| 12:58 О волшебной палочке |
В детской поликлинике детей из многодетных семей принимают вне очереди. Сидим мы в прошлую среду с Янкой к неврологу, и за два часа, что сидели, подошли две мамы, сказали, что многодетные, и прошли. Все спокойно, никто не кусается.Ну, есть, конечно, некоторое недовольство, но, опять же, все спокойно и культурно.
Я тут получила свое свидетельство о многодетности, а в среду нам идти к окулисту. Вообще-то можно и просто посидеть, час-полтора, меня не особо напрягает, ребенок спит (тьфу-тьфу-тьфу), я созерцаю окружающих (этакое кино без Джонни Депа, Анжелины Джоли и прочих звезд). С другой стороны - лучше в парке погулять те же полтора часа.... И вот я чувствую, что мне стыдно. стыдно пролезть вперед, достать это свидетельство ( а иногда и доставать не надо, просто говорят, что многодетные) и пройти без очереди. Вроде, кусок изо рта ни у кого не выхватываю, последнее не отнимаю, да и народ спокойно относится, а я вот как-то....неуютно себя чувствую.
И то ли как-то себя "перебороть", то ли сидеть полтора часа со своим "стыдно".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 21:39 Новости? |
"Власти Канады сообщили о радиоактивной утечке на АЭС в Торонто Путин требует контролировать грузы и людей из Японии Вертолет К-26 упал на окраине Уфы Франция нанесла первый удар по Ливии Радиация обволакивает Японию В японском землетрясении Луна не виновата Названы лучшие автомобили в России Отец Яны Рудковской подал на нее в суд"
Кажется, конец света уже вовсю идет, вместе с апокалипсисом....Просто официально не объявляли... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:19 Думательное |
Я вот сижу иногда как глупая Эльза из сказки, вспоминаю прошлогодний февраль, когда Кирюшка оказался в реанимации Склифа и, как глупая Эльза, начинаю думать, что вот всего, что сейчас есть - могло бы и не быть, ни зяки-зяки-козяки, ни вечерних чаепитий, ни разговоров ни о чем и обо всем, ни летнего мостка на нашем купальном месте, ни классных фотографий после лета...А потом понимаю, что думаю я неверно, надо просто радоваться, что есть то, что есть...каждый день.
а по хорошему, завязывать надо с этим думаньем и спа-а-а-а-а-ать!!!! |
|
| 10:11 Из дневника жены Чингизхана |
Так вот, после рождения положили нас в 502 палате. Проходит четыре дня, всем делают УЗИ, соседок моих выдворяют домой, а мне говорят, что по прочине плохого сокращения матки я остаюсь...Но поскольку соседки выехали, а палату надо санировать для новых мамашек в новыми младенцами, нам пять минут на сборы и переезд в другую палату. И через пять минут мы с кроватью-пакетами и коробом с ребенком перебираемся в 504-ю.
На следующий день соседок из 504 выписывают, нам пять минут на сборы и ...506 палата. Спеицалист по УЗИ смотрит на меня и вопрошает "Вам как написать, чтоб домой уехать, или правду..." "Ну я ж не маленькая девочка, ну напишите вы мне "всё хорошо", ну выпишут меня, а через две недели я загремлю с воспалением в инфекционную гинекологию, а муж с двухнедельной козявкой останется дома...Не, пишите правду..."И мы остаемся....И опять переезжаем, уже в 510-ю...
От переездов ощущаю усталость - это все равно что каждый день выходить на новое место работы в новый коллектив с устоясшимися правилами...И в каждой палате женщины храпят, а мне на привыкание к посторонним звукам нужна ночь, я привыкаю, а тут уже опять - новые похрапушки...
Поскольку у ребенка до сих пор нет имени, а мы уже тут как монголы прокочевали почти по всему коридору, я спрашиваю у Макса, как звали жену Чингизхана, любимую жену....Макс присылает ответ: "Борте" и вопрос: "А тебе зачем?". Борте Кирилловна немного режет ухо...Вспоминаю, что у Чингизхана еще была мать, но на задавание вопроса уже нет денег на телефоне...
Утром меня под белы руки ведут на осмотр к заведующей. То есть меня раскладывают, как препарируемую лягушку, и через пять минут появляется заведующая..."Я не понимаю, зачем вы держите здесь эту женщину, у нее всё нормально,пора домой". "Доктор, подождите, нам до конца коридора еще одна палата осталась, а послезавтра - 23 февраля. Жена - лучший подарок мужчине"...Заведующая вставляет пистонов подчиненным за мои покатушки (на будущее - не более одного переезда, гневно всклицает она) и удаляется на решение прочих административно-медицинских вопросов. Понедельник день тяжелый....
А мы с несостоявшейся наследницей генов чингизидов собираемся домой.
Мама меня утешает "Это наследственное, у бабушки так же было, и у меня..." Вот как домик в Венеции в наследство оставить, или счет в швейцарском банке - так никого, а как варикоз или близорукость, или еще какую хрень - так пожалуйста.... "Ты бы еще в 70 лет собралась рожать, еще бы что-нибудь вылезло" - парирует мама....Ясно, домик в Венеции опять зажали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:30 По жизни |
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.
В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с 
Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.
А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.
А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 10:31 Нешкольное |
Даха заказал в ЧипеДипе детальки...Две недели молчания.Он уж им и писал, и звонил - нет ответа. Тогда Кирюшка на попутных оленях заехал в их магазинчик, купил всё нужное, полюбовался на ненужное ( в настоящий момент ненужное, совсем ненужных деталек не бывает). И выходные Даха был занят...Из закромов были вынуты все коробочки, в которых лежал хотя бы один проводок (заодно произвели зачистку, пару совсем потерянных для творчества деталей пришлось выкинуть, ну и пыль протерли), в воздухе пахло канифолью и паяльником, периодически что-то жужжало, пыхтело, пищало. Судя по Дахиному лицу, пока не всё идет по плану, но дверь в детскую комнату я после ухода школьников прикрыла поплотней - а ну как вылезет какой Франкенштейн.
Макс в свободное от размышлений на тему "как бы не делать домашку" время что-то готовит: то котлеты жарит, то пироги печет. Уже научился не перекаливать масло и согласился со мной, что утащенная нами у бабушки сковорода(планировали использовать на ролевках) годится для тушения, но не для жарки. А мы с Кирюшкой намываем потом горы тарелок и сковородок...
Обычно весной Кирюшка достает "Атлас России", или "Атлас мира". Значит скоро лето и куда-то он поедет...Вчера нашла на столе "Атлас звездного неба". Неожиданный ход )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:06 Памперсы, говорите.... |
http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=168
Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами 
Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.
Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| 16:16 Физ-культурное |
первый дни гуляла в парке. Подустала толкать коляску по колдобинам и сугробам, и решила выйти на улицы города. Город встретил неласково Несмотря на уверения, что на улицах работают 15 00 единиц техники дороги откровенно непригодны для коляски, на санках, впрочем, тоже не везде проедешь, или на санки ставить автокресло, в котором фиксировать ребенка ремнями.
Пока толкала сегодня коляску до метро и обратно ( У нас там ярмарка выходного дня, купила орехи и мед), встретила еще одну коляску, которую пихал выгнанный в предпраздничной суете на прогулку папа. Чую, приобрету с этим ребенком хорошую физическую форму: ночью с кровати спуститься-подняться раз пять, коляску выпихнуть на улицу, да завезти обратно, открывая и закрывая двери, придерживая двери лифта (коляска на 2 см шире стандартного открытия дверей, приходится им помогать), вписывая ее на тонкие рельсики пандусов, да погулять...Вторая молодость! Сижу теперь изучаю слинги, для походов в поликлинику, все проще тащить одну принцессу, чем принцессу и ее коня с каретой.
А около метро стоит вкопанный в сугроб экскаватор. Видимо, это 15 001-ый, без которого не справились остальные |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 08:51 Из рассылки Лиги школ |
АКЦИЯ ПОМОЩИ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ Письмо от Друзей и Близких Ирины Юрьевны: «Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что у Ирины Юрьевны Дмитриевой, много лет работающей режиссёром в Лиговской театральной студии, есть дочка Марфа, которой в мае исполнится три года. И вот эта дивная девочка больна болезнью под названием «муковисцидоз» – генетическим заболеванием, вызывающим загустение жидкостей в организме (почитать об этом можно, например, здесь: http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/disease/) Как это часто бывает при муковисцидозе, у Марфы проблемы с отходом мокроты из лёгких. И вот сейчас регулярное обследование показало ухудшение: мокрота в бронхах затвердевает и травмирует лёгкие, разрушает их. Для того чтобы справиться с этими осложнениями, Марфе нужен специальный массажный жилет, стоимость которого составляет 13 тысяч долларов. И чтобы собрать эти деньги, мы хотим устроить праздник – благотворительную ярмарку в клубе «Мастерская». Для того чтобы праздник состоялся, нам нужна ваша помощь. Что можно сделать? Можно найти у себя дома (или сделать своими руками!) какую-нибудь хорошую, необычную вещь, которая вам, в общем-то, не очень-то и нужна – книгу, игрушку, украшение или, скажем, винтажный спичечный коробок – и принести эту вещь на ярмарку, чтобы продать её. Если нет возможности прийти на ярмарку, то можно принести вещи в Лигу, мы заберём их оттуда. Кроме того, конечно же, можно и нужно самим покупать на ярмарке всевозможные дивные штуки, которые принесут другие хорошие люди – начиная от картин и заканчивая самоучителями итальянского. И наконец, когда будет известна точная дата мероприятия, будет совершенно необходимо распространять эту информацию, чтобы о Марфе и ярмарке в её честь узнало как можно больше тех самых хороших людей. А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы эти несколько часов, которые будет длиться действо, прошли для всех радостно и с огоньком. В результате все получат массу удовольствия от новых приобретений и общения, а Марфа получит необходимые ей деньги, ведь все вырученные средства будут потрачены на тот самый массажный жилет. Итак, коротко – март (точная дата будет позже), клуб «Мастерская», приносите интересные вещи, продавайте интересные вещи, покупайте интересные вещи, и обязательно зовите друзей. До встречи!» Хочу добавить от себя, что если у вас нет возможности приехать на ярмарку, вы можете передать деньги через меня, передав их в школу в специально подписанном конверте. Мы будем очень признательны, НикМих
http://www.liga1199.ru/drpl/more - о школе |
|
|
|
|