| 18:21 Мозговое |
Если просто сидеть с дитем, то постепенно я могу отупеть. Но и на сильно большую учебу, а уж тем более работу, мозгов не хватает. Но поскольку "давайте делать что-то, иначе жить нельзя", то кое-что новое в жизни появляется. Вчера училась вязать пинетки (для меня это было тайной за семью печатями. Носки могу, шаль, кофточки, шарфики, шапочки, амигурумки, но пинетки... вчера связала две пары, попроще и потапочнее). Сегодня осваивала интернет-банк Сбербанка, оплатила Максово у-шу с карточки не выходя из дома и без очереди (оплачивать коммуналку с банкомата без очереди я уже давно научилась).
Пыталась ковыряться в 1-с, но, похоже, там и авторы не шибко сильны, если в каждом новом релизе исправляют ошибки старого. Надо бы освоить восьмерку. по кусочкам, а то сразу всё - страшно, да и мозг сейчас как у мышки в сказке - не больше горошины |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:07 Кинематографическое |
Насмотревшись "Секретных материалов" дети решили снять свой ролик про пришельцев, тарелки и прочие контакты.
Тарелкой стал старый фонарь, притащенный с помойки полгода назад. К фонару приделали свветодиодных фонариков, от дуба до забора натянули леску, блок сделали, удочкой "тарелку" подтягивали на дуб, а потом отпускали, потом гуманоида сделали из толстой диэлектрической перчатки. Потом тарелку опшикивали из разбрызгивателя керосином, изображая крушение транспортного средства.
Спилберга, конечно, не получилось, но инженерная мысль работала 
На вторые майские планируется вечерняя съемка с применением фальшвейера, который четыре года валялся в машине (по японским ПДД при застревании на перезде нужно зажигать фальшвейер и идти в разные стороны по путям - предупреждать поезд). Так что - веселые выходные нам гарантированы а там, глядишь, на огонек заглянут братья по разуму |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:36 Школьное |
У Дахи ГИА.В среду встречались родителями из комитетов наших 9-х классов, решали, что делать с экзаменами и выпускным. - А вот здесь нужны цветы.Но лучше спросить у директора. А вот здесь нужно... - Зачем? - ??? Ну, традиция такая - Бутерброды детям. Если комиссия из учителей, то учителям тоже бутерброды, а если студентов пришлют, то хрен им с маслом. Если приедет комиссия из NNN, то им стол накрывать или в директорской, или в домоводстве, но это директор скажет.Цветы каждому члену комиссии, ГИА пишут по 1 человек в классе, так что у вас 4 кабинета, в каждом - комиссия, 8 букетов, плюс 3 комиссии из NNN, плюс один педагогу-предметнику...
Я так понимаю, что ритуальное возложение цветов каждый экзамен.В общем, собираем по 2 000р (включая желаемый подарок школе - проектор в актовый зал). И всё бы ладно, согласна и бутерброды нарезать, и чай кипятить, но вот как подумаю, что мне деньги с родителей собирать - всё внутри сжимается. С весны же поменялось начальство в образовании в нашем округе ( а то и в городе), все сборы отменили, учителей дрючат по этому поводу. В Максовой школе учительница собирала на пособия по английскому ( все рабочие книжки - одноразовые), так кто-то стукнул в РОНО, из РОНО настучали директору, директор промыл мозг учителям ( я так понимаю, со ссылками на УК РФ). После чего учительница раздала всем деньги и сказала "Учитесь по учебникам и можете вообще ничего не покупать". У нас в классе три мамаши до сих пор не сдали деньги осенние, за учебники, а за эти так вообще мозг вынесут. Надо абстрагироваться....вдох-выдох, все в сад, но сперва - деньги мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 16:51 Автомобильное |
""""Медведев предложил отменить техосмотр автомобиля""""
Ну вот, только придумали новый дизайн талончиков, только разрешили прохождение ТО не по прописке, а по региону, пунктов понаоткрывали, и тут президент такую лавочку закрыть хочет...
Хотя, лично я - за. Потому как по правилам за техническое состояние автомобиля отвечает владелец, и проверяет работу систем перед выездом, безопаснее машину талончик не делает. Грузия от ТО отказалась (экспериментально, на два года, просто посмотреть, но пример заразительный, Украина тоже хочет) как от самого коррмупированного участка в регистрации автомобиля. Оставила бы его для спецтранспорта и общественного транспорта (хотя, вспоминаю Газели у Преображенки и думаю, что их только пресс исправит). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 13:18 Продовольственное |
хорошо помню, что когда Даха и Макс были мелкими, прикорм вводили с 1 месяца - сперва сок (как щас помню - через марлечку, яблочко сперва на терочке...), потом пюре (яблочко сварить, потом через сито протереть...), потом овощи и прочая еда. Даха был ленив, а вот Макс уже в полгода выхватывал ложку и всячески давал понять, что хочет есть...
а тут я с удивлением обнаруживаю, что по новым веяниям медицины дополнительный хавчик вводится с трех месяцев, при искусственном вскармливании, и с полугода при грудном. Разум мой воспалился, потому как понять, что, собственно, случилось, я не могу. Вот два типуса, вполне себе самоложкоедящие, проблем с ростом нет, мозг, правда, иногда, выкидывает фортели, но кто ж их не выкидывает в подростковом возрасте? Так если эксперимент два раза получился, зачем сейчас делать всё по-другому только потому, что кто-то из Минздрава написал диссертацию (подозреваю, что своей груди у этого спеца, скорее всего, нет)?
И еще эти рекомендации "только сами отжимайте яблочки", "сами пюре готовьте, из баночек не надо..." Если б сейчас была осень, да свои яблочки, то да - отжимай да пей. Но витамины в морковках, яблочках и прочих дарах родной земли заканчиваются в ноябре-декабре, а что я там выжму из даров турецкой, израильской, американской, египетской, мароканской земли не ясно.
В общем, пошли пить сок и есть пюре. Из банки. И пусть весь мир содрогнется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:42 Файлы |
Скачала "Секретные материалы", первый сезон.Что-то мне они не пошли, а вот дети прям подсели.Каждый вечер сперва диктанты на "Грамота.ру", потом полчаса игры (надоело им мое постоянное шипение "что-то долго вы играете", стали пользоваться таймером...наконец-то), а потом серия "Х-файлов"....
"И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, И Малдер такой молодой...."... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:57 Математическое |
Мы тут на сайте зарегистрировались...Ну,, где детей записывают в Преображенский полк...то есть в детский сад. Та самая электронная очередь. И я тут на первой странице обратила внимание на новость, что сады укомплектованы и непопавшие в этом году 11 000 человек перенесены в очередь на следующий год...Я так прикинула - 11 000 делим на 30 человек (допустим, в группе 30 человек), получаем 366,7 групп. В садике ясельная, младшая, средняя, старшая и подготовительная, итого 5 групп. 73 садика, так, средне....А на следующий год, сдается мне, переносить будут еще больше, потому как демографическая волна идет...Может, Яника в школу записать сразу?
Черт с ней, с Москвой...По стране 2,7 миллиона детей, нуждающихся в садиках...90 000 групп, 18 000 садиков! Совершенно неожиданно откуда то взявшихся детей.Похоже, чиновники остаются в уверенности, что их приносит аист или находят в капусте, потому что по отчетам из роддомов и ЗАГСов можно было предположить, что скоро их приедтся куда-то девать...а аисты обратно не забирают, да и в капусту не запихнешь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:18 Детское |
Как-то днем со старшим ребенком пришел еще один - на голову выше, шире в плечах и басовитее. Пришел он ...брать мышку. Кулачищи, способные раздавить мышку вместе банкой, нежно держали банку с песчанкой. Часа через два песчанку вернули. "У нас там дядя приехал, он вообще никого не любит. Можно она дня два у вас еще поживет, а потом мы ее заберем..." Через два дня эта гора мышц пришла за мелким зверьком. Часа через два раздался звонок в дверь. Открываю, а там...В общем, еще два, таких же, выше меня на две головы, огромные и попискивая заявляют "Мы за мышками...". Тут я понимаю, что опискивают не они, а мелкий ребенок лет трех-четырех, братик одного из этих. Еще две мышки поехали на новое место...
Рассказываю вечером Кирюшке, а он спрашивает "Слушай, а зачем этим здоровым мужикам ма-а-а-аленькие мышки? Что они с ними делать будут?". "А мы что с ними делаем? Смотрим, ухаживаем...Вот и им кто-то нужен. Не каждый может завести собаку..."... Хотя, и правда, зачем этим огромным существам такие ма-а-а-а-аленькие мышки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:59 Пенсионное |
За девять лет с начала пенсионной реформы чиновники не успели согласовать закон о том, как выплачивать накопительную часть пенсии. Пока получить выплаты можно только через суд, но в Кремле обещают решить проблему к лету Наталия Биянова Ольга Кувшинова Наталья Костенко Ведомости 22.04.2011, 72 (2838) На пенсию начали выходить первые граждане, у которых есть право на выплаты накопительной части пенсии. Но люди не могут ее получить, потому что до сих пор нет закона, указывающего, как рассчитывается и индексируется накопительная пенсия, кто производит эти выплаты, как управляются и кем гарантируются накопления после выхода человека на пенсию и проч. В негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали поступать обращения от пенсионеров, и НПФ вынуждены отправлять таких клиентов в суды, чтобы в отсутствие закона суд определял, как выплачивать накопления гражданам. Об этом рассказал глава Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов на конференции рейтингового агентства «Эксперт». В Пенсионном фонде России (ПФР) «Ведомостям» также подтвердили, что «такие люди есть, но их сейчас единицы и суммы их пенсионных накоплений невелики».
Действительно, пока это немногочисленные случаи — в основном это люди 1952-1967 года рождения, которых в 2005 г. исключили из пенсионной реформы, а также «досрочники» (военные, полярники, металлурги, шахтеры и другие категории, имеющие право на досрочный выход на пенсию). Но в НПФ подсчитали, что уже в 2012 г. более 100 000 клиентов выйдут на пенсию и потребуют выплаты накоплений. Особенно остро вопрос стоит у отраслевых «металлургических» НПФ. «У нас первые пенсионеры, которые должны получать накопительную пенсию, появились в конце 2010 г., — говорит президент базэловского фонда “Социум” Анатолий Пузына. — В отсутствие закона мы не можем назначить им эту пенсию, поэтому мы будем вынуждены советовать людям добиваться решения о своей накопительной пенсии в судебном порядке». По его словам, фонды совместно с НАПФ писали запросы в Минздравсоцразвития, чтобы получить разъяснения, однако ответа не получили. Сотрудник НПФ «Норникель» сообщил «Ведомостям», что в фонд поступило примерно 50 обращений о досрочном назначении накопительной пенсии. «Общее количество таких клиентов, по нашим оценкам, будет значительно», — говорит представитель НПФ «Норильский никель» Ирина Цытович.
Минэкономразвития совместно с профессиональным сообществом подготовило необходимый законопроект еще в декабре 2009 г., однако он даже не внесен в Госдуму. Основное разногласие между Минфином, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития — кто и за счет каких средств должен гарантировать сохранность пенсионных накоплений человека, выходящего на пенсию. Минэкономразвития настаивает на том, что гарантии должны предоставляться всем застрахованным за счет государства, а Минфин не готов за счет бюджета давать гарантии пенсионерам, получающим накопительную пенсию в негосударственных фондах.
«Это стыдно для государства — люди, выходя на пенсию, не могут получать свои накопления, потому что чиновники третий год не согласовывают закон!» — заявил на конференции Угрюмов. Сегодня чиновники «саботируют» эти вопросы, говорит он: «Есть ощущение, что до проведения главного события страны [президентских выборов] чиновники ничего не будут предпринимать». Поэтому НАПФ собирается писать письмо «первым лицам государства», чтобы чиновники из различных ведомств, регулирующих пенсионный рынок, «перестали играть в циничный пинг-понг», перекидывая запросы НПФ из ведомства в ведомство. «Это вопиющая несогласованность действий министерств, — согласен Владимир Назаров из Института Гайдара. — Проблема в том, что нет ответственного за накопительную систему. А Минздрав вообще в ней не заинтересован — кот не может стеречь сметану».
«Разногласия [по законопроекту Минэкономразвития] есть, и не только у Минздравсоцразвития», — говорит помощник министра София Малявина. По ее словам, Минздрав подготовил альтернативный законопроект, который позволяет найти быстрое решение по началу выплат накопительной части, в ближайшее время он будет внесен в правительство.
В Кремле обеспокоены возникшей ситуацией, сообщил «Ведомостям» помощник президента Аркадий Дворкович, вопрос держится на контроле. Он описал примерный план решения проблемы: уже на этой неделе в правительство вносятся два варианта закона, на следующей неделе пройдут необходимые совещания, по итогам которых будет сделан доклад премьеру, в весеннюю сессию закон должен быть принят. Как только закон вступит в силу, людям, которые сейчас не могут получать свою накопительную пенсию, все долги «будут выплачены одномоментно», сообщила пресс-служба ПФР |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:28 Просто мысли... |
Как-то цапнула меня на форуме тема "Должна ли женщина уметь готовить". Только название и увидела, текст даже не смотрела. Думала-думала на эту тему. Вроде как и не должна, сейчас корову доить никому не надо, все продукты готовые продаются - разогревай да ешь. Решила на всякий случай у Крюшки проконсультироваться. На что он, намывая в тот момент гору посуды, сказал, что никто ничего не обязан, все по-разному договариваются, кто-то готовит, кто-то в знак благодарности посуду моет. Не может человек находиться в желудочной зависимости от другого человека.
Моих то мужиков сложно будет прижать к стенке фразой "Зато я умею готовить", потому как минимальный уровень знаний для выживания они имеют, а по рецепту что хошь сделают. Вот только с мытьем посуды после кулинарных экспериментов есть некоторые сложности. Недавно Макс приготовил чак-чак, вку-у-у-у-усный, и вот стою я в кухне, намываю после этого чак-чака посуду и понимаю, что хочется мне перефразировать классику. Звучит примерно так:
"Готовить можешь не уметь, но мыть посуду - будь любезен" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|