| 12:53 Фотографическое |
Кирюшка отсканил в прошлом году дедушке фотографии и дедушка закачал их в электронную книжку. Стал тут смотреть с Яничкой. "Это деда молодой, это деда на оленях...это папа на лошадке..." И вот фото мужчины в тельняшке, сидит в лодке, гребет веслом. - Это мой учитель математики. - говорит дедушка. - А что у него лицо такое суровое? - спрашивает Кирюшка - Так он в самоходке под Кенигсбергом горел, какое у него лицо должно быть? Присмотрись, весь в шрамах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:40 Девское |
В каждой группе детсада, как и в каждом классе, есть ребенок, про которого взрослые приговаривают, потягивая гласные "Да, этот научит!" и ясно, что научит он отнюдь не квантовой физике и оксфордскому произношению. Кажется, я знаю, кто такой ребенок в нашей ясельной группе. Это мой  Сегодня забирала красаву из садика, и она громко, чтобы всем родителям в раздевалке (А их было четверо, кроме меня) было слышно, отчетливо произнесла "Да всё это ФИГНЯ!". То, как дева смаковала слово, говорило - и не пытайтесь меня убедить, я все равно вверну его, не сейчас, так в гостях у бабушки, и еще посмотрим, где эффект будет больше. Остальные родители напряглись и сразу стали готовить своим детям текст на тему "не дружи с этой девочкой". Беда детей в том, что они вот уже три месяца не могут запомнить, кого и как зовут. Вот пока воспитатель говорит "Миша", дети помнят, что вот этот милый двухлетний молодой человек в вязаном жилете и уписанном памперсе - Миша, но как только выходят за дверь - не помнят. Ну а я постаралась вот прям сразу имя не произносить, так, на всякий случай.
Слово "Фигня" было повторено три раза, для лучшего эффекта. потом еще было ввернуто "такие глупости", но они не произвели эффекта. Так что - будем расширять тезаурус. Сдается мне, что мальчиков мне послали для тренировки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 15:58 Чудеса |
А мне вот пришло СМС, что я записала козяку к терапевту. Звоню в службу техподдержки, объясняю, что ТО ребенка занимаюсь я и что я его никуда не записывала. А мне объясняют, что записал меня сам терапевт...Это что - приглашение? Или намек, что надо забрать анализы, а Сониной фамилии она не помнит, а наша вертится в голове... Фамилия нашего терапевта, кстати, Шуляк. Завтра зайду, спрошу, заодно узнаю о новостях электронизации медицины.
А вот в ФСС еще история: у меня на руках бумажка от них, что ставка 0%, а в базе в ФСС нет такого, и год закрыли по ставке 2,9%. Вот такая вот фигня. Будем разбираться. Так что электроника электроникой, а бумажка еще никому не мешала )))) |
|
| 08:51 Жизненное |
| Я прекрасно понимаю, что если вот сейчас я лягу на кровать, укроюсь одеялком и скажу "Я не хочу это делать" (как в мультике на страничке у minimama), то во масштабах даже нашей квартиры мало что изменится, я уж не говорю про масштаб дома-города-страны-планеты-далее везде. И все же начинается это ковыряние-копание. Вот нафига, спрашивается? Что движет? Зачем? |
|
| 12:19 Почтовое |
На почте - щасье, работает целых два окошка. Приняли на работу нового оператора, женщина под пятьдесят, с грустным усталым лицом. Работает медленно, потому что недавно, в некоторых местах откровенно тупит, но очередь молчит. Потому как все прекрасно понимают - обидится, уйдет (совсем) и будем стоять по два часа, как в прошлом году было, в одно окошко. А так есть надежда - научится, и будем стоять не 45 минут, а всего 10.
Кирюшка давно-давно обещал свозить меня на почту в Финляндию, где очень много нацелено на самостоятельность клиента - сам упаковал, сам заклеил, сам марочки купил-наклеил. На нашей почте поражает количество товаров, которые вот убей меня не стану покупать на почте в Москве, я понимаю еще в Андрианово нашем, или Нагорье. И все бланки - через оператора (то есть постоянно отвлекают, почему бы не выставить в кармашках).А по радио я слышала про ксерокс, который с приемником для монет - кинул-отксерил-получил. А фантазия рисует автомат по продаже марок: кладешь на весы конвертик, набираешь страну назначения или выбираешь из базы, и он клеит марки. может, тогда у операторов лица будут чуть веселее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 15:30 чудесатое |
А мне сегодня пришла новогодняя открытка из далёка-далека, от Евгеши (которая замутила календарь чудес). О!!!!!А!!!!!!! НАСТОЯЩАЯ ОТКРЫТКА! Думаю, на следующий год надо возродить традицию открыток на новый год. или начать стоит с 8 марта? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 07:41 Мелочное |
Составила список дел. Их сегодня много. Главное - не забыть забрать детей из садика и школы, а то я привыкла, что праздники |
|
| 21:51 Новостное |
http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagae...-bezdetnyh-sem/
Кто-нибудь знает, чем объявлен этот год? Ну, был как-то год семьи, потом год ребенка, потом год еще кого-то, я вот новости читаю - за что в этом году возьмутся? Усиленно так муссируется тема семьи и детей. Аж страшно становится. За семью 
PS. Нашла.2014 объявлен годом Культуры. А при чем семья? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:15 Продолжательное |
Ехать я решила в Орион, отвезти связанную на праздниках жилетку. Обратно еле доехала: голова раскалывалась от недосыпа, давления и света фар встречных машин. Меня впервые укачало на водительском месте. Еле доехала, думала, что выйду из машины и лягу - дальше пусть несут, куда сочтут нужным (в случае чего морг у нас под боком). Но даже до дома дошла и до кровати доползла.
Раз в году бывает такой день. И единственное что можно сделать - это пережить его. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|