| 11:17 Детское |
Отвезла ноут в ремонт три недели назад. А тут открываю новости, а там - "Компания Асеr готовит прорыв". Ну, думаю, то ли решились, наконец, отремонтировать его, то ли уже отремонтировали и освободившиеся силы выделят на прорыв (рисуются несущиеся с клавиатурой наперевес рядовые менеджеры, а впереди топ-менеджер в образе политрука с мышью в руке зовет за собой - прорыв же).
Насчитали ремонта на 7 000, так что теперь, нежно поглаживая ребенка по голове я честно могу говорить "Дорогая девочка" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:18 Регистрационное |
В 8-40 приехали в ГИБДД регистрироваться, в 15-30 получила номерки и документы.
В районе Марьино в ГИБДД электронная очередь. Женщина, приехавшая оттуда, стоявшая за нами в очереди, сказала, что в 8-30 номерков уже не было, но их можно было купить - всего за 5 000р.(помнится, нечто аналогичное творилось в ИФНС 46, когда там только ввели электронную очередь, потом поставили сотрудника, нажимавшего на кнопку выдачи талона только после предъявления пакета документов, и вопрос отпал). Видимо, все дело в волшебном дне - субботе, в воскресенье-понедельник ГИБДД не работает, а на неделе не всякий может. Меня знакомый посылал в Марьино, говоря, что там никого почти нет (видимо, в будни).В общем - хорошо быть домохозяйкой, и что за черт понес меня в субботу.
Запись же по интернету провалилась - на субботу времени уже не было, служба поддержки Госуслуг предложила записаться на конец апреля (ну и что, что срок регистрации - 5 дней после приобретения, зато талончики есть). Записавшиеся стоят потом те же очереди, у них только первичная подача документов в отдельном окошке без очереди.
Ну а в пятницу я сбила зеркальце у припаркованной машины, даже не заметила. Владелец(точнее - сотрудник на автомобиле фирмы) догнал. Предложила компенсировать, но сервисный центр, обслуживающий модели, загнул нереальную цену. Зная, что до 25 тысяч акт можно самостоятельно составить - предложила, но товарищ боялся бумаг как огня, и вызвал ГАИ. Зяка успела поесть-попить-поспать-поиграть. Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. Рабочее время у человека.
После всего произошедшего я теперь точно все новости о реформе МВД буду делить на 10, приучу детей прятаться от милиционеров и сопровождать их в паспортный стол, оснастив предварительно диктофоном.
И как же я рада, что уговорила Даху купить мопед, а не мотоцикл Урал!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 08:18 Утро туманное |
Утро сегодня началось неожиданно рано. В 6 утра Кирюшка встал закрыть окно, потому что потянуло дымком, а через пять минут бодрый голос в мегафон начал побудку фразой "Хозяева, просыпайтесь, машины горят"....Проснуться пришлось, потому как зяка спать уже отказывалась (я ее понимаю), а сама я пошла смотреть - не мешает ли Бибец проезду пожарных и милиции.
Через час горели еще две машины с другой стороны дома, а я готова была разреветься. Во-первых - если сгорит моя, будет обидно, во-вторых - иррациональное чувство страха, то есть понимание, что любой больной на голову может просто прийти и спалить, или ножик ткнуть, или бомбу шарахнуть, где-то в голове есть всегда, но когда вот оно - рядом, становится немного не по себе. В третьих - жалко людей, от пожарных и милиции, которые под проливным дождем всем этим занимаются, до владельцев машин, которым теперь предстоит муторный путь бумаготворчества. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:59 Автомобильное |
В ожидании участка, что выделят многодетным нам где-то.....пока не ясно где, и уж тем более - когда, я поняла, что машину надо менять,не влезаем мы в нее все, когда едем в деревню, часть желающих приходится отправлять автобусами. И сегодня ездила за новой (ну, авто без пробега по РФ условно считается новым, словно корейские или японские кочки не влияют на его ходовые качества ). После покупки ехала с Мытищинского рынка по МКАД. Заехала в Ясенево, отлепила зубы от руля, даже по двору проехала (это типа МКАД, только все стоят, а мне проехать надо). Перед выездом с рынка наклеила на заднее стекло два желтых квадрата с !, третий решила не клеить 
Головой понимаю, что самый простой способ научиться - съездить в деревню, знаки-асфальт по дороге хорошо знакомы, так что можно сосредоточиться на машине, но все равно - страшно. А пока - ТО, ГИБДД и прочие прелести типа замены масла-диагностики-освоения возможностей-антикора....Ну и тест-драйв надо сделать - засунуть всех, паука и геккона пока дома оставлю. Паук и так влезает, а геккона накажу за то, что вчера меня за палец укусил. |
|
| 13:53 Мантра |
| Я на новый год подрила Кирюшке десять коробочек домино, чтобы он построил домик из домино или падающую дорожку. Распечатали пока только две.Зяка моментально ломает домики, собранные коробочки открывает и разбрасывает доминошки по комнате. Собираю их по двадцать раз на дню. И когда собираю, то вспоминаю Галчонино "С кресла встал - в ж... кубик", злиться сил нет, на такое хи-хи пробивает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:59 Мышиное |
Чем дольше смотрю на наших мыше-песчанок, тем больше зреет в мозгу мысль, что все легенды о сбежавших хомячках и мышках имеют под собой вполне реальную основу. Наверное, мамы или папы, натерпешиеся от этих тварей, в какой-то момент придушили гадов, или просто забыли закрыть клетку (это если совсем уж рука душить не поднимается). А деткам сказали, что мышки убежали.
Вообще-то зверюшки они симпатичные и чистоплотные. Только чистоплотные для себя - в клетке держат порядок, вышвыривая мусор....за клетку. Я через день пылесошу, выкидывая потом мешок опилок-зерна-какашек, да еще на дню раз по семь подметаю. Не пахнут почти. Мужики только иногда начинают - так на то они и мужики, при таких размерах надо как-то привлекать мамзелей.А мамзели не пахнут. Беда в том, что "мыши по половому признаку не продаются", как гласит надпись в зоомагазине.Видимо, когда мужик один он сильнее пахнет - чтоб запах далеко разнесло...
Вчера честно им сказала, что когда они помрут - лично я плакать не буду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:02 Автонемобильное |
Свершилось! После пяти лет приобретения запчастей для японского авто в разных магазинах, в основном сети "Exist", когда я на пальцах объясняла менеджеру, что мне нужно, и он на бумаге выдавал мне ответ с указанием цены, пришлось мне самой лезть в каталог.
Заказала тормозные колодки - пришли. Автосервис принял Бибца, осмотрел и сказал - дык, нужны сальники и пальцы. Пишу менеджеру - мол, скажите, что заказывать в кодах запчастей. Через две недели приходит заказ - а там только сальники, а палец - он, собака такая, нарисован там же, но идет отдельным заказом. Так что теперь мне еще две недели (а то и три) ждать эти несчастные пальцы.
При работе с японскими каталогами очень помогает опыт вязания амигуруми по японским схемам - все ясно и прозрачно.Японцы вообще по части схем молодцы, словно понимают, что иероглифы не каждый даже японец читать станет.
А менеджеру - прям не знаю, то ли пожаловаться ( в этом магазине сети какой-то ленивый товарищ у меня, скажу честно), то ли поблагодарить за мой глубокий личностный рост на ниве японских запчастей.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:26 Жизненное |
Посетили мы сегодня детскую поликлинику имени Семашко,. и нашла я там свое призвание. После того, как мы полчаса прождали врача, к которому нас записали еще в прошлый четверг, и потом за десять минут нам провели консультацию (хотя на прием выделено у нее 20 минут, но за дверью уже следующие пациенты сопели),. и я в очередной раз поняла, что читать карту никто не хочет, а уж смотреть на ребенка - тем более (и верно, что смотреть на толстого подростка, вот был бы Ди Каприо, или Бред Питт, ну Шварцнеггер, а то...). В общем, чую - прямая мне дорога в "скрытые покупатели", ибо на мне ломается обычно любая реклама и компания.
А поликлиника оставила ощущение, что есть коллектив - администраторы, кассиры, консультанты на телефоне, и есть приходящие по договору врачи, которых сегодня посадят в первый кабинет, завтра в пятый, особенно если оборудования не надо.
Ну и не извинившийся за получасовое опоздание специалист, осмотр галопом и агрессия, словно это мы опоздали. А фраза "Надо поставить прибор, но это дорого, две тысяи..." навела на мысль, что совсем плохо мы выглядим, и могу сдавать зяку (которая хотела спать и орала) для походов в налоговую, если кому надо. Надо же как-то зарабатывать на прибор |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:55 Строительное |
http://biest.ru/new-housing-development/moscow/
Хороша картинка. Сразу видно, что на натуре художник не был. Дом со всех сторон окружен... девятиэтажками, которые были в свое время общежитиями для приехавших в Москву строителей. Некая "люмпенность" в части домов еще осталась. Красивая зелень - если только четверть от нарисованного, потому что там, вообще-то, тротуар. А "снимок" сделан...из-за угла дома, насквозь - с этого ракурса.
Сам дом - как бельмо на глазу. Район в свое время проектировали прибалты - места много между домами (было), все как-то органично, красиво, на дистанции. Дома, несмотря на 22 этажа и расположение на холме, не доминировали. А этот - нависает надо всем. ТЕперь же жильцы девятиэтажек смогут без трубы созерцать, как пьют кофе представители бизнес-класса. А уж когда эти предствители машинки припаркуют - с выездом по Тарусской и въездом по Ясногорской начнется полная ж...
А теперь можете смело кидать в меня помидорами и говорить, что я просто завидую людям, способным купить однокомнатную квартиру-студию по цене моей несчастной трешки |
|
| 12:29 Журнальное |
| Цитата | | Жилье эконом класса, до 345 тысяч евро.... |
Мдя, экономить придется изрядно, чтобы столько наэкономить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|