mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 390 391 [392] 393 394 ... Last »
05 августа 2012
 13:34  Ремонтное
В доме продолжается ремонт. по этажу неаккуратно размазали тонким слоем краску, картинку на стене испачкали краской (кисточки, похоже, прислоняли и валики). Апофеозом ремонта на нашем этаже стало закрашивание замка в двери на этаж. Он теперь не открывается...

А тут выяснилось, что деньги уже кончились, а один подъезд еще не отремонтирован вообще. Да еще бригада, которая работала, разбежалась, потому что им не заплатили. Теперь новонанятым специалистам приходится изображать бурную деятельность. Вчера долго что-то пилили болгаркой, пришлось закрывать окно. Сегодня утром проснулась в 7 часов от грохота - выбрасывали какой-то строительный мусор в соседнем подъезде. Грохот был такой, словно бросали с балконов на машины. пришлось вставать.

Жду, когда ЭТО закончится. Куплю краски и растворитель, докрашу на этаже нормально, отмою брак и будем жить-поживать....До следующего ремонта.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 августа 2012
 14:09  Статистическое
"В России возросло потребление алкоголя на душу населения" - огорошили новости, когда я дорвалась до приемника в машине. И все за счет водки и крепких ликеров. а вот по винам роста нет.

Съездили с зякой в магазин, не купили, что было надо, собрали около пяти пробок (все - из-за мелких аварий). А на обратной дороге зашла в магазин, улучшила статистику по вину. И ближайшие два дня машина - только швейная.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 августа 2012
 23:58  Дорожное
У меня иногда ощущение, что пока я в деревне, ГИБДД новые ПДД вводит в действие. Сегодня почти на каждом перекрестке работало правило"Проезд на красный свет запрещен, но если срочно и машин в других направлениях нет, то можно". А я по старинке ждала зеленый и развлекала зяку. Пойду, пожалуй, водителем-аниматором.

Начинаю понимать истинное назначение наклеек на машинках. "Ребенок в машине" является предупреждающим знаком, от машины с такой наклейкой можно ожидать чего угодно, потому что "ребенок" - это не милая пупсяшка, а орущая зверюга, требующая пить, писать, какать, орешков, игрушку, мам, смотри направо, что это за... и все это сразу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 июля 2012
 23:07  Задачка
http://www.kalugahouse.ru/search/?parent=2...%EE%ED%EE%E2%EE

Найдите 10 отличий. icon_smile.gif

Пребываю в виртуальности - смотрю домики. Объявления иногда поражают воображение. "Продаю дом.Срочно!" - где? что за дом? А уж садовое товарищество "Изобелие"...причем, мест шесть или семь - а оно все Изобелие... "Дакументы к продаже готовы", пишет риэлтор. С таким продавцом потом набегаешься по БТИ да Регпалатам - ашипки исправлять.

Но в виртуальности все-равно хорошо. Там можно представить себя владелицей 15 соток и 50 квадратных метров, своих, и посадить на них что-нибудь, или выкосить под ноль...В общем - мечтаю icon_smile.gif
 21:48  Экономное
Нравится мне трогательная надпись на пакетиках этого самого "Желфикса", который я таки выловила, на этот раз обегав еще четыре магазина, потому что там, где я его отловила в прошлый раз, его не оказалось.
Надпись же гласит "Экономит сахар". Обычная пропорция ягода-сахар 1 на 1,2, с пектином же можно делать 1 на 1. Сахар экономится, целых 200 грамм. Денег же - ни рубля, потому что пакет этого самого пектина стоит как кило сахара. Видимо, товар ориентирован на женщин, которые еще хранят в книжных шкафах трогательные полусамиздатовские книги 90-х годов "Консервируем без сахара (соли, газа, мыла и спичек)".

27 июля 2012
 22:34  Медицинское
ЗАбежала я сегодня в поликлинику, записать зяку к терапевту, потому что едем в деревню, а приедем уже впритык. Автомат для записи сообщает, что на ближайшие 15 дней талонов нет (то ли наш Иван Степаныч такой поулярный, то ли в отпуск ушел). Я в окошко, а мне там прямо говорят - бумажной записи больше нет. Или автомат - или вот вам реклама. А там написано: запись через интернет и по телефону.

полезла вечером в интернет, чует ведь сердце, что не выйдет вот так просто, лучше уж я в Москве потренируюсь, а потом в деревне только кнопку тыцкну, потому что там интернет медленный и через флешку.

Зашла на сайт, он просит зайти в личном кабинете. Тут у меня вопрос - моем кабинете, как законного представителя зяки, или на зяку надо кабинет заводить? Ладно, думаю, зайду через свой, там есть вход через общероссийский портал. Не работает. Ну, минут пять крутит колесико "гружу я тут", а потом говорит, что "не-а".

Завтра буду пробовать по телефону, выяснять, где еще предварительно надо зарегистрироваться, чтобы потом по телефону записаться.

А еще на бумажке написано:"Вы по-прежнему можете записаться к врачу в поликлинике"...Круг замкнулся... icon_smile.gif
 20:01  Детское
За работу в ГП Максу вручили магнит. Макс его положил в карман штанов, а он там размок и стал полностью непригоден. Когда ездила отвозить вещи в Синтон, думала - куплю, а там нет таких... Деть слегка в грустях. Бывает так иногда в этом возрасте, особенно если с предметом связаны какие-то воспоминания....

26 июля 2012
 22:48  Модное
Каждый год в кулинарии появляется какая-нибудь модная вещица. Причем, как в масштабах страны - это когда Макаревич научил всех крабовому салатику, так и в масштабах одной отдельно взятой деревни - это когда все маринуют помидоры в этом году с гвоздикой, или земляничным листом, или еще как-то.
У бабушки в деревне в этом году в моде "Желфикс" - продукция под маркой "Доктор Откер", содержит яблочный пектин и лимонную кислоту, превращает текучее варенье в вполне себе спокойно лежащее на куске хлеба желе. Принесла эту заразу соседка. То есть, она сперва желе дала на пробу, и обертку от "желфикса". Бабушка желе попробовала и попросила посмотреть, так, если где случайно встретится, ну совсем случайно, пару пакетиков...Соседке дочь купила в "Метро", но это ж везде может быть...

Совершенно "случайно" я обегала три "Перекрестка" в районе, "Карусель" на Теплом Стане, АШАН, и уже собралась становиться клиентом "Метро",но забежала в еще один Перекресток и там, о чудо, на полке в уголке нашла заветные пакетики. Можно, конечно, было и забить, но тогда бабушка обиделась бы - ну что такое, уж такой ерунды купить не могут. А обиженная бабушка - это не для моей нервной системы. Мужики не чуют, а мне аж тошно становится.

В общем, еще пару раз я покупала. Сегодня звонит бабушка и говорит, что мы должны соседке (она бабушке давала еще в долг, и просила для себя купить) шесть пакетиков, ну и самой бабушке тоже надо. Завтра пойду. И ведь с большим запасом не купишь - на следующий год кому он нужен будет, на следующий год что-нибудь новенькое будет, компот из хрена, джем из свеклы, или еще что... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 22:35  Домашнее
Зяка ночью спала так себе (вот, привыкла уже за две недели, что деть спит у себя и спит, а не ворочается), так что проснулись мы аж в 9 утра. И понеслось - завтрак, посуда, загрузка машины стиральной, поехали на строительную ярмарку в спецодежду и за тканью на ватрушки (зимой у ватрушек, на которых с горки катаются, полопалась нижняя пленка-тряпка.решила не стимулировать такое фиговое производство, а купить кусок тентовой ткани, сшить дно и кататься себе дальше, пока камеры не лопнут), по дороге заехала на авторынок, купила масло-фильтры, Дахе ключ на 8, потом подумала, что на кирзачи может не хватить, прокатались по Генерала Тюленева в поисках Сбербанка (указатель есть, банка не нашли, а с московской нумерацией домов и развешиванием номеров на домах шпионы убились все давно).

Поехали домой, заскочила в магазин, приготовила обед, поехали опять на рынок - уже с деньгами. Макс насмотрелся на междугородние автобусы до Махачкалы, купили кирзачи (мы из них планируем сделать штиблеты на ролевку, на историшные ни сил, ни денег нет, а обувь в мужском костюме под длинный подол не спрячешь), шкурки наждачные для полировки образцов (нужно, Максу тут папа шабашку принес),вернулись домой.

Поспали. Поели.Позвонила в автосервис.

Отвезли вещи Мещеро-Угорские в Синтон. Вернулись.
Покормила всех, помыла зяку, уложила спать.

Сижу вот , составляю список на завтра в магазины, чтобы метнуться, купить матрас-карниз-мелочевку-канцтовары-к-школе, домой закинуть и сдать машинку спецам. А тут и бабушка с напоминанием, что надо купить, и Даха про шестерни смсит..."Вы там не задерживайтесь, в Москве..." У меня список на лист всяких мелочей, все дела в разных углах (хорошо района и округа, а не Москвы и области). И , если честно, то в этом году я очень не люблю ездить в деревню. Может, потому делишки-мелочишки и появляются?

25 июля 2012
 18:46  Дорожное
Вчера вечером вернулась из деревни, сегодня съездила за Максом в Мещеру на Угру. Всю дорогу песни-пляски-поедушки-поигрушки, а на обратной дороге зяку вывернуло наизнанку (зоки, они такие).
Чувствую себя ну просто разбитой калошей....А еще стирка, ужин, отнести показания счетчика, вымыть машину изнутри, ну и так... по мелочи...

Pages: (716) « First ... 390 391 [392] 393 394 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг