| 23:04 Новости дня |
Заголовки новостей: - В Каир введена армия - С Мокве объявлен карантин для школьников - Принят закон о полиции - Пенелопа Крус родила - Штрафы снова увеличат - Анна Курникова беременна - Комендантский час введен на всей территории Египта - Матвиенко предложила...
И создается у меня ощущение, что с головой что-то не то...Словно тот Апокалипсис, о котором так часто трубили в средние века, наступил...Просто в суматохе как-то не успели объвить об этом в новостях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 14:38 Будь мужчиной! |
Притаскивает вчера старший ребенок бумажку, с бланком заявления, что, мол, я, как законный представитель моего ребенка, не возражаю против его присутствия на познавательной лекции, организуемой фирмой "Жилетт", для подростков. Темы: обряды инициации у разных народов, подростковый период и особенности физиоологии, бритье как атрибут мужчины и игра с розыгрышем призов. Написано, что проводится по согласованию со школой во внеурочное время....
Мне что, мне то ясно, что рекламная акция. Но папу нашего понесло...Тут еще тетя подоспела с новостью, что проект школьной программы, о котором писала Бастет, обсуждается на полном серьезе, переходим на полностью патриотическое воспитание..."И еще эти будут засирать мозги моему ребенку!!!" бушевал папа.Да шли бы они....По ходу выяснилось, что лекция сия будет...вместо урока алгебры, о нехватке часов на которую так плакались учитель и завуч на родительском собрании. Потом вспомнили, что ребенку еще надо в тубдиспансер, а он работает так, что или прогуливать все уроки с утра, или ехать как раз после лекции "Будь мужчиной"....
"А куда денут ваших четырех девочек?" спросила я. "Мам, - басом ответстовало чудо, - да они всё равно все никогда не ходят, их только две и бывает..."
В общем, написала я отказ - возражаю против посещения моим ребенком данного мероприятия, потому как в урочное время уроками заниматься надо, а во внеурочное ребенку и так есть чем заняться (про диспансер писать не стала, им все равно не нужно). Про то как бриться, курить и пользоваться презервативами папа обещал научить. "А если скажут, что мама ничего не понимает, то ты им скажи, что папину речь вообще нельзя было на бумагу выносить..."
На том и порешили. А про обряды инициации - у нас подборка "Вокруг света" за 8 лет. Найдет информацию. В конце концов, самостоятельный мужик, хоть и без лекции "Будь мужчиной"
PS: пришел ребенок и сказал, что согласие мое было всем до лампочки, потому как всех мальчиков погнали в зал...Современная инциация, блин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 12:00 Пользуйтесь услугами банки! |
Как у предпринимателя открыт у меня счет. Открывала я его в отделении, которое мне было близко на момент начала работы, потом отделение переехало в Измайлово, и всё меня устраивало. А теперь ездить далеко и решила я перевестись в ближайшее отделение. Звоню в службу поддержки - что нужно. Отвечают, что заявление. И оставить его можно в любом отделении - где я была или где хочу быть.
Отвезла заявление. Отсидела час под дверью каморки, в которой девушка приняла его, тупо поставила штампик (пятнадцать минут выясняла, может ли она принять от меня заявление, паспорт два раза проверили, будто он за пятнадцатьм инут у меня изменился) и фсё. Через неделю звонок - у вас неверно цифра одна указана, перепишите, подвезите. Переписала, подвезла. Вопрос, конечно, возник, почему принимающая девушка ничего не сказала, а если ее дело только штампик плюхнуть, то почему тогда ждать час? И где неделю письмо култыхалось?
Прошло две недели, приезжаю сегодня, жду десять минут, пока на рабочем месте "обслуживание юрлиц" появится хоть одно обслуживающее лицо, и мне сообщают, что счет мой до сих пор в Измайлово, и что для перевода надо съездить туда и заявление оставить там. Потом выясняется, что заявления моего второго никто не видел, что девушка, которая раньше работала в каморке ушла в отпуск, и что они обязательно разберутся.Начинаю тихо закипать.
Доверенность от Кирюшки не взяли - подпись на доверенности не похожа на подпись в банковской карточке. А если хотите, то он может приехать, написать заявление, подписать его и мы выдадим копию банковской карточки. (Ага, доверенность он писал, чтобы не ехать, а теперь предлагают приехать, чтобы подписать заявление на получение копии банковской карточки, из которой взять подпись, чтобы подписать доверенность, чтобы не ехать. Логики не уловила. Тогда можно сразу забрать бумаги, которые просят выдать).
А еще проблема в том, что клинет-банк ентого банка в своей мобильной версии (через интернет) требует установить драйвера на компьютер, которые не устанавливаются. И с нового ноутбука я не могу проверить банк, потому что на нем нет драйвера ключа(то есть он есть, но какой-то корявый и не открывает кабинета), а со старого не могу - потому что кабельного интернета нет, а мобильная флешка на него не встает, слишком он старый...То есть у меня специальный ноутбук для клиент-банка. КРУТО! И вторую неделю я не могу подобраться к выпискам.
И на мой вопрос : что нужно для закрытия расчетного счета? Меня спрашивают, что конкретно меня не устраивает. Я вот думаю - что? Цвет обоев, наверное....И дизайн стульев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:27 Програмное |
Каждый год что-то новенькое. Была раньше програмка - ПД СПУ - простая, маленькая, все отчеты в пенсионный делала, разработка каких-то двух кренделей из Пенсионного фонда в Смоленске. Файлы принимались без всяких проблем, всё читалось-открывалось....Теперь новая версия. По простоте, видимо, решили отказаться от справки по работе, но работать стала хуже, непонятнее...
Скачала еще одну, Оренбургского пенсионного фонда, архив занимает 25 мегабайт(против 8 смоленских), установила, так она полчаса назад после запуска начала проверять какие-то свои базы....До сих пор проверяет.Даже боюсь ей мешать, а вдруг она разозлится, как тетка в пенсионном, и удалит всё нафиг, или отключит компьютер и уйдет на обед. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:20 Домашнее |
Часа полтора назад обнаружила, что как-то странно прохладно. Бросилась проверять абатреи - а они чуть теплые. Вызвала слесаря, сижу жду. Надеюсь, что как у сестры в Тимирязевке, надолго не отключат, а то у них перед Новым годом в самые морозы отключили, сотрудники решили - для получения эффекта сверхпроводимости мозга у сотрудников. На всякий случай положила спальники поближе.
Остался невыясненным один вопрос - мне сказали, что слесарь придет ко мне - вот я и думаю - зачем, учитывая что в квартире никаких регулирующих вентилей не находится, а температуру воды в трубе можно посмотреть в подвале, и там же решить - с чего бы это нет тепла. Хотя, может, с меня подпись потребуют, что был? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:22 Турнирное |
Турнир проходил в стиле "полный конец обеда". Дело в том, что место руководитель наш смотрел летом, всё было кулюторно, красиво, мило, а потом... случился ремонт, и до конца января он не закончился. Бетонная пыль, ободранные полы, свет из лампочек, прикрученных вечером, строительные леса, задрапированные баннерами прошлогодних турниров, туалет унисекс. В общем - вполне себе аутентичненько 
Из запомнившегося - номинация спортивный меч. Приехали биться дети - от 6 до 18 лет, разные возрастные группы. И в младшей группе девочка была - этакий Покемон: на голове два коротких хвостика-пимпочки, в руке спортивный меч (мягкий такой), вся живая, подвижная, симпатичная... Сижу вот теперь, мечтаю о таком же Покемоне И все дети спокойные, ни скандалов, ни криков. А бъются - ух!
Еще запомнился один клуб. Присылают заявку - мол, примите. Отвечаю - заполните, пожалуйста, правильно. Присылают второй раз - отвечаю то же. Прислыают третий. Скрепя сердце принимаю, потом вручную сижу и вбиваю, ну обидно будет семи людям, если из-за лени одного они не смогут принять участие в боях. Сижу, пыхчу, жалуюсь Кирюшке....А он так спокойно мне отвечает "Ну у них же номинация щит-меч, а не ворд-ексель"... 
А еще в этих историчных интерьерах умудрилась простудиться, теперь сижу, лечусь, не хватало мне еще историчного красного болезного румянца и томного кашля (томный, правда, у меня не получается, кашляю как конь). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:43 Средства общения |
20 января, в последний день регистрации участников на турнир, наш провайдер оборвал кабеля, забросил чепец за мельницу, поставил заставку "Модем или иное устройство связи сообщает о ошибке" и занялся какими-то своими делами.Сказал - ждите в пятницу. После третьего телефонного звонка я поняла, что лично у меня интернет-зависимости нет, но проверить почту телепатически я пока не могу, а участники ждут ответа - принято ли (ведь регистрация в последние два часа - это ж круто, это ж экстрим, это ж драйв), так что или идти в инет-кафе, или ехать в клуб, или...купить таки ма-а-а-аленькую штучку, связывающую пользователя с мировой паутиной с помощью сотовой связи.
Зарегистрировала всех, все живы, турнир прошел, мозг постепенно восстанавливает свои прочие функции, кроме "помнить всех участников из списка".
А провайдер так и не восстановил свои кабеля.Ждем-с. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:51 Новости БУ |
| Цитата | В первом чтении принят законопроект «О бухгалтерском учете».
Законопроект, в частности, обязывает «упрощенцев» вести бухгалтерскую отчетность наряду с другими налогоплательщикам. |
Щас еще введут уставной капитал минимальный мильон рублев, и малый бизнес можно тихо присыпать. У нас тут сестре пришло письмо из Мосстатистики - с требованием отчитаться о предпринимательской деятельности в 2010 году, с указанием кар административных, которые ждут ее в случае неотчета...сестра почти готова отчитаться, но дело в том, что она свой ПБОЮЛ закрыла...в августе 2006 года, официально, со всеми бумажками, а прошедшим летом торжественно сожгла в деревне все документы, которые её обязали хранить три года (Джульетта, держись  ) И да, напомню, что при ведении любого учета в электронном варианте, раз в год надо всё распечатать, прошить и водрузить в папки.Шоб былО! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:54 Парадоксы |
Старший безумно разборчив в еде - еще в детстве он старательно вылавливал из супа неясные для него кусочки и устраивал икебану по краю тарелки. Я научилась резать лук на наночастицы, картошку ровными кусочками и капусту тонкими ломтиками, готовить котлетки не-е-е-ежные, чистить рыбу при закрытых дверях, чтобы никто не видел, как она устроена...
При этом этот хрюндель жарит себе сейчас пельмени на слегка прогорклом сале, обсасывает чайные пакетики и пожевывает рыбий хвост мурманской пованивающей камбалы и может есть заварку после трех-четырех заливаний ее кипятком (ехали как-то в поезде, я чуть с места не упала, как увидала его, нажевывающим эти почти уже веники запаренные)...
И где логика? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:26 Вязальное |
Вот так живешь-живешь, говоришь себе, а потом выясняется, что всю жизнь говорил прозой....Вот и я тут умудрилась два года протаскать шарф и шапочку, а сегодня выяснилось, что связаны они в технике "араны" - ирландское вязание....А мне просто было скучно по прямой вязать, вот я и начала косы переплетать да узоры выкаблучивать...Правда, передать технику по наследству не выйдет - наследник один вяжет только на машинке и предпочитает носки, да и узор повторить я не смогу даже под угрозой пыток..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|