mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 403 404 [405] 406 407 ... Last »
26 октября 2011
 13:20  Детское
У дитя ящик игрушек, а она ползает в коридор к обувной тумбочке, достает оттуда сушилку для обуви и газеты, а еще дергает ленточку от флешки на лампе, а еще залезает под стол и отрывает кусочки от рулона ватмана. А в игрушки играем мы с Кирюшкой... Давненько не играли мы в железную дорогу, у нас большая, много деталек, но как-то старшие уже выросли. Ничего, немного до дороги осталось. А дитю куплю еще рулон ватмана под стол.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 12:58  Мир животных
Похоже, в мире собак очередной кризис перепроизводства модных пород. Чихуахуа потихоньку отходит, устпая место померанским шпицам и мальтезе (это такие мелкие недопсы, все пушистые-пушистые, как шарики). А щенки-то народились, вот хозяева их предлагают.
Читать сокращения интересно:
малявки
чишки
чихи
чихушата
чихупышки
чихушки

Хочется предложить звереныши-чихаухуеныши, надо же продвигать как-то...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 октября 2011
 22:17  Мой адрес - не дом и не улица
Есть такая штука - КЛАДР, классификатор адресов, используется для подготовки отчетности ( в основном - в пенсионный фонд).Раньше эту отчетность сдавали раз в год, а с этого года - ежеквартально. НУ и КЛАДР раньше обновляли раз в год, а теперь - ежеквартально. Посему парадоксы получаются. Вот работает сотрудник, живет себе где-нибудь на проспекте Мира в доме 116 корпус 3, работает, на автобусе ездит, и всё у него хорошо, и у работодателя хорошо, и в первом квартале, и во втором, а в третьем обновленный КЛАДР заявляет - в нет такого адреса, дом 116, корпус 3. А раз нет, то программа проверки файлов выдает предупреждение, что адресочек то у вас неверный, и пенсионный вполне себе может такой отчетик завернуть и потребовать указать правильный адрес ( при этом товарищ продолжает на автобусе ездить, работать и вообще вести активную жизнь, и дом у него стоит на том же месте, и номер (если он там висит, что нена всех домах бывает) никто не менял).

Сайт ГНИВЦ (государственный научно-исследовательский вычислительный центр), который, собсно, распространяет этот КЛАДР, созданный в недрах ГНИВЦ, уверяет, что всё верно, что информация о адресах получена с мест, и что неверный адрес не основание не принимать отчет. Хочется верить, что пенсионный фонд будет считать так же.

Свой адрес боюсь забивать, вдруг моего дома тоже нет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 17:24  Мир животных
Смотрела объявления о животных и наткнулась на объявление о продаже кроликов. Не просто кроликов, а бельгийских, порода фландр...Это такой слоник в мире кроликов, весом до 11 кг, размером с хорошую собаку... А я то все думала, что кролики - это такие усипулечные зверушки...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 октября 2011
 11:46  Лингвистическое
Как-то, когда старший деть был еще маленьким и ходил в детский сад, вернулся он оттуда весьма и весьма расстроенный. "Обещали приз, а дали букву..." буркнул он и слезы стояли в глазах. (на занятиях обещали за выполнение задания приз, а выдали магнитную букву из азбуки, чего никак не ожидал деть, привыкший к машинкам и мелким конструкторам).

Вот и у меня сейчас такое состояние, словно жизнь пообещала приз, а выдала букву, причем, такую, что даже волшебное слово ЖОПА из нее не сложить...

Всё, что казалось незыблемым и навека стало напоминать тонкую марлевку, ломаются привычные вещи, куда-то разбегаются с привычных мест, дети хамят (ну, возраст у них такой), имеют двойки (опять же - возраст), орут ( в силу всё того же возраста), семья как-то поскрипывает, дом капризно начинает требовать ремонтика, хоть само мало-мальского, и кругом шум, шум, шум...Похоже, нужно мне тоже пить негрустин-неплаксин, детям вливать нехамин, младшей - неорин, дом промазать неразвалином, новый чайник залить пластиконепахином, стиральную машингу негремином, верхнему соседу прикупить тапочки с нетоптином.

Как сказал сегодня пьяный пенисонер-военный-инвалид, подваливший ко мне в маршрутке, "Всё у вас будет хорошо"...пророк, блин...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 октября 2011
 20:45  Детское
В комментариях фото. Фотка летняя, уж два месяца почти прошло. Ну нравится она мне.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

07 октября 2011
 13:11  Осеннее
Зарыться в сухую листву и заснуть до весны. И пусть мимо охотники ходят, собаки лают, лоси какают, куропатки куропадают.Спать. А весной проснуться нормальным выспавшимся человеком.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 октября 2011
 13:07  Договорное
Однажды одно отделение Сбербанка предложило институту, где работает Кирюшка, перевести зарплаты на карточки.Бухгалтерия будет переводить, банк обслуживать и жить они будут долго и счастливо.
И всё было б хорошо, только отделение это расположено где-то в районе Кутузовского и Рублевского шоссе, и от института туда, как в песне, "Только вертолетом можно долететь".

Счастье, что бОльшая часть сотрудников - геологи по образованию, ориентироваться на местности умеют, и раз в три года, когда надо менять карточку, едут в то отделение, проклиная бухгалтерию, получившую, по их мнению, видимо неплохой откат за подписание контракта.

Сейчас Сбербанк-онлайн обновил свой дружественный интерфейс, и когда я тут пыталась оплатить за школу с Кирюшкиной карточки, то он мне выдал, что для этого необходимо подписать допсоглашение, а для подписания этого самого соглашения - явиться в любимое отделение. Кирюшка сказал, что я могу выкинуть карточку, пропить все деньги, снять вс до копейки и пустить на ветер, но он ТУДА до истечения срока годности не поедет.

Я вот думаю, а ведь бухгалтерии тоже иногда надо ездить туда, хотя бы раз в год, подтвердить остатки и установить лимит по кассе, неужто они так же...или на "суефа" сбрасываются, кто поедет?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 октября 2011
 11:53  Телефонное
Зяка зажевалатут мою Нокию 3310. Никияпринимает звонки вибровызовом и позволяет звонить, при условии, что номер я знаю наизусть.

вот в раздумьях - порыскать по просторам и купить такую же, проверенную и почти неубиваемую, или это знак, что пора приобресть что-то новенькое...Но что? Какие модели выдерживают падение в кухне на кафельный пол, сушку на батарее и почти ежедневное кидание со второго этажа кровати (иногда я дажепопадаюна мягкое кресло, но не всегда).

Еще живет тайная надежда, что Даха разберет, плюнет-дунет, почистит, и будет она опять радовать меня своими жуткими звонками...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 сентября 2011
 21:08  Ощущательное
Словно я в каком-то аквариумо-телевизоре сижу. Вокруг за стеклом что-то происходит, видно, что активность высо-о-о-окая. А у меня - тишина. Не болото, не застой, а именно тишина, словно время замерло...И слова из вне как-то по капле просачиваются. "Что изменится после снятия с должности...как повлияет на нашу жизнь рост курса...чем грозит исключение из еврозоны..."

А мысль в голове лениво так ворочается и говорит, что на основных показателях нервно-психического развития почти никак не отразится, если, конечно, в момент очередного истеричного вопля "Куда катится экономика...", долетающего от телевизора верхнего соседа не выронить с перепугу кастрюлю поздно вечером, когда все уже спят...

Я вот думаю, а не зря ли я еще раз прочитала "Смерть Ивана Ильича" и "Господин из Сан-Франциско"...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (716) « First ... 403 404 [405] 406 407 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг