| 12:54 Проклятое |
После всей сегодняшней суеты мне сперва очень хотелось пойти и утопиться, но в парке в очередной раз заварили забор. Заварили коряво, списанными кроватями, и я поняла, что вместо красивого тела в почти новой теплой курточке в пруду будет плавать изодранная в клочья сеткой от панцирной кровати драная кошка. Потом я хотела послать проклятия производителям детских стульчиков, но потом вспомнила все стульчики, виденные мной недавно в магазине товаров для детей и подумала, что надо дать им шанс. Когда у них появятся свои, они будут уже точно знать, что и где доработать(это про иностранных, наши х же, похоже, уже лет десять клонируют где-то на заброшенной деревообрабатывающей фабрике, вот они и воссоздают свое детство). Потом я поняла, что что-то плохое надо пожелать, иначе я просто взорвусь, обрызгаю стенки и моим близким придется долго с матерком отмывать. И тогда я поняла, что больше все мне хочется пожелать архитекторам, проектировавшим дома нашей серии, чтоб на том свете им всю жизнь мести этот мелкий проходной коридорчик около двери, и чтоб каждые две минуты приходил бы кто-нибудь и приносил на своих ботинках всякое дерьмо, а руководитель службы проверки качества клининговой компании "Райская чистота", проходил бы каждые полчаса и выговаривал бы им за грязь, и заставлял бы мыть пол по всему объему ( уж не знаю - чего там у них). И так - до страшного суда, а на суд пришла бы вся толпень, которая там с последнего судилища накопилась, и сказала бы "Чей-то, ребятки, у вас грязно то так?И какой дурак так неудобно коридорчик-то спроектировал" и им пришлось бы сказать"Да мы, мы и спроектировали".
А вообще, надо бы посмортеть "типовые проекты перепланировки", говорят, в нашем стольном граде процедура упростилась, и перенести раковину в кухне и унитаз передвинуть в тубзике уже можно без согласования. может, что еще можно по уму сделать, без особых проблем... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:33 Госуслуги |
Все просто шикарно! Заявившиеся с сайта госуслуг обслуживаются без очереди. Передо мной был всего один человек, но день на день не приходится, так что плюшка довольно приятная.
На следующий день(впятницу) я сдала документы и в понедельник уже можно приходить за паспортом. Одно НО (ну, чтоб не расслаблялась, что ли): я оплачивала через Сбербанк-онлайн( у нас в районе только один банк оборудован пандусом, куда можно вкатить коляску, а чтоб пройти в дверь за пандусом - такую камасутру надо изобразить, что сбербанк-онлайн только и спасает), и сотрудник ФМС говорит: прогуляйтесь до Сбербанка, заверьте штампиком. Сотрудницы Сбербанка объясняют, что платежи такие они не заверяют. Прошу справку - что не заверяют. Не могут - система автоматизирована и бланка о том, что платежи онлайн не заверяют у них нет. Хором думаем и приходим к выводу,что выписка со счета вполне сойдет. Но выписку сделать не могут, потому что информация для выписки будет дня через три(то есть уже после изготовления паспорта ).После чего сотрудница идет в уголок, тихо ставит мне штампик отделения, просовывает квитанцию в окошко и говорит "Вы понимаете, что мы не можем,но..." Вслух говорю огромное спасибо, в мыслях желаю всего хорошего и ей, и мужу, и детям и внукам, и премии к новому году и чтоб клиенты только благодарности писали и бегу в ФМС.
В понедельник пойдем получать...Так что - продолжение следует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 13:07 Документальное |
Решила я оформить зяке пачпорт, для дадльних путешествий. Пошла в наше УФМС, узнать - что да как. Стоит аппарат электронной очереди - не работает.В интернете официальные ответы есть, но давно известно, что пишут один, а в уме то два. Вот какой лучше - старый или новый? Новый на 10 лет, но через 10 лет ребенок то уже выглядит немного не так, как в 10 месяцев, да и пошлина в четыре раза больше, но три года назад в УФМС принимали 4 анкеты в день на старый паспорт. Успел - молодец, не успел - приходи завтра в живую очередь с 6 утра.
Открываю бланк анкеты на сайте ФМС - шапка "на паспорт нового образца", ищу бланк на старый - нет, нашла на сайте Уфимского УФМС (надеюсь, Москва еще не настолько отделилась от регионов, что у нее свои бланки). А самое интересное - при входе висит большой стенд с образцом заполнения анкеты на ребенка, и заполнен он НЕПРАВИЛЬНО, в адресе нет индекса и названия страны, не указан телефон, вместо причины указано "первично", зато причина вместо первично-повторно.
Ну и "свои" люди, через одного. "Позвоночники" - как называл таких один директор школы, то есть "по звонку".Вчера никого не было, сегодня очередь на час (минут на 20 была б, если б своих не протаскивали). Записавшихся на сайте госуслуг обещают принимать без очереди. Сегодня таких не было, а я запишусь, проверю 
А самое шоу началось с фото - нужно 3 фото зяки. Фотограф рыдал, зяка всячески его игнорировала. В общем - весело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 13:24 Нелюбимое |
Не люблю, когда я стою в банке или около банкомата, а кто-то дышит в ухо. Не люблю, и сама стараюсь встать подальше, за что уже не раз была наказана менее мнительными гражданами, считающими промежуток свободным местом. Сегодня в Сбербанке стою в окошко со своим талоном электронной очереди. Подлетает какая-то женщина и лезет. Операционистка говорит "У меня клиент", так она меня слегка отодвигает и стоит, ждет, пока та освободится. Я так спокойно спрашиваю "Я вам не мешаю? Вообще-то я отстояла очередь, здесь мои документы и мои деньги и я не хочу, чтобы вы это видели". "Я не смотрю". "Да мне не важно, смотрите или нет, есть же правила в банке"."Да совсем больная, дура какая-то" шипит та. Написала я отзыв банку про "зеленую линию", и пошла домой. Может, и правда - дура? И нечего париться, проще надо быть, ближе к людям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 09:14 Техничное |
Ковчег с пояском подняли на арку, чтоб увеличить пропускную способность.
Я вот думаю - а почто нельзя было погрузить на самолет да пролетель над всей страной, еще проще, по деньгам наверняка дешевле, чем мобилизация милиции, социальных служб, больничных, выданных паломникам после 26-часового стояния. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 20:47 Инфантильное |
С начала учебного года я уже четвертый или пятый раз пишу заявление, что разрешаю моему сыну самостотельно идти домой после занятия. Учитывая, что от подъезда до школы 100 метров, то начинает меня это утомлять. Сегодня написала, что доверяю моему сыну самотоятельно передвигаться туда-обратно с сегодня и до момента окончания обучения.
Сегодня его не выпускали из школы к врачу - оказывается, я должна была прийти и встретить его. Мальчику 14 лет, он на прошлой неделе паспорт получил, у него в контакте знакомых девушек больше, чем тараканов в банке у паука, он уже пять лет самостоятельно ходит на у-шу, до которого два светофора, играет в "Сталкера" в битцевском парке, два раза был на заводе "Москвич" и уже лет семь самостоятельно ходит рыбачить на речке...
И после этого учителя жалуются на инфантилизм детей. Где логика? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:23 Книжное |
В нашей семье колбасой не корми - дай почитать. Фото - в комментариях. Это они читают книгу Джойса "Файлы фараонов" На книжку купилась в книжном, в отзывах было написано, что роман заставляет трепетать даже Била Гейтса.Дай, думаю, узнаю, что там у Гейтса такое трепетное. Прочитала.Автор умудрился смешать все продаваемые стили: промышленный шпионаж, компьютерные технологии, любовь, японистика, мистика, египтология, парадоксы времени и еще пару-тройку (десятков).Оригинальное название сего творения было "Виртуальная Мария". Стоило оно 40 рублей в отделе распродаж. На обложке золотом красовалось "Мировой бестселлер"...А что про Джойса(этого Джойса, видимо, у них там Джойсов, как у нас - Толстых), то не всякий Толстой - писатель, и не всякий писатель - Толстой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:17 Автомобильное |
| Решила подновить Бибца, закрасить коцки и покрасить таки заднюю дверь. Стала искать специалистов. В одном месте насчитали 80 000, сегодня съездила - 30 000 плюс полностью менять заднюю дверь. Конечно, уже не 80, но всё равно как-то многовато, плюс дверь... Я их понимаю, видела, какие машинки стоят под покраску. Им смысла до моего Бибца опускаться нет, иначе повалят битые фордики и жигули. Осталось теперь найти, кто возьмется за моего коня, я так понимаю, что бОльшая часть таких спецов не вешает рекламу в сети и перетяжку через Севасопольский, их передают из рук в руки в среде гаражной братии. Но как-то надо искать концы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:48 Старушка |
Около дома продают картошку. Встаю в очередь, очередь всего два человека. Подбегает старушка, бросает на меня взгляд, бросается к своей знакомой, стоящей передо мной, слово за слово, и я понимаю, что сделала меня старушка. Подружка ее берет продукты, старушка поворачивается и томно так "Ах, вы же уже были, когда я подошла, я же за вами вроде..."но продолжает стоять. Продавец из ГАЗели оборачивается, и старушка бойко начинает перечислять "Яблоки два кило, моркови два кило...." Потом опять ко мне "Ой, я вся в своих мыслях и совсем забыла..." "Нет, - отвечаю я, - просто вам очень хотелось пролезть без очереди, и вы это сделали"..."Ну что вы, я вся в мыслях..."
Хрен с ней, со старушкой. Я такую картину каждый раз у мамы в автолавке наблюдаю. Есть там одна дама, даже если перед ней один человек, ей всё равно надо влезть перед этим человеком, а если впередистоящий оказывает сопротивление, то взбаламутит всю очередь, поэтому мама любит приходить попозже, когда любители скандалов уже поиграли и можно спокойно купить.
Вот такие вот "игры разума"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|