| 09:26 Чудо каждый день |
| Вчерашнее главное чудо - это наше с Яной посещение АШАНа. Думала, будет плохо, но дева была мила, покладиста, помогала всячески, лишь иногда намекала, что "тортики дома совсем кончились, вот совсем". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:10 Чудное |
В прошлом году на Новый год НП, бывшая тогда бухгалтером Синтона, подарила мне календарь перекидной от фирмы "Что Делать консалт". Раньше у меня календари правовестовские висели, потом год висел календарь Института Космических Исследований (мозг развивал - это нечто), а в этом году чегодельский. И вот сегодня стала я странички переворачивать и обнаружила... целый лист с оптимистичными наклейками. Сидим с девой, клеим цветочки, снеговиков, солнышки и прочие радости жизни на всё подряд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:48 Чудное |
Из чудес вторника - 46 налоговая, Библио Глобус и погода.
А из чудес сегодняшнего дня - пишу с телефона, находясь в противоположном от дома краю города в Мякинино. Подробнее потом, непртвычно тыкать пальцем на каждую буковку, но сам принцип... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:28 Чудное |
Бабушке в деревне кто-то подарил аэрогриль. Бабушка троянского коня посмотрела, но поскольку у нее каждый воткнутый в сеть прибор отбирает мощности от обогревателей и плитки, то отдала она его нам, типа, подарок дорогому внуку Максу. И мы вчера готовили в нем картошку фри и горячие бутерброды (просто больше ничего в голову не пришло). Прибор тикал таймером, гудел вентилятором и светил тепловой лампой - этакий семейный очаг, пышущий жаром, который можно расположить на столе. Проявила чудеса логистики - выделила монстру место на полке в кухне, хотя еще два дня назад плакала, что хочу микроволновку, но ставить ее совершенно некуда. Если верить рецептурной книге, то чудо техники умеет готовить всё, вопрос в продуктах. Обещает заменить духовку, микроволновку, пароварку, сковороду и даже электрорашпер (что это такое не знаю, но уже любопытно). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 11:37 Районное |
Впору устраивать районные квесты "Собери обед" и "Ужин для семьи". Морковка - в одном магазине, приправа к морковке (планировалась по-корейски) - в другом, мясо нормальное в третьем, хлеб хороший в ларьке у метро, сыр еще в одном...пока все обойдешь....Прям бюргерша, идущая на рынок )))) |
|
| 09:30 Чудное |
Одно время в местных ЖЖ жила замечательная девушка - Евгеша. потом она перебралась на просторы ЖЖ, который настоящий ЖЖ, но от этого не стала менее замечательной. И в своем ЖЖ предлагает она...акцию?мероприятие? не знаю, как назвать, потому как называть флеш-мобом ну никак не хочется. Называется проект "Чудо каждый день". И я решила, что раз уж сделать адвент-календарь в этом году я опять не успела, то хоть виртуально попробую 
Я не люблю зимнюю дорогу, особенно после снегопада - постоянно грязное лобовое, по которому дворники размазывают пленку масла, омывателя и грязи с дороги. Но вчера...Сказочный лес, деревья прогнулись под снегом так, что образовали арки над дорогой, белая обочина и снежинки в свете фар...Сказка. А еще старшие дети сами, без напоминания, пропылесосили и убрались...чудо, да и только. |
|
| 13:47 Памятное |
- О, у вас же сегодня спектакль. - А что я там буду играть? - Ты будешь играть зрителя, сидеть и смотреть. - А где? - В зале, где у вас занятия танцами и физкультура проходят. - Сикутура? А...да.... помню-помню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:09 Учебное |
Сидит Макс, крапает какую-то работу-доклад, глянула через плечо - сидит ВКонтакте. - Ты бы из Вконтактика вышел, работа пошла бы эффективней, а то ты отвлекаешься... - Мам, а ничё, что у меня там все задания, заготовки, тексты и мы договариваемся, кто что будет писать, а училка задание прислала?
мдя...технологии шагнули вперед. |
|
| 10:06 Девское |
Вожу деву на танцы. первое занятие оказалось открытым уроком. Неожиданно для всех. Все девочки старше года на два-три, все в колготочках-купальничках-юбочках с бубоньками на голове и наша краса - в колготках и водолазке, но в чешках. Все родители сидят с камерами, своих на пиксели фиксируют, чтоб мой крокодил кадр не попортил, а я сижу ребенку улыбаюсь. Дева за себя постоять умеет - там упражнение на ковриках, моя села на чужой и сидит попихивает хозяйку - мол, иди, девочка, иди. Дали запасной, обошлось 
Пока общее впечатление от танцев - скорее нравится. А вот все сопроводительное - как были переодевания на полу в лужах, в проходных коридорах, так и осталось. Как были неприспособленные залы школ, холлы на этажах, или душные или сквозняковые залы с жидкими полами (на которых только мухам танцевать, а не девкам отплясывать), так и остались. Так что у нашего балета ( и вообще искусства, там же и художники, и прочие рукодельники занимаются) большое будущее, ибо "так закалялась сталь". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 08:51 Объемное |
Хочу сшить игрушку(акулу, само собой), набить ее шариками, типа подушка-антистресс. И с шариками затык - если их продают, то или производители пенополистрирола - от 6 кубометров, или покупать мелкие подушки, а потом пересыпать (украсть ящик водки, водку вылить, тару сдать, деньги пропить - так это видится). Шарики для кресел-мешков не подходят - они крупные, там гранулы около 5 мм, а в игрушках 1-2. можно набить синтепоном, но это не то....
А вчера мы тут совместно сшили елку - на пенковый каркас-конус нашит флис, а сверху приятная на ощупь тряпочка, отстроченная как веточки. На тряпочку пришиты пуговицы, на пуговицы можно вешать игрушки. Самое сложное - игрушки, на них мой мозг сдался.елка пошла сегодня в сад, на растерзание детям. Идея сперта с просторов интернета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|