mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 36 37 [38] 39 40 ... Last »
24 апреля 2012
 19:15   Из книги Адель Фабер и Элейн
Из книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".

Я думаю, что эта книга относится к гуманистическому направлению.

Глава "Как привлечь к сотрудничеству"

Сначала чего не надо делать:

1. Не надо обвинять и стыдить. "Ты опять испачкался/лась. Ты можешь хоть что-нибудь сделать хорошо? Сколько раз тебе говорить?"
2. Не надо обзывать всякими словами. "На улице мороз, а ты без шапки. Совсем мозгов нет?"
3. Не надо угрожать. "Еще раз возьмешь это без разрешения, будешь наказан/а."
4. Не надо командовать. "Помоги мне перенести сумки. Быстрей!"
5. Не надо читать лекции и морали. "Ты опять взял/а мою книгу без разрешения. Как ты не понимаешь, насколько важно соблюдать хорошие манеры и быть вежливым/вой. Всегда нужно сначала спрашивать разрешения."
6. Не надо пугать. "Не лезь туда, а то упадешь."
7. Не надо играть роль мученика. "Прекрати шуметь! Ты что, хочешь меня до сердечного приступа довести?"
8. Не надо сравнивать с другими. "Посмотри на своего брата, он всегда все делает как следует."
9. Не надо применять сарказм. "Ты знал/а, что у тебя завтра тест, и ты забыл/а книгу в школе? Как умно с твоей стороны!"
10. Не надо применять пророчества. "Зачем ты мне соврал/а? Так тебе никто не будет верить, и у тебя не будет друзей."

Вместо выше перечисленного лучше применять следующее:

1. Опишите проблему, опишите то, что видите. НЕ "Вот неряха! Опять испачкался/лась", а "У тебя пятно на свитере."
2. Предоставьте информацию. НЕ "Сколько раз тебе говорить убирать молоко в холодильник?", а "Молоко скиснет, если его оставить на столе."
3. Скажите одним словом. НЕ "А спортивную форму опять дома оставляешь?!", а "Форма."
4. Опишите свои чувства. НЕ "Сейчас же прекрати дергать меня за рукав," а "Мне не нравится, когда ты дергаешь меня за рукав."
5. Напишите записку. Записка на телевизоре "Прежде чем включить меня, подумай, сделал/а ли ты уроки."
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 апреля 2012
 22:30  Рептилии
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 21:57   С точки зрения театра: если у
С точки зрения театра: если у кого-то роль злодея, то остальные подыгрывают. Т.е. боятся, убегают, прячутся, верещат.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 19:32   В пятницу и субботу приходили в
В пятницу и субботу приходили в гости Варвара и Таисья. (8 и 6 лет)
Принесли с собой жирафика, которого я им связала 2 года назад. Зовут его Анюта, и он, т.е. она теперь одета в бирюзовую юбку. Правда ушей и рожек у Анюты уже не наблюдается icon_biggrin.gif
Девочки спросили, когда я им свяжу еще одну зверушку. Я им предложила самим научиться, и тогда они смогут сами связать себе зверушку. Вара старательно плела начальную цепочку, у нее хорошо получилось. Ей понравилась мысль, что из цепочки можно сделать бусы или браслет. Тася тоже сделала несколько петель пальцами - без крючка, с крючком ей было сложно. Потом спросила: "а что, зайчика сегодня не свяжем?", и когда узнала, что нет, занялась другими делами. Сделала открытку для своей подружки Алеи.
Еще делали игрушки для кукольного театра из бумажных пакетов. Потом эти игрушки между собой разговаривали. Тася говорит: "Здесь так интересно, что я почти забыла про школу" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 19:13   Вчера проводили соревнования по
Вчера проводили соревнования по ориентированию. Попросили Мишу помочь с регистрацией. Они приехали вместе с Кэйти. Весь день шел дождь - с перерывами. Поэтому народу было мало. Особенно мало было новичков. Всего 3: Кэйти, и еще 2 студента, которым участие в этих соревнованиях защитывалось как бонус в получении оценки по курсу ориентирования. Один из студентов пробежал сразу 2 дистанции (ну не сразу, а последовательно), был очень доволен, сказал, что всем друзьям будет рекомендовать.
Погода была просто праздник какой-то. icon_shiz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 апреля 2012
 22:21  Это слоник
Это слоник

user posted image

19 апреля 2012
 21:38   Еще мои родители чаще всего были
Еще мои родители чаще всего были солидарны "против меня" icon_lol.gif

И еще, когда они между собой разговаривали, они нас сестрой называли полным именем: Татьяна и Ольга ))
"Татьяна делает уроки", "Татьяна полы моет", "Ольга пошла в магазин", "Ольга манжеты пришивает."

А "Татя" - это мамина придумка icon_smile.gif и еще Татенька....
 20:21  Еще о воспитании
Мама со мной разговоры вечерние разговаривала. В основном о моих подружках, о школе.
Если мне нужна была помощь с уроками, я обычно обращалась к папе - за исключением белорусского языка. Папа его не знал - он родом из Свердловской области (которая теперь называется Екатеринбургская icon_smile.gif)
Еще мама шила и вязала.
И еще мы с нею ходили в Театр музкомедии. До сих пор мьюзикл и оперетта мой любимый театральный жанр. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 04:43  О критике
Критика полезна, поскольку помогает понять, что можно улучшить.

Впрочем, критика критике рознь.

Скажем, моя рецензия какого-то фильма может отражать сугубо мои личные предпочтения: по жанру, актерам, стилистике и прочему. И цель такой критики - высказать свое мнение и, возможно, сагитировать людей посмотреть - или наоборот, не смотреть - этот фильм. Здесь нету цели что-то улучшить.

Второй тип критики - это как раз такая, которая говориться с целью улучшения некоторого объекта, поведения, произведения и т.п.
Конструктив здесь полезен тем, что дает конкретные указания, которые можно просто выполнить.
При этом создается общее ощущение, что в целом объект, поведение, произведение - уже хорошо. Их нужно только немного улучшить.

Наверняка из этих правил есть исключения. Мне просто эти сейчас подходят, чтобы что-то дальше делать. ))

18 апреля 2012
 22:54  Дышим: вдох
и выдох
user posted image

icon_biggrin.gif

Pages: (158) « First ... 36 37 [38] 39 40 ... Last »

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003