| 22:25 Трактат |
Все название не придумаю. То ли "Я и секты", то ли "Секты в моей жизни", то ли "Что я думаю о сектах", или вот "Секты.Инструкция по применению". В общем - секта - ключевое слово. А дальше что-нибудь попиаристей.
В 1998м году подруга рассказала о книге Козлова. Дети были мелкими, и как-то заманила я их в книжный магазин, а там на полочке стоит книга Козлова. Я ее и купила. Прочитала, понравилось. А потом, 1999м я даже решила пойти на тренинг, еще в Сокольники. Ну а потом, в 2000м выяснилось, что это секта. Я ж там еще и поработать успела.
Чуть позже Кирюшка прислал мне ссылку на проект "Бегущий город". Пошла я туда со гавриками, был это первый БГ в Москве, трасса в тот год была какая-то охрененная, шлепали мы по городу километров 30, прошли все, и даже нам потом подарили атлас города. Я потом подалась в волонтеры сего дивного проекта и вскоре выяснилось, что БГ - тоже секта. Уж не знаю, что там у них сектанское, но вот секта...
Потом вскольз узнала, что "Новый акрополь", куда мы с подругой ходили на третьем курсе института, тоже секта...
А весной поехала я в "Орион". Проходит неделя, и подруга мне говорит "Прочитала я тут на сайте про твою секту, ну, куда ты ездила...Типичные сектанты"...
Так что, граждане, есть у меня подозрения, что или у меня талант вляпываться в секты, или у окружающих есть мнение, что все, отличное от обычного течения вещей, является сектой.
А когда летом Макс искал работу, то предложения поработать реальные были от ... правильно, от Синтона и баптистов в лице Старухи Шапокляк. Вербуют.  На вопрос же "Как вы относитесь к сектам" я теперь смело могу отвечать, что "Я к ним отношусь". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:39 Наследное |
Про наследство есть у меня сейчас две картинки: у бабушки есть родственница. В 90-е годы, когда со многими вещами было не очень хорошо (самое яркое мое воспоминание - очередь за мороженной мойвой в универсаме на Коньково, там теперь Старик Хотябыч и магазин сейфов), родственница начала копить своей дочери приданое - ложечки, фарфорчик, полотенчики, постельное белье. Себе - ни-ни, все дочке.Дочка выросла и вышла замуж, за иностранца. И ей все эти ложечки - никуда не нужны. У мужа и так посуда есть, а здесь они хорошо зарабатывают, гости часто бывают и не у дела ложечки и полотенчики тех годов.
А вторая картинка, как услышу "это все вам", так сразу представляю принца Чарльза. Мужику уж на пенсию пора - а он все наследник престола. Иногда хочется сказать, как Малыш "Если я такой дорогой, то можно мне немного наличными". Если это дествительно нам, то можно уже попользоваться, что ли...
Своим, вроде, ничего не обещала.Да и обещать то особо нечего... Вот только Зяке - дать понажимать на педаль швейной машинки, когда подрастет. |
|
| 11:19 Домашнее |
В доме ремонт.Выхожу утром к лифту, а там эти "мастера" закрасили нашу картинку, 15 лет картинке, все эти годы как ремонт, так к нам звонили и спрашивали "Закрасить или оставить? А то жалко..." Таджикам чувство прекрасного было явно чуждо - покрыли корявенько какой-то краской (не масляной). пошла нашла старшего, прооралась - сидит теперь Коля (тощий мальчик в синей майке, уши больше головы) и отмывает...
В общем-то, ерундовый вопрос, ну подумаешь - купила десять банок краски да нарисовала, а поди ж ты - задело. Что? Сама не пойму, то ли то, что вчера весь день трезвонили, чтобы им дверь открыли, но не спросили, то ли сам факт, что не спросили, то ли что коряво прокрыли, то ли просто ПМС и все равно на кого поорать было.... После таких вспышек чувствую себя ну такой сволочью....А картине что, она у меня - маслом, и во всю стену! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:14 Деревенское |
Тут должна звучать Шаовская песня про деревню. Основное - "Деревенька моя, хрен с петрушкою, приезжай, да не одна, а с подружкою."
Весенее фото подружки - в комментариях.
Не, не будет фото. Что-то фотоприкрепитель выдает такое, что я не знаю, что делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:23 Электронное правительство |
Требование от 10 мая об уплате пени в пенсионный в срок до 29 мая отправлено из Пенсионного 9 июня, пришло в наше отделение почты 14 июня, извещение о получении заказного письма доставлено 16 июня... А Шерлок Холмс со своим "утренней почтой" и "попросите ответ, я буду ждать сегодня" как-то без электронного документооборота в конце 19 века управлялись...
Ушла платить, а то пока деньги со счета дойдут да на мой лицевой будут отнесены - глядишь, пора елку наряжать...
PS Залезла на сайт пенсионного, найти график работы нашего управления - "С 9 до 18 с перерывом на обед" А вот время обеда, видимо, гостайна... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:10 Учебное |
Была на выпускном у Макса. На курсах. - За 20 минут вы должны нарезать салат, выложить, убрать рабочее место...
Потом нас этими салатами кормили, распрашивали "А готовят ли ваши дети дома..." Я сказала, что фразу "Убрать рабочее место" я прошу крепко вбить в голову. А то этот "хирург" надоел немного.
А салат ничего так, есть куда расти детям в мастерстве. А выкладывают уже красиво! Девочки готовят быстро, мальчики дольше. Подумала, что если надо поесть быстро - то к шеф-повару женщине, если вкусно - то к мужчине И все живые, интересные. Так что разговоры учителей, что "эти дети ничем не интересуются, им только компьютер подавай" я теперь спокойно буду пропускать мимо ушей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:47 Интересные чувства |
Выхватывает меня из полудремы рядом с зякой звонок, и женский голос требовательно вопрошает: "Где ваш сын? Почему он сегодня не на курсах?" Я так вяло отбрехиваюсь, что сын на курсы убыл. "Это он вам сказал, что на курсы поехал? А его и вчера не было" Опася, думаю, вчера он тоже на курсы ездил, а потом еще и на собрание ГП, говорил, что знает теперь лысого мужика с бородой и Джульетту. А вдруг врет? И где он тогда? "А вчера он тоже на курсы ездил" А в голове уже какие-то мысли нехорошие, что вот придет вечером.... "И вчера Ромы не было".... "Простите, я мама Максима. Максим то на месте?" Громкий голос в сторону вопрошает на месте ли Максим. Хор отвечает "На месте". "Простите, перепутала номер"...
Ну а тут зяка проснулась и понеслось... А так весело получилось. Еще веселее было бы вечером Макса созерцать - комедия положений со всеми штампами |
|
| 21:06 Домашнее |
Мы когда в дом въезжали, то лифтеры отключали лифты, чтобы подключить их для въезжающих за соответствующую мзду (размер определялся, я так понимаю, по виду ввозимого барахла). Подозреваю, что тогда система самообучения лифтов приняла программу: когда надо возить - надо стоять. Теперь как дни массовых выездов - хорошо если один из трех работает...
Сейчас Кирюшка с Максом пошли относить в машину вещи, чтобы завтра с утра рвануть пораньше.Лифт ждали двадцать минут - работает один. Завтра с утра придется, видимо, пешком спускаться... Как бы перепрошить мозги машине? |
|
| 17:52 Мечтательное |
Все думаю написать: как мы попали в больницу и как лечились как Максу делали новый полис как я выбирала машину как я ее покупала как мы ездили в Мышкин как живет наша собака как я съездила к маме как я съездила на слет как дети искали работу как я искала работу как я съездила в Орион какие мысли у меня были после Ориона и не только после него как я мечтаю купить домик в деревне и нафига он мне сдался как мы ходили к врачу-терапевту как я зарегистрировалась в соцсетях и чем это закончилось... как мы ездили в ОБИ с бабушкой как мы ездили на соревнования старшего как Макс учится на курсах как мы пошли на Москваход, свернули на ночь музеев, а попали на книжную ночь как мы ходили на выставку Архитектура и дизайн как мы ходим на молочку как мы сломали и покупали новую прогулочную коляску как я обшивала фехтовальные маски
А потом думаю - ну и зачем? |
|
|
|
|