| 17:21 Шопологическое |
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.
Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?
Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.
Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?
Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| 16:08 Телефонное |
Звонит мне тут милая барышня с милым южным говорком и спрашивает, как ко мне обращаться. Я сразу задаю встречный вопрос: зачем? И предлагает она мне "пойти на скандально известный тренинг "Я умная, а живу как дура". "Вам интересно?" - продолжает она, втягивая меня в разговор. "Нет. Тренинг "Я дура, а живу как умная" заинтересовал бы меня больше".
Вот теперь думаю - не погорячилась ли я? Вдруг открыли бы мне тайное знание, если не о принцах на белом коне, то хоть о мастерах в автосервисе, а то я там всегда себя такой дурой-дурой чувствую. С другой стороны: всё делают и даже машинку потом выгоняют из бомбоубежища, где находятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 20:22 Околодетское |
Посетила родительское собрание в детсаду. За 15 лет почти ничего не изменилось. Ну, ремонт сделали, шкафчики поменяли, но родители - всё такие же. Может, только средства общения изменились и можно организовываться в группы в сети.
Одна мама начала истерию на тему " а вот везде написано, что с ребенком надо обязательно зайти в группу и быть и с ним, и вот если..." Не выдержала, квакнула, что "когда мы были детьми, в садик отдавали и в два месяца и в полгода, и большая часть присутствующих на собрании вполне адекватные люди".
Потом подарки новогодние заказывали. я сразу сказала, что надо самые простые. "Как, это же РЕБЕНОК, ему надо самое лучшее". "Ну вы же дома будете ему делать подарок? Вот и подарите самое лучшее. Он и так на праздники столько подарков получит, что вы еще конфеты прятать будете". Хорошо, что большая часть мам относится спокойно к этим "знаковым" вещам...Небольшая, но все же экономия.
Так и живем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:54 Почти детское |
А Максу сегодня 16 лет! просто не верится, что нашему Максику уже СТОЛЬКО! Слоник такой вымахал, а всё дитятко малое |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:41 Детское |
| Анализы сданы, глисты не обнаружены, справка получена и завтра дева идет на работу. Пока на час, а там - как пойдет. За два дня гуляний успела покомандовать пятью детьми, покататься на папе, освоить самокат и даже пострадать на любимую тему "а вот папа не идет". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:31 Московское |
- Москва была-была, а потом куда-то пропала. - так заявила Яна. - Это просто мы из нее уехали.
А теперь приехали, ходим по старым тропинкам, вспоминаем места, пытаемся жить в объеме одной комнаты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:24 Детское |
Дети у меня - прелесть. Договорились сегодня пойти на тестирование по английскому, проходит оно в библиотеке. Так старший пошел... в другую библиотеку, прошел там тестирование, поинтересовался, где же я, дошел до другой и там протестировался. Макс, пока меня нет, готовит пиццы и пироги - раблезианские, мне тут кусочек перепал, рот еле открыла на высоту пирога. А еще учится и мечтает о практике в конце года. А еще "попользовался два месяца Айфоном и понял, что это брэнд, продал, и купил другой, нормальный". Дева вертит всех вокруг себя, как и положено девам столь нежного возраста. "мы папу ждем-ждем, а он не едет, как же мы будем жить..."."зачем дедушка спит? чтобы вырасти? мне большой дедушка не нужен, мне маленький нужен". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 07:54 Состоятельное |
| Дела в этом году можно было б отнести к разряду "текучки", но они такие цеплючие, что пора вводить понятие "цеплючка", когда какое-нибудь мелкое дельце вгрызается и пока его молотком не раздробишь и труп себе и окружающим не покажешь, мучает и мучает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 07:52 Дорожное |
http://vk.com/id2599915?w=wall2599915_421%2Fall
Штрафу 100 рублей. Телефонный звонок Козельска съел 120 рублей (роуминг, словно я с Майами говорю), так еще факс теперь надо отправить...Трижды оштрафованная 
PS Факс не приняли - у них до 17 часов нет света, а я после 16 не могу выйти, а завтра рано утром еду к зяке, а там на почте нет факса... Пошлю им заказное письмо, и еще одно - в Калужское управление. А в следующий раз дам на месте, потому как с такой системой платить честно желание пропадает. И ограничитель какой на машину поставить, чтоб как только в населенке 65 км/ч, он врубается и орет:"Ты че, давно в Козельск не звонила?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:12 Событийное |
| Приехала я вчера в Суворов и тут выяснилось, что мастера про мой заказ забыли...совсем. Ну и хорошо, договорились, что вместо половой доски они мне рамы сделают. повезла мастера замерять оконный блок и у калитки поняла, что ключи от дома - в Москве на крючочке висят. Замерил он всё что надо(для этого дом открывать не надо), отвезла его обратно, купила гвоздодер, ножовку и два новых замка... Ехала вещи отвезти и грунт из дома вывозить, а заодно и замки поменяла... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|