16:32 Ой мамочки... |
Ранняя зима придет в столицу вместе с праздниками
Для жителей российской столицы и многих других городов нашей необъятной родины настало то неприятное осеннее время, когда вот-вот положение дел в корне переменится, и на дворе воцарится зима. Ее прибытия москвичи ожидают со дня на день, тем более что она уже не раз возвещала о своем появлении снегопадом. Метеорологи, которым по долгу службы полагается знать все подробности о смене сезонов, предсказывают то возвращение бабье-летнего тепла, то северные морозы. Словом, чего ждать, доподлинно не известно, но предположения имеются занятные.
Особенно важны погодные условия в преддверии грядущих праздничных дней. Естественно, всем хочется провести их относительно комфортно: чтобы не сдувало ветром, не сыпало в лицо порошей, не хлестало холодным дождем. Но кое-что из этого синоптики как раз обещать и не могут. По их прогнозам, уже завтра вечером в столицу заявится ненастье, которое превратит и без того насыщенную неприятностями жизнь мегаполиса в настоящее зимнее царство. По иронии судьбы, оно прибудет к нам с юга, вместе с недоброжелательным циклоном и армадой набитых снегом облаков.
Если обходиться без убийственных деталей, то ситуацию можно охарактеризовать так: сейчас, в первых числах ноября, наступит погода, больше всего подходящая для суровых предновогодних деньков. Иными словами, нагрянет самая что ни на есть зима, требующая от московских жителей теплых шапок, варежек и изрядного мужества. Учитывая количество снега, уготованное столичным улицам, в этот список не помешало бы добавить еще и валенки, но на такую крайность навряд ли пойдут даже изнеженные барышни. Златоглавую ожидают не просто снегопады (хотя и их будет в избытке), а хлесткие зимние метели, которые в рекордно быстрые сроки устроят в столице баррикады из сугробов и заносов. Часть из них, как водится, расположится на проезжей части, и тогда недавние пробки покажутся автомобилистам невинным развлечением.
Непосредственно сам День народного единства, который, как вы помните, назначен на 4 ноября, будет еще относительно теплым - всего лишь -5°С, зато снега навалит с избытком. Но грешить на погодные перипетии в праздник не рекомендуется: бунтовщиков, конечно, не постигнет кара небесная, но пару дней спустя со всей очевидностью придется признать, что раньше было лучше. Оставшиеся деньки удлиненного уик-энда можно смело отводить под разные виды досуга, тесно связанные с нахождением вблизи домашнего очага. За пределы отапливаемого помещения с непривычки рваться не стоит.
В ночь на воскресенье, 5 ноября, термометры падут непривычно низко - сразу до -10°С, а по области и вовсе -12°С. Следующая ночь в этом смысле никаких отличий не подарит. Разумеется, в светлое время суток ситуация будет несколько отличаться в лучшую сторону, но все же не настолько, чтобы проникнуться радостью по этому поводу. Температура в пределах столицы установится на уровне -5 … -7°С, но вот пригородам и тут не повезет: кое-где даже днем будет -9°С.
Сколько продлится эта черная несправедливость - никто не знает наверняка, учитывая изменчивый характер нашей погоды. Но синоптики клятвенно заверяют, что до 7 ноября ненормальные холода придется терпеть точно, причем все это время снег будет валить с неслыханной щедростью. Так что если потом и потеплеет, то Москве грозит масштабный потоп.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:40 |
|
||
09:05 Хочу... |
Хочу одеваться так,как мне самой нравится и как мне удобно...
Хочу вести себя так, как посказывает сердце и интуиция, а не как велят приличия и принятые правила и нормы...
Хочу Любить и строить отношения так, как сердце подсказывает, а не как принято...
Хочу есть и пить то,что радует меня,а не то,что модно и полезно...
Хочу проводить свободное время так,как нужно мне для расслабления,а не как должна современная МОЛОДАЯ девушка...
Хочу ходить там и так,как нравится мне,а не кому-то...
Хочу спать столько,сколько просит организм,а не привычки большого города...
Я многого хочу?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:13 Опрос |
Стырено с сайта Tetkam.net.
Вопрос залу: Друзья! Сегодня мы хотели бы поговорить с вами на животрепещущую тему – что делать, когда нечего делать? Объясним происхождение столь странного вопроса. Вчера в Москве случился автомобильный коллапс и тысячи сограждан, как москвичей, так и гостей столицы, провели в адской пробке пять-шесть часов. Сидя за рулем, окосев от радио, не имея возможности припарковаться и пойти пешком потому что все находчивые ребята уже припарковались везде, где только можно, автовладельцы проклинали судьбу и тот момент, когда они сели за баранку своего пылесоса. А ведь даже это время можно было бы использовать с пользой! Вопрос такой – что вы делаете, когда нечем заняться и ситуацию никак не изменить? Ну, например, в очереди к врачу? Или в пробке? Или дома, когда вырубили свет и обстановка как в блокадном Ленинграде? Ну вот чем вы занимаетесь? Методично отрываете на одежде катышки? Представляете окружающих голыми? Орете про себя матерные частушки?
А и правда?
Чем вы убиваете время в подобных ситуациях?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:17 Сладкий сладкий сон... |

|
||
14:28 :) |
Прочитав, очень долго икала пацталом!
Читать в комментах. Осторожно! Ненормативная лексика! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:35 Грань |
Мы часто повторяем, что надо любить себя.
А вот где та грань, после которой любовь к себе перерастает в самовлюбленность?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|