22:48 Если бы мишки были пчелами |
Если бы мишки были пчелами, То они бы нипочем Никогда бы не подумали Так высоко строить дом...
А если бы крыски были тучками (и хомяки заодно тоже), то они летали бы высоко под облаками, кувыркались бы и смеялись, как маленькие дети...
А если бы люди были птицами, они взмахнули бы сильными крыльями и улетели бы прочь, в глубокие дали Вселенной, где таятся загадки и скрываются тайны миров...
А если бы в старом парке не наступала после лета осень, то не было бы шуршачих листьев, и терпкого запаха тлена, и льдисто-голубого неба над головой. И не шел бы тихий грибной дождик, и совка-сплюшка не ерошила бы сердито свои перья. И Тварюшка не прятала бы старую шишку в мой карман. Так что пусть все будет, как есть - и осень, и дождик, и листья... Только очень уж летать хочется! Хочется летать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:36 Хрум-хрум |
Тварюшка хрумкает морковкой - хрум-хрум. И хомяк с ней за компанию - хрум-хрум. А в доме холодно и света нету - и еды тоже. Хрум-хрум. Что будем делать, когда морковка закончится - ума не приложу. Хрум-хрум. А щас сядет батарея в ноутбуке - и тады настанет полный и окончательный хрум! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:10 Люди |
Сегодна встретилась с человеком, которого не видела уже пять лет. Он все такой же... Так получилось, что после смерти папы, когда мне нужно было чье-то крепкое плечо, он оказался рядом - и фактически какое-то время у меня к нему было отношение именно как к человеку, который в какой-то мере заменяет папу. Потом мы стали встречаться реже, потом как-то совсем перестали. А вот сегодня случайно встретились. Он читает лекции тем же студентам, что и я. Сначала обрадовалась. А потом оказалось, что мы теперь на "Вы", и так подчеркнуто холодно, что радость как-то увяла. И вот подумала - мне раньше даже не приходило в голову задуматься о том, что же происходит там - вне зоны контакта. Будет ли думать о тебе человек, которому ты пять минут назад сказал "Пока!" ? А если месяц назад? А если год? И если будет думать - то что? Где будут бродить его мысли? Поинтересуется ли он у общих знакомых, как там у тебя дела? Прислушается ли к сплетням? Да услышит ли их вообще? Можно ли стать за пять лет чужими? Наверное, можно и быстрее. Но какая-то горечь осталась. Как-то вот всегда на горизонте жила мысль о том, что если будет нужно - всегда смогу придти туда и попросить помощи. Видимо, больше не смогу. И открытки к Рождеству и Дню рождения станут просто формальностью - без намека на личную приязнь и теплоту, просто дежурные строчки. Жаль, потому что не люблю писать дежурные строчки |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:8 | |
23:29 Не понимаю |
Неужели это так тяжело - любить своего ребенка? Может я чего-то не понимаю в жизни... Наблюдала сегодня в кафе сценку. За столиком сидят две "гёрлы" - по другому и не назовешь - бардовые 15-сантиметровые ногти, боевая раскраска ирокеза, джинсы с дырками на попе трескаются от напряга, сигареты в зубах... Вокруг одной из них крутиться пацаненок лет 5. Ему скучно сидеть на месте, поэтому он бродит вокруг, гремит стулом и пытается что-то спрашивать. На что в ответ неизменно получает: "Господи, как же ты меня достал! Да заткнись же хоть на минуту! И зачем же я тебя рожала-то, а?" Действительно, зачем??? Больше всего меня в какой-то момент поразил взгляд пацаненка - заметив, что я за ним наблюдаю, серьезно так посмотрел на меня, потом грустно посмотрел на эту "мамашу" - и потерся носом о ее руку - мол, хоть и такая, а все равно мама, значит, люблю. За что, кстати, тут же получил подзатыльник... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
19:45 Блин |
Ненавижу 21 сентября!!! Пускай завтра будет 22, ну пожалуйста!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|