mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 418 419 [420] 421 422 ... Last »
06 марта 2011
 16:16  Физ-культурное
первый дни гуляла в парке. Подустала толкать коляску по колдобинам и сугробам, и решила выйти на улицы города. Город встретил неласково icon_smile.gif Несмотря на уверения, что на улицах работают 15 00 единиц техники дороги откровенно непригодны для коляски, на санках, впрочем, тоже не везде проедешь, или на санки ставить автокресло, в котором фиксировать ребенка ремнями.

Пока толкала сегодня коляску до метро и обратно ( У нас там ярмарка выходного дня, купила орехи и мед), встретила еще одну коляску, которую пихал выгнанный в предпраздничной суете на прогулку папа. Чую, приобрету с этим ребенком хорошую физическую форму: ночью с кровати спуститься-подняться раз пять, коляску выпихнуть на улицу, да завезти обратно, открывая и закрывая двери, придерживая двери лифта (коляска на 2 см шире стандартного открытия дверей, приходится им помогать), вписывая ее на тонкие рельсики пандусов, да погулять...Вторая молодость! Сижу теперь изучаю слинги, для походов в поликлинику, все проще тащить одну принцессу, чем принцессу и ее коня с каретой.

А около метро стоит вкопанный в сугроб экскаватор. Видимо, это 15 001-ый, без которого не справились остальные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

05 марта 2011
 08:51  Из рассылки Лиги школ
АКЦИЯ ПОМОЩИ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Письмо от Друзей и Близких Ирины Юрьевны:

«Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что у Ирины Юрьевны Дмитриевой, много лет работающей режиссёром в Лиговской театральной студии, есть дочка Марфа, которой в мае исполнится три года. И вот эта дивная девочка больна болезнью под названием «муковисцидоз» – генетическим заболеванием, вызывающим загустение жидкостей в организме (почитать об этом можно, например, здесь: http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/disease/)
Как это часто бывает при муковисцидозе, у Марфы проблемы с отходом мокроты из лёгких. И вот сейчас регулярное обследование показало ухудшение: мокрота в бронхах затвердевает и травмирует лёгкие, разрушает их. Для того чтобы справиться с этими осложнениями, Марфе нужен специальный массажный жилет, стоимость которого составляет 13 тысяч долларов. И чтобы собрать эти деньги, мы хотим устроить праздник – благотворительную ярмарку в клубе «Мастерская».

Для того чтобы праздник состоялся, нам нужна ваша помощь. Что можно сделать? Можно найти у себя дома (или сделать своими руками!) какую-нибудь хорошую, необычную вещь, которая вам, в общем-то, не очень-то и нужна – книгу, игрушку, украшение или, скажем, винтажный спичечный коробок – и принести эту вещь на ярмарку, чтобы продать её. Если нет возможности прийти на ярмарку, то можно принести вещи в Лигу, мы заберём их оттуда. Кроме того, конечно же, можно и нужно самим покупать на ярмарке всевозможные дивные штуки, которые принесут другие хорошие люди – начиная от картин и заканчивая самоучителями итальянского. И наконец, когда будет известна точная дата мероприятия, будет совершенно необходимо распространять эту информацию, чтобы о Марфе и ярмарке в её честь узнало как можно больше тех самых хороших людей. А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы эти несколько часов, которые будет длиться действо, прошли для всех радостно и с огоньком. В результате все получат массу удовольствия от новых приобретений и общения, а Марфа получит необходимые ей деньги, ведь все вырученные средства будут потрачены на тот самый массажный жилет.
Итак, коротко – март (точная дата будет позже), клуб «Мастерская», приносите интересные вещи, продавайте интересные вещи, покупайте интересные вещи, и обязательно зовите друзей. До встречи!»

Хочу добавить от себя, что если у вас нет возможности приехать на ярмарку, вы можете передать деньги через меня, передав их в школу в специально подписанном конверте. Мы будем очень признательны, НикМих

http://www.liga1199.ru/drpl/more - о школе
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 марта 2011
 17:08  Ленивое
Когда я говорю, что надо сходить в магазин, то начинается сопение носом, тяжкое вздыхание и намекание, что жизнь школьника тяжела и трудна....Что-то как поесть, так спокойно всё так идет, без вздыханий...Надеюсь, это возрастное....годам к 40 пройдет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 марта 2011
 20:45  Школьное
Старший пришел из школы и гордо заявил, что в этом триместре он - хорошист.
Я вспомнила, как в конце прошлого триместра нам статистику давали - их класс всю школу оттянул назад, со своими семью двоечниками, у двоих двойки были, кажется, по всем предметам, кроме физкультуры...
- Мам, да у нас в школе всего два класса, где нет двоечников в триместре....

Сижу и думаю - наверное, это 1А и 1Б .
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 февраля 2011
 23:02  Собачья жизнь
У кого-то в подъезде по ночам воет и лает собака. Вот уже полгода - каждую ночь.
Хочется придушить животное... исключительно из чувства жалости: к собаке, соседям и себе любимой icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 февраля 2011
 22:04  Лучше поздно...
пока лежала в роддоме, читала "Мальчик - отец мужчины" ...
Читала и думала - как мужчины вообще выживают?
в общем - ужас-ужас-ужас....И жалко их - они такие ....такие.... в общем - замечательные. Сразу многое стало понятно - почто старший со мной сквозь зубы, почто разборки между детьми на пустом месте, почто Кирюшка такой загадочный и молчаливый бывает...и про изменение роли мужчины в современном обществе статья в старом ГЕО подвернулась дома

В общем, мужчины, вы поаккуратней, берегите себя.
И с праздником прошедшим!!!!!! Уф, надеюсь, не слишком поздно...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 17:09  Педагогическое
Перепал мне тут пригласительный билет на выставку "Самураи" в Ветошном переулке. Перепал он в конце января, я всё планировала с Максом съездить, да так и не собралась: в будни народу много в метро, хоть выставка и до 23 часов работает, и можно ехать в противотоке, а в выходные...в выходные так хорошо сидеть всем дома, печь плюшки, смотреть всякую ерунду, что-то делать...Ну а потом меня дома не было десять дней.

Вот собрался Макс идти со своим другом - два раза договаривались, так и не сходили. Договорился Макс тогда с другим своим другом, поехал - и именно в тот день выставка работает до 17 часов. Опять облом. Договорились они тогда еще раз, на четверг - другу удобно, чтоб не пропускать занятий никаких ( а Макс, получается, пропускает свою тренировку по у-шу. Я Максу намекнула, что в следующий раз пусть он попробует настоять на дне, удобном ему, так, для разнообразия). И вот в четверг Макс собрался, звонил-звонил другу, потом пошел к домофону....А друг играл в компьютер, и не поехал.

И вот за что я зауважала Макса - он один поехал. Взял и поехал. Посмотрел всё, запомнил своим цепким взглядом, какую-то женщину-организатора узнал (выставку такую, только поменьше, устраивали гоад два наза в музее народов востока), и даже поговорил с ней...Никогда не знаешь, чего ждать от этих гавриков...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 февраля 2011
 19:19  Медицинское
В роддом Кирюшка принес масло "Джонсон и Джонсон"....через три дня ребенок - леопард. "Ну, мамочка, у очень многих детей реакция на это масло.Мажьте детским кремом, а дома - прокипятите подсолнечное масло на водяной бане и мажьте им..." А куда тогда смотрят сертифицирующие органы?

Участковая медсестра была сурова и весь патронаж посвятила тому, что не рекомендуется: никаких кремов-масел, влажных салфеток, памперсы со всякими алое-ромашками не брать, да и с простыми быть осторожней, если есть возможность - пеленки-подгузники тряпичные, купать первый раз с простым хозяйственным мылом, а потом просто водой, а раз в три дня - простым детским мылом.И мазать маслом подсолнечным.

Врач добавил пунктов по питанию для меня: ни капли соленого-острого-перченого-копченого-сладкого, рыбу только речную (ненавижу этих костлявых уродов), и только на пару, курицу нельзя, красные яблоки нельзя, йогурты и твороги с наполнителями нельзя (красные яблоки в роддоме - каждый день на второй завтрак, йогурт с наполнителем - через день, курица - через день, рыба - треска в шкуре, через день...где логика, в чем смысл?).

В общем, чую, как закончу кормить, пойдем с Яной и вмажем тортиком по фигуре...И умрем сладкой смертью icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:30

23 февраля 2011
 22:12  Жизненное
Я тут думала-думала, что подарить своим любимым на 14 февраля...Взяла, и подарила дочку ( то есть - кому дочку, кому внучку, а кому сестричку). Вес 3520, рост 51 см.

Долго думали - как назвать. Решили, что как выпишут, увидим все ребенка и решим - как. Данила еще посмеялся - мол, как морсвинок и Мулю. Хотя, чем дети от морсвинок отличаются - да почти ничем. Так что пока я долго у нудно лежала в роддоме (это я еще опишу, ибо это - песня), ребенок имел кодовые имена Козявка, Пузявка, покемон-электрическая белка и Снегурка.

После визуального осмотра стало ясно, что ребенка зовут Яна (она же Яшка-букашка и Янка-буянка).

Вот, собсно, и всё...Ушла комить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:22

09 февраля 2011
 09:12  Собачья жизнь
Скоро два года, как у нас живет Муля. Из милого пушистого комочка с ребрами выросло мохнатое чудо всё с теми же ребрами и глазами еврейской красавицы.Из углов выметаем клоки пыли, прогулки два раза в день укрепляют нервы и здоровье.

По радио была передача про собак. Где хозяевам строго-настрого наказывали - не давать собакам лежать на креслах и диванах. Таким образом собака занимает высоту и.... начинает доминировать....Всё, жизнь кончена. Наша то собака просит, чтоб ее закинули на второй этаж нашей кровати-чердака, после чего лежит там, смотрит в окошко, храпит, как пьяный грузчик, побрехивает на приходящих членов семьи и курьеров. Но самое главное, теперь то мы знаем, что на там - доминирует.

Еще в программе сказали, что прежде чем давать собаке еду, надо сделать вид, что вы, как хозяин, поели из этой миски и даете собаке остатки. Тогда она, как статусно-стайное животное, будет знать, кто главный. Представляю себе это шоу! Впрочем, Муля и сама не прочь подыграть. Сядет с видом сироты орехово-зуевской у входа на кухню и сидит, ушки-тряпочки повесит, в глазах - вся скорбь еврейского народа. Как тут не дать объедочков.

Вечером Муля охраняет вожака, до момента выключения лампочки над кроватью, после чего идет к старшему ребенку, занимает место на кровати и начинается соревнование по храпу - кто кого. Утром же, как только просыпается первый человек в квартире, собака понуро бредет в комнату главного, встает у кровати и начинает поскуливать "Я тут всю ночь вагонетки толкала, вас охраняла, глаз не сомкнула, пусти-и-и-и-ите на кровать"...

Когда же это мохнолапо-мохноухое существо остается в деревне ("Собачке нужен свежий воздух, незачем таскать ее, она устает от дороги, пусть бегает здесь, вы ее замучали этим мытьем лап..." отстаивает бабушка право чесать мулино пузо), то в квартире становится как-то пусто.

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (719) « First ... 418 419 [420] 421 422 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881