22:07 К вопросу о счастье... |
"...В жизни слишком мало жизни. Понимаешь? Мы так живем - без эмоций. Без драйва. Без сильных чувств. Такое время. Современный человек перегружен информацией, она его давит. И поэтому мы почти не способны переживать счастье. Страх - да, боль - да, горе - да. А на счастье... На счастье у нас легкости не хватает. Тяжелыми мы стали. Тяжелыми..."
А летать все-таки очень хочется. Очень хочется летать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:26 Мысли |
Читала сегодня студенческие отчеты о практике. В конце, как всегда, самооценка и их мысли о том, что они видели, что узнали, что почувствовали... Мысли, канешна, у всех разные, но... В этом году какая-то особенная группа подобралась - давно уже такой не было. Такие... с блеском в глазах и искоркой в сердце. Радуюсь, глядя на них - и за них, и за себя. Как-то давно прочитала в какой-то книге о том, как профессор рассказывал, что каждый год к нему приходят сотни новых и абсолютно разных студентов - оболтусов и нерях, отличников и пай-мальчиков, зубрил и халявщиков. Но всегда - писал он, - находится групка студентов - с блеском в глазах и искоркой в сердце - ради которых хочется работать, которым хочется передать свое дело. А иногда - очень редко - бывает, находится один - гений - преподавать которому считаешь за честь... Вот и у меня в этом году такая групка подобралась. Видится мне в них новое поколение медиков, которые за словом "пациент" видит прежде всего человека и его душу, а не набор лабораторных анализов и биохимических процессов... Это видно и в их отчетах. Пишут не процедурах и манипуляциях. Пишут о людях. О жизни. О смерти. О том, как плакали, держа за руку пятилетнего дитенка. О смысле жизни пишут. О вере. О Призвании. О Душе... Вобщем, радостно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:24 Старые сказки |
Когда в сумерках тихо падает серый снег, старая ведьма усаживается у очага и начинает рассказывать свои унылые сказки...
Это было давно. В те стародавние времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а деревья выше... (ага - а может это просто у тебя еще катаракты сенильной не было, старуха? и депресняк тебя не мучил...) Жил да был благородный король Матеуш - таких благородных людей не носит больше Земля в наши дни (а много ты королей-то видела за последние 100 лет,а, старая?) И было у короля три сына. Двое - умных, а третий... (ага - дурак, типа - потому как не под юбки к служанкам заглядывал, а в учебник по физике) Старший сын короля хотел стать великим воином... (мачо, значит, да?) Средний хотел стать величайшим правителем... (Бисмарк, тоже мне) А младший не строил особых планов на будущее - он просто хотел жить... (ну я же говорю - младшенький, как всегда, дурак), потому что злая колдунья в младенчестве прокляла его, и он должен был умереть, как только станет взрослым (мдаааааа...чё ж ты, бабка, младшенького так не взлюбила-то? ах, это не ты?... а кто ж тогда? да ладно тебе, старая, пургу гнать! ты тут на всю округу одна единственная ведьма и осталась...) Старший сын умер, защищая свою страну от диких варваров (тааааааааак, кокнули мачо...) Средний справедливо правил страной, но был убит шпионом из соседнего королевства (упс, и Бисмарка тоже...) А младший сын (ага - умер по достижении совершеннолетия - как только ему стукнуло 21. Американский хепи энд - все умерли!) жив до сих пор - и все так же не строит планов. Он просто по-прежнему любит жить... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:41 ... |
За окном тихо падал серый снег - серый снег серых декабрьских сумерек. Неделя до Рождества... Весь город готовится к празднику, повсюду елки, веселые гирлянды из огоньков, свечи. В витринах Санта-Клаусы и сказочные гномы, ясли со спящим младенцем Иисусом и мудрецы, спешащие принести свои дары... Тут и там слышатся рожденственские песенки. "Silent night, holy night. All is calm, all is bright..." А ночь действительно тихая. Тихо падает снег, тихо светит луна. Тихо дрыхнет Тигра в кресле-качалке. Тихо горят свечи на подоконнике. Тихо разговаривают две души. Каждая о своем... "Услышь меня, пожалуйста! Я пойду за тобой - ты только услышь..." "Я слышу. Но я не возьму тебя с собой - ангелы не живут в стране слез и сомнений..." "Посмотри мне в глаза! Место ангела там, где его сердце - а оно тихо бьется у тебя на ладони..." "Я верну его тебе - забирай! Но я не возьму тебя с собой, я слишком тебя люблю..." "Ты не можешь вернуть мне его ТАК - зачем мне мертвое сердце?! Не приноси меня в жертву своей любви - просто позволь мне пойти за тобой. Я не верю в страну сомнений - ты просто свернул не туда..." "Оставь меня! Легче страдать одному..." "Зачем? Зачем страдать? Ведь есть же другой путь... Ну услышь меня, пожалуйста!" "Я слышу. Но я не возьму тебя с собой ..."
Любовь бывает и такой - серой и замкнутой в круг. Эгоистичная любовь, любовь - ловушка. Любовь, где в жертву приносят любовь во имя любви...
В этой истории все кончилось хорошо. Пришла весна. И звонкая весенняя капель разбудила всех - и спящего младенца в яслях, и дрыхнущего Тигру, и две души... И стало ясно, что все серое - это лишь грустный зимний сон. А за окном - безумно-голубое небо, рыжее солнце, соленый ветер... и первые подснежники...
Жизнь иногда теряет краски - становится серой и пыльной. И хочется думать в такие минуты, что все это - лишь грустный сон долгой зимней ночи. Но вот будет ли рассвет? Этого я не знаю... |
||
20:37 Читаю одну интересную книжку |
"Исповедь Люцифера" называется. Очень интересная. А некоторые идеи - в рамочку и на стенку!
...Как можно стать счастливым?.. Счастье - это внутреннее состояние цельной личности. Нельзя стремиться к следствию, не пожелав прежде его причины. Если вы хотите насытиться, вам следует желать пищи, а не сытости. Если вы хотите счастья, вы должны желать собственной целостности, а не искать "вторую половину" - в виде Бога или Любви...
А это - ваще ... То, как он общался, было сродни священнодействию. Просто и честно - только о главном, только искренне. То, как он думал, как мыслил, - завораживало и пленяло воображение. А когда он что-то рассказывал, казалось, смеющиеся ангелы веселой гурьбой бегут босыми ногами по душе... |
||
Написал: Княжна - 18:34 Только что увидила твой личный статус |
Только что увидила твой личный статус грустный Крыскин Безобразие Вот тебе веселую Крысю
|
||
23:25 Вспомнилось че-то вдруг |
Отвыкая летать, мы толкаем возок, Подрастают деревья и дети. Всем свечам – оплывать, жизни капает воск. Мы как птицы, попавшие в сети.
В Мекку… В Мекку… На поклон к «Артеку», Где святые камни стерегут костры, Где красна «Калина», высока «Рябина», Где наш мостик в вечность у святой горы.
И забившись в силках, заплутав в узелках Мы рванем к вам, незванны, на берег И на птичьих правах, наши души опять К вам впорхнут в отворенные двери
Начальник, наших душ печальник, Не старей, не молкни, а летай как встарь! Мы твои навеки други-человеки, Мы приносим души на Артековский алтарь.
Воскресая душой, мы вдохнем фимиам И вернемся к пределам своим. Помирившись с судьбой, что отпущено нам Молча примем и воспарим…
А потом, снова в Мекку… В Мекку… На поклон к «Артеку», Где святые камни стерегут костры, Где красна «Калина», высока «Рябина», Где наш мостик в вечность у святой горы.
Начальник, наших душ печальник, Не старей, не молкни, а летай как встарь! Мы твои навеки други-человеки, Мы приносим души на Артековский алтарь.
Хочу тудааааааааа!!! Ну почему я такая старая уже,а? 
|
||
16:09 Сон |
Приснилось сегодня, что мне подарили собаку. Такую замечательную маленькую таксочку с висячими ухами. И как она мне нос облизывала, и как мы с ней гуляли... И так захотелось мне собаку... Собаку хочу! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
22:34 Мандарины |
Заговорили сегодня в "аське" о мандаринах. Какие они вкусные, как здорово пахнут, какие они рыженькие и веселенкие. Вот сижу теперь и тоскую о мандаринах |
||
|
|
|