mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 405 406 [407] 408 409 ... Last »
20 ноября 2011
 10:31  Городское, образовательное и ваще
Сестра пришла вчера с курсов ругаясь. В Большом устанавливают антивибратор, в свзи с чем перекрыты центральные станции метро, а в Храм Христа Спасителя привезли пояс Богородицы, в связи с чем у храма огромные толпы, улицы перекрыты, людей в прилегающие переулки пускают по пропускам (если кто работает-учится) или по паспортам с пропиской. Светофоры не работают, пешеходы ждали-ждали зеленого, а после накопления критической массы пошли сами. Машин с милицией полно, даже какой-то БТР стоит, но общее ощущение хаоса.

А я открыла газету, а там статья про пояс, что пояс чудотворный,лечит от бесплодия, как организован тур по России, краткая истори, и врезка - отзыв одной поклонницы, поклонившейся в Питере
"Я припала губами к ковчегу 21-го октября в Питере, а уже 24-го сделала очередной тест на беременность. И ура! Две полоски. Я ревела как дура в ванной, а потом ревел муж.Эти три секунды изменили мою жизнь"

а я вот читала и появились у меня такие мысли:
1 Кто там говорил про 21-ый век на дворе? Истерия такая же, как при так называемом "темном" средневековье.
2. Курс анатомии в школе определенно надо доработать и тему беременности давать не на самостоятельное изучение, как это было у нас четверть века назад, а тщательно изучать. Глядишь, подростки поймут, откуда и как берутся дети.
3 Современные девушки читают инструкции к тесту, или им картинок достаточно? Гормон ХГЧ, повышение которого в моче беременных используется в основе почти всех экспресс-тестов, достигает тестового значения через две недели после оплодотворения яйцеклетки. То есть если 21-го приложиться сперва к поясу, а потом к мужу (непорочное зачатие пока оставим), то 24-го ну никак не получится.
Хотя, если людям хочется, то почему бы и нет.
4 Если бы пояс был привезен в соседний музей им.Пушкина с какой-нибудь программой типа "Фаюмские портреты и прочие реликвии раннего христианства", была бы туда десятичасовая очередь?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 ноября 2011
 13:40  Путепроводное
Читаю "Русский репортер", статью про причины авиакатастроф, устоявшиеся мифы и перспективы авиации. И почему-то вспоминаю, что когда-то (когда земля была теплой и по ней ходили мамонты, то есть в 80-е годы прошлого века (двадцатого, уточню, а то припишут повиги братьев Райт), из Тулы в Климовское летал самолет, махонький, но летал. Стоил полет 3 рубля, столько же, сколько такси от Тулы до этого самого Климовского.

А сейчас туда даже автобус не ходит. Но со статьей это ну никак не связано...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 ноября 2011
 09:20  Медицинское
А к неврологу мы сходили, точнее - съездили, в Южное Бутово, в платную клинику.
Не то чтоб я была слишком капризна или любила шарахаться по врачам. Просто, вспоминая все наши посещения сложилось у меня впечатление, что врач районной поликлиники смотрит в карту, называет Ясика проблемным ребенком, а на самого ребенка и не смотрит вовсе. Песня "каким ты был, таким ты и остался" мне нравится, но чисто как песня, меняются люди (если они живые, а уж ребенок в возрасте года - тем более). И чтоб не пропустить каких важных изменений - поехали. Если не брать дорогу, то вход-раздевание-осмотр-одевание-выход заняли 22 минуты. Осталось ощущение, что ребенок осмотрен, проверен, ничего страшного не выявлено и все соответствует норме.Так что будем расти дальше.

Исовсем не в тему: Южное Бутово такой красивый район!!!!!Как же там здорово!!!!!!!Иногда возникает желание жить там.Словно и не Москва.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 ноября 2011
 08:48  Любопытственное
Иногда так хочется заглянуть в будущее, лет так на 15-20, посмотреть краем глаза - что там и как, в основном - как поживают друзья-знакомые-родственники, а вся эта техника будущего и кто там у руля власти - абсолютно неинтересно. А потом назад. Ну уж больно любопытно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 ноября 2011
 20:26  Детское
Пополнение в семействе.
Фото в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
 10:06  Вечное
Видимо, во все времена хочется принца на белом коне. Глянула тему "Что нужно статусным мужчинам". Часто от таких тем остается ощущение, что сопливая девочка вопрошает, как ей, не утирая сопли, показать голую ножку, чтоб принц пал к этой самой ножке...Элитный мужчина ( да и любой мужчина), это типа колечка ( с брильянтом, фианитом аль еще какой цацкой), им мало обладать, его еще надо носить, в комплексе, чтоб гармонично.
(о себе - кольца люблю, но не ношу, потому как есть грех - покусываю ногти, и понимаю, что красивое кольцо только подчеркнет несоответствие рук).
Пошла кататься на белом коне, вот тоько еще почистить его надо icon_smile.gif

11 ноября 2011
 21:33  Автомобильно-филологичческое
На улице стоит ГАЗель. На ГАЗели - тент. Тент изначально кроили на нечто большее, а ГАЗели то ли со скидкой он достался, то ли вообще где бесплатно перепал, но поскольку тент больше, то пришлось подворачивать, и текст рекламный получился слегка сокращенным.Верхняя строчка большими буквами, нижняя - буквами поменьше.
ЕБЕЛЬ
КЛЮЗИВНАЯ

Подозреваю, что была это МЕБЕЛЬ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ, а получилось вон оно что.

08 ноября 2011
 13:17  Осеннее
В голове что-то мутненькое, то ли желание понять смысл жизни, то ли узнать рецептик нового борща, то ли еще чего. В домашних условиях есть возможность прислушаться к себе и понять, что хочу, что не хочу. Пока хорошо получается с "нехочу", как-то они четче, ярче, а вот хочу как угорь в мутной воде, вроде,что-то мелькнуло, вот-вот, вроде хвать - а нет, водоросль какая-то. Слушаю Чехова и Бунина, вот-вот откроется смысл жизни, тайна бытия, а вместо этого пауза, новый рассказ, или герой берет и стреляется.
В общем - буду думать дальше. А там, глядишь, холода, на морозе начнется сверхпроводимость мозга, открою тайны вселенной и уеду к Галчоне, пить чай с видом на море.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 08:39  Мечтательное
Когда я стану бабушкой (что-то там про затейницу-кудесницу, это опущу, потому как фиолетовое платье и розовая шляпка мне пофиг), так вот, когда я ей стану, то я
или найду себе работу, если её не будет, или продолжу работать дальше, в идеале - уеду на далекие острова в теплом море (да, всё же теплом, как-то море Лаптевых и прочие земли Санникова не по мне с моей мерзлявостью и набором одежды), буду там вязать кофточки пингвинам и носки на хобот слонам, а когда внуки приедут в гости, то буду сидеть с ними на берегу и кидать камешки в море, рыть норы в песке или складывать кромлехи из камней.

и детям - ни слова.

Ну должна же я извлечь хоть какой-то результат из своего жизненного опыта.Хотя, можно пойти другим путем, и отомстить за все выслушанные лекции о правильном воспитании детей, прибегать посреди ночи, вырывать дитя из рук, потребовать отдать ребенка на арфу (хм, контрабас тоже ничего, много места занимает, и труба большая, и барабан), звонить каждый день и спрашивать - поел ли ребенок, покакал ли, хорошо ли прибавляет в весе, что у него по математике, правильно ли наклеил цветочки, теплые ли у него ботинки....И тогда дети купят мне остров, вывезут туда без средств связи и с мешком муки, и буду я жить, как мечтала выше icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 ноября 2011
 13:33  Детское
Кажется, при выдаче девочек небесная канцелярия решила, что предыдущие мальчики были бонусными и выдало мне такое... такое... такое золотко, что ... что...тьфу, пошла гулять, а то я всех дома придушу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (719) « First ... 405 406 [407] 408 409 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг