mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 379 380 [381] 382 383 ... Last »
25 января 2013
 00:07  Литературное
Посещение детской поликлиники навеяло...

Где бронепоезд не пройдет
Не пролетит стальная птица,
Пехота в жизнь не проползет,
Там мать с коляскою промчится.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 января 2013
 16:50  Оптимистическое
http://www.rusrep.ru/article/2013/01/23/avtoprom

прочитала про Калужскую область. Я так и знала, недаром она мне еще летом понравилась icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:00  Поток сознания
http://news.mail.ru/politics/11716265/?frommail=1

Как я люблю эти разговоры.Эти требовательные постукивания по столу, насупленные брови....И эти речи, когда поток слов, как бальзам, капает в мозг, а как начинаешь разбирать текст, чтоб понять - что конкретно будет, то становится ясно - ничего. Ну, сладкий подарок от собеса ко дню матери, скорее всего, оставят, а все остальное - сотрясание воздуха.

Зато те, кто не в теме, теперь свято уверены - эти многодетные просто как сыр в масле катаются. И военные почти все получили квартиры, и детдома все будут отремонтированы, и пенсия пенсионеров скоро приблизится я уж не знаю к чему, и обманутые дольщики почти все получили свои квартиры, и по интернету записаться можно к любому врачу, да много еще чего. Может, для того и покупают телевизоры - там, в голубом экране, официально все хорошо...

23 января 2013
 22:17  Похвастушки
Щас хвастаться буду.
Сшила платье ампир. В эти выходные хозяйка (платья) была в нем на балу. Ссылки ВКонтакте.

Картинка, послужившая источником.

http://vk.com/album-26313734_168905384#/id...wall2599915_177

И что из всего этого получилось. Лиф и рукава - складочки, отделка - красный шелк (прострочена лента, потом собрана зигзагом и пристрочена, пуговки обшиты, полоса белая по подолу - там такие "столбики" объемные, не складки. В общем - горжусь собой icon_smile.gif правда, долго я его делала icon_smile.gif

22 января 2013
 21:57  Пенсионное
http://news.mail.ru/economics/11695069/?frommail=1

И после того, как полтора года не принимали отчетность по почте, а потом выяснилось, что у них задвоенные в базе платежи, и вообще покрутилась там, послушала разговоры, они пишут, что во всем виноваты работодатели... Я бы предложила ликвидировать всех работодателей (юридически), и посмотреть, кто будет мешать дальше icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 21:30  ЖЖЖЖенское
Летом увидала в магазине штапель. Цвет - фуксия. И поняла, что хочу. Остатки мозга сопротивлялись, объясняли, Что шкаф забит, что штапель красив, но куда я ТАКОЕ одену и что из штапеля сошьешь, тканюшечка чуть плотней марлевки. Сегодня последние капли разума покинули меня (или мозг совсем замерз) и я купила три метра.
Теперь начались терзания - что пошить. Потом начнутся терзания когда пошить, к чему пошить, а потом не меньшие - куда одеть и что к нему... А пока я как дракон - просто владею.

21 января 2013
 22:37  Книжное
Я начала читать. Ну, я и раньше читала, но последние два года мое чтение сводилось к чтению рекламы, районных газет "для пенсионеров", подкидываемых в наш ящик, тырнетовских новостей и каталогов "Перекрестка" и "Седьмого континента". А в больничках времени вагон, на подоконнике валяются "Караван" и "Космополитан", но как-то совсем тоскливо. И принесли мне книгу, и книга была электронная.
Для начала выяснилось, что книга поглючивает, и некоторые тексты формата fb2 читает весьма вольно - вместо я у нее ?. Можете сами попробовать в ворде заменить все я вопроситиельными знаками. Так что сперва я вытащила лакомые кусочки - неглючные файлы.

Ими оказались французские детективы про Адамберга, из "Библиотеки Акунина". Несмотря на отход от канонов детективного жанра (про основателей канонов есть книги "Не только Холмс" и "Только не дворецкий", рекомендую) и обилие героев со странными именами, что иногда ужасно меня напрягает, детективы понравились. Понравились настолько, что я потом прочитала, уже с ? вместо я, еще пару из этой серии и из серии про трех апостолов. А потом выяснилось, что автор - женщина.Не интригански, как это было с Максом Фраем, а случайно, когда искала еще почитать. Фред(сокращенное от Фредерики) Варгас

Следующими оказались рассказы Честертона про отца Брауна и Хорна Фишера. Не знаю почему, но шли они со скрипом, я постоянно путалась в героях, а их в каждом рассказе много.Я их читала, еще в институте, тогда они тоже как-то не так шли, как Холмс, Пуаро и мисс Марпл.

Венцом стала книга Ирвина Ялома "Истории для души", толстенная такая талмудень, купленная года четыре назад и заброшенная на полку после прочтения первых пятидесяти страниц. В этот раз я начала читать ее с конца. Сперва "Когда Ницше плакал", потом "Лжец на кушетке", а в первой части прочитала только рассказ про маму, и все. Все прочитанное мне понравилось. В этот раз это было вовремя. Доросла я до них. "Ницше" подкупил темой кризиса этого самого возраста, а "Лжец" лихо закрученным сюжетом.Книга не давала рецептов, не капала на мозги и все герои были живыми, со своими мыслями и деламию

Вдохновленная своими книгочейскими успехами, я купила "Тетю Мотю" Майи Кучерской. Прочитала тридцать страниц, глянула в конец и поняла, что больше читать не хочу, пока не хочу. Может, не сезон, или не доросла, или просто не мое. Теперь вот в раздумьях - чтобы еще почитать. Тургенева не предлагать, от его девушек и мущщщин с любовными и личностными страданиями меня тошнило после рождения Макса, потом такая же примерно тоска была после прослушивания (читать на смогла) "Страданий молодого Вертера".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 января 2013
 00:56  Рекламное
На обложке книги типа рецензии :
"Лучшая книга года" Нью Таймс
"Сложно представить что-либо более..." Космополитан
"Это настольная книга, для тех, кто хочет..." (ну, тут фамилиё специалиста в зависимости "о чем книга").

Эти отзывы вызывают у меня слезы умиления. А если Таймс или еще кто скажет "Полный отстой"?

То же самое с рекламой мощных проектов в метро "лучший мюзикл года", "гениальная постановка" , "сводила своих детей, все в восторге" и прочее за подписями звезд. Да даже если какая звезда на выходе плюнет и скажет "ну и дрянь", не поместят же это на рекламу.

И в чем тогда смысл? Заполнение пространства? Или "Звезда сходила, а я чем хуже" и "Уж если Таймс так считает..."? потому как информации (для меня) в такой рекламе - ноль. Мало ли какие книги держит на столе специалист, что не может представить Космополитан, и у кого какие представления о хорошей музыке....

19 января 2013
 23:38  Детское
Даниле - 17 лет!
Кажется, не только чужие дети быстро растут...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 00:36  Вязальное
промелькнул месяц-два назад в тырнете шлем а-ля римский, с забральцем. макс идею оценил и попросил.
Но просто шлем с забральцем не интересен, так что в процессе творческого союза родилось у нас нечто.
Фото по ссылкам, ВКонтакте, ибо местный фотовыкладыватель убивает во мне даже желание фоткать.

http://vk.com/feed#/id2599915?z=photo25999...wall2599915_172

http://vk.com/feed#/id2599915?z=photo25999...wall2599915_172
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (716) « First ... 379 380 [381] 382 383 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881