mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 401 402 [403] 404 405 ... Last »
30 ноября 2011
 13:07  Документальное
Решила я оформить зяке пачпорт, для дадльних путешествий. Пошла в наше УФМС, узнать - что да как.
Стоит аппарат электронной очереди - не работает.В интернете официальные ответы есть, но давно известно, что пишут один, а в уме то два. Вот какой лучше - старый или новый? Новый на 10 лет, но через 10 лет ребенок то уже выглядит немного не так, как в 10 месяцев, да и пошлина в четыре раза больше, но три года назад в УФМС принимали 4 анкеты в день на старый паспорт. Успел - молодец, не успел - приходи завтра в живую очередь с 6 утра.

Открываю бланк анкеты на сайте ФМС - шапка "на паспорт нового образца", ищу бланк на старый - нет, нашла на сайте Уфимского УФМС (надеюсь, Москва еще не настолько отделилась от регионов, что у нее свои бланки).
А самое интересное - при входе висит большой стенд с образцом заполнения анкеты на ребенка, и заполнен он НЕПРАВИЛЬНО, в адресе нет индекса и названия страны, не указан телефон, вместо причины указано "первично", зато причина вместо первично-повторно.

Ну и "свои" люди, через одного. "Позвоночники" - как называл таких один директор школы, то есть "по звонку".Вчера никого не было, сегодня очередь на час (минут на 20 была б, если б своих не протаскивали). Записавшихся на сайте госуслуг обещают принимать без очереди. Сегодня таких не было, а я запишусь, проверю icon_smile.gif

А самое шоу началось с фото - нужно 3 фото зяки. Фотограф рыдал, зяка всячески его игнорировала. В общем - весело.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 ноября 2011
 12:55  Детское
Фото- в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

26 ноября 2011
 13:24  Нелюбимое
Не люблю, когда я стою в банке или около банкомата, а кто-то дышит в ухо. Не люблю, и сама стараюсь встать подальше, за что уже не раз была наказана менее мнительными гражданами, считающими промежуток свободным местом.
Сегодня в Сбербанке стою в окошко со своим талоном электронной очереди. Подлетает какая-то женщина и лезет. Операционистка говорит "У меня клиент", так она меня слегка отодвигает и стоит, ждет, пока та освободится. Я так спокойно спрашиваю "Я вам не мешаю? Вообще-то я отстояла очередь, здесь мои документы и мои деньги и я не хочу, чтобы вы это видели". "Я не смотрю". "Да мне не важно, смотрите или нет, есть же правила в банке"."Да совсем больная, дура какая-то" шипит та.
Написала я отзыв банку про "зеленую линию", и пошла домой. Может, и правда - дура? И нечего париться, проще надо быть, ближе к людям.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

25 ноября 2011
 09:14  Техничное
Ковчег с пояском подняли на арку, чтоб увеличить пропускную способность.

Я вот думаю - а почто нельзя было погрузить на самолет да пролетель над всей страной, еще проще, по деньгам наверняка дешевле, чем мобилизация милиции, социальных служб, больничных, выданных паломникам после 26-часового стояния.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 ноября 2011
 20:47  Инфантильное
С начала учебного года я уже четвертый или пятый раз пишу заявление, что разрешаю моему сыну самостотельно идти домой после занятия. Учитывая, что от подъезда до школы 100 метров, то начинает меня это утомлять. Сегодня написала, что доверяю моему сыну самотоятельно передвигаться туда-обратно с сегодня и до момента окончания обучения.

Сегодня его не выпускали из школы к врачу - оказывается, я должна была прийти и встретить его. Мальчику 14 лет, он на прошлой неделе паспорт получил, у него в контакте знакомых девушек больше, чем тараканов в банке у паука, он уже пять лет самостоятельно ходит на у-шу, до которого два светофора, играет в "Сталкера" в битцевском парке, два раза был на заводе "Москвич" и уже лет семь самостоятельно ходит рыбачить на речке...

И после этого учителя жалуются на инфантилизм детей. Где логика?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:23  Книжное
В нашей семье колбасой не корми - дай почитать.
Фото - в комментариях.
Это они читают книгу Джойса "Файлы фараонов" На книжку купилась в книжном, в отзывах было написано, что роман заставляет трепетать даже Била Гейтса.Дай, думаю, узнаю, что там у Гейтса такое трепетное. Прочитала.Автор умудрился смешать все продаваемые стили: промышленный шпионаж, компьютерные технологии, любовь, японистика, мистика, египтология, парадоксы времени и еще пару-тройку (десятков).Оригинальное название сего творения было "Виртуальная Мария". Стоило оно 40 рублей в отделе распродаж. На обложке золотом красовалось "Мировой бестселлер"...А что про Джойса(этого Джойса, видимо, у них там Джойсов, как у нас - Толстых), то не всякий Толстой - писатель, и не всякий писатель - Толстой.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 ноября 2011
 11:17  Автомобильное
Решила подновить Бибца, закрасить коцки и покрасить таки заднюю дверь. Стала искать специалистов. В одном месте насчитали 80 000, сегодня съездила - 30 000 плюс полностью менять заднюю дверь. Конечно, уже не 80, но всё равно как-то многовато, плюс дверь... Я их понимаю, видела, какие машинки стоят под покраску. Им смысла до моего Бибца опускаться нет, иначе повалят битые фордики и жигули. Осталось теперь найти, кто возьмется за моего коня, я так понимаю, что бОльшая часть таких спецов не вешает рекламу в сети и перетяжку через Севасопольский, их передают из рук в руки в среде гаражной братии. Но как-то надо искать концы...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2011
 11:48  Старушка
Около дома продают картошку. Встаю в очередь, очередь всего два человека. Подбегает старушка, бросает на меня взгляд, бросается к своей знакомой, стоящей передо мной, слово за слово, и я понимаю, что сделала меня старушка. Подружка ее берет продукты, старушка поворачивается и томно так "Ах, вы же уже были, когда я подошла, я же за вами вроде..."но продолжает стоять.
Продавец из ГАЗели оборачивается, и старушка бойко начинает перечислять "Яблоки два кило, моркови два кило...." Потом опять ко мне "Ой, я вся в своих мыслях и совсем забыла..." "Нет, - отвечаю я, - просто вам очень хотелось пролезть без очереди, и вы это сделали"..."Ну что вы, я вся в мыслях..."

Хрен с ней, со старушкой. Я такую картину каждый раз у мамы в автолавке наблюдаю. Есть там одна дама, даже если перед ней один человек, ей всё равно надо влезть перед этим человеком, а если впередистоящий оказывает сопротивление, то взбаламутит всю очередь, поэтому мама любит приходить попозже, когда любители скандалов уже поиграли и можно спокойно купить.

Вот такие вот "игры разума"...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 ноября 2011
 10:31  Городское, образовательное и ваще
Сестра пришла вчера с курсов ругаясь. В Большом устанавливают антивибратор, в свзи с чем перекрыты центральные станции метро, а в Храм Христа Спасителя привезли пояс Богородицы, в связи с чем у храма огромные толпы, улицы перекрыты, людей в прилегающие переулки пускают по пропускам (если кто работает-учится) или по паспортам с пропиской. Светофоры не работают, пешеходы ждали-ждали зеленого, а после накопления критической массы пошли сами. Машин с милицией полно, даже какой-то БТР стоит, но общее ощущение хаоса.

А я открыла газету, а там статья про пояс, что пояс чудотворный,лечит от бесплодия, как организован тур по России, краткая истори, и врезка - отзыв одной поклонницы, поклонившейся в Питере
"Я припала губами к ковчегу 21-го октября в Питере, а уже 24-го сделала очередной тест на беременность. И ура! Две полоски. Я ревела как дура в ванной, а потом ревел муж.Эти три секунды изменили мою жизнь"

а я вот читала и появились у меня такие мысли:
1 Кто там говорил про 21-ый век на дворе? Истерия такая же, как при так называемом "темном" средневековье.
2. Курс анатомии в школе определенно надо доработать и тему беременности давать не на самостоятельное изучение, как это было у нас четверть века назад, а тщательно изучать. Глядишь, подростки поймут, откуда и как берутся дети.
3 Современные девушки читают инструкции к тесту, или им картинок достаточно? Гормон ХГЧ, повышение которого в моче беременных используется в основе почти всех экспресс-тестов, достигает тестового значения через две недели после оплодотворения яйцеклетки. То есть если 21-го приложиться сперва к поясу, а потом к мужу (непорочное зачатие пока оставим), то 24-го ну никак не получится.
Хотя, если людям хочется, то почему бы и нет.
4 Если бы пояс был привезен в соседний музей им.Пушкина с какой-нибудь программой типа "Фаюмские портреты и прочие реликвии раннего христианства", была бы туда десятичасовая очередь?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 ноября 2011
 13:40  Путепроводное
Читаю "Русский репортер", статью про причины авиакатастроф, устоявшиеся мифы и перспективы авиации. И почему-то вспоминаю, что когда-то (когда земля была теплой и по ней ходили мамонты, то есть в 80-е годы прошлого века (двадцатого, уточню, а то припишут повиги братьев Райт), из Тулы в Климовское летал самолет, махонький, но летал. Стоил полет 3 рубля, столько же, сколько такси от Тулы до этого самого Климовского.

А сейчас туда даже автобус не ходит. Но со статьей это ну никак не связано...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (716) « First ... 401 402 [403] 404 405 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг