mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 372 373 [374] 375 376 ... Last »
07 апреля 2013
 21:54  Жизненное
http://www.mn.ru/society/20130405/342892640.html

Рекомендую к прочтению. Где б такую деревеньку поближе найти. С вилами то я могу, а вот тянуть всё, как этот товарищ - вряд ли.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 апреля 2013
 13:23  Мультяшное
В детстве я очень любила австралийский мультик "Вокруг света за 80 дней". Больше всего мне нравился главный герой, который просчитывал все, что может произойти с ними в пути и был готов ко всему.
Несколько лет назад села читать книжку - оказалась редкостная нудятина. Так и не прочитала, только картинки посмотрела, они были из первого издания в журнале, где еженедельно публиковалась глава. А совсем недавно села смотреть мультик. Как же он проигрывает на фоне нынешних супер-спец-тридэ-далбисураунд и прочие непонятные буквы. Старшие посмотрели, похмыкали. А мне он нравится. Во-первых, в детстве это был супер-мультик, во-вторых, "есть ли у вас план, мистер Фикс", в-третьих, " нам пригодится"( и понимание, что бОльшую часть событий можно просчитать)...и песенка! "Но нам удастся победить, Паспарту!"
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 08:13  Квартирное
Пришли к выводу, что у нас очень большая квартира.
На прошлой неделе три дня искали энциклопедию "Дорлинг Киндерсли", на английском языке, три кило голимого знания с картинками. А теперь второй день не могу найти толстенную книжку "Всё о муми-троллях", тоже - не брошюрка. В маленькой квартире уже раз дцать споткнулись бы, а тут - никак не найдем.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 апреля 2013
 22:29  Математическое
Решила задачу, получила ответ - неправильный. Выкладываю ход мыслей, может, кто подскажет, где я не так думала.

Пристани А и В расположены на реке, скорость течения которой на этом участке равна 4 км/ч. Лодка проходит от А до В и обратно без остановок со средней скорокстью 6 км/ч. Найдите собственную скорость лодки.

Пусть Х - скорость лодки. (Х-4) скорость лодки против течения, (Х+4) скорость лодки по течению.
((Х-4)+(Х+4))/2=6 - смысл выражения - час туда, час обратно, разделить на два часа - средняя сокрость.
2Х/2=6
Х=6

В ответе указано 8. Подставляла ответ в формулу - ((8-4)+(8+4))/2=(4+12)/2=8. Подставляла свои 6 - получается 6.

причем, если изменить условия и принять, что средняя скорость равна 12, то скорость лодки получается 12, и если скорость реки поменять - то скорость лодки все равно равна средней скорости. В силу формулы. Я что-то не учла?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 апреля 2013
 14:22  Прокачка
Хотела набить много букв, потом все стерла и осталось вот что: зяку в школу - НИЗАЧТО! Особенно в нашу "придворную" спецанглийскую. И Макса надо было забирать раньше.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

02 апреля 2013
 22:48  Родственное
Вот уж точно, врут - когда боятся. Ну что стоило сказать, что у Макса всё хорошо? Ну что ж я за нудист-то, сразу на вопрос начинаю нудеть свой ответ. И сразу началось "Вам надо репетитора, вот репетитор...". А сказала бы "нормально" - и всё, тема закрыта, и все разошлись в прекрасном настроении и даже не поссорились.

Стану свекровью.... во-первых буду работать, нефиг дома сидеть, хоть рекламу по ящикам, хоть мумии в музее охранять, но из дома. И никаких вмешательств. Если я воспитала умного человека - сам разберется, наладит отношения, решит и своих воспитает, а если идиота - то поздно перевоспитывать. Тем более - мыть мозг человеку, воспитанному в другой семье.

И главное - в следующей жизни, силы небесные, сделайте меня мальчиком. По-возможности - единственным в семье, и чтоб никаких личных отношений - чистый разум. Займусь математикой, она мне всегда нравилась.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:06  Лунтяшное
Включаю дитю Лунтика, и томный голос вопрошает "Ты готова к сезону бикини?". Голос точно не Лунтика и не всей этой насекомой шатии-братии. Голос оказывается из рекламного ролика. "Не уверенна? Не готова?" и дама там прикрывает свой плоский живот журнальчиком.
И тут я понимаю, что если дама с такой фигурой прикрывается журнальчиком, то мне сезон бикини надо проводить дома, в ванной, с выключенной лампочкой и скрученным зеркалом.

Правда, не совсем понятно, зачем "сезон бикини" идет перед Лунтиком? Я бы поняла Киндрешоколад, "раскрути родителей на коллекцию ненужных игрушек", детские средства от соплей.

Осенью, правда, была реклама бюстгальтеров пушап, была она довольно агрессивной, и я все опасалась, что пушаповское наполнение вывалится на клавиатуру с монитора.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 апреля 2013
 21:21  Потерянное
Второй день не могу найти свое украшение в фигурками пандоры, которое я себе как план на год сделала.
Видимо - намек мироздания.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 18:33  Подписное
http://www.democrator.ru/problem/11102

Из ЖЖ Петрановской.

1) всё-таки окончательно отменить чертову справку СЭС - которую с конца февраля отменили только для опекунов, а для усыновителей оставили
2) установить срок действия медзаключения 6 месяцев для всех кандидатов - а то тут наоборот, усыновителям продлили, а опекунам - нет
3) сделать срок вступления в силу решения суда об усыновлении не 30 дней, а снова 10, как было, а для детей младше 5 лет - к немедленному исполнению.

По поводу предоставления отпуска по уходу за ребенком - внесен законопроект.

27 марта 2013
 23:59  О науке
Не помню, писала или нет, но еще раз. О науке. О той, на которую денег вечно не хватает и прямой отдачи ( по нашему мнению) ну никакой.
Сперва про статью в РР - http://rusrep.ru/article/2013/03/20/mozg. В геном вложили 3,8 млрд, получили 800млрд (не рублей). Так что про отдачу - это еще бабушка надвое сказала.

Так вот, мое глубоко личное мнение. Наука нужна. Я бы сформулировала так: средний уровень знаний человека находится... правильно, посредине. Средний уровень знаний будет между примитивными взглядами, что если посидеть на метеорите, то космическая энергия поправит здоровье (поскольку много народу у нас в семье крутится вокруг космического вещества, анализов, экспертиз, то и такие случаи сидящих на... бывали, а истерия вокруг Челябинского метеорита - ну просто песня) и самыми новыми идеями, разработками, расчетами. Чем выше верхняя планка - тем выше оказывается среднее значение (математика, будь она неладна, ну никуда без нее, сколько бы ни говорили "сдай экзамен и забудь"). Так что я - за науку. И пусть прям завтра от нее картошка не начнет колоситься на полях, коровы не начнут генерировать молоко из воздуха, чтобы на сенозаготовках экономить, а пробки не станут рассасываться на МКАД.

Pages: (716) « First ... 372 373 [374] 375 376 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг