mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 418 419 [420] 421 422 ... Last »
13 января 2011
 22:35  Итогово-ощущательное
Пока страна подвоодит итоги года, пишет годовую отчетность и подсчитывает убытки от очередных новогодних гуляний, попробую высказать свои ощущения от прошедшего года.

В 2010 я первый раз сделала план-коллаж, около десятка фотографий, каждая из которых несла свой смысл и являлась пунктом программы на год. Выполнение - 80%, но важно в году было не это. Весь год было у меня ощущение, словно жизнь встала плотно за плечом и периодически шептала в ухо "ты это хотела? или что-то другое? наигралась? ну, а теперь давай воплощать то, что хотелось когда-то, заодно даю возможность попробовать сделать всё, что хотела..." И понеслось...

Я уволилась. В планах была новая работа, но, видимо, планы были не совсем мои, не получилось из меня толкового нового работника icon_smile.gif Перепробовала всякие рукоделия, до которых раньше руки не доходили - от вязания ажурных ангелов и носка с пятки до амигуруми и вышивки подушек, от чехлов для мебели до мешочков для белья (такие романтишные-романтишные, с кружавчиками) и чехла на автомобиль из вуали. Наконец-то поклеила обои в туалете - работы на два часа, собиралась три года icon_smile.gif

Неожиданно выяснилось, что для жизни денег нужно не так много, как это виделось раньше.И счастье не в них. И даже с чемоданом купюр мало чем можно помочь человеку, если он лежит в реанимации.Какой-то философический год получился в этом вопросе.

Удалось научиться договариваться я детьми, и просто разговаривать с ними. Весьма интересные существа icon_smile.gif

А итогом стала картинка - где-то за стеной начинается бой курантов, президент только что толкнул свою речь, я звоню домой, чтобы встретить новый год вместе, и вижу, как на улице, под удары, мусоровоз выезжает из ворот, охранник поднимает шлагбаум, с проспекта к больнице поворачивает скорая, под окнами стоят чьи-то друзья...Жизнь не замирает ни на секунду, она даже не переводит дыхания...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 16:57  Интересненькое
Почему информацию о номере в Фонде обязательного медстрахования можно спокойно узнать по ИНН и ЕГРИП на сайте Пермского отделения фонда, Рязанского, а вот в Москве надо ехать в этот самый ФОМС? Удалось дозвониться и узнать - что надо для получения заветных цифирек. Не удивлюсь, если завтра мне скажут, что еще надо было иметь с собой какую-нибудь цидульку, и придется ехать еще раз.
Ехать надо на Варшавское шоссе, дом 125.... там сам дом - треть Варшавки, ФОМС еще найти там надо...А сперва добраться, сейчас это для меня близко к покорению полюса на ездовых ежиках.

Ну почему, почему нельзя всё разместить на сайте.

А сайт Московского отделения, похоже, не тестировали даже на разработчиках, не говорю уже о пользователях.

Всё, выплеснула.Не люблю начало года, эти новые формы отчетности, новые правила, новые требования...

12 января 2011
 21:00  Рождественское
Лет так дцать назад, когда дети еще влезали на один снегокат и я могла их везти, Рождественские Рыцарские турниры клуба Паладин проходили...в Рождество, и на улице....Первый турнир мы ждали два часа, посматривая на разодетых реконструкторов и перетаптываясь на снегу, начала так и не дождались, ушли домой. Времена меняются, стало ясно, что 7-го не все лыцари могут прийти в себя, и уж тем более прийти на турнир, что на улице в 25 мороза в доспехе и кожаной обувке если только гибель тевтонов на льду Чудского озера изображать (хоть Ледовое побоище и было весной).

И теперь сохранилось название - Рождественский Рыцарский турнир клуба Паладин. В этом году состоится он 22-23 января в кинотеатре им. Мосовета, около станции метро Преображенская площадь. Идти будет два дня. Номинаций много - щит-меч мужчины (две весовые категории), щит-меч женщины, юниоры, полуторный меч, одноручный меч, спортивный меч, соревнования лучников, конкурс костюма, бугуртные бои 5х5, в финале планируются еще и профбои...В общем - заходите!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 января 2011
 12:48  Деревенька моя....
хрен с петрушкою.....
приезжай, да не одна, а с подружкою.....

В прошлом году ребенок в качестве подарка на день варенья попросил... неделю в деревне. Дополнительную, его личную, без всяких там каникул...В этом году я на сам новый год в деревню не попала, но поняла, что если не побываю там в ближайшие дни, то можно считать, что зимы то и не было.

Съездили. Ночью мышь грызла утеплитель в стенах, да так остервенело, что морсвинки замирали и переставали жевать. Даха потом поймал ее на "клей для мышей" - огромный такой тюбик, как из мультика.Дедушка старательно прятал икейский абажур из рисовой бумаги, который мы ему подарили для его мастерской на чердаке, чтобы "подлая тварь" не прогрызла. Кот лениво вылезал из подпола, хомячил китикет, спал в сундуке с постельными вещами и лениво уходил в подпол. На вопросы "а мышь когда ловить будешь" лениво открывал один глаз и взором говорил "нассу в ботинок"...

Муля набегалась-напрыгалась, умудрилась провалиться попой в полынью, рыла траншеи в снегу (лапы то короткие, бежит, лапками снег мешает, а получается траншея), спала около печки, получала лакомые кусочки и нисколько не жалела об отлучении от кровати.

Старший деть был занят отделкой бани, сбором и установкой душевой кабины и сбором самолетного двигателя. Теперь эта хрень таки работает! Жужжит!!!!!!!
Младший ходил с папой на лыжах, катался на снегоуборщике по деревне, возил дрова, смотрел "Футураму".

Я навязалась-навышивалась-нашилась...Опробовала, кажется, все идеи, которые попадались на просторах. Носок с пятки - оригинально,. красиво при секционной пряже, но слишком уж геморройно.Куколка для плетения шнура - вещь интересная. Еще есть машинка для этого, типа ручной мельницы - опробую и ее со временем...

И каждый вечер - звездное небо во всё небо, и фонарь, подсвечивающий ветлу, а получается белое кружево.И снежинки, и снежные обвалы с соседской крыши, и ветер в трубе...И красное-красное солнце на закате. И следы зайцев-лис-собак-снегокатов. И ярмарка в Нагорье под снегом, и нераскопанные стоянки в Переславле. И кружка Максу к летней ролевке.. И без всего этого зима - не зима....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

04 января 2011
 21:20  Типа новогоднее
Поскольку новый год в этом году я, для разнообразия в жизни, встретила в больнице (что ни хорошо, ни плохо, просто так есть),то
хочу поздравить всех с Новым годом!
Желаю всем здоровья, вам, вашим близким и неблизким, коллегам, друзьям, детям, родителям, домашним любимцам и соседям.

Планов - много, исполнения и воплощения этих планов.

Хорошего настроения. Хорошей погоды.

И много подарков. Приятных подарков. (мне вот сегодня Кирюшка подарил солнечное затмение, и мы минут сорок пялились из окна палаты на столь редкостное и красивое явление). icon_yes.gif icon_smile.gif

28 декабря 2010
 15:07  Так получилось
На рукодельных форумах часто встречаю фразы:
- вот такая штучка получилась
- вот такая штучка связалась
- вот такое мыло сварилось....

Почему люди не пишут - сделала, связала, сварила? НУ ведь не сварится само это мыло, и пряжа (уж сколько у меня ее в шкафу захомячено) не свяжется, даже если её обложить всю спицами и крючками...И ладно бы жаловались люди на жизнь, а то раздел "похвастушки", и "связалось...."

а так очень напоминает племяшку, опрокинувшую в прошлом году банку с бусинами на пол "Ой, упая...Так поусиось..."
 08:38  Погодное
Во дворе проходит конкурс ледовой скульптуры. Наиболее упорные участники получают в качестве приза автомобиль. Свой.

27 декабря 2010
 18:54  Лучшее - враг хорошего
Посетила я сегодня банк и почувствовала зверское желание сменить его. Тупо закрыть счет и тупо открыть его в другом месте. А вот чтоб таких глупостей в голове не заводилось, специально придумана процедура открытия счета - когда надо свежую выписку сроком не меньше 2-х недель принести ( а у нее срок изготовления - по дню подачи заявления и готовят пять дней, заявление на выписку и получение оной - в налоговой на Сходненской, где от метро еще на маршрутке), да нотариально заверенные копии всех тугаментов, да после открытия проинформировать налоговую....и после закрытия старого проинформировать налоговую....И как представлю, так уже и всё хорошо.

И поняла, что придется еще потерпеть. А там, глядишь, удастся перейти на совсем бесконтактные формы взаимодействия с банком и клиент-банк разработают с возможностью настройки системы под мои требования, а не подстройки моего мозга под систему, разработанную "быдлокодерами на коленке", как объяснял Абу...

Надо поинтересоваться условиями Сбербанка, по слухам, Греф заинтересован в привлечении малого бизнеса к обслуживанию, и там реально что-то сдвинулось, начала избушка разворот к клиенту лицом, хоть и со скрипом icon_smile.gif

26 декабря 2010
 16:02  Нерабочее
Бывает в списке дел какое-нибудь одно, которое делать надо, но о-о-о-о-о-очень не хочется. И вот чтоб его не делать, я переделываю гору других дел, которые тоже вроде надо, но не хочется меньше....
И вот уж всё переделала, но такой сон напал - глаза еле открываю...
И что делать в таких ситуациях?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2010
 21:47  Сделай вид, что у тебя никто не родился.
Цитата
Правый руль: опасности больше нет
Российские власти заявили, что сейчас они не собираются вводить какие-либо ограничения на автомобили с правым рулем. По словам главы Минпромторга Виктора Христенко, российской экономике больше не нужно опасаться наплыва подержанных автомобилей из Японии.

«Проблема подержанных автомобилей на сегодняшний день урегулирована за счет уровня таможенных пошлин, которые существуют. И, несмотря на определенный рост числа ввезенных автомобилей за 2010 год, это количество остается локальным и территориально ограничено Дальним Востоком», - заявил министр. Именно поэтому, как заметил Виктор Христенко, никаких оснований для введения ограничений технического характера сейчас не существует.

Стоит напомнить, что еще недавно чиновники хотели искусственным образом запретить ввоз праворульных подержанных автомобилей – это хотели сделать за счет нового Технического регламента. Но, видимо, сейчас автомобилистов Дальнего Востока решили оставить в покое.

Пойду мужикам расскажу, а то они не знают....За последний год около дома появилось то ли пять, то ли шесть новых праворульных машинок. На рмарке в Нагорье я теперь не единственный представитель праворульных. Или нас уже отнесли к Дальнему Востоку? Тогда к Абу можно в гости ходить icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 418 419 [420] 421 422 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг