mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 357 358 [359] 360 361 ... Last »
02 декабря 2013
 13:49  Вселенское
Периодически (весной и осенью, как у всякого порядочного больного) посещает меня мысль, что вот будь я кило на семь стройнее, сантиметров на пять повыше, нос другой, умей я пользоваться косметикой, носить каблуки, меховые шубки, кольца и перчатки, а так же капроновые чулки или колготки при любой температуре, то была б я не я, не, была б я счастливее и довольнее жизнью. И вот как я такое подумаю, так щедрая вселенная то в вагон затолкнет деву лет сорока, в пальто, на каблуках, ухоженную от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах, с перстнем мечты на пальце, укладкой и сумочкой весьма приятного дизайна, то в маршрутку под бок сунет благоухающую деву в меховой красивой шубке, в стильном платке, сапожках, на каблучки которых нанизаны мужские сердца и торчащими из них (сапог, а не сердец) коленками в колготах, которые так и хочется погладить. Но вот что странно - тоска во взоре. То ли всё это великолепие надо возить в дорогой машине, а не в метро и не в маршрутке, то ли к этому великолепию что-то еще должно входить в комплект, типа мужчины в соответствующем стиле, то ли еще чего не хватает.
И тут маховик мыслей начинает раскручиваться в другую сторону - ну вот куда мне шубка? Собаку и ребенка надо выгуливать в идеале в спальном мешке с пришитыми валенками, как у буровиков в Якутии, чтобы нигде не задувало. Колготки тонкие с собакой и котом вещь вообще одноразовая, а шкурки с этих гадов даже на варежки не хватит. В дизайнерскую сумочку с трудом влезет: сменная одежда в садик, пакетик конфет, кошелек, сумка для покупок, документы, ключи, салфетки влажные и невлажные, пара пакетиков молока в дорогу, телефон, ну и так, по мелочи - пластырь, таблетки от головы, леденцы от кашля, ножик перочинный, расческа, зажигалка...На каблуках марш-бросок до почты или до молочки становится испытанием, как написано у Андерсена про Русалочку "И каждый шаг будет болью отдаваться в сердце".
И так хочется найти баланс между красиво и удобно. правда, похудеть на семь кило не помешает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 ноября 2013
 11:57  Кошачье
У нас в семье разделение труда:
я кормлю кота,
Кирюшка у него убирает,
а Макс любит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 ноября 2013
 11:36  Подсознанье
Оно, как известно, может всё.
Думала я тут, что пройду тест MMPI, и выдадут мне на экране буковками "кем работать мне тогда, чем заниматься". полтора часа я сидела и внимательно отвечала на 566 вопросов, в итоге получила график - красным по белому, и кучу дополнительных шкал с поэтическими названиями "Реакция соматизации", "Чистая шизофрения", "Паранойяльная шизофрения", "Скрытые психопатические отклонения"....ну и много еще чего, с одной только депрессией три или четыре шкалы. И вот че теперь делать?
Я так понимаю, что опять решение принимать самой, всё самой, а потом лет через десять-пятнадцать, на пороге пенсионного фонда опять стоять и думать "А не пойти ли мне....". Завидую детям - они определились, а тут как цветок в проруби...
поискала в сети ключи от теста - а они к тесту относятся как координаты в навигаторе и кадастре - каждый со своей точкой отсчета.сижу такая непонятая и загадочно-склоннодепрессивная.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 ноября 2013
 10:25  Звериное
Были мы вчера в зоопарке. Яна любит акул (она у нас не кисонька и не рыбонька, и даже не зайка, а "маленькая акулка") и мы хотели их посмотреть в экзотариуме.
Зоопарк производит какое-то печальное впечатление. Часть зверей уже убрана на зимние квартиры, главный пруд огорожен баннером, за которым ведутся ремонтные работы. На баннере много животных, мои сфоткались на фоне огромного байбака (уж этот точно никуда не убежит, не занорится и в спячку не впадет).
Единственный осьминог в экзотариуме - на бланке билета, акулы - на железных решетках входа. Рыбки хороши и прекрасны, но их мало. Порадовали крокодилы - их много, они недвижны и я смогла их сфотографировать - лежит такой чемодан с хвостиком и хоть и за стеклом и без вспышки, а получается четко icon_smile.gif

Вот теперь в раздумьях - то ли ехать в океанариум в ТРЦ РИО на Дмитровском (для нас это как в Африку слетать), то ли магазин на Чистых прудах. Океанариум больше и там верняк есть акулы, но цена вопроса, время и расположение в ТРЦ, а вместе мы можем только в выходной, а сейчас начнется предновогодняя закупка. На Чистых Прудах магазинчик, вход за демократичную цену, центр города и можно просто прогуляться по улицам, но акулы...акулы...

И еще о игрушках. В огромной массе пластиковых зверей разного уровня качества (от 60 до 1200 р за штуку) в магазинах игрушек акулы ВСЕ с разинутой пастью и явно агрессивны. Вспоминается фраза акул из "В поисках Немо" про дельфинов, глуповатых обитателей моря, готовых за рыбку махать хвостиком. А дельфины почти все улыбаются, мимимишечки. Все свои страхи производители выместили на серых кусочках пластика icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 ноября 2013
 19:57  Женское
Завтра планируется у нас встреча-девичник. Звоню подруге, что брать, а она и говорит"Ну, ты понимаешь, я на диете, А. не пьет и в депрессии, так что особо не парься..."
представляю собрание непьющих и нежрущих девиц. Останется только кости перемывать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 10:00  Автомобильное
Подошла к Хрюнделю, стала открывать боковую дверь и отломила ручку. Теперь вот сижу, соображаю, как приклеить хоть на время и что делать дальше. Глянула - чтобы заменить, надо полдвери разворотить...не знаю как железо, а пластик у корейцев хилый. Макс в прошлом году башкой разбил ручку опускания спинки дивана на заднем сиденье.
Или это руки и башка у русских такие могучие? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 ноября 2013
 13:19  Рабочее
У меня растут года, скоро будет сорок два...
В оригинале немного поменьше, но основной смысл - где работать мне тогда, чем заниматься.
Дева в саду уже почти на полный день, забираю после сна ее и пельмяшку из школы. Утреннее время принадлежит мне. Ясно, что стирку-уборку-магазин-кухню никто не отменял, но ловлю себя на мысли, что хочется уже оплачиваемого труда в коллективе, откуда всегда можно уволиться. И вот тут встает вопрос - куда идти?
если бухгалтером - то на участок, от полных объемов этого геморроя меня мутит и смысл я потеряла, нафига подробно отчитываться о каждом, если потом выясняется, что "нам тут поменяли программу, и базу 2010 года мы не можем открыть", когда проверка - инструмент удаления неудобных, как показали проверки некоммерческих организация.
Продавец из меня тоже не очень. Остаются база данных и выкладка товара...Как-то пессимистично. Буду думать.

У меня, как у Мартина Лютера Кинга, есть мечта, но я пока ее писать не буду, надо еще помечтать, да и затрат временных и финансовых она требует.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 ноября 2013
 20:23  Сонное
Ездили на выходные в деревню. И снился мне всю ночь сон, что бегаю я по нашему отделу ГИБДД и ставлю на учет Дахин мопед. просыпаюсь, и думаю - нафига? Это права на мопед надо с 1 ноября иметь, а не на учет его ставить...

Теперь вот думаю, как искать у Ленорман и второго спеца по снам, о котором у Пушкина в "Евгении Онегине" написано, толкование сна "Постановка мопеда на учет в ГИБДД"...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 ноября 2013
 10:03  Звериное
Кот закатил за шкаф крышку от бутылочки (Яна тут решила впасть в детство и перед сном вечером пьет молоко из бутылочки). Чтобы достать пришлось разворотить полкухни (на второй половине все это время топтались кот и Мила и ждали, что им вот-вот дадут поесть), почистить ящики с овощами и прочим добром, разобрать ящик с пакетами (раз уж залезла, когда еще...), вымести скопившееся, а потом достать крышку удочкой через дырку в стене из туалета... Теперь мне собирать всё обратно...
похоже, я таки завела себе козу icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 08:01  Предпраздничное
Готовлюсь к Новому году.
Закачиваю "Оз великий и ужасный", "Волшебная страна" и "Золотой компас" - будем смотреть icon_smile.gif
Надо будет еще купить диски со Смешариками и Лунтиком, а то старые уже так заляпаны и поедены, что не показывают.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (716) « First ... 357 358 [359] 360 361 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг