| 23:08 Распространительное |
http://bg.ru/society/pomoschi_zhdat_neotku...o_reshat-16479/
После прочтения некоторого количества статей, журналов и т.д в последнее время у меня возникает ощущение, что граждане и соцслужбы ведут борьбу, как у Толкиена, за некий ресурс, деньги. Иногда одна сторона выигрывает, иногда другая, но в общем - противостояние. А ресурс в это время некий Фродо тащит куда-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:48 Свидетельское |
Кто там за Макса? В следующий раз вместе на родительское собрание пойдем. Ибо сил моих больше нет. Зато послесобранное время укрепляет нашу семью лучше, чем любое другое совместное мероприятие. Мы начинаем дружить.... против школы.
Пошла успокаивать нервы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:07 Литературное |
Посещение детской поликлиники навеяло...
Где бронепоезд не пройдет Не пролетит стальная птица, Пехота в жизнь не проползет, Там мать с коляскою промчится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:50 Оптимистическое |
http://www.rusrep.ru/article/2013/01/23/avtoprom
прочитала про Калужскую область. Я так и знала, недаром она мне еще летом понравилась |
|
| 00:00 Поток сознания |
http://news.mail.ru/politics/11716265/?frommail=1
Как я люблю эти разговоры.Эти требовательные постукивания по столу, насупленные брови....И эти речи, когда поток слов, как бальзам, капает в мозг, а как начинаешь разбирать текст, чтоб понять - что конкретно будет, то становится ясно - ничего. Ну, сладкий подарок от собеса ко дню матери, скорее всего, оставят, а все остальное - сотрясание воздуха.
Зато те, кто не в теме, теперь свято уверены - эти многодетные просто как сыр в масле катаются. И военные почти все получили квартиры, и детдома все будут отремонтированы, и пенсия пенсионеров скоро приблизится я уж не знаю к чему, и обманутые дольщики почти все получили свои квартиры, и по интернету записаться можно к любому врачу, да много еще чего. Может, для того и покупают телевизоры - там, в голубом экране, официально все хорошо...
|
|
| 21:57 Пенсионное |
http://news.mail.ru/economics/11695069/?frommail=1
И после того, как полтора года не принимали отчетность по почте, а потом выяснилось, что у них задвоенные в базе платежи, и вообще покрутилась там, послушала разговоры, они пишут, что во всем виноваты работодатели... Я бы предложила ликвидировать всех работодателей (юридически), и посмотреть, кто будет мешать дальше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:30 ЖЖЖЖенское |
Летом увидала в магазине штапель. Цвет - фуксия. И поняла, что хочу. Остатки мозга сопротивлялись, объясняли, Что шкаф забит, что штапель красив, но куда я ТАКОЕ одену и что из штапеля сошьешь, тканюшечка чуть плотней марлевки. Сегодня последние капли разума покинули меня (или мозг совсем замерз) и я купила три метра. Теперь начались терзания - что пошить. Потом начнутся терзания когда пошить, к чему пошить, а потом не меньшие - куда одеть и что к нему... А пока я как дракон - просто владею. |
|
| 22:37 Книжное |
Я начала читать. Ну, я и раньше читала, но последние два года мое чтение сводилось к чтению рекламы, районных газет "для пенсионеров", подкидываемых в наш ящик, тырнетовских новостей и каталогов "Перекрестка" и "Седьмого континента". А в больничках времени вагон, на подоконнике валяются "Караван" и "Космополитан", но как-то совсем тоскливо. И принесли мне книгу, и книга была электронная. Для начала выяснилось, что книга поглючивает, и некоторые тексты формата fb2 читает весьма вольно - вместо я у нее ?. Можете сами попробовать в ворде заменить все я вопроситиельными знаками. Так что сперва я вытащила лакомые кусочки - неглючные файлы.
Ими оказались французские детективы про Адамберга, из "Библиотеки Акунина". Несмотря на отход от канонов детективного жанра (про основателей канонов есть книги "Не только Холмс" и "Только не дворецкий", рекомендую) и обилие героев со странными именами, что иногда ужасно меня напрягает, детективы понравились. Понравились настолько, что я потом прочитала, уже с ? вместо я, еще пару из этой серии и из серии про трех апостолов. А потом выяснилось, что автор - женщина.Не интригански, как это было с Максом Фраем, а случайно, когда искала еще почитать. Фред(сокращенное от Фредерики) Варгас
Следующими оказались рассказы Честертона про отца Брауна и Хорна Фишера. Не знаю почему, но шли они со скрипом, я постоянно путалась в героях, а их в каждом рассказе много.Я их читала, еще в институте, тогда они тоже как-то не так шли, как Холмс, Пуаро и мисс Марпл.
Венцом стала книга Ирвина Ялома "Истории для души", толстенная такая талмудень, купленная года четыре назад и заброшенная на полку после прочтения первых пятидесяти страниц. В этот раз я начала читать ее с конца. Сперва "Когда Ницше плакал", потом "Лжец на кушетке", а в первой части прочитала только рассказ про маму, и все. Все прочитанное мне понравилось. В этот раз это было вовремя. Доросла я до них. "Ницше" подкупил темой кризиса этого самого возраста, а "Лжец" лихо закрученным сюжетом.Книга не давала рецептов, не капала на мозги и все герои были живыми, со своими мыслями и деламию
Вдохновленная своими книгочейскими успехами, я купила "Тетю Мотю" Майи Кучерской. Прочитала тридцать страниц, глянула в конец и поняла, что больше читать не хочу, пока не хочу. Может, не сезон, или не доросла, или просто не мое. Теперь вот в раздумьях - чтобы еще почитать. Тургенева не предлагать, от его девушек и мущщщин с любовными и личностными страданиями меня тошнило после рождения Макса, потом такая же примерно тоска была после прослушивания (читать на смогла) "Страданий молодого Вертера". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 00:56 Рекламное |
На обложке книги типа рецензии : "Лучшая книга года" Нью Таймс "Сложно представить что-либо более..." Космополитан "Это настольная книга, для тех, кто хочет..." (ну, тут фамилиё специалиста в зависимости "о чем книга").
Эти отзывы вызывают у меня слезы умиления. А если Таймс или еще кто скажет "Полный отстой"?
То же самое с рекламой мощных проектов в метро "лучший мюзикл года", "гениальная постановка" , "сводила своих детей, все в восторге" и прочее за подписями звезд. Да даже если какая звезда на выходе плюнет и скажет "ну и дрянь", не поместят же это на рекламу.
И в чем тогда смысл? Заполнение пространства? Или "Звезда сходила, а я чем хуже" и "Уж если Таймс так считает..."? потому как информации (для меня) в такой рекламе - ноль. Мало ли какие книги держит на столе специалист, что не может представить Космополитан, и у кого какие представления о хорошей музыке.... |
|
|
|
|