| 21:10 Автомобильное |
Ну вот и на нашей улице опрокинулся грузовик с пряниками. Техосмотр можно проходить в следующем году.
А пока: заменила лобовое стекло, проверила тормоза, заменила электропроводку (сгнила по прочине старости авто и жестокого климата), поменяла колесики со стразиками на шинки, сделала сход-развал, заменила масло на очередных десяти тысячах километров, продлила ОСАГО (приобрела еще и расширенное ОСАГО), купила лопату и новый ящик для аптечки-огнетушителя-знака-насоса-домкрата-и-прочей-автомобильной-фигни. А вообще - присматриваю машинку повместительней, шесть мест нам явно маловато... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 09:06 Медицинское |
Что-то я в последнее время ваще ничего не понимаю в медицине. Вчера попали к ортопеду. Та спрашивает - что мы делали, были ли у ортопеда. Я понимаю, если бы карта у нас была как "Война и мир", четыре тома, но ведь всего семь или восемь листоков, три из которых - результаты УЗИ с картинками.
Я открываю нужные странички... и понимаю, что читать ей то ли лень, то ли некогда, то ли почерк неразборчивый, и как акын начинаю песнь о великой Яне: роды без осложнений, УЗИ тазобедренных....невролог... были у ортопеда - норма...наблюдаемся у невролога... анализы... прививки...(сразу вспомнились воины Арвароха у Макса Фрая). Врач слушает, пишет свои какие-то слова в нашу летопись, потом говорит, что не нравятся ей бедра ребенка, направляет на повторное УЗИ и назначает явку в шесть месяцев (то есть по нынешней очереди в полгода надо было записаться в роддоме). И вот так у всех врачей - хожу и чувствую себя то ли Нестором Летописцем, то ли Вещим Бояном. Теперь понимаю, почему много детей мало кто имеет - упомни-ка содержимое семи-восьми медицинских карт?
Во взрослой так же весело. Поликлиника перевела всё на компьютер. То есть списала с обложки карты ФИО, номер полиса, адрес, телефон , а карту сдала в архив (так научно называется "выкинула"). И когда я приходила за справкой, то как акын напевал свои ветрянки, кори, свинки, судорожно вспоминая, чем же я болела почти сорок лет назад, хотелось взять помощь друга и позвонить маме, чтобы из уст в уста получить песнь о великой Наталье...
В роддоме так же перепевала содержание обменной карты, потому что ее никто не читает (здесь вспоминается "Обряд дома Месгрейвов" Конан Дойла, где текст передавали-передавали, а смысл потеряли), плюс еще перепеть все предыдущие беременности, да еще всё это не по одному разу.
В какой-то момент я поняла, что готова к вживлению чипа. Возможно, в этом и была суть всех мероприятий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:07 Вязальное |
| Увидала тут обложку журнала "Дуплет" - "Королева выпускного бала", и платье, связанное крючком....Подозреваю, что такое платье надо начинать вязать классе в девятом, чтобы к выпускному как-раз поспеть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:39 Непионерское |
http://www.onlinepetition.ru/67ada7/petition.html
По просьбе Бастет - подписала. Мои дети (точнее -старший деть) ездит туда на тесамые ежегодные соревнования по судомодельному спорту. А еще там авиамоделисты, автомобилисты, и еще много чего. Хорошо бы, конечно, еще пруды почистить, а то второй год винты глохнут от водорослей, но, при имеющемся раскладе - не до жиру. |
|
| 11:26 Материнское |
| Около роддома на Севастопольском, который считается самым-самым, и контракт в котором стоит от 120 до 320 тысяч рублей висит огромная перетяжка: "Организация родов в Америке". Я когда проезжаю мимо, всё время думаю: что в Америке, что в Бобруйске - рожать то самой, никто мне дите на блюдечке с голубой каемочкой не принесет, и появляться на свет он будет оттуда же, откуда все, ни аист, ни капуста не помогут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:04 Лохотронное |
Приходит тут на мой телефон СМС (латиницей, я для простоты напечатаю русскими буквами) "Автоцентр"(Ауди-Мобайлс) Поздравляет Вас!!! Вы стали обладателем 1 из 3 автомобилей (Ауди-А8) Подробнее на сайте ... звоните ххх-хх-хх".
Поскольку прекрасно понимаю, что привлечь могла или сумма на телефоне (я положила побольше, чтобы в деревне не париться), или возраст хозяина номера (номер зарегистрирован на маму, поэтому лохотроны мне часто приходят, а вот развлечения - никогда), решила посмотреть сайт. Посмотрела, и даже почитала условия лотереи. Потому что это - лотерея. И чтобы принять в ней участие, надо перечислить.... 37 800 рублей, можно даже с мобильного телефона, но обязательно - в течение часа после получения СМС. Нехилая цена лотерейного билетика, явно не для нашей семьи сотрудника РАН |
|
| 16:59 Водное |
На первенстве города Даха занял 3 место в своем классе.
В июне - первенство России (скажем так - европейской части, потому как Урал проводит свое первенство - им дешевле у себя провести, чем везти детей на запад России), под Питером.
А 26-го - первый экзамен... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:15 Несостоявшееся |
Ну вот, опять надули с концом света. придется, значит, устанавливать Максу обещанную игруху и мыть окна в квартире. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:23 Литературное |
| Занесло тут меня в Подольский суд, бумажку одну надо было отдать. А я знаю, что меньше часа там просидеть - сложно, то есть там закон Паркинсона срабатывает - если вы просидели меньше часа - то вы сидели не в тот кабинет. Понимаю, что час надо как-то провести. Достать вязание и продолжить ваяние пинеток как-то уж совсем издевательски выглядит. Подумала взять книжку, которую читаю. Ничего, что толстая, всё равно в машине везти. И уж почти было сунула, да остановилась. Представила, как буду смотреться в коридоре суда с книжкой "Мастер страшного суда".... |
|
| 15:59 Автомобильное |
Мозг сорван, взорван и разбросан по стенкам черепной коробки. Будет техосмотр или не будет? То Медведев вещает, что нечего кормить дармоедов и держать в теневой части оборот, равный ВВП всех развивающихся стран мира, то депутаты говорят, что без ТО мы все умрем (не знаю, как все, но в деревне автобус до сих пор не ходит, надеюсь, у Скорой до зимы талона хватит), то в новосятх проект ГИБДД о моратории на ТО в 2011 году и срок действия талона продлят еще на год, но пока это проект....
В общем, я на всякий случай записалась на сайте Госуслуги (потому как по телефону теперь не записывают, про регистрацию на сайте - отдельный романс), распечатала платежек (оплачу их ближе к делу, а то вдруг у них срок ограниченный и через неделю они превратятся в тыкву), подготовила Бибца и навсякий случай разведела - почем нонеча талончики, если о-о-о-очень нужно будет). И как Ходжа Насреддин - жду. А там, глядишь, к июню или проект примут, или отменят всё, или конец света наконец-то произойдет.
А кто-нибудь уже делал ТО в апреле-мае, то есть в "смутное" время? Ну и в смутном месте, то есть в Москве? А то у нас страна уж очень большая, не всякий закон до конца доползет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|