Общественность принимает ее любовь в штыки. То, что она делает, называется ходить по головам, страдать манией величия и прочее. А любить себя (с точки зрения все той же пресловутой общественности) - значит следить за собой, вести здоровый образ жизни, иногда, вместо какой-нибудь работы, позволить себе чашку кофе с подругой в кафе... и другая ерунда. Ну что сказать? Для Sтервы это всё - тьфу! - шелуха с блёстками. Она - интеллектуалка, которая стремится постичь суть вещей, и не станет барахтаться на поверхности со всей этой чепухой. Sтерва потому и Sтерва, что мыслит по-sтервософски. Кстати, вероятность того, что в детстве ее баловали, довольно высока. Бывают, конечно, исключения, но детский эгоизм на самом деле очень даже полезен. В милую головку, наряду с тысячами других понятий, входит ощущение безграничной вседозволенности. Это чревато истерическими капризами, но, когда ребёночек вырастает, ему проще достичь желаемого, у него не возникает страха, что он чего-то не сможет, и что он не достоин или не заслуживает лучшего положения в обществе.
Как-то в Интернете мне попался вопрос: "А вы бы на себе женились?" Я сразу подумала: "Конечно, да!" Но потом стала перебирать в уме свои черты характера, мою привычку держаться в обществе, мою политику относительно домашнего быта... Измерив крутизну собственного нрава, у меня захватило дух, и я честно ответила: "Страшно!" Попробуйте тоже ответить себе на этот вопрос, как будто вы - ваш собственный потенциальный жених. Ваш новый sтервозный образ может вас приятно удивить. Но это всё игры с подсознанием, есть масса специальной литературы, а я отвлеклась от темы. (по материалам с сайта http://www.sterwa.ru)
|