mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 393 394 [395] 396 397 ... Last »
27 апреля 2012
 10:35  Школьное
В поликлинике две мамы обсуждают школу. Звучит знакомое (благодаря Старухе Шапокляк) сочетание "ЛИТ". Но как-то тревожно звучит. У Старухи Шапокляк это место, где ребенку хорошо и интересно, где много математики и дети после школы проводят много времени в школе, где учиться сложно и интересно, где нагружают голову, а у мамашек - это место, где ребенка выучат и выдрессируют и он поступит в ВУЗ. Ребенок сидит рядом, анемично-апатичный...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 апреля 2012
 20:46  Детское
http://www.lenta.ru/columns/2012/04/25/children/

Пока мы тут учимся писать в горшок и пить из чашки (главное - не путать откуда пить и куда писать), депутаты бъются за мораль подростков. Лично я с автором согласна: секс - это хорошо. А еще от него бывают дети icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:02  Среднее
"Средний возраст российского автопарка составляет 12 лет".
получается, на 2 авто 2012 года выпуска приходится 2 авто в возрасте 24 года...Этакая средняя температура по больнице, включая горячечное и морг...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 апреля 2012
 22:45  Ехидненское
Вчера вечером, чтоб жизнь малиной не казалась, звонит врач и говорит, что детей, переболевших отитом в столь нежном возрасте, направляют на обследование к логопеду, ибо от отита начинается у них отставание в развитии речи. Решила я, что раз есть возможность - почто бы и не провериться. Поехали мы с зякой.
В общем - такой сволочью я себя давно не чувствовала. На двухстраничную анкету с вопросами "когда ребенок загулил, когда произнес первое слово, в какой возрасте начал осмысленно кричать" и т.д. я в ужасе отвечала, чтобы хоть что-то заполнить. Головой понимаю, что живем мы с ней вместе каждый день (за исключением двух дней, которые я провела в ГАИ и пары дней, когда в деревню отвозила барахло), а вот когда пищать начал деть - не отвечу.

потом стало ясно, что я еще ехидней, чем я думала, потому что с кистой в мозгу у ребенка не помчалась по врачам, а утешилась уверением врача-УЗИста, что обычно такие вещи рассасываются. И чтобы опять стать матерью, надо сделать ЭХО, РЭГ и пойти в КДЦ ИКП РАО (на х... было б короче, но слишком просто).

Игрушки у нас неправильные, играть ребенок не умеет (врач зяке гулит-гулит, а зяка прижалась ко мне и вид такой - че этой тетке с погремушкой от меня надо, она с погремушками играет только если там что-то крутится или отламывается).И речь не развита, ибо должен ребенок говорить уже 12 слов, а у нас пока ни одного, одно звукоподражание. А что старший до трех лет молчал - явное отставание (ну, он и щас немногословен, но назвать его отстающим в развитии язык не поворачивается, можно огрести от остающего).

В общем - явиться еще раз через полгода - проверить нашу ходячую паталогию. Под конец паталогия закатила истерику - ей не дали залезть в шкаф с книгами.

Теперь срочно учим ребенка играть в ладушки, тетехать кукол, складывать кубики по цвету и писать в горшок.

Говорят, Екатерина II в детстве не играла в куклы (про ладушки не знаю, наверное, в германских княжествах были какие-то свои, германские ладушки). И как с таким отставанием императрицей стала - вопрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

20 апреля 2012
 11:23  Детское
макс хочет быть поваром. Предложила ему походить на курсы: поучится, посмотрит, что и как, летом, возможно, поработает чуток, а там видно будет. Стали искать курсы - нигде не берут до 18 лет. Я уж и расписку предлагала, что ответственность беру на себя....Нет - и все.

Сижу вот и думаю: все говорят, что раньше в 14 лет полком командовали, да дипмиссии выполняли, да то, да се.... Так и рисуется: сидит князь, пишет бумагу "я, сиятельный-сверкательный доверяю моему сыну покомандовать полком...".

И пока загадка: зачем паспорт в 14 лет? Он и раньше то в 16 не особо был нужен...

Нашла курсы при кулинарном техникуме (Колледж сферы услуг, это теперь так называется). Посмотрим. Вдруг Бокюз растет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:24  Автомобильное
Вывесила объявление о продаже Бибика.
пока кроме двух десятков СМС с предложениями посчитать мои деньги, оформить КАСКО, ОСАГО, ТО, постоять в очереди в ГИБДД и оформить договор продажи, два звонка - один интересовавшийся так и не перезвонил, а второй консультировался на тему - где находится дублирующая табличка с номером кузова. Ждем-с!

19 апреля 2012
 21:44  ВременнОе
Последние две недели ощущение времени - день за три. Утренняя часть - с 6-40 и до 12, потом с 13 до 18,(время с 12 до 13 - это обед и мытье посуды, какой-то вневременной кусок) и третий день - с 18 до 23. И каждая часть наполнена делишками, текучкой, мелочевкой, по ходу - чуть более крупными делами. К концу дня события утра кажутся чем-то далеким и нереальным.

И что-то стала я уставать. То ли сказываются прогулки на свежем воздухе, то ли весна, то ли еще что....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 апреля 2012
 10:16  Абстрактное
Я пока гуляю с зякой по району, читаю всякие объявления. Иногда интересно мозг читает. То тут повесили листы формата А4 с заголовком "Уважаемые жители района Ясенево!Сердечно поздравляем с праздником Светлой пасхи!"....Так я каждый раз умудрялась читать "Срочно поздравляем", видимо, подсознание всю информацию от администрации воспринимает с директивной интонацией icon_smile.gif

Или вот повесили объявление, что в нашем районе продается двухкомнатная квартира, 11 200 000 рублей, разумный торг, телефон. Прихожу домой, Рассказываю Кирюшке:
- Квартира продается, двушка, одиннадцать двести...
- Это что значит?
- Одиннадцать миллионов двести тысяч рублей
- Знаешь, для меня эти цифры - просто абстракция какая-то....

То есть границы Хаббла он представляет, смещение спектра представляет, теорию струн даже представляет, точку взрыва, распад ядра он представляет, а одиннадцать миллионов рублей за квартиру - абстракция... Я, правда, тоже не очень представляю, я только знаю, что эта сумма - чуть меньше половины годового бюджета детского научно-технического центра, расположенного в Теплом Стане, где занимается чуть больше 1 000 детей. icon_smile.gif

17 апреля 2012
 12:30  Школьное
Судя по встреченным сегодня мной школьникам и голосам со двора, с обязательным образованием в средней школе на этот учебный год покончено.
 10:46  Из новостей "Лиги школ"
Цитата
ТРАДИЦИОННАЯ АКЦИЯ «ДЕТСКИЙ ДОМ»:

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МОСКВИЧАМ, кто подписан на Рассылку Новостей Лиги Школ. То есть мы готовы принимать помощь от людей и в том случае, даже если они знакомы с Лигой Школ лишь через чтение Рассылки Новостей.

У нас есть добрые знакомые – Детский дом из поселка Золино Нижегородской области. Не сказать, что они наши подшефные, но уже пять раз мы собирали им большие посылки. Что примечательно, в отличие от избалованных детских домов Москвы, они нуждаются во многом и берут практически все.

На днях оттуда снова позвонили и рассказали о своей беде. Недавно в детском доме случился пожар (подожгли местные бомжи) и сгорела хозяйственная постройка, построенная детьми практическими полностью своими руками из подсобных материалов. В ней хранилось очень многое, начиная от важных хозяйственных вещей и заканчивая личными вещицами, которые остались у детей в память об их прошлой семейной жизни. По сути, сгорело все, что накапливалось многие годы, оставив детский дом даже без запаса стирального порошка, мыла, зубной пасты и зубных щеток!
Они попросили собрать для них ВСЁ, что только можно собрать. Мы обращаемся к людям, кто готов помочь!

Приносите, пожалуйста, одежду и обувь в приличном состоянии после стирки и чистки. Дети там от 6-7 лет и до 17-ти, так что размеры могут быть любые. Особенно нужна сейчас будет летняя одежда больших и маленьких размеров для мальчиков и девочек, а также летняя обувка – сандалии, босоножки, шлепанцы.

Также будут очень полезны все вещи, проходящие под рубрикой «Домашнее хозяйство»:
- Посуда любая;
- Любая бытовая техника. Например, вы купили себе новый чайник, старый пылится;
- Любой домашний обиход в пригодном состоянии (ткани, занавески, покрывала, пледы, постельное белье и пр.);
- Любые моющие средства.
И тому подобное.

Кроме того:
- Любые канцелярские принадлежности;
- Все возможное для детского рисования;
- Все, что может быть полезно для рукоделия (нитки, иголки, ткани, шерсть, крючки, спицы и пр.);
- Игрушки, всяческие игры;
- Любые спортивные аксессуары (гантели, эспандеры, скакалки, лыжи с лыжными ботинками и пр.);
- Школьные рюкзачки и рюкзаки, спортивные сумки;
- Бижутерия, сумочки и прочие женские «бирюльки» для девочек.
И тому подобное.

Повторяю, что все должно быть либо новое, либо чистое, глаженое, аккуратно и тщательно упаковано. Лучше в картонные коробки. Желательно со списком о содержании посылки и просто с хорошими и добрыми словами.

Дело в том, что по опыту прошлых лет мы сталкивались с тем, что народ зачастую тащил в Лигу такое барахло, которое по виду представляло собой, уж простите, лавку старьевщика, а не сбор вещей для Детского дома. Разнообразные пакеты, из которых вываливалось все подряд, начиная от каких-то несвежих тряпок и нестиранных вещей и заканчивая старинными и крайне изношенными магнитофонными и видео кассетами, которые давно никому не нужны, и всё это было запихано  и засунуто кое-как. То есть по принципу, че-то выкинуть старье жалко, сплавлю-ка я его в детский дом. Это, как нам кажется, не очень этично.

К тому же такой подход приводил к тому, что Татьяне Анатольевне приходилось часами заниматься тем, что все эти пакеты перебирать, аккуратно упаковывать и сортировать всякое старье на выброс. Мы ведь уважаем и себя, и сотрудников детского дома, и детей. И не можем отдавать им вещи в таком вот виде.

Поэтому, пожалуйста, постарайтесь помочь Детскому дому достойно.

За посылкой они приедут на автобусе в мае.

Вещи приносить надо в Абитуриентский холл (слева от входа, где стоит синий диван). Далее Татьяна Анатольевна будет сортировать посылки по размеру.  Если вы можете зайти только в выходные дни, то, пожалуйста, созванивайтесь по телефону 427-51-98 или по телефону 8-915-164-97-51 непосредственно с нашим педагогом Иваном Александровичем Кузиным, живущим в школе, и договаривайтесь о взаимно удобном времени вашего прихода.

Хочу уверенно сказать, что у нас есть твердое понимание, что все вещи попадут исключительно к детям.

Заранее спасибо.

Pages: (716) « First ... 393 394 [395] 396 397 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти