| 23:19 плакаль.классика |
Сегодня было выступление Путина, с ответами на вопросы. Мама моя внимательно смотрела, всё ждала, когда будут про военных да про их пенсии отвечать, ну а по ходу дела прослушала звонок от ивановского врача, который рассказал, как в ивановской больнице делали потемкинскую деревню ( да простит меня Потемкин, потому как личность была ого-го, но прижилось название).
А вечером прочитала http://uni-corn.livejournal.com/643258.html
И сразу подумала,что надо, надо изучать классику, потому как всё там уже описано. А заметка напомнила унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:24 Нобелевское |
"По технологии в прошлый раз я принес рис, а оказалось - будем варить борщ. Вот она мне два и влепила. А сегодня я сдам и всё переделаю..." объяснял утром старший своим уже почти установившимся баском младшему. А я лежала в кровати и сквозь дрему думала - вот оно, открытие тысячелетия. Придет ребенок, махнет волшебной палкой, или нанопреобразователь включит, и переварит борщ на плов. Этож какие перспективы - берем дерьмо и перевариваем на фуа-гра, или манную кашу. Проблема голода во всем мире решена.
Пришел старший из школы. Опять двойка по технологии...Отменяется нобелевка. Не выйдет из дерьма конфетки, африканские народы продолжат голодать...Вертолет этот хрюндель починить может, гору блинов нажарить может, дом в деревне построить может, а принести нужные ингредиенты для дифчачьего труда - не может. Пересдаст, конечно, но обидно иметь три по технологии, с его то талантами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 11:08 Из наблюдений |
"Сидеть с ребенком" и "заниматься с ребенком" - две очень большие разницы.
Если у меня будет еще ребенок, то за фразу "я же маленькая, я не умею" буду лупить нещадно, да простят меня адвокаты от детской юриспруденции. И мудоскоп (это Кирюшка притащил новое название зомбоящика) - выкинуть, и даже близко не подпускать в гостях. И заниматься с ребенком, а не сидеть с ним. И сама, чтоб потом если и пенять - то только на себя.
Чую, с моими наполеоновскими замашками мало кто доверит мне ребенка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:29 Цитата Минфин не видит связи между |
| Цитата | Минфин не видит связи между ставкой НДС и уровнем цен
Как показывает практика, сообщает Минфин письмом от 21.05.10 № 03-07-03/88, отмена налога на добавленную стоимость на отдельные виды товаров, работ или услуг фактически не оказывает принципиального влияния на уровень цен.
Более того, освобождение от налогообложения НДС операций по реализации инструментов для ветеринарии может создать прецедент для постановки аналогичных вопросов в отношении других товаров, используемых в ветеринарии, что приведет к сокращению доходов федерального бюджета. |
Там какая-то сложная зависимость. Я уже писала - про диски. появляется отчисление 3% - цена вырастает в два раза. Цены на нефть на мирововм рынке падают в два раза - бензин дешевеет на 50 копеек, но при намеке на прошивку транспортного налога в бензин, бензин за лето вырастает почти на 5 рублей с угрозами повышения цен с нового года на 30%. Прям теорема Ферма какая-то.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:39 Письмо Татьяны Лариной |
Приходит сегодня старшее чудо, пыхтит как паровоз, надутый весь... Два по литературе. Спрашивается - за что? За стихотворение. Под пытками и угрозой отлучения от пирожков признался - выучил "не всё письмо Татьяны Лариной"... Я так и не поняла - первые четыре строчки, что ли, выучил, потому как письмо там отдельно же в тексте выделено - вот начало - вот конец, бери да учи.
Казалось бы - какая мелочь. А он всё пыхтит, колючки дикобразьи распускает, словно я в тайном сговоре с этой самой Лариной, ее родителями, учительницей литературы и министерством образования. Чую - что-то не так. Уж намекаю, не стала ли какая Татьяна или Ольга (Лизетта-Мюзетта-Жанетта-Жоржетта...) причиной столь мощного клокотания души... Смотрю, косит глазом, и сквозь зубы так шипит, что учительница сказала, что теперь все после уроков будут готовиться к ГИА. А у ребетеночка по понедельникам и средам - судомодельный кружок, за который он всем ГИаманам глотку перегрызет и пустит отходы на авиационное топливо...
Теперь вот думаю, как доказать, что Пушкин - очень даже милый, и если и не "наше всё", то очень многое. Пока по классике - напоила, накормила...Как бы он потом мне тоже по классике не выдал "Поэт, я не люблю тебя....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 16:36 Желательное |
Очень хочется позитивный настрой в настоящее время сохранить. Сейчас есть несколько "верований": - работу найти можно, и довольно просто - всё будет хорошо (не знаю, что именно и как именно, но вот хорошо - и всё тут) - и хорошо будет не только у меня, но и у моих близких (опять некие безликие близкие, но не перечислять же списком) - и всё получится. Надо только иногда думать в нужном направлении и иногда делать в нужном направлении.Веру в "доброго царя" и "приедет барин - он рассудит" отключить за полной бестолковостью функции.
Возможно, это - гормональное. Так, может, тогда не витамины принимать, а гормоны? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:02 Вязальное. Продажное |
связала шаль "Северное сияние". Жду покупателя  Пряжа - ангора 20%, акрил 80%, мягкая, приятная. Размах 170 см (радиус, соответственно, 85 см). Может стать приятным подарком. Цена вопроса - 2 000рублей.

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:15 Снежное |
Похоже, на снег решили забить, по крайней мере в нашем районе. И то верно, чего его туда-сюда мутохать, если он всё равно растает, не завтра, так весной...
Около аптеки лестницу отделали какой-то плиткой, которая при попадании на нее воды, снега и прочих осадков начинает напоминать мыло - скользит обалденно. можно сразу въезжать в дверь (дверь, правда, по технике пожарной безопасности, открывается наружу, так что если не успел затормозить - мало не покажется).
На углу дома сформировалась типичная для данного периода ледяная корка. Начинаю понимать фразеологизм "корова на льду". Сочувствую коровам.
Черная грязная шняга на дороге вызывает желание научиться летать, хотя ды на ширину проезжей части....
И только в парке - зима-а-а-а-а-а |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:37 Ангельское |
Как доделаю - выложу фото, а пока.... Вообще я люблю цельновязанные вещи - когда от клубочка идет и идет ниточка. А тут - кучка деталек, у каждой кончик закрепить, каждую потом накрахмалить, прикрепить на место...И это ангел - существо бестелесное и бесполое. С восхищением смотрю на вязаные игрушки и понимаю - не моё. Но и в старом всегда есть что-то интересное - нашла схему вязания носка от пятки. если нитки секционного крашения - будут чудо-чудные носки. Заброшены ирландские кружева - ну не могу много мелоких деталек, их потом не распустить на что-то другое, зато есть ленточное кружево - тянется ниточка, вяжи себе, хоть Землю опоясывай.
И голова работает - как бы так, чтоб ангела то одной ниткой.Почти придумала, только нимб отдельно вязать придется И ниточку потоньше купила, чтоб Зурабу Константиновичу не уподобляться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:47 Есть женщины в русских селеньях.... |
Решила я связать колокольчики - такие белые, крючком, из ниточек, потом накрахмалить и посмотреть - что получится. Нашла схему, откопала моток ниток хлопковых , называется "Камелия", сижу этакой дамой с камелиями, вяжу по схеме...А нитки такие прочные, чуть ли не накрахмаленные, крепкие. Вязать из них - все равно что из картона оригами складывать. Получаю колокольчик, всё по схеме, петли-столбики, только раза в три больше, этакий "Царь-колокол"...
А еще ангела захотелось мне связать. Сижу вот, всё по схеме....Чую, получится что-то среднее между бабой на чайник, девушкой с веслом и женщиной с серпом, молотком и мужиком... Объявлю дома тендер - на фанерную подставку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|