| 20:45 Новогоднее |
Последние 50 метров машину несли почти на руках, потом день мужики чистили дорогу, потом я отогнала ее в начало деревни (два раза выталкивали), куда периодически хожу обмахивать от снега и прогревать двигатель.
Все елки и сосны на участке украшены. Зяке дед Мороз принес калейдоскоп (папина мечта) и деревянную железную дорогу. Зяке все подарки по барабану - у нее своих дел полно. Я успела сшить кофточку из флиса, и красавица успела умазать ее витражными красками (утешает меня, что они на водной основе - должны отстираться). Сладкий подарок дарить не стала, спрятала, и так пятна начинают проглядывать иногда - бабушка жалеет ребенка 
Старшие гуляют, стреляют (петарды купить не удалось - в окрестных магазинах все кончилось) из своих пистолей, смотрят кино (откопали на диске несколько сезонов CSI - сдается, сегодня они почти все и посмотрели).
Шью, вяжу и очень хочу спать. Все как обычно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:29 Предновогоднее |
Судя по результатам опроса, 60% опрошенных не испытывают пиитета к новогодним праздникам и не возражают против "поработать", особенно, если за это заплатят. А я думала, что у меня одной Новый год из волшебной сказки как-то перетек в "точку перемены дат". Есть, правда, в нем прелесть - как у Макса Фрая, позволяет доделать дела, которые совсем не делать нельзя, а откладывать "на потом" можно долго. 2012 для меня был тяжеловатым годом, именно по количеству своих "недо" делок, думок, покупок и т.д. Зато весьма полезным для "очистки мозга". Надеяться на следующий немного наивно, пора уже быть здесь, сейчас и снять розовые очки. Хотела еще много написать, но пора зяку спать укладывать. Праздники праздниками, а послеобеденный сон - по расписанию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:21 Дневное |
Не мой день. Прям вот с утра - и не мой. Вроде, по списку все сделано, удовлетворения мало. Что теперь со всем этим добром делать - фиг его знает.
Только у детей щастье - несмотря на угрозы школы учиться аж до 31-го (включительно), уже сегодня оба сидят дома, ибо делать в школе нечего. Дневники, взятые в заложники учителями, я разрешила забрать в следующей четверти, или вообще на выпускном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:44 Детское |
Зяка достала из шкафа две кастрюльки, встала в них и плавно поскользила по ковролину, приговаривая "Топ-топ". Хорошо, что топать в них нельзя, только скользить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:20 Многодетское тульское |
| Цитата | Губернатор Тульской области Владимир Груздев каждый год будет приобретать на личные деньги по жилому дому для многодетной семьи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного правительства. "Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - цитирует пресс-служба слова Груздева, сказанные им в понедельник, 24 декабря, во время передачи многодетной семье Назаренко свидетельства о праве собственности на жилой дом. По данным пресс-службы, Людмила Назаренко с мужем-инвалидом 2-й группы воспитывают восемь родных и троих приемных детей. Пятеро детей имеют инвалидность. Семья состояла на учете на улучшение жилищных условий в органах местного самоуправления более 12 лет. Груздев приобрел на личные средства жилой дом и подарил его семье Назаренко, отметили в пресс-службе. Всего в Тульской области живут около семи тысяч многодетных семей, 550 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.
|
Жаль, что он не Дункан Маклаут, и многодетные тоже не Маклауты, было б так трогательно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:06 Автонемобильное |
Похоже, в окрестных автосервисах один электрик, и именно сейчас он заболел. Прям хоть Дахе поручай работу. Жалко только дитя на морозе держать, а теплого гаражика у нас нет |
|
| 09:39 Математическое |
| Так громко начали - 3 мильярда, 6 мильярдов, шум, гам. А теперь открываю новости, а там какие-то хищения, то Навальному 55 мильонов шьют, то абстрактным установщикам видеокамер 25 мильонов, а сегодня открываю - а там что-то на 2,5 мильона. Сдулись. |
|
| 18:31 Пенсионное |
Отправляла организация отчетность по почте. Тут выяснилось, что почти два года пенсионный ничего не воодил, просит принести все по-новой с копиями квитанций. И надобно ж такой беде случиться - продолбала организация одну квитанцию. Аргумент "Ну у вас же есть, там штамп стоит" пенсионный не принимает и четко говорит, что ковыряться никто не будет, или квитанция от организации, или сдавайте как с нарушением срока сдачи и штраф. Согласились на штраф. И вот тут началось самое интересное. Распечатывают акт, листов десять, с кучей текста и горой цифр. Две я поняла - пени и штраф.Оказалось, что в дебрях этих цифирей есть еще одна - превышающая первые две.
Посмотрела я на все это, поругалась с сотрудниками пенсионного. "Отчетность надо вовремя сдавать" давят они на меня (не желая искать нашу квитанцию). "Работать надо по-черному" отвечаю я. потому как если б мой бизнес был - давно б закрыла и послала все эти конторы в.... и на... В общем - обошлась квитанция в 24 тысячи. Так что, граждане, храните чеки, квитанции и документы пуще глаза и при пожаре выносите первым, остальные как-нибудь сами спасутся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:14 Фильма |
| Собралась сходить в кино на "Хоббита". Посмотрела расписание на пятницу - есть 3D и обычная версия. Глянула расписание на субботу, а там.... только 3D. У меня аж круги поплыли перед глазами. Ну не воспринимает организм эти новшества. А потом поняла, что у них еще на субботу расписания нет окончательного. Так что, возможно, удастся посмотреть кино не дожидаясь пиратской версии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|