| 13:00 Документальное |
Все хорош на сайте Госуслуги, но машина велика - мне сегодня пришло письмо, что паспорт выдан (учитывая, что я его еще в ноябре получила)...видимо, решили напомнить, что раз получила - пора пользоваться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:16 Страхолюдное |
Все встреченные мной онлайн-кулькуляторы КАСКО заканчиваются фразой "введите номер мобильного телефона". Цифры телефона они там, что ли, считают?
Как пол учитывается при страховке? То есть есть точно установленные статистические данные, что одни и те же модели авто у женщин крадут чаще? или женщины чаще попадают в аварии? Может, тогда еще вводить "будут ли в машине дети до 16-ти лет" - тот еще отвлекающий маневр, аквариум с рыбками и банка с пауком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 23:31 Математическое |
В япономарке стоимостью около 20 000 убитых енотов (цена в Москве) меньше трети - стоимость авто, треть - доставка, треть - госпошлина, и крохи - всякие сборы за аукцион, катание машинки на пароме и комиссия фирмы.
У меня возник вопрос: а пошлина куда идет? Нашему автопрому?
Я вот сижу и совсем непатриотично думаю, что если автопрому - то покупая иномарку все-равно на стоимость детища росавтопрома получается поддержка, если не автопрому - то государство все равно еното-рублем поддержал покупатель, и себя машинкой порадовал.
У японцев есть милые микробусики, куда влезет все, что я хочу запихнуть, мощность же у них 48 лошадок. На нашем вторичном рынке я этих пусечек не нашла |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:37 Записное |
Увидела страшное число - "количество записей"...... Зажилась.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:01 Идейное |
Как-то затаскивая в очередной раз коляску в магазин, на дверях которого красовался знак "инвалид", я выматерилась просебя и подумала: надо сотрудников социальных служб (не этих тетушек " в низах", которые ежедневно общаются с многодетными-сиротами-инвалидами-пенисонерами), а из руководящих эшелонов, посадить на пару недель в инвалидную коляску и никакого соц-такси, пусть покувыркаются, протестят все пандусы в районе, заедут в поликлинику, пару аптек навестят, детскую поликлинику тоже не забыть, ну и пять-шесть магазинчиков (труселей прикупить, бумаги туалетной, еды немного и книжку какую, почитать), ну и на метро прокатиться (у нас пандус в переход есть, не всякая коляска влезет, а вот спуститься к вагонам уже никак не получится. Есть, правда, пара новых станций, оборудованных всем-всем-всем, но до них еще доехать надо), и вот потом спросить - какого это?
Сдается мне, что одними наклеечками ограничиться не должно.
Личное: в районе наконец-то открыли два магазина детских вещей (раньше был только какой-то полуэлитный отдел в Ясенево), так вот один на втором этаже в торговом центре, второй - в подвале, ни пандуса, ни лифта нет ни там, ни там. Подумываю, что это лоббирование со стороны клининговых компаний - женщина с коляской, да после снега - это чума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:30 Матьехидное |
Видимо, услышав мысли матушки Гусыни, зяка забралась на стульчик, со стульчика на столик, а чтобы до надстольной полочки добраться - пришлось встать на ноутбук. А там приборчик для измерения давления...В общем - давление мы мерить можем, а вот ноутбук не пережил такого оскорбления действием, мозги в порядке, но своей собственной клавиатуры он не видит. Придется тащить в ремонт.
Сегодня эта зяка-хака сидела у меня на руках и мы бренчали на синтезаторе. Так пока я регистры переключала, она зубами вытащила клавишу...Вставила, но пока вставляла, думала - по гарантии ведь точно не возьмут...Любой гарантийный человечек вам скажет
Ускакала, деть замолк, опять что-то хакает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:06 Решительное |
Следующий новый год я буду встречать (варианты): - в сауне - в обществе обнаженных мужчин - на оленях в яранге - в ресторане со стрип-шоу - в самолете - с йогами в позе лотоса - с верблюдами среди песков - с ламами среди кактусов
где угодно, но без лекарств и медицинских процедур. А то, похоже, медицина крепко взяла нашу семью в оборот - отбегала с зякой, теперь с Максом скачу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:41 Автонемобильное-2 |
Я правильно поняла, что на покупку ато теперь надо приезжать с эвакуатором? Раньше: купил авто-купил страховку-зарегистрировал бибизику-прошел ТО. А теперь купил авто-прошел ТО-страховка-регистрация.
а поскольку без страховки ездить низзя, то до ТО только эвакуатор получается. Я не про новое авто, я про поношенное, покупаемое не с рук (там, по идее, должен быть талон ТО, хотя, если до окончания срока меньше полугода, то страховку не продадут).
Или я что-то не так понимаю опять?
Ага, нашла! После приобретения в течение 10 дней с 2012 года нужно оформить полис, но... в течение 5 дней поставить на учет в ГАИ, а в ГАИ без ОСАГО не регистрируют. Правая рука опять не помнит о левой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:54 Детское |
| Иногда хочется повесить замки на все: на все шкафы-ящики-полочки, потому что сил убирать по двадцать раз на дню штанишки-газеты-книжки уже не хватает. Или выкинуть все? Или повеситьодин замок - на дверь, и дите за дверь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 08:09 Магазинное |
Покупатели выбирают продукты так, словно собираютс жить с ними всю жизнь, и при этом собачатся с супругами так, словно это последний день...
Навеяно посещением Ашана. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|