| 12:39 О жизни |
| Прихожу в субботу из парикмахерской, и Кирюшка мне рассказывает, как они провели эти четыре часа без меня. "Это же дурдом какой-то!" восклицает он. "Это обычный день, только вы еще в магазин не ходили" - злобненько отвечаю я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 17:54 Новости |
Заголовок новостей в разделе "Новости Москвы": "Воронежские язычники отпраздновали Масленицу".
Где Воронеж, где Москва и где Масленица? Или на время прочтения новостей мозги надо выключать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:42 Погодное |
Наверное, в такие дни очень хорошо окна менять. Пока вынут да новые вставят, наметет, надует, выстудит, зато потом сразу покажется, что жизнь налаживается. Сходила на молочку - лицо как фарфоровое, в том смысле, что стукни по нему - оно звякнет и рассыпется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:19 Собачье |
Пошли мы сегодня делать Миле прививку. сперва ногу в колесе коляски прищемили, собака пожаловалась, но пошла дальше. Яна все требовала крем, чтобы лечить лапу собаке. Потом Яна с ней по летнице поднималась, собака сопела, но терпела. Открыли дверь в клинику - а там кто-то жалобно так скулит, Мила сразу уперлась всеми лапами и хвостом, уши как тормозной парашют расправила и пришлось вносить.
Жалобно скулила такса. У нее ложная беременность, и она уже четыре дня дома так плачет. Послушала я послушала, и пришла к выводу, что собаки у нас (что Муля, что Мила) - бонусные варианты. Мила спит весь день около батареии на шаре (кресло-мешок), после первой течки у нее было ложная беременность - неделю игрушки таскала у Яны и складывала на свою лежанку, потом стала нас с Кирюшкой в свое гнездо таскать, но мы отказались. А в этот раз так вообще все спокойно. Да, собака не сахар, таскает иногда со стола, огрызается на Яну (когда та норовит засунуть паровозик ей в пасть) и писает в коридоре. Так ведь молча писает, МОЛЧА!
Сделали нам укол, наклеек наклеили в веткнижку, приписали в отцы пинчера (мы то все думали той-терьер пробегал) и пошли мы домой. А та собачка всё плакала и плакала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:41 Вопросительное |
А вот скажите мне, пожалуйста, дорогие родители и учителя - брать расписки у родителей о том, что родитель ознакомлен с тем, что ребенок настолько плох, что может не сдать экзамен, это какая-то новая юридическая фишка? Или есть какой-то документ, регламентирубющий это дело? И как часто практикуется? Или только наша спецшкола так себя оберегает?
В то, что деть совсем плох не очень верю. Ну вот как-то с трудом. Ну, Пифагора и Лобачевского из Макса точно не выйдет, но программа школы на твердый трояк - это вроде есть. или я опять все идеализирую. Вроде, диагноз даунизм и аутизм не ставили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 21:57 Школьное |
На завтра вызвали в Максову школу к учителю алгебры. И какая-то часть тела говорит мне, что вызывают не для вынесения благодарности |
|
| 10:55 Разговорчики с демонами |
Я жду рецепта, готового, вот даже на тестирование по профориентации готова пойти в надежде, что выдадут рецепт: повар-слесарь-книговед, спешать в равных пропорциях и перемешать (или не размешивать). И потому и не иду, потому что тот, кто даст такой рецепт - полный дурак. Когда в 2001-м накрыло, сходила, получила ответ "все работы хороши, выбирай на вкус", на первом месте стояла работа "организатор шоу". Где-то на четвертом или пятом - бухгалтерия. В шоу не пошла.
А как пытаюсь докопаться, почему-то встает передо мной ABU с Борис Борисычем, попивающие чай, такие спокойные-спокойные, без моего мандража и истерик, и нежно так, по-братски, говорят: "Не суетись, сестра". И ясно, что ерунда всё - полная, что Вселенная расширяется, звезды светят, дух витает, и мои жалобы - мусор, гонимый ветром... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:25 Продолжая тему |
http://yablor.ru/blogs/ot-stressa-chasche-...ozyayki/2460478
В последней строке приведена рекомендация - добиваться новых целей. И вот тут-то клинч и начинается. Во-первых, не удается вспомнить старые цели. Во-вторых, новых целей, кроме как стирка, молочка, прогулка, магазин, обед, посуда - это на день и в деревню вывезти всех - это в перспективе не вспоминается. И в час ночи, когда все уже давно спят, а я пытаюсь сделать годовой отчет знакомым (днем доставать чужие бумажки просто страшно, отвлечешься на минуту, а их уже или в рот засунули, или обоссали(пардон за мой французский), я попутно пытаюсь понять, чего же хочу. Пока пришла к выводу, что хочу проводить выходные иначе и точно не дома. И вообще, чего я к этому хозяйству привязалась, было б хозяйство, дом, камин, картина на стене, скотина в сарае, званые обеды на сорок персон, да платья к выезду пошить, а то толчемся задницами на кухне. А если б унитаз мог рости от "домашних обедиков "(как выразился плотоядно один из детей, когда я решила посидеть дома), то давно бы занимал всю квартиру, а дети как жрали горячие бутеры - так и жрут, ну так они и без меня с обедиками могут продолжать.
Ну а в случае чего, всё можно списать на весеннюю депрессию. |
|
| 21:43 Отличительное |
| Отличие домохозяйства от работы в том, что с работы можно уволиться и там есть отпуск. |
|
| 23:42 И еще о школе |
Месяц назад Макса не взяли на соревнования. Плохо он, видите ли, выглядит на лыжах. Что он один из немногих в классе, кто на этих самых лыжах не только стоит, но и бегает не учитывалось. Три дня назад рассказывает мне Макс про английский и говорит :"Нас англичанка на три подгруппы разделила. кто умный, кто похуже и кто полный даун". "Ну и где ты?" - вопрошаю робко. "Сама то как думаешь? За кого она меня считает, туда и отнесла.Еще и сказала, что тройка у меня нетвердая". В эту субботу в школе день открытых уроков. Родители, сдающие своих чад в школу, ходят по кабинетам и им там показывают, как будут учить их деток. Макс участвовал в какой-то сценке по математике. "Я там глупого купца играю" - заявил он мне. Приходит в пятницу и говорит, что в субботу он в школу не идет - из сценки его убрали с фразой "Что-то, Лоренц, ты не очень хорошо играешь", а на масленицу медведем его тоже не берут. (я понимаю, если б это театральное училище было, а то - английская спецшкола, сценка на 5 минут и по математике, которая, по мнению большого количества родителей вообще не нужна, потому что кто в жизни квадратные корни извлекает).
Тут я вспомнила анекдот про педофилов и педагогов и поняла, что это не анекдот, а констатация факта.
Максу объяснили, что он - молодец, учиться - надо, вместо медведя можем одеть его Бармалеем, глупых купцов не бывает (он может не шарить в математике, но найти себе помощника, а руководство - тоже талант), если он вздумает стать звездой экрана, то всегда сможет припомнить, как его не взяли купцом, англичанка дана как тренажер для души и мозга, а на лыжах в деревне еще покатаемся.
Утром позвонили из школы и позвали Макса на роль медведя. Сдается мне, Масленица будет самым приятным воспоминанием о школе. А всё остальное мощная детская психика пошлет нах...... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|