| 09:37 Жизнявое |
Яська научилась переворачиваться на пузо и обратно. На пузе же ребенок сразу начинает... ползти. И кричать - потому что процесс ползанья на пузе слишком медленный, а хочется всего, сразу и , по возможности, быстро. Нос красный, щека красная, колено красное - потому что трутся. А скорость не растет, вселенная крутится вокруг все так же медленно.
Видимо, это в человеках с детства - всегда хочется чего-то большего, а потом сидеть и умиляться - ну как же всё шоколадно было в детстве: люлька, сиська, и даже в туалет ходить не надо, и нафига рос, спрашивается? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 07:25 Реквизитное |
Приносит мне тут ребенок платежечку и говорит, что в этом году надо оплатить за участие в первенстве России 300 рублей. Начинаю читать реквизиты: ФСС РОССИИ, АКБ "РУСЬ-БАНК"....И что-то в голове клинит - ФСС - это ж Фонд Социального Страхования, но у него всегда реквизиты были в 1 ГТУ, а сейчас вообще все платежи перевели на единый казначейский счет. Ну странно. То есть не то чтобы мне жалко 300 рублей, но совсем не ясно - при чем тут ФСС?
Набираю в Яндексе ИНН организации и выясняется, что ФСС - Федерация Судомодельного Спорта, а я со своим соцстрахом здесь как чукча в анекдоте про начальника партии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:17 Желательное |
Хочется закрыть глаза ладошками. Я - спряталась, я - в домике, нет меня... А за ладошками стучат и просят открыть. Думаю: то ли не открывать, постучат и сами уйдут, то ли надо прожить сию ситуацию с широко открытыми глазами...Эх, еще бы знать правильные ответы, что верней - убежать или рвануть вперед. И ведь каждый год что-то такое бывает. |
|
| 11:06 Кинематографическое |
В одной серии "Теории лжи" папа заходит в магазин, чтобы купить подгузники (именуемые в нашей стране памперсами) в аптеке. И видно, что подгузники эти в таком простеньком полиэтиленовом пакетике, только где-то сбоку штрих-код наклеен, для кассы. Вопрос у меня: это специально для фильма такую нейтральную пачечку сделали, чтобы не посчитали скрытой рекламой или антирекламой (как-никак папа под подозрением) подгузников? Или это у нас такие яркие пачки, чтобы привлечь покупателей? Вопрос еще возник на почве того, что в последних двух сезонах "Костей" неприкрыто рекламируются "Тойоты", даже агент ФБР ездит на тойотовском джипе и логотипчик часто мозолит глаз |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:26 Парадоксы компьютеризации |
Раньше, когда экзамены писали просто ручкой на просто бумаге (ну, не совсем просто бумаге, а бумаге со штампом образовательного учреждения) результаты экзаменов обычно были известны на следующий день.
А теперь, когда сканирование и верификация бланков ГИА и ЕГЭ, заполненных черными гелевыми ручками ( и никак иначе) не является чем-то новым (то есть - не первый год народ уже сдает таким макаром), результат экзамена не известен и через неделю. В прошлый четверг Даха сдавал русский, результатов нет, сегодня- математику...
А потом говорят "школьники нервничают", "девочка покончила жизнь...". Сотрудники обрабатывающих центров сами бы посидели вот так недельку : "сдал - не сдал".
Утешает одно - нынешних детей, в основной своей массе, сложно вывести из нормального душевного состояния. "Мам, ну чё ты нервничаешь?"...и правда - чё? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 11:36 Стриги купоны |
Граждане, а кто-нибудь уже пользовался системой купонов? А то заманчивые предложения по покраске авто, а мне как-раз надо дверь покрасить.Но когда смотрю цены в сервисах, то цена близка к цене автомобиля. Во всяких купонных системах цена приемлемая, но всякая "халява" настораживает.
Пробовала читать отзывы - не помогает. Это всё равно что читать отзывы о школе, планируя устроить туда ребенка. 50 процентов будут лить яд, 50 - патоку, а истина, как всегда, будет где-то рядом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:51 Летнее |
Третий год у меня какое-то застревание в апреле. Вот голова понимает, что начало июня, а внутри - конец апреля, и всё тут. В себя прихожу обычно в конце июля, но ощущение, что кто-то прожевал май и июнь...Надо что-то делать. Ещё бы знать - что?
В деревню потихоньку слетаются дачники, оттесняя уже угнездившихся птиц. Ночью поет козодой свои странные песни, днем дачниик безжалостно мстят ему визгом косилок, бензопил и прочих громковизжащих инструментов. В воскресенье, когда все разъезжаются, сперва наступает закладывающая уши тишина, постепенно заполняемая кваканьем лягушек в соседском пруду, потом вступает соловей, а там и козодой.
Комары злобны и кровопийственны, как всегда. Ночью обязательно найдется один, поющий над ухом свою дзыньзыленьскую песню. Так и хочется сказать: "Пей и вали отсюда, и чтоб я тебя больше не слышала", но подлое животное на торг не идет.
Муля скачет вдоль забора, когда кто-то проходит по дороге, оправдывая надпись на заборе "Осторожно собака". В жару лежит пузом в вырытой у крыльца земляной ямке.
Елки, сосны выкинули свои почки - нежные мягкие иголочки нежно-зеленого цвета. Смородина и крыжовник уже что-то завязали, яблоня отцвела и размышляет - быть яблокам в этом году или не быть, расцвела клубника, еще недавно торчавшая на грядках мелкими грязными кустиками. Уже вылезла из земли картошка.В теплице у бабушки завязались помидоры. Словно всё торопится. Надо вылезать из апреля.В май и июнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:11 Меркантильное |
Кирюшка внимательно изучет свидетельство о рождении Яны, переворачивает на другую сторону, смотрит на штам о гражданстве. - Почём? - Что почём? - Здесь написано "Приобрела гражданство РФ 16 марта", вот я и спрашиваю - почём приобрела? |
|
| 16:33 Автомобильное опять |
Интересно, это особенность наша, или во всех странах так бывает. Вот подписал Путин распоряжение и продлении срока действия талонов техосмотра, а сегодня выясняется, что в распоряжении не сказано, с какого срока оно вступает в силу. На документы такого плана распространяется правило, что документ вступает в силу через 7 дней с момента официальной публикации (бОльшая часть всяких постановлений публикуется в "Российской газете"), но "Российская газета" говорит, что пока ничего не публиковала и им на опубликование ничего не поступало.
И получается, что с одной стороны, вроде бы бумага есть, а с другой - вроде как и нет...Какие--то "игры разума" начинаются. |
|
| 21:20 Личностный рост |
"Вчера его пигалица перемахнула через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья..."
До забора еще далеко, а вот на пузо повернуться - пожалуйста. На луну выть не буду, а то старшему завтра экзамен сдавать, надо выспаться.... У каждого свои этапы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|