|
|
23:17 Впечатлительна |
Вроде, не особо я и впечатлительна! Во всяком случае, не тогда, когда книги читаю. Но к строкам: "Я могу, я могу, я могу ходить! Я сегодня прошла от кровати до окна. Это целых шесть шагов! Как это хорошо - снова быть на ногах!" - отнестись спокойно мне не удалось. С трудом удержала слёзы. Слёзы радости! Почаще бы всем нам искренних радостей за реальных людей, а не книжных героев. Причём не только тогда, когда после десяти месяцев, проведённых ими в кровати, вдруг случается чудо! Но и тогда, когда сестра/брат получили на день рождения вожделенные велик или цифровик, когда друг успешно сдал экзамен, когда сосед помирился со своей девушкой, когда человек в вагоне метро, сидящий напротив, улыбнулся, читая книгу или поговорив по телефону, когда просыпаетесь утром, радуйтесь тому, что за окном новый день и что вы - частичка этого мира! Улыбайтесь чаще! Возможно, для кого-то (не обязательно близкого человека) это будет дополнительной возможностью подарить миру искорку радости. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:51 Вернулась |
Уря-уря!!! Я снова с вами!!! Трое суток была "изолирована от общества" Отсутствие возможности писать и даже кое-что читать исправила наша всеми уважаемая Waxa! Спасибо, милая!!! |
||
14:22 Традиция? |
Как-то совершенно не сговариваясь, боулинг собственной волею входит в традицию отмечаний дней рождений. Планировали покатать шары во вторник днём, но карпоративная вечеринка, заказавшая ВСЕ ТРИДЦАТЬ ( ) дорожек до часа ночи, решила отодвинуть наше отмечние ДР на неопределённый срок. Чуть подумав, мы сделали его более определённым. И решили отложить боулинг до рааааааааааааааааааннего утра среды - на час "утра" Как оказалось, сидеть в ожидании этого времени не так-то просто. Уже часов с девяти вечера двое из трёх, собравшихся пополуночничать (в том числе я), стали засыпать на ходу. Было решено, поставив будильник на полпервого, хоть полтора часика поспать. Спали как убитые. Будильник. Полежав немного, встали. Спустя минут 30-40 удалось-таки проснуться Играла будто первый раз в жизни! (на самом деле второй ) Складывалось впечатление, что кегли и шар заряжены одноимёнными зарядами. Третья партия из четырёх даже стала победной для меня Ну, ещё бы! В неё и улетели практически все мои стрейчи Играть четвёртую партию стало откровенно лень Доиграв её, хотели погонять и бильярдные шары, но, как оказалось, бильярд работает только до четырёх часов. А уже было без четверти четыре... Зато мы все разбежались по домам пораньше. Только в начале пятого была дома. К счастью, среда у меня - выходной (чего нельзя сказать о двух других полуночниках ). Сегодня днём из кровати в полпервого вытащил звонок телефона. Но проснулась только снова примерно через полчаса.
П.С. Так-с. Надо будет повторить как-нить. Только пусть это будет пятница или суббота!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:40 Вечность |
Огненные капля за каплей вливались в нежность неба, окрашивая его в краски спокойствия и умиротворения. Тихий плеск воды и шёпот песка. Тёмная морская гладь, под которой покоилась лишь бездна, небрежно отражала раскрашенное каким-то неведомым художником небо. Он стоял и слушал, но не слышал, смотрел, но не видел. Вокруг на прохладном песке уже не было Его следов, будто Он и не приходил. Внутри Него звучала своя музыка. Музыка печального ликования. Вдруг пронзительный звук разорвал тишину. Он поднял глаза и увидел птицу. Последнюю печальную чайку. Он молчал. Музыка в его душе на миг затихла. В этот миг он увидел то, что никогда не видел, услышал то, что никогда не хотел слышать… плеск воды, шёпот песка, небо, залитое огнём... Чайка, лениво взмахнув крыльями, издала ещё более печальный и пронзительный крик. Он не шёл ни в какое сравнение с Его внутренней музыкой… которая в этот раз, перебитая звоном морского хищника, замолкла навсегда. Вода слегка колыхнулась, слизнув с песка два последних следа… Не осталось ничего, кроме бесконечного алого неба, спокойного светлеющего моря, крика вечно живых чаек и… нового дня, переступившего через сумрак. Растворившись в бескрайнем море, не осталось даже воспоминания… |
||
23:22 Алиса |
А вот это моя любимица (фото сделано около часа назад)

Живём мы вместе только три месяца, но ощущение, будто знаем друг друга всю жизнь. Люблю я эту наглую, хулиганистую и постоянно шкодившую чувырлу (это я её так любя ) ! Она меня тоже любит Особенно кусать Правда, вот я не оч люблю, когда она меня кусает... И ещё она меня каждый-каждый день встречает, когда я вечером возвращаюсь домой. Вот уже 2,5 месяца ежедневно вижу её, стОит мне только открыть дверь в квартиру. Мурчит радостно, но не ластится. Не любит она это как-то особо... (вот воспитала-то я её на свою голову! ) Ждёт, пока я сама её поглажу. Но много глядить не позволит - начнёт покусывать мне руки. Есть без меня не может. Стоит мне уйти с кухни, так она бежит сразу за мной, забыв о еде в миске... Кстати, странно, но молоко (и большинство молочных продуктов) она не жалует...
Я вот сейчас тут пишу, а Алиска по коридору яйцо из-под киндера гоняет Ну, не может она никак без подобного! Хулюганка! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:53 Кстати... |
Кстати, Паша же, мне заодно и переобул машину, пока я с Аллой в магазин автозапчастей за новым генератором ходили. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:10 Happy end. |
Она забЕгала!!!!!!! Забееееееееееегалаааааа!!!!!!!!!!!!! Ура-ура-ура!!!!!!!!!!!! Пять часов работы плюс новый генератор  Теперь и сигнализатор аккумулятора на приборной доске не горит. А то с самой покупки машины постоянно горел. Изъездила с этой проблемой массу сервисов, в каждом мне называли всё время разные причины. Выходит, изначально генератор был не в порядке... Но "слетел" только сейчас. Хорошо хоть, сучилось это в родном гараже, а не где-нить на даче - в отрыве от цивилизации.
Вернув четырёхоколёсную к жизни, умудрились уже объездить полгорода, поделав массу полезных и приятных дел Все довольны! И мастер и я
Спасибо ОГРОМНОЕ мастеру-Паше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, и конечно же, моей подруге, Алле , чьим мужем является Паша.
Конец истории |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:22 Через вершину горы. |
Вчера была просто вынуждена сказать родителям, что машина не на ходу. Впрочем, опустила причину, открыла им только последствия. Естественно, посыпались вопросы - что, да как? Почему не рассказала раньше?
За время молчания удалось узнать довольно много как о самой поломке, так и о зимней эксплуатации машины, если зимой она не выходит на тропу войны с гололёдом, а преспокойненько "топчется" в гараже (кстати, мне сказали, что именно это и могло повлиять на появление того самого недоразумения, которое сейчас твориться с машиной). Так, когда я родитеям выложила всё, что разузнала за это время, услышала в ответ такую фразу: "Ого, как много знаешь!! Чего молчала-то?!" ... Ну в смысле, стольким количеством полезной инфы не делилась!
Через несколько минут выйду из дома и двинусь в направлении гаража... Сегодня уже это будет вместе с человеком, который неплохо разбирается во всём этом. Надеюсь, ему его знаний и умений будет достаточно, чтобы привести мою машину в чувства |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
01:11 Continuation |
Сегодня снова была в гараже. Добрый дядечка из соседнего бокса любезно согласился помочь. Посмотрел машинку. Дымится она в районе генератора. Не крутится ремень. Но завести мне машину всё-таки удалось (что бы это значило?) Правда, от этого как-то особо не полегчало. Тот же дядечка потом "тушил" генератор водой из двухлитровой бутылки из-под кока-колы. Возможно, достаточно будет лишь заменить в генераторе "таблетки" (типа предохранитетей, что ли). Или уж - генератор целиком. Кстати, дядечка же умудрился влезть в предохранители нашего отечественного "гробика". Скажите, ну зачем делать предохранители так, что руками (без спецсредств) открыть их просто нереально - силёнок не хватит даже у здорового мужика. В ход ради такого дела была пущена отвёртка.
С полчаса назад знающий человек рассказал, как можно проверить, действительно ли это генератор не в порядке? Завтра, возможно, попробую. Но каждая вылазка в гараж в выходные грозит мне быть застуканной "на месте преступления"...
А родители-то уже в ближайшие выходные планируют на дачу ехать А к тому времени надо ещё успеть привести в рабочее состояние ремни безопасности на заднем сидении и прикрепить к ним купленное (тож в течение следующей недели) детское кресло (для братика). И как же всё это успеть за одну неделю - починить машину и подготовить её к перевозу в ней ребёнка? При моём-то достаточно плотном графике...
Кстати, надо ещё резину менять... Но это уже как-нить "в рабочем порядке"... |
||
01:48 А вас бы я попросила!... |
Почему мне так сложно о чём-то кого-то просить?! Обычно всеми возможными способами этого избегаю. Из кожи вон вылезу, пытаясь добиться чего-то самой, лишь бы не обращаться за помощью. А друзья обижаются: "Ведь могла же ко мне обратиться за помощью!" Наверно, уметь просить о чём-то людей - великий дар! Где найти бесхозный сундук, битком им набитый?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|