| 13:07 Ноябрь |
Какой-то удивительно безнадежный месяц - ноябрь. Тоскливый такой. Нет в нем надежды. Вот в декабре надеешься на Новый год, в январе - на Рождество, в феврале - что скоро весна, в марте - что вот-вот вылезут подснежники... А в ноябре на что надеяться? Единственное утешение в том, что в ноябре рождаются Скорпиёнчики - а к этому знаку зодиака принадлежит почему-то большинство моих друзей... Тока этим и спасаюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 13:38 Типа исповедь |
"Осень, - сказал Ёжик, - это время слушать..."
- Иногда кажется, что это очень просто - любить людей. Сидя за толстой каменной стеной, закутавшись в плед у камина, со стаканом глинтвейна и любимым зверем на коленях... В такие моменты кажется - они такие милые, эти люди. И ничего не стоит любить их - просто за то, что они есть... Но когда рушатся каменные стены, и ты остаешся с ними один на один на их территории - Господи, да это же просто монстры! Зачем ты создал их такими? Зачем ты создал нас такими?... Я столь многого боюсь в этой жизни... Боли. Боюсь боли, потому что вижу ее в других - как она ломает и калечит сердце и ум, крадет рассудок и утробно хохочет в ночи... Дряхлости. Боюсь дряхлости, когда засыпает вечным сном разум, и ты не в силах заметить то, что уже столь очевидно другим - тебя самого уже давно нет... Предательства. Боюсь его, потому что подкрадывается на мягких кошачьих лапах и ластиться к тебе, чтобы потом украсть самое дорогое... Не люблю людей. Ценю и уважаю человеков по-отдельности, но всеобщее человеческое стадо ненавижу и страшусь его. Вот так - плюс на плюс дает минус. Много человеков = стадо людей. А я не люблю стадности. Вообще, я жуткий эгоист. Потому что всегда и на все смотрю с позиции "я". Сначала "я", а потом - да и то не всегда "они". Впрочем, это отличительная особенность человеков, просто не все это понимают. Люблю в жизни простоту. Не надо условностей, не надо этикета и ритуалов. Нормы, обычаи, "так принято" - чушь все это и суета. Прокрустово ложе стереотипов. Быть собой - простым и прозрачным... Хорошо. Хорошо было бы иногда раствориться в шуме дождя и шелесте ветра, в звездной ночи и лунной дорожке на воде. Забыть, кто ты, но помнить, что ты - есть. Быть кем-то другим, но - БЫТЬ. Мы же будем всегда, правда, Ёжик?...
А Ёжик все слушал - под шум дождя и шелест ветра...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:17 Прогулки по воде |
Странное у моря свойство... Наводит на очень интересные мысли, но в то же время заставляет во всем сомневаться. Люблю почему-то больше всего море осеннее, холодное - когда дует ветер, очень зябко, высокие волны пенятся белыми барашками у ног, пронзительно стонут чайки. Тоскливо? Нет, вдумчиво. Где-то далеко на горизонте едва угадывается блеклое октябрьское солнце. Совсем не греет и уже почти не светит. На пляже пусто. Пустота - вот чего не хватает обычно, чтобы понять. Дать мыслям разбрестись на просторе, расправить крылья и попытаться взлететь - или сбиться в кучку, прижаться тесно друг к дружке и замолчать. А потом собрать их снова вместе - посвежевших, румяных - и стройными рядами в новые дали, по самой кромке воды...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:05 Хмык |
| Умерла, не успев толком начаться... Грустно, хотя, видимо, закономерно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:06 Улыбнуло |
(Сперто из местной газеты) Вы слишком долго прожили в Риге, если: 1. Увидев на улице перед собой 3 машины, считаете, что попали в пробку. 2. Чайки в городе для вас так же привычны, как и голуби. 3. Вы думаете, что большинство женщин - блондинки. 4. У вас есть минимум три любимых вида черного хлеба. 5. Вы умиляетесь или просто по-доброму улыбаетесь, увидев форму Латвийской армии. 6. Регулярно встречаете на улице депутатов и членов правительства и автоматически здороваетесь с ними. 7. Видели Раймонда Паулса в домашних тапочках или просто без охраны. 8. Каждый год в конце июня ездите с друзьями в деревню попить пива с шашлыками. 9. Считаете разумным круглый год носить с собой зонтик. 10. Удивляетесь, когда на улице не дует ветер, и обязательно обращаете на это внимание. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:43 Ррррррррррррр |
"Аську" иногда просто ненавижу!!!! В ней настолько легко, не видя человека, сделать ему больно... А потом сидеть и думать - в каком же месте ты сволочь последняя, а в каком тебя неправильно поняли. Такое ощущение, что пишешь одно, а доходит до адресата что-то совсем другое... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| 20:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
|
|
|