mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 404 405 [406] 407 408 ... Last »
18 сентября 2011
 09:20  Диалоги со Вселенной
Поехали мы в субботу на ярмарку в Нагорье. Пока бабушка выбирает печеньки, пытает продавцов на тему производителей рыбных тефтелек и свежести колбасы, стою я и смотрю на гуляющих около мысных палаток псов. Вон два — потомки приезжавшего года два назад на лето риджбека, вон потомок гастролировавшего колли, пара дворян благороднейших кровей, не запятнанных ни одним породистым псом. Стою, смотрю и думаю, что собака у нас будет, не сейчас, попозже, но будет. Вот только с полом надо определиться. Мальчик, конечно, хорошо, но Рекса мальчика на дух не перенесет...В общем — решаю половой вопрос.

И тут на линии моего взгляда останавливается навороченный пикап, окошко в нем открыто, и получается так, что мой взор, устремленный ранее на собак, а теперь куда-то сквозь пикап в просторы вселенной, падает на пассажира за открытым окном. Он смотрит на меня, и громко так говорит «Ну что уставилась, с-сука!». И я понимаю, что только что вселенная дала ответ на мой вопрос. Ну конечно сука!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 сентября 2011
 12:39  Детское
Ясе семь месяцев!
Сегодня сходили таки на УЗИ нашей милой черепушки, потом заглянули к неврологу, она обозвала Ясю проблемным ребенком и порекомендовала чаще посещать ее (ага, так мы и пошли, особо в грудничковый день, она бы сама сбежала, если бы к себе в кабинет сидела в очереди). Подозреваю, что нас опять с кем-то перепутали.

А сейчас валим в деревню - спать на свежем воздухе, гулять на руках у всех, у кого есть руки, и есть кабачковое пюре серебряной ложкой, подаренной дедушкой на первый зуб.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 сентября 2011
 21:26  Телефонное
Звонят мне тут и нежно вопрошают, планирую ли я принять участие в выборах. А я с недосыпу и брякни, что планирую. Тогда нежный голос начинает вкрадчиво вопрошать, знакома ли я с программа партий. Я честно отвечаю, что незнакома, но буду работать. Тогда нежный голос говорит, а буду ли я голосовать за "Единую Россию", но поскольку про программы уже неосторожно спросили, то я отвечаю, что если мне их программа понравится, то я могу. "Может, тогда за Яблоко, Правое дело, КПРФ или еще какую партию?" нежно вопрошает голос. Но у меня уже заклинило "Изучу программы - приму решение". А считаете ли вы возможным проголосовать за "Единую Россию".(ага, привел Бог к Адаму Еву и сказал - выбирай себе жену).Дык, говорю, я ж еще программу не прочитала, только встала, еще не расчесалась....придется теперь, блин, программы изучать. Назвался груздем...

У некоторых партий еще висят программы 2007 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 сентября 2011
 08:21  Золотое кольцо
Яся стучит глиняным колокольчиком с надписью "Переславль Залесский" по полу, дедушка снимает ее на камеру и приговаривает : "Стучи, Яничка, стучи, золотое кольцо большое, они тебе еще привезут..."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 сентября 2011
 08:29  Собачье
Мулика больше нет.
Два волкодава загрызли, даже не загрызли, а просто перекусили спину, когда Мулик бросилась им навстречу, думала поиграть...
я всё боялась, что она под машину попадет, или охотник пристрелит случайно, от собак ничего не ждала, она ж сразу на спину падала и пузо подставляла, а тут...

Цитата || || Печать || Комментарии:15

08 сентября 2011
 14:30  И снова школьное
Летом, когда у нас сеанс терапии был, бабушка Максу прядку волос покрасила красной краской. Мило получилось. потом мы еще отдали Макса в руки парикмахера, и стал просто красавец. А теперь учительница говорит, что прядку надо закрасить. Я подумала-подумала, и решила оставить. а если начнут требовать - попрошу, чтоб дредастый хмырь из 9-го класса подстриг свои дреды, они как-то заметней при школьном освещении, чем несчастная прядка.

По математике у Дахи назначили нам учебник Мордковича. А его в библиотеке нет. Глава методкабинета велела купить за свой счет. Ходили сегодня разбираться. Учебник стоит 770 рублей. Лично я - против, потому как учебниками всегда обеспечивала школа. Я согласна покупать все эти расходники типа рабочих тетрадей и методпособий ( и сумма там полчается далеко не 770р), но учебник - нет. Учебники, оказывается, будут доставлять в школу в конце сентября (вот такой рабочий план у них). но учатся они уже сейчас. "Вам что, жалко на своего ребенка каких-то 770 рублей?"вопросила меня глава методкабинета? Я не стала возить ножкой по полу и говорить. " ну что вы, конечно, кровинушке...", а глядя в глаза честно и громко сказала "Жалко". меня не поняли. " вы же хотите сдать ЕГЭ" - продолжила она ковровое бомбометание....я задумчиво пожала плечами...потом мы пошли к завучу, и вопрос решили.

А еще была фраза "Теперь то подарки побольше должны быть, вам же экзамен сдавать" логической связи не уловила, намек поняла, но мы с еще одной мамой решили объединиться с родительским комитетом второго десятого класса.

сегодня у Макса родительское собрание. нас будут пугать страшным ГИА, но я то теперь знаю, что не так страшен этот зверь, как мне его пытаются впарить....не ГИА единым жив человек
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 сентября 2011
 20:33  И нешкольное
Каждый год мы с мужиками в баню не ходим, но развлекаемся не меньше...Я каждый год в начале сентября пишу заявление, чтобы приняли Даху на кружок судомоделирования. Причем, заявление отпустить на лето или забрать на каникулы я не писала ни разу, так что по логике, у них там девять Данил Лоренцов занимается.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 15:53  Школьное
Мама, дай мне двести рублей, на тетрадь по биологии. А то я не принес деньги, и мне поставили два...Не мне одному, но поставили...

Возникает желание почитать какой-нибудь рапорядительный документ - за что ученикам какие оценки положены. А то формулировка "не принес 200 рублей" - как-то странно выглядит. Хочется сразу узнать - а сколько будет стоить 4 в четверти? А за год?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 08:54  Медицинское
Две недели назад записались на УЗИ головы, проверить состояние хрупкого детского мозга, в котором обнаружили кисту. Назначили на сегодня. И вокруг этого дня понастроила я всю программу, когда в магазин, когда в деревню, а после УЗИ еще к неврологу надо ( с картинками и заключением УЗИста), так что четверг тоже получается невыездной, а раз невыездной, то можно сходить в школу, и не только в школу, а еще собрание родительское...А сейчас звонят и говорят, что прибор у них сломался и сегодня можно не идти, а когда починят - они перезвонят... А вокруг уже столько всего понастроено, что кинуть всё и махнуть в деревню не получается.

С другой стороны, думаю иногда - ну, сделаю УЗИ. Возможны два варианта: она или рассосалась, или не рассосалась(как вероятность встретить динозавра на улице - или встречу, или не встречу). Если рассосалась - хорошо, а если не рассосалась - и чё? Вон у Макса, и давление было внутричерепное, и сосуд в глазу лопнувший, УЗИ, правда, тогда не делали, так что что там у него в голове - не знаем, и что? Ну, какой есть. Звезд с неба не хватает, но ведь не дурак, в театральную студию, вон, записался, солдатиков своих почти всех знает ( а их как у Македонского - несть числа). Наверное, есть своя правда в том, что "меньше знаешь - лучше спишь"

Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 сентября 2011
 13:09  Аудиальное
Как же много звуков кругом, в очередной раз поражаюсь, как я раньше не замечала.

Вот на перекрестке стартует с места мотоцикл, оглушительно ревя. На детской площадке таджик кувалдой заколачивает металлический столбик - похоже на пожарный набат. Вот около ларька с мороженым девочка начинает орать - требовать мороженое, бабушка так же громогласно начинает жаловаться на дороговизну, потом громко ругаться с продавцом. Старушки у подъезда вдруг начинают громко звать товарок из соседнего подъезда...В подъезде пронзительно скрипят двери (старший второй месяц обещает мне их смазать - ждем-с), грохочут двери лифта...Ночью только ливень может разогнать любителей пива и посиделок (с неперпением жду зимы)

Или это я такая мнительная? Ребенок вроде нормально спал под петарды и пьяные крики в лесу на ролевке, но здесь просыпается почти от всего перечисленного.Может, беруши в уши?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (716) « First ... 404 405 [406] 407 408 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг