mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 414 415 [416] 417 418 ... Last »
21 марта 2011
 12:58  О волшебной палочке
В детской поликлинике детей из многодетных семей принимают вне очереди. Сидим мы в прошлую среду с Янкой к неврологу, и за два часа, что сидели, подошли две мамы, сказали, что многодетные, и прошли. Все спокойно, никто не кусается.Ну, есть, конечно, некоторое недовольство, но, опять же, все спокойно и культурно.

Я тут получила свое свидетельство о многодетности, а в среду нам идти к окулисту. Вообще-то можно и просто посидеть, час-полтора, меня не особо напрягает, ребенок спит (тьфу-тьфу-тьфу), я созерцаю окружающих (этакое кино без Джонни Депа, Анжелины Джоли и прочих звезд). С другой стороны - лучше в парке погулять те же полтора часа.... И вот я чувствую, что мне стыдно. стыдно пролезть вперед, достать это свидетельство ( а иногда и доставать не надо, просто говорят, что многодетные) и пройти без очереди. Вроде, кусок изо рта ни у кого не выхватываю, последнее не отнимаю, да и народ спокойно относится, а я вот как-то....неуютно себя чувствую.

И то ли как-то себя "перебороть", то ли сидеть полтора часа со своим "стыдно"....
Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 марта 2011
 13:19  Животное
А у нас тут песчанки размножились!!!!!! icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 марта 2011
 21:39  Новости?
"Власти Канады сообщили о радиоактивной утечке на АЭС в Торонто
Путин требует контролировать грузы и людей из Японии
Вертолет К-26 упал на окраине Уфы
Франция нанесла первый удар по Ливии
Радиация обволакивает Японию
В японском землетрясении Луна не виновата
Названы лучшие автомобили в России
Отец Яны Рудковской подал на нее в суд"

Кажется, конец света уже вовсю идет, вместе с апокалипсисом....Просто официально не объявляли...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 марта 2011
 15:19  Думательное
Я вот сижу иногда как глупая Эльза из сказки, вспоминаю прошлогодний февраль, когда Кирюшка оказался в реанимации Склифа и, как глупая Эльза, начинаю думать, что вот всего, что сейчас есть - могло бы и не быть, ни зяки-зяки-козяки, ни вечерних чаепитий, ни разговоров ни о чем и обо всем, ни летнего мостка на нашем купальном месте, ни классных фотографий после лета...А потом понимаю, что думаю я неверно, надо просто радоваться, что есть то, что есть...каждый день.

а по хорошему, завязывать надо с этим думаньем и спа-а-а-а-а-ать!!!!
 10:11  Из дневника жены Чингизхана
Так вот, после рождения положили нас в 502 палате. Проходит четыре дня, всем делают УЗИ, соседок моих выдворяют домой, а мне говорят, что по прочине плохого сокращения матки я остаюсь...Но поскольку соседки выехали, а палату надо санировать для новых мамашек в новыми младенцами, нам пять минут на сборы и переезд в другую палату. И через пять минут мы с кроватью-пакетами и коробом с ребенком перебираемся в 504-ю.

На следующий день соседок из 504 выписывают, нам пять минут на сборы и ...506 палата. Спеицалист по УЗИ смотрит на меня и вопрошает "Вам как написать, чтоб домой уехать, или правду..." "Ну я ж не маленькая девочка, ну напишите вы мне "всё хорошо", ну выпишут меня, а через две недели я загремлю с воспалением в инфекционную гинекологию, а муж с двухнедельной козявкой останется дома...Не, пишите правду..."И мы остаемся....И опять переезжаем, уже в 510-ю...

От переездов ощущаю усталость - это все равно что каждый день выходить на новое место работы в новый коллектив с устоясшимися правилами...И в каждой палате женщины храпят, а мне на привыкание к посторонним звукам нужна ночь, я привыкаю, а тут уже опять - новые похрапушки...

Поскольку у ребенка до сих пор нет имени, а мы уже тут как монголы прокочевали почти по всему коридору, я спрашиваю у Макса, как звали жену Чингизхана, любимую жену....Макс присылает ответ: "Борте" и вопрос: "А тебе зачем?". Борте Кирилловна немного режет ухо...Вспоминаю, что у Чингизхана еще была мать, но на задавание вопроса уже нет денег на телефоне...

Утром меня под белы руки ведут на осмотр к заведующей. То есть меня раскладывают, как препарируемую лягушку, и через пять минут появляется заведующая..."Я не понимаю, зачем вы держите здесь эту женщину, у нее всё нормально,пора домой". "Доктор, подождите, нам до конца коридора еще одна палата осталась, а послезавтра - 23 февраля. Жена - лучший подарок мужчине"...Заведующая вставляет пистонов подчиненным за мои покатушки (на будущее - не более одного переезда, гневно всклицает она) и удаляется на решение прочих административно-медицинских вопросов. Понедельник день тяжелый....

А мы с несостоявшейся наследницей генов чингизидов собираемся домой.

Мама меня утешает "Это наследственное, у бабушки так же было, и у меня..." Вот как домик в Венеции в наследство оставить, или счет в швейцарском банке - так никого, а как варикоз или близорукость, или еще какую хрень - так пожалуйста.... "Ты бы еще в 70 лет собралась рожать, еще бы что-нибудь вылезло" - парирует мама....Ясно, домик в Венеции опять зажали.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 марта 2011
 17:30  По жизни
Нашла два надежных противозачаточных средства - женская консультация и детская поликлиника...ТОлько оказываюсь в них каждый раз уже слишком поздно.

В списке к ортопеду мы 283-и.Ортопед принимает один раз в неделю 4 часа, то есть - 6-8 человек в неделю...До свадьбы должны успеть. Нас записали в толстую тетрадку и обещали позвонить. Правда, когда-то Данилу тоже записали в толстую тетрадку и обещали позвонить, прошло уже 14 лет - никто не позвонил. Ждем-с icon_smile.gif

Еще сегодня ходили в паспортный стол - получать штамп о гражданстве. Я вот всё думаю - если я - гражданин ентой страны, и муж - гражданин ентой же страны, причем с рождения ( то есть не с рождения, а с момента образования страны, родились то мы в другой стране - СССР), может ли ребенок быть гражданином Америки, Латвии или Марокко ( на худой конец)...Узнавала - не может. Тогда зачем подтверждать? почему нельзя сразу при прописке поставить штампик? И свидетельства теперь нельзя ламинировать, прописку не ставят штампиком на свидетельство, а выдают отдельной бумагой, которую надо носить со свидетельством и нельзя терять, в общем - вся катавасия приводит к мысли, что до обещанного гарантом конституции электронного паспорта, в котором будет уся информация - как до второго пришествия.

А пока - пророст-привес в норме, доктор повздыхал и записал Янку в первую группу здоровья "Так непривычно..."задумчиво протянул он.

А впереди еще собес, пенсионный фонд, запись в Преображенский полк (то есть детский сад)...В общем - жизнь продолжается icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

14 марта 2011
 10:31  Нешкольное
Даха заказал в ЧипеДипе детальки...Две недели молчания.Он уж им и писал, и звонил - нет ответа. Тогда Кирюшка на попутных оленях заехал в их магазинчик, купил всё нужное, полюбовался на ненужное ( в настоящий момент ненужное, совсем ненужных деталек не бывает). И выходные Даха был занят...Из закромов были вынуты все коробочки, в которых лежал хотя бы один проводок (заодно произвели зачистку, пару совсем потерянных для творчества деталей пришлось выкинуть, ну и пыль протерли), в воздухе пахло канифолью и паяльником, периодически что-то жужжало, пыхтело, пищало. Судя по Дахиному лицу, пока не всё идет по плану, но дверь в детскую комнату я после ухода школьников прикрыла поплотней - а ну как вылезет какой Франкенштейн.

Макс в свободное от размышлений на тему "как бы не делать домашку" время что-то готовит: то котлеты жарит, то пироги печет. Уже научился не перекаливать масло и согласился со мной, что утащенная нами у бабушки сковорода(планировали использовать на ролевках) годится для тушения, но не для жарки. А мы с Кирюшкой намываем потом горы тарелок и сковородок...

Обычно весной Кирюшка достает "Атлас России", или "Атлас мира". Значит скоро лето и куда-то он поедет...Вчера нашла на столе "Атлас звездного неба". Неожиданный ход icon_smile.gif))
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 марта 2011
 15:06  Памперсы, говорите....
http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=168

Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами icon_smile.gif

Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.

Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:25

06 марта 2011
 16:16  Физ-культурное
первый дни гуляла в парке. Подустала толкать коляску по колдобинам и сугробам, и решила выйти на улицы города. Город встретил неласково icon_smile.gif Несмотря на уверения, что на улицах работают 15 00 единиц техники дороги откровенно непригодны для коляски, на санках, впрочем, тоже не везде проедешь, или на санки ставить автокресло, в котором фиксировать ребенка ремнями.

Пока толкала сегодня коляску до метро и обратно ( У нас там ярмарка выходного дня, купила орехи и мед), встретила еще одну коляску, которую пихал выгнанный в предпраздничной суете на прогулку папа. Чую, приобрету с этим ребенком хорошую физическую форму: ночью с кровати спуститься-подняться раз пять, коляску выпихнуть на улицу, да завезти обратно, открывая и закрывая двери, придерживая двери лифта (коляска на 2 см шире стандартного открытия дверей, приходится им помогать), вписывая ее на тонкие рельсики пандусов, да погулять...Вторая молодость! Сижу теперь изучаю слинги, для походов в поликлинику, все проще тащить одну принцессу, чем принцессу и ее коня с каретой.

А около метро стоит вкопанный в сугроб экскаватор. Видимо, это 15 001-ый, без которого не справились остальные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

05 марта 2011
 08:51  Из рассылки Лиги школ
АКЦИЯ ПОМОЩИ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Письмо от Друзей и Близких Ирины Юрьевны:

«Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что у Ирины Юрьевны Дмитриевой, много лет работающей режиссёром в Лиговской театральной студии, есть дочка Марфа, которой в мае исполнится три года. И вот эта дивная девочка больна болезнью под названием «муковисцидоз» – генетическим заболеванием, вызывающим загустение жидкостей в организме (почитать об этом можно, например, здесь: http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/disease/)
Как это часто бывает при муковисцидозе, у Марфы проблемы с отходом мокроты из лёгких. И вот сейчас регулярное обследование показало ухудшение: мокрота в бронхах затвердевает и травмирует лёгкие, разрушает их. Для того чтобы справиться с этими осложнениями, Марфе нужен специальный массажный жилет, стоимость которого составляет 13 тысяч долларов. И чтобы собрать эти деньги, мы хотим устроить праздник – благотворительную ярмарку в клубе «Мастерская».

Для того чтобы праздник состоялся, нам нужна ваша помощь. Что можно сделать? Можно найти у себя дома (или сделать своими руками!) какую-нибудь хорошую, необычную вещь, которая вам, в общем-то, не очень-то и нужна – книгу, игрушку, украшение или, скажем, винтажный спичечный коробок – и принести эту вещь на ярмарку, чтобы продать её. Если нет возможности прийти на ярмарку, то можно принести вещи в Лигу, мы заберём их оттуда. Кроме того, конечно же, можно и нужно самим покупать на ярмарке всевозможные дивные штуки, которые принесут другие хорошие люди – начиная от картин и заканчивая самоучителями итальянского. И наконец, когда будет известна точная дата мероприятия, будет совершенно необходимо распространять эту информацию, чтобы о Марфе и ярмарке в её честь узнало как можно больше тех самых хороших людей. А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы эти несколько часов, которые будет длиться действо, прошли для всех радостно и с огоньком. В результате все получат массу удовольствия от новых приобретений и общения, а Марфа получит необходимые ей деньги, ведь все вырученные средства будут потрачены на тот самый массажный жилет.
Итак, коротко – март (точная дата будет позже), клуб «Мастерская», приносите интересные вещи, продавайте интересные вещи, покупайте интересные вещи, и обязательно зовите друзей. До встречи!»

Хочу добавить от себя, что если у вас нет возможности приехать на ярмарку, вы можете передать деньги через меня, передав их в школу в специально подписанном конверте. Мы будем очень признательны, НикМих

http://www.liga1199.ru/drpl/more - о школе

Pages: (716) « First ... 414 415 [416] 417 418 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти