Извиняюсь перед всеми , у кого в журналах мне приходится выяснять отношения с La hija del sol. Любое мое сообщение она считает себя обязанной едко прокомментировать, не озадачиваясь аргументами. Это у нее - личное. Больше не знаю что делать. Наверное придется смириться с тем, что она будет ходить за мной и обзываться...
Интересна реакция окружающих- " девочки , не ругайтесь" , хотя видно, что инициатор- только одна " девочка"...
Наткнулась на еще одну точку зрения на раннее развитие,- не совсем положительную, так скажем. Раньше я все эти точки зрения легко опровергала, а теперь не смогла... и согласилась
Цитата
Страшная часть айсберга раннего развития всплыла наружу - эти дети не хотели и не любили учиться! Они привыкли, что новые знания преподносятся им на блюдечке готовыми, загодя, задолго до того, как у них в сознании сформируется запрос на новую информацию. Они не понимали, а зачем нужно еще и еще что-то узнавать, так как сам процесс их уже за 6-7 лет предыдущей жизни изрядно присытил. Мотивация на обучение отсутствовала как факт. У кого-то родители схватились за голову и успели вернуть радость познания, к кому-то нашли подход учителя, а кто-то в этом вяло текущем состоянии так и проковылял до почти конца школы (самые старшие сейчас в 11-м классе). В подростковом возрасте у всех обнаружились и еще ряд проблем, а так как все эти проблемы оказались общими (мы, родители, периодически до сих пор общаемся друг с другом, многие так и работают водной организации, так что информацией обмениваемся), то с определенной долей уверенности можно сказать, что корни этих проблем лежат там же, в раннем детстве, которое целиком было посвящено "развивашкам".
У всех детей очень лабильная самооценка, при этом она скачет от резко заниженной до неадекватно завышенной, но никогда не бывает адекватной.
Почти никто из них не умеет крепко и по-настоящему дружить, хотя поверхностно общаются в коллективе все очень легко. Ни у кого нет "лучшего друга".
Для всех характерна сильная ориентация на сверстников и потеря привязанности с родителями (так ей, привязанностью этой никто и не занимался, как-то не до этого было).
Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным.
Среди них очень мало творческих людей и практически нет исследователей по натуре, кого бы можно было назвать искателем, экспериментатором.
Возражения у меня вызвали только два пункта -эти дети не хотели и не любили учиться Не хотят учиться и те, которых не развивали в раннем возрасте- т.е. тут я зависимости от развития\неразвития не нашла. -Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным. У меня Феде- повезло- у него рано определился интерес- компьютеры- в смысле не только играть, но и собирать, разбирать, устанавливать всякие штучки, программировать. А в остальном- все точно про Федю.
Прочитала про кремлевскую диету, про ее чудесные результаты. Решила поробовать. Смысл в том, чтобы в рационе было как можно меньше углеводов, то есть сахара, муки, картошки... Без сахара оказалось не так уж тяжело. А вот без других углеводов -голодно. Нажарила сегодня целую сковородку капусты с яйцом и соисками, думала на два дня хватит. Как бы не так . Съела всю сковородку, и лежу снова голодаю...
Не дает мне покоя Украина. Какой форум ни почитаю-везде либо говорить запрещено, либо Укранские власти ни за что ни про что бомбят мирных граждан. А русские-не , никуда не лезли. Или начинают игру -попробуйте докажите. Да вот, далеко ходить не надо- новости на странице яндекса. Ссылку вставить не могу , пишу с планшета. Но достаточно набрать в поиске "Псковские десантники" А как они там оказались? В общем наверное придется сушить сухари...
Чисто случайно , где то вспомнили фильм "Танцор диско". И думаю- надо вспомнить впечатления молодости, может что то новое увижу... И действительно, увидела то, на что раньше не обращала никакого внимания. Как один человек ( практически) противостоит толпе. Это ж какую надо иметь психологию чтоб несмотря на то что тебя гонят и освистывают- продолжать делать свое дело. Но он там поступил классически- выделил в группе авторитета и воздействовал на него... А остальная группа- повелась...
Очень мне этот ролик помог в трудную минуту..
Еще по одной случайной ссылке набрела на Элвиса Пресли. А в ютубе как известно ссылка за ссылкой и как снежный ком на меня обрушился целый пласт неизвестной мне культуры. как сказал Ленин- вот это глыба, вот это человечище... Спев одну песню на радио - он стал популярен, а после первого фильма, которых у него было штук 20, на него стали вешаться женщины почти всей страны. Он пел про любовь, за время песни практически незнакомая девушка оказывалась чуть ли не у него в постели. Это вот чуть ли не единственная его песня , которая не оканчивается поцелуем
В жизни он был женат один раз и имел одну дочь. Но естественно брак длился недолго, и одной женщины ему не хватило. Он должен был любить всех . Люди такого плана, познав любовь толпы, уже не могут без нее обходиться. Даже если любовь стоила ему жизни. В год у него выходила по 3 фильма, затем он подсел на гастроли и давал чуть ли не по 2 концерта в день. Из-за такой нагрузки у него нарушился режим, спать он мог только с наркотиками и в 42 года умер от передозировки. Только я не понимаю как, имея столько женщин у него остался один единственный ребенок Да, а в школе его обижали дети , потому что он был из деревни, а школа была городская.
07:58 Есть такой метод ведения дискуссии, называть
Есть такой метод ведения дискуссии, называть точку зрения оппонента глупостью. Или ерундой. Без всякой аргументации, или получив ответные аргументы. А еще называть его бессовестным, что осмелился ее высказать. А себе в праве высказаться не отказывать. И высказывание оппонента- это упертость, а свое высказывание - это не упертость. Вообще заставить его замолчать и иметь возможность не доказывать свои утверждеия. И думать что это нормально' и не видеть в этом агрессии. Или считать агрессию такого вида нормальной. У меня мама такая была. И на этом форуме так делали или вообще удаляли аргументы оппонентов.
После месячного затишья на этой неделе я бегала как угорелая. Но в основном конечно по телефону разговаривала. Сегодня утром дозвонился до меня Федин институт- это он вчера звонил оказывается. Мало того что я вчера утром телефон уронила, потом я весь день таскала его с собой и в тот момент когда спустилась во двор загнать котов, они мне еще раз позвонили. А оповещения о пропущенных звонках у меня на телефоне не настроено- и я увидела пропущенный звонок только в 9 часов вечера. И мне стало еще хуже. Я залезла на Федину почту ( потому что почту в заявлении указала его) и написала в приемную комиссию извинительное письмо. Федя рассердился и поставил на свой компьютер пароль. Но сегодня утром они до меня все таки дозвонились . И всего то они хотели спросить когда мы привезем деньги. Я сказала что сегодня. собралась , поехала, телефон взяла с собой. Зашла в макдональдс , купила мороженое. И тут опять звонок. Я чуть не подпрыгнула на стуле, начала шарить в сумке, но у меня столько брахла, что найти там телефон очень сложно. И когда я вытряхнула все содержимое сумки на стол и нашла телефон, он замолчал. Потом я всю дорогу несла телефон в руке, и когда приехала, спросила, звонили ли они мне- они сказали- да, хотели уточнить, приеду ли я сегодня. Надо какой нибудь карман пришить что ли...
С понедельника у меня бурная деятельность. Записала Федю к зубному. Подала онлайн заявление в Федин институт. Везде указала свой телефон- думаю- так надежнее, а то Федя что нибудь забудет или прозевает. А телефон лежит у Феди под подушкой на двух этажной кровати. Он у него в качестве запасного будильника, если первый проспит. Федя ушел на работу. А я сплю. И вот зазвонил телефон, я вскакиваю с постели лезу на кресло, которое стоит у него под этой двух этажной кроватью. Одной рукой шарю под подушкой , другой рукой держусь за перила кровати. Телефон все звонит. Кресло уезжает из под ног и я почти повисаю на одной руке, держась за перила. Наконец я нашариваю телефон. Стоя одной ногой на кресле, и вися на одной руке, пытаюсь второй рукой его открыть ( он у меня раскладушка). Телефон все звонит. Я открываю телефон и в этот момент он выскальзывает из руки, падает на пол и из него вылетает батарейка. Телефон замолчал. Поскольку батарейка выпала до того как я нажала кнопку "ответить"- номер входящего звонка не запомнился. и кто звонил я не знаю. Вот и получилось надежнее....