С легкой руки дочери солнца( не знаю как по испански произносится) посмотрела "Битву за Севастополь". И мне не понравилось... Любовь там никакая. Политика- при всем старании очернить Америку, мне действительно было странно слушать русскопатриотические эпитеты о товариществе, если потом, после войны, СССР развернуло холодную войну... То есть от Гитлера отбиться ты нам товарищ, а размещать оружие на Кубе не мешай.... Зато еще один штрих к портрету СССР, как люди воевали без боеприпасов, даже без касок на поле боя, как при сдаче Севастополя были эвакуированы только командиры, а 10 тысяч простых солдат и мирных жителей оставили самостоятельно встречать Гитлера...
Начала изучать бухучет. Очень оказалась философская наука. Про закон сохранения энергии. Сначала долго думала почему прибыль- это пассив. А потом посмотрела обучающее видео- и там популярно объяснили, что если в одном месте прибыло, значит в другом убыло, А везде где убыло- называется пассив.
Американцы в 61-ом году снимали советское метро скрытой камерой. Провели эксперимент- что у практически у любого человека в метро можно просто взять газету и почитать, и никто возражать не будет.. Личные границы в СССР были размыты- и как это было удобно…
Ну там еще весь ролик интересный, в плане психологии- и что когда находишься внутри общества с определенной психологией- то воспринимаешь все нормально, а вот со стороны.... https://www.youtube.com/watch?v=kXxB3B9_yls
14:23 Последнее время самочувствие не позволяло мне
Последнее время самочувствие не позволяло мне физическую активность. То голова, то горло, спать хочу постоянно. И я решила- сначала- голова, потом талия... Купила себе всяких витаминов для мозга, творога, рыбы, грецких орехов, наелась... перешла на ночной режим сна, - и вот уже второй день - силы на зарядку есть... и главное я за это время и не поправилась совсем..
15:16 Еще у Эволюции интересные задачки попадаются..
Еще у Эволюции интересные задачки попадаются.. Сразу скажу- я с ней во многом не согласна, хотя говорит (пишет) она вполне разумно и аргументированно.. Но вот эта задачка мне понравилась..
Цитата
Как всегда типичный пример, из писем и из жизни. В паре муж-жена муж оказывается без работы, идти на низкоквалифицированную не может, много лет был руководителем. А жена всегда была домохозяйкой и сейчас работает, где придется. Ей обидно, что она может засучить рукава и впахивать, а муж предпочитает искать престижную работу с хорошей зарплатой и не работает вообще. Год. Жена пилит его почти каждый день и выражает недовольство. Он обвиняет ее, что она не хочет поддержать его в трудный период, а до этого много лет опиралась на его плечо.
Сексуальная жизнь их расстроилась. Эмоциональная близость нарушилась. Они оскорбляют друг друга.
Когда муж наконец-то находит хорошую работу и возвращает себе самоуважение, он объявляет жене, что уходит от нее, потому что она за этот год много раз унижала его и доказала ему свою нелюбовь. Он уходит не к другой, просто уходит и подает на развод. А жена считает, что на ней просто ездили год, а потом кинули.
Кто прав в этой ситуации? Сразу скажу, одного ответа нет. Не правы оба, но аргументируйте, какую сторону вы считаете неправой более. И что могло бы помочь этим супругам сохранить брак тогда и сейчас?
Вчера мы с рыжиком отшили одного алкоголика.. Лет десять назад в нашем доме жил мужик, который все время ходил в гости к той соседке, у которой сын алкоголик.. которая с кошками воевала.. И они с этим сыном сидели в подъезде и пили водку( и ходили в туалет не отходя от кассы). Когда я проходила мимо них, они все пытались заплетающимся языком говорить мне какие то "комплименты", а я совершенно равнодушно проходила мимо них, только процедив сквозь зубы " здрасьте"... Абсолютно их не боялась.. А потом он куда то переехал, лет десять его не видела.. И вдруг вчера я выхожу сама, вывожу Рыжика, а у подъезда стоит этот самый мужик. Рыжик у меня чужих людей вообще не воспринимает- он шипит на всех, кроме меня с Федей..- и он разворачивается и убегает к нашей двери. Мужик- очень мне обрадовался, начал вспоминать как он за мной " ухаживал" а я ему отказала... У меня затряслись поджилки.. Он шлепнул меня по спине - "дай поцелую".. Я говорю- "да у меня кот убежал", и пошла за Рыжиком.. Мужик за мной... Я виду не подавала что боюсь его.. Рыжик , увидев меня с мужиком, подходящим к нему- прижался к двери и завыл от страха.. Я , не подавая вида, взяла его на руки и начала спускаться обратно на улицу- мужик начал пытаться гладить Рыжика. Я говорю- "осторожно , он у меня кусается", и Рыжик, брызгая слюной так зашипел, что мужик попятился.. Я быстренько вышла из подъезда, выпустила Рыжика и ушла.. Вроде бы не такой страшный случай, но всю дорогу ( а я ездила в Ашан)- я тряслась от страха, не могла успокоиться..
Поиски закончившегося очищающего молочка закончились заказом его в интернет магазине, и покупкой трех экспериментальных кремов в надежде- что эффект будет тот же самый. Эффект был не тот же самый, и я наконец решила, что такие эксперименты мне выйдут в копеечку- и нашла нужное молочко в интернете... Но что теперь делать с тремя тюбиками крема? И сегодня мне очень удачно попалась статья, в которой советовали остатками старого неиспользованного крема мазать сапоги, вместо крема для обуви. Ну вот, подумала я, будет чем сапоги мазать..
Купила линолеум. Купить легко- позвонить в интернет магазин- и практически сразу привезли. Я его развернула и подумала, как же я его стелить буду? Цвет на фоте- немного не такой. Настоящий цвет темнее и тон холоднее..
Цитатка из " сам себе психолог"... Речь зашла о психологии жертвы, о локусе контроля, о том, как себя вести в ситуации...
Цитата
Одна женщина пыталась учить маленькую дочку, как вести себя в случае возможных неприятностей. Спрашивала ее, проверяя, как та усвоила инструкции: "Скажи, что ты будешь делать, если... (потеряешься на рынке, разобьешь лоб, забудешь ключи, проедешь свою остановку)". Бесхитростное дитя на все эти вопросы совершенно честно отвечало: "Плякать..."
Нашла ещё один способ приятного времяпрепровождения. Покупаю в макдональдсе мороженое, беру планшет и сажусь за столик для одиночек... У нас недавно макдональдс отремонтировали и сделали много столов для тех, кто пришёл один. Стол сразу на 6-8 человек, лицом друг к другу. Никто конечно друг на друга не смотрит, все утыкаются в свои телефоны, но приятно бывает иногда так посидеть в мужской компании молча. Потому что почти всегда, когда я туда прихожу, за этим столиком сидят одни мужчины