mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 378 379 [380] 381 382 ... Last »
01 февраля 2013
 14:48  Ориентационное
http://www.ucheba.ru/profday

16 февраля Московский день профориентации!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 января 2013
 18:22  Школьное
Сегодня у Макса двойка по английскому за то, что он......тара-ра-ра!!!!!!! УРОНИЛ СТУЛ!

Ну не нравимся мы ей.
А школа - она учит, правильно учит, что люди потом по жизни встретятся всякие, с такими тараканами, что лучше пока потренироваться на имеющемся педсоставе.
Утешает мысль, что где-то (на другом краю земли icon_smile.gif) преподают Бастет, Минимама, Наташа и Лиза (это мои знакомые с Паладина). А еще у нас есть француженка, которая в своем далеко не девичьем возрасте понимает, что в 15 лет уроки - не самое главное в жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

30 января 2013
 00:03  Началось
http://deti.mail.ru/news/zhenshina-podala-...-topot-rebenka/

Когда на организацию, размещенную в жилом доме, жалобы пишут - я еще понимаю. Когда потолки протекают от стиралок - тоже ясно. Но когда ребенок бегает...
У соседки напротив нижний сосед музыку врубал часа в три ночи. А потом у него ребенок родился, и стал жаловаться,что соседкин внук ходит... Я теперь нижнего соседа бояться буду, делать ему нечего, подаст в суд, и будем мы злостными хулиганами... Не, мы подадим на верхнего соседа - у него шкаф скрипит каждую ночь и в шлепках кто-то ходит, он на верхнего, тот постоянно ремонт какой-то делает, и так до 22-го этажа. Самые верхние могут подать на ДЕЗ, что плохо закрыт чердак и голуби топчутся и курлычат...

От новостей последний год ощущение, что на полную мощность работают только суды.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

29 января 2013
 20:51  Матрасное
"Уссатый-полосатый - это матрас", приговаривает Кирюшка, читая Яне детские книжки. Можно посмеяться, а мне вот не до смеха. Решили купить матрас в деревню, потому что на той кровати, которая там есть, на новый год мы сломали все спины, не выспались, да и места маловато.

И тут я погрузилась во вселенную матрасов. Каких только нет. Ясно, что в деревне мы бываем не очень долго, долгой нагрузки не создаем, так что хватить должно надолго, можно взять что попроще. Но скоро пора менять матрас на нашей кровати, потому что он хоть и не полосатый, но иногда попахивает, принцессы, знаете ли, и писают еще... Есть некоторое ограничение по сумме, но внутри рамок опять встает проблема выбора. Есть же, наверное, какие-то критерии?
Может, поехать в магазин, поваляться на матрасиках?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 00:55  Выпускное
Я своего выпускного в 9 классе не помню. Кажется, нам вручили аттестаты и на выходе забрали - обещали вернуть после того, как книжки сдадим в библиотеку.Все.

У Макса же мамочки носятся с идеями "Давайте все поедем в Италию. Есть замечательный тур. И такая память у детей будет. И всего 650 евро...Но только обязательно все, весь класс, это так здорово". Чувствую себя ренегаткой, потому что хочется встать и сказать: "Во-первых, какой выпускной, у них 9 класс, все идут дальше учиться, никто в колледжи даже не думает уходить, во-вторых, у старшего в 11 классе собирают 10 000р на выпускной.В третьих - вы хотите, вы и едьте.". Но молчу, потому как смелости не хватает.

Макс же уже планирует, как поедет в Мещеру.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 00:07  Мечтательное
Пошли мы к окулисту. Мы - это я зяку отводила, два года, надо провериться, поскольку деть в группе риска - папа-мама близорукие. Посмотрела врач, лампочкой посветила, сказала, что все хорошо "Вот только никакого компьютера, а особенно - этих планшетников".
Когда Макс с Дахой были мелкие, меня пугали телевизором и компьютером (они тогда уже были, с такими громоздкими мониторами, еще экран защитный вешали). Маму мою пугали телевизором и чтением в кровати, и близорукость мою объясняли этим.

У меня такое ощущение, что реально врачи не знают причину. Ну, то есть близорукость как ослабление мышц с изменением фокусного расстояния, но почему это происходит - единого мнения нет. У меня вот в детстве после гриппа начало падать зрение, один глаз в детсаду стукнули палкой, и он теперь видит хуже другого. Старшие уже чуть ли не спят с компьютером, но диспансеризация показывает норму, а мне в их возрасте делали операцию, чтобы сетчатка не отслоилась, хотя телевизор смотрела редко, правда, любила читать.

А еще думаю, что скажут моим внукам, если зяка решит завести детей. "Только не смотрите 3D визуализатор"...или "Выключайте голограф, когда ребенок в доме"...Я тогда напишу...со старого похрюкивающего планшетника icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 января 2013
 18:43  Международное
В Максовой школе нам предложили дружить странами. Мы принимаем у себя американского или английского школьника, а потом они принимают у себя наших. Идея показалась заманчивой.
- Вам надо будет уделять некоторое время гостям, потому что они плохо ориентируются в городе, кормить, помогать, у них же языковой барьер, они по-русски плохо говорят. есть, конечно, ряд требований: у ребенка должна быть отдельная комната.

С этого места я поняла, что международная дружба нам не светит. Если б была комната, я бы туда скорее зяку отселила, чем какого-то гостя пригласила.

А потом подумала, что раз у них языковой барьер, то русский то они не так уж знают, как от наших английского требуют.

И теперь я чисто теоретически за дружбу и сотрудничество. icon_wink.gif

26 января 2013
 23:27  Ознакомительное
Вторую неделю новости сосредоточены на смерти криминального авторитета.
Нынче обрадовали, что полиции удалось предотвратить сходку по случаю выборов преемника.
У них выборы как в Госдуму, что ли? С бюллетенями, под паспорт? Интернет-голосование нельзя провести?

Об устройстве криминального мира за последнюю неделю я узнала больше, чем за сорок лет жизни. Спасибо СМИ!

25 января 2013
 23:08  Распространительное
http://bg.ru/society/pomoschi_zhdat_neotku...o_reshat-16479/

После прочтения некоторого количества статей, журналов и т.д в последнее время у меня возникает ощущение, что граждане и соцслужбы ведут борьбу, как у Толкиена, за некий ресурс, деньги. Иногда одна сторона выигрывает, иногда другая, но в общем - противостояние. А ресурс в это время некий Фродо тащит куда-то.
 20:48  Свидетельское
Кто там за Макса?
В следующий раз вместе на родительское собрание пойдем. Ибо сил моих больше нет.
Зато послесобранное время укрепляет нашу семью лучше, чем любое другое совместное мероприятие. Мы начинаем дружить.... против школы.

Пошла успокаивать нервы icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 378 379 [380] 381 382 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти