| 16:16 Физ-культурное |
первый дни гуляла в парке. Подустала толкать коляску по колдобинам и сугробам, и решила выйти на улицы города. Город встретил неласково Несмотря на уверения, что на улицах работают 15 00 единиц техники дороги откровенно непригодны для коляски, на санках, впрочем, тоже не везде проедешь, или на санки ставить автокресло, в котором фиксировать ребенка ремнями.
Пока толкала сегодня коляску до метро и обратно ( У нас там ярмарка выходного дня, купила орехи и мед), встретила еще одну коляску, которую пихал выгнанный в предпраздничной суете на прогулку папа. Чую, приобрету с этим ребенком хорошую физическую форму: ночью с кровати спуститься-подняться раз пять, коляску выпихнуть на улицу, да завезти обратно, открывая и закрывая двери, придерживая двери лифта (коляска на 2 см шире стандартного открытия дверей, приходится им помогать), вписывая ее на тонкие рельсики пандусов, да погулять...Вторая молодость! Сижу теперь изучаю слинги, для походов в поликлинику, все проще тащить одну принцессу, чем принцессу и ее коня с каретой.
А около метро стоит вкопанный в сугроб экскаватор. Видимо, это 15 001-ый, без которого не справились остальные |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 08:51 Из рассылки Лиги школ |
АКЦИЯ ПОМОЩИ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ Письмо от Друзей и Близких Ирины Юрьевны: «Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что у Ирины Юрьевны Дмитриевой, много лет работающей режиссёром в Лиговской театральной студии, есть дочка Марфа, которой в мае исполнится три года. И вот эта дивная девочка больна болезнью под названием «муковисцидоз» – генетическим заболеванием, вызывающим загустение жидкостей в организме (почитать об этом можно, например, здесь: http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/disease/) Как это часто бывает при муковисцидозе, у Марфы проблемы с отходом мокроты из лёгких. И вот сейчас регулярное обследование показало ухудшение: мокрота в бронхах затвердевает и травмирует лёгкие, разрушает их. Для того чтобы справиться с этими осложнениями, Марфе нужен специальный массажный жилет, стоимость которого составляет 13 тысяч долларов. И чтобы собрать эти деньги, мы хотим устроить праздник – благотворительную ярмарку в клубе «Мастерская». Для того чтобы праздник состоялся, нам нужна ваша помощь. Что можно сделать? Можно найти у себя дома (или сделать своими руками!) какую-нибудь хорошую, необычную вещь, которая вам, в общем-то, не очень-то и нужна – книгу, игрушку, украшение или, скажем, винтажный спичечный коробок – и принести эту вещь на ярмарку, чтобы продать её. Если нет возможности прийти на ярмарку, то можно принести вещи в Лигу, мы заберём их оттуда. Кроме того, конечно же, можно и нужно самим покупать на ярмарке всевозможные дивные штуки, которые принесут другие хорошие люди – начиная от картин и заканчивая самоучителями итальянского. И наконец, когда будет известна точная дата мероприятия, будет совершенно необходимо распространять эту информацию, чтобы о Марфе и ярмарке в её честь узнало как можно больше тех самых хороших людей. А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы эти несколько часов, которые будет длиться действо, прошли для всех радостно и с огоньком. В результате все получат массу удовольствия от новых приобретений и общения, а Марфа получит необходимые ей деньги, ведь все вырученные средства будут потрачены на тот самый массажный жилет. Итак, коротко – март (точная дата будет позже), клуб «Мастерская», приносите интересные вещи, продавайте интересные вещи, покупайте интересные вещи, и обязательно зовите друзей. До встречи!» Хочу добавить от себя, что если у вас нет возможности приехать на ярмарку, вы можете передать деньги через меня, передав их в школу в специально подписанном конверте. Мы будем очень признательны, НикМих
http://www.liga1199.ru/drpl/more - о школе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:08 Ленивое |
| Когда я говорю, что надо сходить в магазин, то начинается сопение носом, тяжкое вздыхание и намекание, что жизнь школьника тяжела и трудна....Что-то как поесть, так спокойно всё так идет, без вздыханий...Надеюсь, это возрастное....годам к 40 пройдет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:45 Школьное |
Старший пришел из школы и гордо заявил, что в этом триместре он - хорошист. Я вспомнила, как в конце прошлого триместра нам статистику давали - их класс всю школу оттянул назад, со своими семью двоечниками, у двоих двойки были, кажется, по всем предметам, кроме физкультуры... - Мам, да у нас в школе всего два класса, где нет двоечников в триместре....
Сижу и думаю - наверное, это 1А и 1Б . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:02 Собачья жизнь |
У кого-то в подъезде по ночам воет и лает собака. Вот уже полгода - каждую ночь. Хочется придушить животное... исключительно из чувства жалости: к собаке, соседям и себе любимой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:04 Лучше поздно... |
пока лежала в роддоме, читала "Мальчик - отец мужчины" ... Читала и думала - как мужчины вообще выживают? в общем - ужас-ужас-ужас....И жалко их - они такие ....такие.... в общем - замечательные. Сразу многое стало понятно - почто старший со мной сквозь зубы, почто разборки между детьми на пустом месте, почто Кирюшка такой загадочный и молчаливый бывает...и про изменение роли мужчины в современном обществе статья в старом ГЕО подвернулась дома
В общем, мужчины, вы поаккуратней, берегите себя. И с праздником прошедшим!!!!!! Уф, надеюсь, не слишком поздно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:09 Педагогическое |
Перепал мне тут пригласительный билет на выставку "Самураи" в Ветошном переулке. Перепал он в конце января, я всё планировала с Максом съездить, да так и не собралась: в будни народу много в метро, хоть выставка и до 23 часов работает, и можно ехать в противотоке, а в выходные...в выходные так хорошо сидеть всем дома, печь плюшки, смотреть всякую ерунду, что-то делать...Ну а потом меня дома не было десять дней.
Вот собрался Макс идти со своим другом - два раза договаривались, так и не сходили. Договорился Макс тогда с другим своим другом, поехал - и именно в тот день выставка работает до 17 часов. Опять облом. Договорились они тогда еще раз, на четверг - другу удобно, чтоб не пропускать занятий никаких ( а Макс, получается, пропускает свою тренировку по у-шу. Я Максу намекнула, что в следующий раз пусть он попробует настоять на дне, удобном ему, так, для разнообразия). И вот в четверг Макс собрался, звонил-звонил другу, потом пошел к домофону....А друг играл в компьютер, и не поехал.
И вот за что я зауважала Макса - он один поехал. Взял и поехал. Посмотрел всё, запомнил своим цепким взглядом, какую-то женщину-организатора узнал (выставку такую, только поменьше, устраивали гоад два наза в музее народов востока), и даже поговорил с ней...Никогда не знаешь, чего ждать от этих гавриков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:19 Медицинское |
В роддом Кирюшка принес масло "Джонсон и Джонсон"....через три дня ребенок - леопард. "Ну, мамочка, у очень многих детей реакция на это масло.Мажьте детским кремом, а дома - прокипятите подсолнечное масло на водяной бане и мажьте им..." А куда тогда смотрят сертифицирующие органы?
Участковая медсестра была сурова и весь патронаж посвятила тому, что не рекомендуется: никаких кремов-масел, влажных салфеток, памперсы со всякими алое-ромашками не брать, да и с простыми быть осторожней, если есть возможность - пеленки-подгузники тряпичные, купать первый раз с простым хозяйственным мылом, а потом просто водой, а раз в три дня - простым детским мылом.И мазать маслом подсолнечным.
Врач добавил пунктов по питанию для меня: ни капли соленого-острого-перченого-копченого-сладкого, рыбу только речную (ненавижу этих костлявых уродов), и только на пару, курицу нельзя, красные яблоки нельзя, йогурты и твороги с наполнителями нельзя (красные яблоки в роддоме - каждый день на второй завтрак, йогурт с наполнителем - через день, курица - через день, рыба - треска в шкуре, через день...где логика, в чем смысл?).
В общем, чую, как закончу кормить, пойдем с Яной и вмажем тортиком по фигуре...И умрем сладкой смертью |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| 22:12 Жизненное |
Я тут думала-думала, что подарить своим любимым на 14 февраля...Взяла, и подарила дочку ( то есть - кому дочку, кому внучку, а кому сестричку). Вес 3520, рост 51 см.
Долго думали - как назвать. Решили, что как выпишут, увидим все ребенка и решим - как. Данила еще посмеялся - мол, как морсвинок и Мулю. Хотя, чем дети от морсвинок отличаются - да почти ничем. Так что пока я долго у нудно лежала в роддоме (это я еще опишу, ибо это - песня), ребенок имел кодовые имена Козявка, Пузявка, покемон-электрическая белка и Снегурка.
После визуального осмотра стало ясно, что ребенка зовут Яна (она же Яшка-букашка и Янка-буянка).
Вот, собсно, и всё...Ушла комить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| 09:12 Собачья жизнь |
Скоро два года, как у нас живет Муля. Из милого пушистого комочка с ребрами выросло мохнатое чудо всё с теми же ребрами и глазами еврейской красавицы.Из углов выметаем клоки пыли, прогулки два раза в день укрепляют нервы и здоровье.
По радио была передача про собак. Где хозяевам строго-настрого наказывали - не давать собакам лежать на креслах и диванах. Таким образом собака занимает высоту и.... начинает доминировать....Всё, жизнь кончена. Наша то собака просит, чтоб ее закинули на второй этаж нашей кровати-чердака, после чего лежит там, смотрит в окошко, храпит, как пьяный грузчик, побрехивает на приходящих членов семьи и курьеров. Но самое главное, теперь то мы знаем, что на там - доминирует.
Еще в программе сказали, что прежде чем давать собаке еду, надо сделать вид, что вы, как хозяин, поели из этой миски и даете собаке остатки. Тогда она, как статусно-стайное животное, будет знать, кто главный. Представляю себе это шоу! Впрочем, Муля и сама не прочь подыграть. Сядет с видом сироты орехово-зуевской у входа на кухню и сидит, ушки-тряпочки повесит, в глазах - вся скорбь еврейского народа. Как тут не дать объедочков.
Вечером Муля охраняет вожака, до момента выключения лампочки над кроватью, после чего идет к старшему ребенку, занимает место на кровати и начинается соревнование по храпу - кто кого. Утром же, как только просыпается первый человек в квартире, собака понуро бредет в комнату главного, встает у кровати и начинает поскуливать "Я тут всю ночь вагонетки толкала, вас охраняла, глаз не сомкнула, пусти-и-и-и-ите на кровать"...
Когда же это мохнолапо-мохноухое существо остается в деревне ("Собачке нужен свежий воздух, незачем таскать ее, она устает от дороги, пусть бегает здесь, вы ее замучали этим мытьем лап..." отстаивает бабушка право чесать мулино пузо), то в квартире становится как-то пусто.

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|