| 18:37 Понедельное |
Ночью почти не спали - то кто-то догуливал свадьбу, то кто-то искал собаку, потом гроза, потом собаки выли, потом сигнализация сработала, потом уже пора вставать, потому что Кирюшке уезжать первым поездом метро. Днем нас опять не собеседнули в десятый класс (словно это мне надо набрать два десятых, а не нашему директору), участковый педиатр ушел в отпуск (кажется, вся детская поликлиника, кроме регистратуры, ушла в отпуск, и регистратура мстит пришедшим), с трудом дали талон к стоматологу. Где-то по ходу дела продула ухо. Потом опять гроза, чуть не вынесло стекло на балконе. Старший разбил миску с халвой. А сейчас меня еще укусил песчанк, которого вернули на время, пока хозяева в деревне.
Ну нифига себе неделька начинается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:46 Детское |
Даха ваял коробку для нового корабля, ваял с двумя такими же кренделями, и что-то они не доделали, то ли ручки не приделали, то ли петли, так вчера и пришлось везти корабль в руках. Руководитель начинает выговаривать "Что ж ты, Данила-мастер, даже ящик собрать не можешь, всего-то четыре детали..." "Ну, во-первых, не четыре, а шесть, это ж ящик..." Тут руководитель подвисает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:56 Выпускное |
Отпрыгалось, отбегалось....Поляны учителям накрыты, подарки вручены. Счастья - ну ни малейшего.
А Даха "купил мотыля и пошел на реку", то есть взял и не пришел на выпускной, готовил корабь к соревнованиям, и сперва опаздывал, а потом просто забил, а аттестатик его я втихушечку потом взяла. И фсё!!!!
А пиццу и прочие салатики мы порубаем в воскресенье, когда вся наша семья соберется вместе, чтобы в понедельник разъехаться и разлететься по разным городам.
Выпускные в таком формате могут быть нужны. Вот Максу будет само то, он любит массовые сборища, а остальные мужики у меня - совершенно асоциальные личности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 15:12 Мебеле-терапевтическое |
Медицина еще давно высказала свое мнение, что перестановка мебели поднимает настроение, выводит из депрессии и вообще помогает формировать позитивный настрой. В нашей комнате, увы, как в Петропавловской крепости, все вещи твердо зафиксированы на своих местах. Ну, я могу, конечно, поставить табурет в другое место, но тогда все проходящие будут об него спотыкаться, что явно не поднимает настроение и уж тем более не формирует позитивный настрой. Кровать вообще переставить не могу - тогда или окно, или дверь не смогут открываться ( или закрываться). Можно открывать и закрывать крышку пеленального столика, предварительно убрав ребенка, всё некоторое разнообразие. Ну, иногда обойки на рабочем столе поменять, входишь в комнату, а картинка другая, всё разнообразие.Или иконки программ, тот же эффект. Можно иногда ребенка перекладывать, он пока относится к объектам недвижимости: на кровати, в кроватке, на полу...
Но потребность переставить что-нибудь зреет в организме с каждым днем. Отрываться приходится в деревне. То там поставлю детскую кроватку, то сям, то стул переставлю, то коробку с одеждой переложу.... И такое удовольствие испытываю, и настрой позитивный, и вообще...С ужасом думаю, что было бы, если б у меня площадей и мебелей было б побольше |
|
| 09:36 Деревенское |
на ярмарке в Нагорье по субботам приезжает машина, хозяева которой продают перепелов, перепелиные яйца и щенков чихов. Перепел, конечно, недоптица, яйца у них соответствующие, как яичницу жарить - не понятно. А вот чихи....о....чую, хочется такую недопсинку.Хотя, в наших условиях, с ревнивым Рексом, который начинает лезть, когда бабушка гулит с Яськой ( а нечего сюсюкаться с детьми, когда у вас, дорогие хозяева, есть я - весь такой недокормленный и недоглаженный). и которому этот чих на один зуб. В общем - смотрим на этих песиков и держим с бабушкой себя в руках, не даем взыграть материнским инстинктам... Но какие же глазки.... лапки... ушки...Такой у печки много места не займет, в случае чего можно в варежку сунуть, и спотыкаться о такого сложно,это вам не Рекс, который ляжет у печки и облетай его феечкой...
А в Переславичах на одном дворе продают мясо страуса, страусиные перья и яйца...Представляю, какие там собачки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:21 Погодное |
Нам прогноз погоды дома ни к чему, у нас два живых барометра. Один барометр как заснул после очередного приема пищи, так и спит, даже в магазин сходить не успели. А второй барометр - это я. Как давление падает, так я падаю на кровать - и фсё!
Сестра мыла окно на кухне и разбила термометр, так два дня, пока новый не купили, пришлось смотреть погоду в интернете. |
|
| 15:56 Новости |
"К 2014 году в России начнется пенсионная реформа".... Пардон, а что было все последнее время?От повышения налогов ожидали увеличения поступления в бюджет на 30%, а оно не произошло. Теперь еще предлагают вернуться к учету стажа, потому что имеющаяся методика расчета не оправдала себя. Статью на эту тему я распечатала и отправила маме (дедушка завтра отвезет, будет электронным почтальоном), потому что мне это читать рано, до моей пенсии еще реформ десять произойдет....ну, не десять, но пять - точно.
"На севере России дороги не будут чистить...будут посыпать гранитной крошкой, как в Финляяндии". Так у нас в этом году в деревне особо не напрягались. Трактор поехал было чистить, да застрял, пришлось бежать за вторым. Деревенские (которые еще остались) смотрели и решали, что делать, если и второй застрянет, поскольку две женщины весьма бальзаковского возраста и мужчина в летах явно не в силах вытащить два трактора. Еще останется уточнить, где по меркам чиновников начинается север, чтобы туда - только с полным приводом, мешком песка и лопатой.
"Открыты хищения на АВТО-ВАЗ" От таких новостей остается какое-то неловкое чувство. Вроде бы людей за руку схватили, но остается ощущение, что схватили потому, что мимо кого-то эту руку пронесли. И как в анекдоте про Штирлица "А зачем его брать, всё равно выкрутится". И после этого поддерживать отечественный автопром уже совсем не хочется, даже хочется написать заявление в налоговую: прошу ни рубля из моих пусть и мизерных налогов не перечислять туда.
А из домашнего - экзамены сданы, ждем математику, собираем справки на соревнования ( у нас опять пропали медкарты, эта карма меня уже подзадолбала малость)...Глобальных реформ и портясений пока не предвидится...И слава Богу. |
|
| 12:14 Жилищное |
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""
Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.
текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 22:09 Вопросительное |
Прикупила себе новый ежедневник, а в нем "встроенная" табличка с праздниками. Почему-то "ненашими" праздниками, то ли американскими, то ли канадскими, и в том числе - религиозными. И возник у меня огромный вопрос. День непорочного зачатия - 8 декабря. Рождество, если мне не изменяет память - 24 декабря.
И вот что-то у меня со сроками нестыковка. Или человеческие сроки человекам, а у божественного начала - всё иначе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|