| 13:20 Детское |
| У дитя ящик игрушек, а она ползает в коридор к обувной тумбочке, достает оттуда сушилку для обуви и газеты, а еще дергает ленточку от флешки на лампе, а еще залезает под стол и отрывает кусочки от рулона ватмана. А в игрушки играем мы с Кирюшкой... Давненько не играли мы в железную дорогу, у нас большая, много деталек, но как-то старшие уже выросли. Ничего, немного до дороги осталось. А дитю куплю еще рулон ватмана под стол. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:58 Мир животных |
Похоже, в мире собак очередной кризис перепроизводства модных пород. Чихуахуа потихоньку отходит, устпая место померанским шпицам и мальтезе (это такие мелкие недопсы, все пушистые-пушистые, как шарики). А щенки-то народились, вот хозяева их предлагают. Читать сокращения интересно: малявки чишки чихи чихушата чихупышки чихушки
Хочется предложить звереныши-чихаухуеныши, надо же продвигать как-то... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:17 Мой адрес - не дом и не улица |
Есть такая штука - КЛАДР, классификатор адресов, используется для подготовки отчетности ( в основном - в пенсионный фонд).Раньше эту отчетность сдавали раз в год, а с этого года - ежеквартально. НУ и КЛАДР раньше обновляли раз в год, а теперь - ежеквартально. Посему парадоксы получаются. Вот работает сотрудник, живет себе где-нибудь на проспекте Мира в доме 116 корпус 3, работает, на автобусе ездит, и всё у него хорошо, и у работодателя хорошо, и в первом квартале, и во втором, а в третьем обновленный КЛАДР заявляет - в нет такого адреса, дом 116, корпус 3. А раз нет, то программа проверки файлов выдает предупреждение, что адресочек то у вас неверный, и пенсионный вполне себе может такой отчетик завернуть и потребовать указать правильный адрес ( при этом товарищ продолжает на автобусе ездить, работать и вообще вести активную жизнь, и дом у него стоит на том же месте, и номер (если он там висит, что нена всех домах бывает) никто не менял).
Сайт ГНИВЦ (государственный научно-исследовательский вычислительный центр), который, собсно, распространяет этот КЛАДР, созданный в недрах ГНИВЦ, уверяет, что всё верно, что информация о адресах получена с мест, и что неверный адрес не основание не принимать отчет. Хочется верить, что пенсионный фонд будет считать так же.
Свой адрес боюсь забивать, вдруг моего дома тоже нет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:24 Мир животных |
| Смотрела объявления о животных и наткнулась на объявление о продаже кроликов. Не просто кроликов, а бельгийских, порода фландр...Это такой слоник в мире кроликов, весом до 11 кг, размером с хорошую собаку... А я то все думала, что кролики - это такие усипулечные зверушки... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:46 Лингвистическое |
Как-то, когда старший деть был еще маленьким и ходил в детский сад, вернулся он оттуда весьма и весьма расстроенный. "Обещали приз, а дали букву..." буркнул он и слезы стояли в глазах. (на занятиях обещали за выполнение задания приз, а выдали магнитную букву из азбуки, чего никак не ожидал деть, привыкший к машинкам и мелким конструкторам).
Вот и у меня сейчас такое состояние, словно жизнь пообещала приз, а выдала букву, причем, такую, что даже волшебное слово ЖОПА из нее не сложить...
Всё, что казалось незыблемым и навека стало напоминать тонкую марлевку, ломаются привычные вещи, куда-то разбегаются с привычных мест, дети хамят (ну, возраст у них такой), имеют двойки (опять же - возраст), орут ( в силу всё того же возраста), семья как-то поскрипывает, дом капризно начинает требовать ремонтика, хоть само мало-мальского, и кругом шум, шум, шум...Похоже, нужно мне тоже пить негрустин-неплаксин, детям вливать нехамин, младшей - неорин, дом промазать неразвалином, новый чайник залить пластиконепахином, стиральную машингу негремином, верхнему соседу прикупить тапочки с нетоптином.
Как сказал сегодня пьяный пенисонер-военный-инвалид, подваливший ко мне в маршрутке, "Всё у вас будет хорошо"...пророк, блин... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 13:11 Осеннее |
| Зарыться в сухую листву и заснуть до весны. И пусть мимо охотники ходят, собаки лают, лоси какают, куропатки куропадают.Спать. А весной проснуться нормальным выспавшимся человеком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:07 Договорное |
Однажды одно отделение Сбербанка предложило институту, где работает Кирюшка, перевести зарплаты на карточки.Бухгалтерия будет переводить, банк обслуживать и жить они будут долго и счастливо. И всё было б хорошо, только отделение это расположено где-то в районе Кутузовского и Рублевского шоссе, и от института туда, как в песне, "Только вертолетом можно долететь".
Счастье, что бОльшая часть сотрудников - геологи по образованию, ориентироваться на местности умеют, и раз в три года, когда надо менять карточку, едут в то отделение, проклиная бухгалтерию, получившую, по их мнению, видимо неплохой откат за подписание контракта.
Сейчас Сбербанк-онлайн обновил свой дружественный интерфейс, и когда я тут пыталась оплатить за школу с Кирюшкиной карточки, то он мне выдал, что для этого необходимо подписать допсоглашение, а для подписания этого самого соглашения - явиться в любимое отделение. Кирюшка сказал, что я могу выкинуть карточку, пропить все деньги, снять вс до копейки и пустить на ветер, но он ТУДА до истечения срока годности не поедет.
Я вот думаю, а ведь бухгалтерии тоже иногда надо ездить туда, хотя бы раз в год, подтвердить остатки и установить лимит по кассе, неужто они так же...или на "суефа" сбрасываются, кто поедет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:53 Телефонное |
Зяка зажевалатут мою Нокию 3310. Никияпринимает звонки вибровызовом и позволяет звонить, при условии, что номер я знаю наизусть.
вот в раздумьях - порыскать по просторам и купить такую же, проверенную и почти неубиваемую, или это знак, что пора приобресть что-то новенькое...Но что? Какие модели выдерживают падение в кухне на кафельный пол, сушку на батарее и почти ежедневное кидание со второго этажа кровати (иногда я дажепопадаюна мягкое кресло, но не всегда).
Еще живет тайная надежда, что Даха разберет, плюнет-дунет, почистит, и будет она опять радовать меня своими жуткими звонками... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:08 Ощущательное |
Словно я в каком-то аквариумо-телевизоре сижу. Вокруг за стеклом что-то происходит, видно, что активность высо-о-о-окая. А у меня - тишина. Не болото, не застой, а именно тишина, словно время замерло...И слова из вне как-то по капле просачиваются. "Что изменится после снятия с должности...как повлияет на нашу жизнь рост курса...чем грозит исключение из еврозоны..."
А мысль в голове лениво так ворочается и говорит, что на основных показателях нервно-психического развития почти никак не отразится, если, конечно, в момент очередного истеричного вопля "Куда катится экономика...", долетающего от телевизора верхнего соседа не выронить с перепугу кастрюлю поздно вечером, когда все уже спят...
Я вот думаю, а не зря ли я еще раз прочитала "Смерть Ивана Ильича" и "Господин из Сан-Франциско"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|