22:42 Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого |
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое -- От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
Автор: Осип Мандельштам |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:37 Одно из самых красивых белорусских стихотворений |
Падаюць сняжынкi - Дыяменты-росы, Падаюць бялюткi За маiм акном...
Расчасалi вишнi Шоўкавыя косы I ўранiлi долу Снегавы вянок.
Дзесьцi у прасторах Празвiнелi бомы. Дацвiлi пялёсткi Нечае тугi...
I здаецца зноўку Еду я дадому Пераведать родных, Блiзкiх, дарагiх.
Адхiнае вечар Тонкiя мярэжы, На вакне альвасы Дагарэлi ў сне.
А ў душы квяцiстасць, I такая свежасць, I з вачэй усмешкi Сыплюцца на снег.
Зноў зiма паслала Снежныя кiлiмы, Зажурыла беллю Паплавы, лугi...
I прыходзiць радасць У красе маўклiвай. Адплываюць хвiлi Смутку i тугi...
А сняжынки сеюць Кволую iмглiстасць, Падаюць бялюткi За маiм акном.
I цвiце на вiшнях Снежная ўрачыстасць, Сцелецца на скронях Перад раннiм сном.
Хочацца навеяць Казкi-таямнiцы Гукамi мелодый, Радасцю без слоў.
I застылi сценi У маёй святлiцы, Засынаю... Снiцца Роднае сяло.
Автор: Паўлюк Трус |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:49 Сосна столетняя скрипуча Цепляет кроной |
Сосна столетняя скрипуча Цепляет кроной небеса. Над лесом задержалась туча, Свернув стальные паруса.
Гремят железные штативы, Качают помпы веселей. Скрипит сосна невозмутимо, Свой отмечая юбилей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:32 Охота |
Охота
В развалинах древнего замка В долине пятнадцати рек Бредёт заблудившийся зайка И слёзы роняет на снег. А следом шутник и затейник, Любитель походов и игр, Крадётся бесшумною тенью Весёлый рождественский тигр.
Крадётся, и солнце играет В его золотистых глазах. Лишь слышно, как зайка рыдает, Как ветер бушует в горах.
Снежинки кружатся несмело, Сквозь небо летят кувырком. И жёлтое гибкое тело Сжимается перед прыжком. |
||
03:46 Сусальным золотом горят В лесах рождественские |
Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки; В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят.
Автор: Осип Мандельштам |
||
00:02 Скверными предчувствиями мучим, Хмур и |
Скверными предчувствиями мучим, Хмур и недоверчив, как барбос, Тёмной ночью в ельнике дрeмучем Доедал подарки Дед Mороз.
Автор: opov |
||
20:56 Я сегодня не пойду спать. Всё |
Я сегодня не пойду спать. Всё равно потом вставать в семь. На часах уже без двух пять. В голове ещё полно тем.
Напишу лучше такой стих, Чтоб он был, как эта ночь, горд, Чтобы был он, как вода, тих И при этом, словно лёд, твёрд,
Чтобы в нём моих дорог пыль, Чтобы в нём моих лесов рать! Вот такую сочиню быль И в обнимку с ней пойду спать.
|
||
19:56 С Новым Годом |
Я вольно выстроил слова В порядке строгом и прекрасном. И наступает зимний праздник, И в печь заложены дрова. Здесь всё привычно и спокойно, И снег лежит, и снег летит. Свеча волшебная горит, Поставлена на подоконник.
А дом притих и ждёт гостей, И все фужеры перемыты, И чайник, мною позабытый, Кипит на газовой плите. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:32 Я был check-raised судьбой, не спорю, |
Я был check-raised судьбой, не спорю, И overbet, и bluffed, и бит. Казалось мне, однажды горе Меня на части раздробит.
Но what the hell ! Турнир не кончен, И я пока что за столом. Любимый час начала ночи, Любимый город за окном.
И лишь одно меня тревожит: Кометой с огненным хвостом Рассвет взлетит, и мне предложат Финальный table.. А потом?.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|