mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 3 4 [5] 6 7 ... Last »
17 декабря 2006
 02:25  Хомякость трогает лапкой огоньки...
Очень люблю сидеть ночью между двух мостов на левом берегу и смотреть, как отражаются в воде огни города... "Солнечный камень", зАмок, подсвеченная яркими прожекторами ценральная опора вантового моста, витражные фонарики моста Каменного и разноцветные гирлянды огоньков в предверии Рождества... Просто фонари вдоль набережной... Просто огоньки просто города... Сверху. А внизу - несет свои воды к морю река. Спокойная. Гладкая. Скрытная. Она никому не показывает своего лица - скрывает его. То в пенных бурунчиках, волнах и кругах - днем. То в бликах и огоньках - как сейчас, ночью. И можно спуститься по каменным ступеням к самой воде и зачерпнуть пригоршню этих огоньков... Поднести близко-близко к глазам - и разглядеть в таинственном мерцании свою судьбу...
Темнее всего - перед рассветом... И только в непроглядной тьме видны огоньки, блики, и звезды... А потом будет солнце. Только так...

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 декабря 2006
 23:15  ...
Давно-давно (примерно тогда, когда деревья были большими) у нас дома стояла взятая напрокат старинная пишущая машинка - немецкая, с латинским шрифтом. Папа печатал на ней статьи и диссертации. Она была просто ОгрОмная, очень тяжелая, с большими клавишами, всякими блестящими рычажками и штучками... И мне нравилось... легонько, кончиками пальцев... пробовать слова на ощупь... Чуть шершавые, плотные, вязкие... холодные или теплые... замысловато-вычурные или простые, как облако...
Дзыка-буц, дзыка-буц, кланг, клац, клац, дзыка-буц... Фр-фр-фр-фр... Шшшшшшшшш...
Давно нет уже, наверное, той пишущей машинки. На смену ей пришли компьютеры, силиконовая клавиатура и мышь без хвоста... Но иногда... Не хватает ощущения причастности к слову... Когда слишком легко и тихо вдавливается кнопка - и бегут по экрану черные закорючки... Когда пальцам легко и приятно - они начинают лгать. А тогда было - собраться с силами, найти букву - и звонко, с напором, ударить - и долго еще слышать гулкий звон и чувствовать отдачу в пальцах... Тогда деревья были большими. И было больше правды - и значительно меньше слов...
Мир теперь переполнен словами. Звуками, смыслами, образами... Мы заполонили его, заслонили от себя самих - черными закорючками... И теперь, куда не глянь вокруг - нет мира, нет правды. Одни слова. А куда с ними, если у каждого они - свои...

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 декабря 2006
 22:00  Хомягр )))
На исходе вторых суток без сна рождаются иногда странные мысли и ощущения (хотя - мысли ли это - или уже нечто иное?)
То покажется вдруг, что все происходящее вокруг - не настоящее. Просто картонные декорации, объемная мультяшка с приглушенным звуком. А настоящее - где-то глубоко внутри, затаилось и ждет green_smile.gif
То всплывают какие-то звуки и запахи - живущие сами по себе, приходящие из ниоткуда и уходящие в никуда... Я смотрю на них - а они проплывают себе мимо, невозмутимо помахивая хвостами green_smile.gif
То время замирает. Я иду - а оно нет. И в один и тот же его момент можно находится в двух разных местах - смотреть на луну, стоя под дубом - и пить латте в Double Coffee... green_smile.gif

(Тока не пугайтесь, я уже выспалась) icon_yes.gif

А еще у меня новые наушники - они просто ОГРОМНЫЕ. В них влазят все хомякские ухи целиком - и еще чуть-чуть места остается. И звук в них - уууууууууу... Беру их на работу и прячусь от мутантов в зарослях "Пикника"...
И крысу мне подарили icon_biggrin.gif Плюшевую серую крысу по имени Федот. Лапы, нос и хвост на проволоке - и потому Федот умеет танцевать "Лебединое озеро" и злобственно хихикать... Лублу крыс. Хочу зверика...

А еще - хомягр. icon_biggrin.gif
Хомягр - это если взять в равных частях хомяка и тигра (хотя, хомяка, пожалуй, чуточку побольше) - а потом долго толочь их в ступке, бормоча всякие мудряшки и хитряшки - а потом выпустить на волю маленьким пушистым облачком )))
Тогда и получается хомягр.
Есть еще тигряк - но про него в другой раз расскажу )))
Лублу всех! icon_kiss.gif icon_yes.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 декабря 2006
 21:15  Понравилось...
Представим красное пятно на желтом фоне, а теперь то же красное пятно, но на темно-синем фоне. Видите - это два разных "красных" пятна... И в этом тайна - фон, контекст меняет смысл явления...
Мудрый человек отличается от умного не тем, что больше прожил и больше знает. Нет. Просто мудрец видит вещи в их истинном свете. Он понимает, на каком фоне нужно рассматривать "вещь", чтобы она проявила свой истинный "цвет"...
 19:07  ...
Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя.
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь...

Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я так хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой -
И я буду с тобой...

Твое имя давно стало другим,
Глаза навсегда потеряли свой цвет.
Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет!
Пожарный выдал мне справку,
Что дом твой сгорел...

Но я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой -
И я буду с тобой...

В комнате с белым потолком,
С правом на Надежду...
В комнате с видом на огни,
С верою в Любовь...

Я ломал стекло, как шоколад, в руке.
Я резал эти пальцы - за то,
Что они не могут прикоснуться к тебе...
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя -
И они могут жить...

Но я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой...
Я хочу быть с тобой -
И я буду с тобой...

С правом на Надежду...
С верою в Любовь...

С правом на Надежду...
С верою в Любовь...

Это очень странная, очень странная страшная песня... Но иногда без нее никак. Совсем никак...

07 декабря 2006
 22:47  Сказочное дерево и мыши
user posted image

У старинной полуразрушенной стены растет большое сказочное дерево. В его корнях живут совершенно сказочные мыши )))
Они убаюкивают древние сказки, напевая колыбельные своими тоненькими голосками, плетут замысловатые половички весенних снов и ткут зимние истории - те самые, что любят слушать малыши под Рождество... А еще они любят сыр. Самый обыкновенный Голландский сыр, с очень большими дырками... ))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 декабря 2006
 22:30  Про картинку
Хотела показать вам красивую картинку про дерево, но гнусный ImageShack сказал - ни-фи-га! (( Гаденыш. К картинке прилагалась красивая сказочная история про дерево и мышей ))) Придется теперь мышам самим как-нить...

03 декабря 2006
 23:50  Хочется солнышка...
Очень уж утомительно, когда за окном все время одно и то же - серость и дождь, сумерки, туман и сырость... Хочется солнышка, тепла и неба голубого green_smile.gif И штобы ромашки цвели...

А что обычно делают люди, когда нужно выбрать - между хорошо уже и очень хорошо - возможно? Вечный конфликт здравого смысла и (чего?) дерзания, азарта - синицу в руках или журавля в небе...
Раньше я придерживалась правила - лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что НЕ сделано - и всегда лезла в авантюры. А сейчас вот как-то так все сложилось... Сижу и думаю - а стоит ли трепыхаться? Нырять в неизвестность, чтобы получить - что? Чуть больше денег, немного больше возможностей - чуть больше одиночества, немного больше проблем и кучу тоски по дому...
Это я так совета спрашиваю icon_shuffle.gif Поделитесь мыслями, если не жалко... *стоит с протянутой лапкой* icon_rolleyes.gif icon_kiss.gif

02 декабря 2006
 15:52  Ну фто, зима пришла...
Не знаю, как у вас - а у нас уже второй день зима )))
Идеть серенький дождик, сумрачно, пасмурно и ветренно, чайки гортанно кричат, кружа над мусорными бачками ))) Кошка, живущая под будкой охранника, принесла очередное потомство - и охранник таскает ей кошачьи консервы втихаря - потому что не положены ему под будкой кошки, а ему нравится... ))
Синицы стали к нам прилетать. )) Мы их прикормили случайно - крошками от печенья, семушками и грустными улыбками. И теперь они прилетают и жизнерадостно чивкают по утрам, прыгая по перилам терассы - и иногда даже стукают клювиками в окно, требуя еды и ласки...)))
Важный сосдский овчарк тоже решил с нами дружить - и теперь при встрече тыркается мокрым носом в ладонь и степенно повиливает хвостом...))
А еще где-то есть солнце. За плотным покровом серых облаков его не видно. Но оно есть где-то там. Я знаю... )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 ноября 2006
 23:37  Просто...
...рисовать на мандаринах черным фломастером смешные рожицы...
...дуть на пенку от молока - чтоб она уползала к краю кружки...
...выводить пальцами на запотевшем стекле профиль ангела с усталыми крыльями...
...улыбать желтовато-зеленой луне и робким звездам первого зимнего утра...
...перебирать мишуру в коробке с елочными игрушками...
...смотреть сквозь осколок темно-зеленого бутылочного стекла на огонек свечи...
...мечтать о снеге...
...просто мечтать...
Завтра зима, ребят! icon_yes.gif Завтра начинается зима...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (63) « First ... 3 4 [5] 6 7 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь