mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 380 381 [382] 383 384 ... Last »
18 января 2013
 22:03  Литературное
- Нам тут задали принести стихотворения Пушкина о природе. Дайте я у вас распечатаю.
- И какие?
- "Сижу за решеткой в темнице сырой..."
- О природе?
- Про орла - значит о природе.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 00:16  Сетевое
Summersunlala на меня действует, как радио на Кирюшку. Заводиться начинаю. Хотя, ну чего заводиться, радио оно и есть радио. А тут вообще человек за тысячу километров. А я сижу, попыхиваю, как чайник.

Зато подвисаю - как вот теперь деву воспитывать, дабы не ощущала она себя ущербной от того, что дева. Вдруг и правда что в воздухе витает. Может, стоит всех заставить пироги печь, или платья шить - равноправие так равноправие. Боюсь, тогда аккумулятор скручивать придется самой - равноправие, однако...
Цитата || || Печать || Комментарии:11

16 января 2013
 09:12  Аналитическое
Я так и знала, что это таскание по всем палатам в роддоме не пройдет бесследно для психики ребенка. Дева может часами собирать вещи - одеяла, сумки, мягкие игрушки, кубики, машинки, коляска, подушки, складывать их большой горой а потом перемещать за собой из комнаты в кухню, из кухни в коридор, а на ночь закидывать все в кроватку. Хорошо, что есть папа и мама, отвлекающие дитя от этих кочевых занятий.

То ли готовится стать многодетной мамашей, то ли вернуться к кочевым корням, то ли просто ген чингизхана разбудили в роддоме и он никак заснуть не может.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 января 2013
 23:28  Компанейское
В воздухе пахнет очередной компанейщиной. То дома военным обещали, то землю многодетным, теперь вот выплаты усыновителям и детям-инвалидам грозят повысить.
Военные все так же ютятся при том, что дома построены (ну построены, а что свет, вода и канализация не подключены - так военные, сами придумают что-нибудь), многодетные ждут землю (тут кому как повезет, московским ничего не светит, подмосковным что-то раздают в зависимости от щедрости местной администрации, в регионах - кому как свезло с землей или с начальством). Интересно, чем шум с усыновителями и детьми-инвалидами кончится. И что следующим номером.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 января 2013
 23:55  Книжное
Подустав от Колобков и Цокотух, закачала Хоббита и решила прочитать. И понимаю, что кина совсем не о том и со всем не по книге, кина - она о чем-то своем. Начиная с того, что гномы пришли в гости к Бильбо в цветных капюшонах и оставляли их на вешалке, а потом не просто пели, а играли на инструментах и Торин играл на арфе. Торина из фильма с арфой не представляю.
Тролли были в одежде - Бильбо полез в карман, чтобы украсть кошель, и готовили они вполне себе вкусно и съедобно, потому как гномы потом взяли съестные запасы из их норы, потому что один пони с провизией утонул.

Но главное - это настроение. Книга - это сказка, повествующая о путешествии Бильбо Бэггинса (Сумкинса в другом переводе, но мне он не нравится) в компании гномов и о событиях, которые в пути происходят, а фильм - экшн о вселенской борьбе "бобра с ослом". Продолжаем чтение. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 января 2013
 21:04  Финансовое
Почему-то одним из достижений 2012 года я считаю.... прекращение учета денег. В начале ноября словно что сломалось внутри - ну не могу и все. Может, когда-нибудь, через полгодика, или через месяц, опять заведу файл, внесу в него "остатки по всем счетам" и продолжу.
Все те 12? 11? или 13? лет, что я его вела мне было интересно. Вначале был анализ, некоторые статьи расходов тихо сошли на нет, некоторые менялись, появлялись новые, исчезали ненужные. Учте помог выловить нашего домашнего воришку и поставить его перед фактом. Сейчас же чувствую, что есть контроль над потоками, и это важно. И требуется отдельная тетрадка-листик-файлик-что-то, где отмечать оплаты важные: курсы, квартплата, медицина, скорее напоминалки, что надо оплатить, сдать показания счетчиков и т.д.
И самое важное: в голове больше не звучит мамино "Сколько ни получай, до зарплаты десятки не хватит".Может, цены изменились, может, сказывается отсутствие зарплаты у меня, может, перелом какой в сознании. Правда, сколько ни получай - на новую квартиру чуток не хватает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 17:01  Навеяло
постом про идеальную девушку. Вспоминается Скарлетт, что девушка должна быть томной, не есть на балах и приемах, а потом выйти замуж и вести хозяйство, как ломовая лошадь (а еще рожать детей)... Мощная трансформация должна быть.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:55  Автонемобильное
подсознание может все. Ведь чуяла, что очень хочется избежать одной работы, но стойко решила, что сделаю ее. Даже позвонила подруге и перенесла встречу на следующие выходные, чтобы отдаться работе. И что? Поехала в автосервис за Хрюнделем с поставленными прогревателями, отъехала от сервиса на 50 метров, зашла в магазин, и... Хрюндель не завелся, пока ставили и тестили это допоборудование, аккумулятор выели. Сперва пробовали прикуривать, выносной батареей, потом сняли, отвезли, зарядили, поставили, завели... Лучше б я в гости поехала. А с подсознанием надо не бороться, а договариваться icon_smile.gif

А Кирюшка говорит, что история с аккумулятором, тянущаяся с октября, напоминает ему рассках Тэффи "Воротничок".

08 января 2013
 22:29  Автонемобильное
Удачнее всего получился выезд. Впереди шли Кирюшка и Макс и тыкали мне пальчиком, где должно пройти колесо. Хрюндель, понимая, что в противном случае выставит меня полной идиоткой и родные лишат меня прав, а его поездок, ехал прямо и попой не вилял (на линии задней оси под сиденьями лежал меч, может, он придавал требуемую нагрузку оси).
Салон забит лопатами, щетками, досками, осталось прикупить цепи и еще какие-то штуки (Кирюшка знает), и ... места больше не будет. Ясно, что в Жигулях все это не нужно, они выталкиваются легко и просто, не то что Хрюнделевские 2,5 тонны...

Глянула полноприводные машинки с моим запросом к вместимости - или цена от самолета, или правый руль, или УАЗ-буханка. Три дня назад такой УАЗИК лежал в кювете в пяти метрах от бабушкиного дома (сперва немного занесло, потом решили выехать, а дороги там у нас чистят крайне редко), трактором вытаскивали, а полноприводный высокий лендкрузер буксовал в пяти метрах дальше (это сторожа проезжают по деревне - проверяют, нет ли чужих следов, не вскрыты ли дома). И как ту не вспомнить, что "чем круче джип - тем дальше бежать за трактором", с другой стороны: полный привод - не роскошь, а способ навестить свою недвижимость.

07 января 2013
 10:27  Непраздничное
У меня в деревне в последнее время возникает "синдром ненужности" - все хорошо, на хозяйстве бабушка, дети при себе, вокруг козявки толпа народу (моя задача только спать вовремя укладывать да памперсы менять), а у меня - ощущение полной моей ненужности. Ну вот есть я, ну нет меня - ничего не изменится. И заняться особо нечем, ну, повязала, пошила, даже кино краем глаза глянула, а вот глобальных целей нет, пустота какая-то. Может, меня и нет вовсе?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (716) « First ... 380 381 [382] 383 384 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг