mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 35 36 [37] 38 39 ... Last »
18 ноября 2005
 01:11  Мебель, так сказать...
Добавила к свечке пару стульев... icon_shuffle.gif Ежели есть чего сказать (ну или спросить) - милости просим...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 ноября 2005
 22:07  К вопросу о счастье...
"...В жизни слишком мало жизни. Понимаешь? Мы так живем - без эмоций. Без драйва. Без сильных чувств. Такое время. Современный человек перегружен информацией, она его давит. И поэтому мы почти не способны переживать счастье. Страх - да, боль - да, горе - да. А на счастье... На счастье у нас легкости не хватает. Тяжелыми мы стали. Тяжелыми..."

А летать все-таки очень хочется. Очень хочется летать... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 ноября 2005
 21:26  Мысли
Читала сегодня студенческие отчеты о практике. В конце, как всегда, самооценка и их мысли о том, что они видели, что узнали, что почувствовали... Мысли, канешна, у всех разные, но...
В этом году какая-то особенная группа подобралась - давно уже такой не было. Такие... с блеском в глазах и искоркой в сердце. Радуюсь, глядя на них - и за них, и за себя. Как-то давно прочитала в какой-то книге о том, как профессор рассказывал, что каждый год к нему приходят сотни новых и абсолютно разных студентов - оболтусов и нерях, отличников и пай-мальчиков, зубрил и халявщиков. Но всегда - писал он, - находится групка студентов - с блеском в глазах и искоркой в сердце - ради которых хочется работать, которым хочется передать свое дело. А иногда - очень редко - бывает, находится один - гений - преподавать которому считаешь за честь...
Вот и у меня в этом году такая групка подобралась. Видится мне в них новое поколение медиков, которые за словом "пациент" видит прежде всего человека и его душу, а не набор лабораторных анализов и биохимических процессов...
Это видно и в их отчетах. Пишут не процедурах и манипуляциях. Пишут о людях. О жизни. О смерти. О том, как плакали, держа за руку пятилетнего дитенка. О смысле жизни пишут. О вере. О Призвании. О Душе...
Вобщем, радостно...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 ноября 2005
 21:24  Старые сказки
Когда в сумерках тихо падает серый снег, старая ведьма усаживается у очага и начинает рассказывать свои унылые сказки...

Это было давно. В те стародавние времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а деревья выше... (ага - а может это просто у тебя еще катаракты сенильной не было, старуха? и депресняк тебя не мучил...)
Жил да был благородный король Матеуш - таких благородных людей не носит больше Земля в наши дни (а много ты королей-то видела за последние 100 лет,а, старая?)
И было у короля три сына. Двое - умных, а третий... (ага - дурак, типа - потому как не под юбки к служанкам заглядывал, а в учебник по физике)
Старший сын короля хотел стать великим воином... (мачо, значит, да?)
Средний хотел стать величайшим правителем... (Бисмарк, тоже мне)
А младший не строил особых планов на будущее - он просто хотел жить... (ну я же говорю - младшенький, как всегда, дурак), потому что злая колдунья в младенчестве прокляла его, и он должен был умереть, как только станет взрослым (мдаааааа...чё ж ты, бабка, младшенького так не взлюбила-то? ах, это не ты?... а кто ж тогда? да ладно тебе, старая, пургу гнать! ты тут на всю округу одна единственная ведьма и осталась...)
Старший сын умер, защищая свою страну от диких варваров (тааааааааак, кокнули мачо...)
Средний справедливо правил страной, но был убит шпионом из соседнего королевства (упс, и Бисмарка тоже...)
А младший сын (ага - умер по достижении совершеннолетия - как только ему стукнуло 21. Американский хепи энд - все умерли!) жив до сих пор - и все так же не строит планов. Он просто по-прежнему любит жить...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 01:41  ...
За окном тихо падал серый снег - серый снег серых декабрьских сумерек. Неделя до Рождества...
Весь город готовится к празднику, повсюду елки, веселые гирлянды из огоньков, свечи. В витринах Санта-Клаусы и сказочные гномы, ясли со спящим младенцем Иисусом и мудрецы, спешащие принести свои дары... Тут и там слышатся рожденственские песенки.
"Silent night, holy night. All is calm, all is bright..."
А ночь действительно тихая. Тихо падает снег, тихо светит луна. Тихо дрыхнет Тигра в кресле-качалке. Тихо горят свечи на подоконнике. Тихо разговаривают две души. Каждая о своем...
"Услышь меня, пожалуйста! Я пойду за тобой - ты только услышь..."
"Я слышу. Но я не возьму тебя с собой - ангелы не живут в стране слез и сомнений..."
"Посмотри мне в глаза! Место ангела там, где его сердце - а оно тихо бьется у тебя на ладони..."
"Я верну его тебе - забирай! Но я не возьму тебя с собой, я слишком тебя люблю..."
"Ты не можешь вернуть мне его ТАК - зачем мне мертвое сердце?! Не приноси меня в жертву своей любви - просто позволь мне пойти за тобой. Я не верю в страну сомнений - ты просто свернул не туда..."
"Оставь меня! Легче страдать одному..."
"Зачем? Зачем страдать? Ведь есть же другой путь... Ну услышь меня, пожалуйста!"
"Я слышу. Но я не возьму тебя с собой ..."

Любовь бывает и такой - серой и замкнутой в круг. Эгоистичная любовь, любовь - ловушка. Любовь, где в жертву приносят любовь во имя любви...

В этой истории все кончилось хорошо. Пришла весна. И звонкая весенняя капель разбудила всех - и спящего младенца в яслях, и дрыхнущего Тигру, и две души... И стало ясно, что все серое - это лишь грустный зимний сон. А за окном - безумно-голубое небо, рыжее солнце, соленый ветер... и первые подснежники...

Жизнь иногда теряет краски - становится серой и пыльной. И хочется думать в такие минуты, что все это - лишь грустный сон долгой зимней ночи. Но вот будет ли рассвет? Этого я не знаю...

09 ноября 2005
 20:37  Читаю одну интересную книжку
"Исповедь Люцифера" называется. Очень интересная. А некоторые идеи - в рамочку и на стенку! green_wink.gif

...Как можно стать счастливым?.. Счастье - это внутреннее состояние цельной личности. Нельзя стремиться к следствию, не пожелав прежде его причины. Если вы хотите насытиться, вам следует желать пищи, а не сытости. Если вы хотите счастья, вы должны желать собственной целостности, а не искать "вторую половину" - в виде Бога или Любви...

А это - ваще icon_love.gif
... То, как он общался, было сродни священнодействию. Просто и честно - только о главном, только искренне. То, как он думал, как мыслил, - завораживало и пленяло воображение. А когда он что-то рассказывал, казалось, смеющиеся ангелы веселой гурьбой бегут босыми ногами по душе...
Написал: Княжна18:34  Только что увидила твой личный статус
Только что увидила твой личный статус грустный Крыскин
Безобразие icon_twisted.gif
Вот тебе веселую Крысю icon_smile.gif icon_smile.gif

user posted image

08 ноября 2005
 23:25  Вспомнилось че-то вдруг
Отвыкая летать, мы толкаем возок,
Подрастают деревья и дети.
Всем свечам – оплывать, жизни капает воск.
Мы как птицы, попавшие в сети.

В Мекку… В Мекку… На поклон к «Артеку»,
Где святые камни стерегут костры,
Где красна «Калина», высока «Рябина»,
Где наш мостик в вечность у святой горы.

И забившись в силках, заплутав в узелках
Мы рванем к вам, незванны, на берег
И на птичьих правах, наши души опять
К вам впорхнут в отворенные двери

Начальник, наших душ печальник,
Не старей, не молкни, а летай как встарь!
Мы твои навеки други-человеки,
Мы приносим души на Артековский алтарь.

Воскресая душой, мы вдохнем фимиам
И вернемся к пределам своим.
Помирившись с судьбой, что отпущено нам
Молча примем и воспарим…

А потом, снова в Мекку… В Мекку… На поклон к «Артеку»,
Где святые камни стерегут костры,
Где красна «Калина», высока «Рябина»,
Где наш мостик в вечность у святой горы.

Начальник, наших душ печальник,
Не старей, не молкни, а летай как встарь!
Мы твои навеки други-человеки,
Мы приносим души на Артековский алтарь.

Хочу тудааааааааа!!! Ну почему я такая старая уже,а? green_cry.gif

user posted image
 16:09  Сон
Приснилось сегодня, что мне подарили собаку. Такую замечательную маленькую таксочку с висячими ухами. И как она мне нос облизывала, и как мы с ней гуляли... И так захотелось мне собаку... green_cry.gif
Собаку хочу!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 ноября 2005
 22:34  Мандарины
Заговорили сегодня в "аське" о мандаринах. Какие они вкусные, как здорово пахнут, какие они рыженькие и веселенкие. Вот сижу теперь и тоскую о мандаринах green_cry.gif

Pages: (63) « First ... 35 36 [37] 38 39 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь