mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 36 37 [38] 39 40 ... Last »
07 ноября 2005
 22:31  Так вот...
... об оборотнях и раздвоении личности.
icon_wink.gif
Действительно, иногда кажется странным, как некоторые замечательные личности в определенный момент превращаются в мерзких монстров. Так и хочется зашипеть: "Ужоснах!" - и уползти в нору зализывать раны и обдумывать месть. Но! Но... Вот подумала сегодня - если во всех отношениях милый и достойный человек в определенный момент времени вдруг становится мне противен - значит, в этот момент у нас с ним наступил конфликт ценностей. Почему? Да потому что люди все разные - и ценности у всех тоже разные. И даже "во всех отношениях милый и достойный человек" не обязан разделять мои ценности на все 100%. И выходов из этой ситуации несколько...
1) прошипеть "Ужоснах!" и уползти в нору icon_biggrin.gif - действительно, чё это я буду под всяких тут подстраиваться
2)принять точку зрения "во всех отношениях милого и достойного человека" - раз он такой милый и достойный, ему виднее icon_cool.gif
3) объяснить свою точку зрения, попросить его объяснить свою и заняться поисками "золотой середины" - то есть компромиса - особенно если свободного времени дофига green_smile.gif
Вот такое растроение получилось. А оборотни, они таки да - во всех отношениях милые и достойные icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
 02:43  ...
Не люблю прощаться у всех на виду, тем более в аэропорту. Все слова становятся какими-то чужими и застревают в горле. Вокруг ощущение постоянного движения и меняющихся декораций - и от этого все кажется ненастоящим - и слова, и улыбки, и слезы. Настоящим остается только взгляд и теплые ладошки на плечах...
А может мне правда бросить все и улететь в Новую Зеландию? green_confused.gif Там лето скоро, будет тепло и солнечно... Ага, размечталась. Как любит говорить мой братец: "Закатай обратно!" icon_biggrin.gif Может, в другой раз...

ps.gif Интересные в Риге таксисты - в аэропорт едут по стандартному тарифу, а из аэропорта - по двойному. icon_eekflash.gif Хотя ехать 10 минут что туда, что обратно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 ноября 2005
 21:32  Хочется
icon_confused.gif Очень хочется сказать одному человеку, что мне его не хватает, но...
- во-первых, не хочется опять нарваться на ушат холодной воды в ответ, пусть даже и виртуально
- во-вторых, нет уверенности, что все будет, как было, потому что суть претензий до сих пор не понятна мне icon_whiteface.gif
- в-третьих, кажется, я этому человеку не нужна ни в каком качестве - значит, нечего лезть своей хомячьей мордой туда, куда не зовут.
Вобщем, трусливый хомяк.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
 20:28  Барабанчик
Гуляли полдня по Старушке, искали подарок для Сары, маленькой Антошкиной дочки. В магазинчике народных ремесел нашли маленький барабанчик - такой тамтамчик в африканском стиле. Маленький - как раз трехлетней крохе - очень ладненький. Внутри у него что-то насыпано, так что можно не только барабанить, но и шуршать и скрипеть. icon_biggrin.gif Вообще, магазинчик замечательный - всякие деревянные и текстильные разности - звенелки, висючки, громыхалки разные, куклы-неваляшки из холста и соломы, деревянные паровозики, даже коклес- абсолютно в быту бесполезные, но такие чудные. icon_yes.gif Кажется, с такой любовью сделаны. icon_love.gif Вобщем, купили мы барабанчик. Потом переглянулись - и купили еще один, побольше.
Теперь сидим вот дома, и барабаним icon_biggrin.gif icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 ноября 2005
 22:15  Антошке
user posted image

Темно за окном и холодно. А внутри тепло. Отогрели нежностью, заботой и лаской замерзшего хомячка. Разгладили шерстку, почесали пузичко...

- Все плохое в жизни - неправда. Не бывает боли, страданий и зла - если не бежать от них. Посмотри им в глаза - они расстают, как утренний туман над рекой в лучах едва проснувшегося солнца. Все относительно - жизнь, смерть, любовь, страх. Реальны только мы - и этот огонь, и эта ночь...

Тихо шуршит Тварюшка на полке. Валяется на полу непрочитанный Буджолд. Так бы и сидела всю ночь, глядя на огонь и чувствуя теплое плечо под щекой... Но ты спишь, а я смотрю на тебя и думаю: "Что мне сделать для человека, который готов прилететь с другого континента только ради того, чтобы посмотреть мне в глаза и улыбнуться?"
Что мне сделать для тебя, Антошка? Чем я заслужила такую твою верность, такую твою дружбу, такую твою любовь? Откуда ты узнаешь обо всем, что происходит в моей жизни - иногда даже раньше меня? Иногда я чувствую себя маленьким злобным карликом, недостойным такой заботы. Ты делаешь меня лучше - а я плачу по ночам, когда слазит старая шкурка, а из под нее выглядывает кто-то совсем чужой - лучше и чище, чем я когда-либо смогу стать...
Таких людей не бывает - им просто нет места в нашей реальности. Но ты есть. И в этом - мое счастье. Пусть ненадолго, всего на пару дней... Маленькое счастье маленького хомячка
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:48  Невозможно книжный ребенок
Именно так называла меня иногда в детстве мама - в шутку, конечно. И выгоняла погулять - на качели и лазалки, на дискотеку, на роликах кататься - туда, к соседским детям. А я потихоньку прятала запазуху книжку, и уходила в старый парк - под любимую елку, читать. Тварюшки у меня тогда еще не было, зато и парк не был заброшенным, и там стока всего интересного происходило. icon_biggrin.gif Неслись на взмыленных лошадях мушкетеры, спеша доставить подвески королеве, взмывали в небо космические корабли, девочка Алиса бежала через поляну с Говоруном на плече, арфистка пела свои песни белому дракону, и рассказывал свои сказки дядюшка Тик-Так. Фродо в который раз пробирался в Мордор, еще не зная, что чудом вернется домой - а я знала, и шептала - ну же, иди, все будет хорошо!
У меня не было в моей школьной жизни друзей лучших, чем книги. И папы. Которого мы видели редко - но который всегда находил время, хоть раз в неделю, "поболтать с Тыквочкой", как он это называл. Он усаживал меня в свое уютное кресло в кабинете, сам устраивался на полу - и начинал рассказывать. О странах и людях, которых видел, о явлениях и событиях, которым был свидетелем. Иногда он говорил непонятно - но это было как-то неважно. Мне достаточно было слышать папин голос, видеть его камышовые глаза и добрую улыбку. Он всерьез интересовался моими мыслями по поводу прочитанных книг и жизненных событий, спорил со мной или соглашался. Мама шикала на него: "Ты с ней разговариваешь, как со своими академиками. Ей в куклы играть надо! Совсем дикарка - сбегает в свои книжки!" А папа только улыбался.
А потом я подросла. Когда мне было 16, папа умер - и пришлось становиться взрослой и сильной. А я вот все думаю - если бы папа и сейчас был жив, какое воздушное, совершенно не готовое к жизни создание получилось бы из меня. Так и осталась бы "невозможно книжным ребенком"... Может, правда, что благими намерениями вымощена дорога в ад - не знаю. Но даже понимая все умом, я не могу сказать, что папино желание защитить от жизни было плохим - нет, по крайней мере тогда. А потом - неверное, тоже правда - его предназначение было выполнено - и он ушел. Вот так все сложилось... Но в книжки я по-прежнему сбегаю. Вот и сегодня - сбежала домой из больницы, обложилась 9 томами Буджолда - буду читать... green_smile.gif
Улетела на Барраяр, через пару дней вернусь icon_fly.gif

03 ноября 2005
  22:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
 19:11  В поисках позитива
Неизлечимое заболевание имеет по крайней мере один плюс - старческий маразм мне больше не грозит icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Написал: Эля06:46  Для тебя :)
Волшебник Ноября

user posted image

Он дарит тебе звезды и исполнение желаний. Загадывай! icon_yes.gif icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 01:34  Хмык
Насколько, оказывается, полезно болеть... icon_biggrin.gif Я за три дня прочитала уже 4 книги, которые до этого у меня месяцами на полке пылились. А поскоку раньше, чем через неделю, меня все равно не выпишут - да блин, я за энту неделю стоооооооооока всего перечитаю icon_love.gif Было бы кому книжки в больницу таскать icon_redface.gif icon_shuffle.gif

user posted image

Pages: (63) « First ... 36 37 [38] 39 40 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти