mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 350 351 [352] 353 354 ... Last »
22 января 2014
 14:57  Матери-ехидны, читаем!
http://makeout.by/2014/01/15/mozhno-li-byt...ey-materyu.html
Идеальным матерям посвящается icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 13:20  Девское
- Куда мы с тобой в выходные?
- Мама, я хочу обедать"
- Дома пообедаем
- Я хочу недома обедать
- Хорошо, сходим недома пообедаем
- Я не хочу идти, я хочу ехать
- Поедем на метро.
- Мама, я на машине хочу ехать недома пообедать...

Откуда идея? Мы в посещении ресторанов замечены не были icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:04  Обувное
Навеяло этим платьем....хрустальным.
В моем детстве с тряпьем было небогато. И были у моей бабушки и мамы коробки с лакированными туфлями, а-ля балетки, только на кондовой подошве и из лакированной кожи. Обувь была мамина. И периодически мне доставали их и примеряли - пора, или еще не пора. А когда стало "пора", то я в них в школу ходила. И как же я их ненавидела. Задник был жесткий и постоянно натирал мозоль там, где стопа переходит в голень, до крови, даже под пластырем. А еще на них были лакированные бантики, спороть которые было невозможно - оставался след на туфлях. И я эти туфли ненавидела. Сносу им не было, да и мама объяснила, что пока есть - будем носить. И я их носила, я била камешки носами, я даже в лужи залезала, но это были туфли старой закалки, говорившие своим видом, что они пережили мамину молодость - переживут и мою. Через год пошла мода на лакировки. Одноклассницы пищали, если их мамам удавалось "достать" (не из шкафа, а в магазине, а в магазин надо было ехать в Москву, поскольку в нашем военном городке было голо) лакированные туфельки. Мне они завидовали, еще бы, у меня они были. Я их чувств не разделяла. После того, как в них походили я и сестра, туфли были убраны в коробки и оставлены. Несколько лет назад я с огромной радостью вынесла их вместе с коробками и поставила около мусорных контейнеров, вдруг кому пригодятся, у кого с ними будет связана только радость получения icon_smile.gif

Сестре мама по талонам купила туфли, то ли в "Ядране", то ли в "Лейпциге", которые тогда считались филиалами ГУМа или ЦУМа и были вполне себе статусными магазинами, несмотря на голые полки. Туфли были красные на белой подошве. Миленькие. Настолько миленькие, что обуть их успели всего пару раз - на какие-то праздники, всё остальное время они пролежали в коробке, "чтобы не поцарапать".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 января 2014
 20:03  Что-то из детства
http://tatiana-gubina.livejournal.com/51202.html

Рассказ я прочитала не целиком. Как-то проскочила в конец...И вот теперь сижу и реву...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:17  В поисках врага
Мысль: вот если сейчас поселить меня в отдельную квартиру, и чтоб у каждого зока своя комната, и они все вдруг стали этакими "идеальными сферическими конями в вакууме" и моют посуду и проблем не создают, то... на кого бурчать? Сейчас куча раздражающих факторов, пока основной - совместное не только с детьми проживание, при том, что у каждой "семьи" свои правила от вставания-одевания -мультосмотрения до питания (в моей вселенной суп, простоявший три дня в холодильнике идет или к коту и собаке, или в унитаз, но не на плиту).
И то же самое видится мне в масштабе бОльшем. Раньше нашим большим и страшным врагом были США (и надо было знать ближайшее бомбоубежище, уметь одевать противогаз и принимать антидоты). Сейчас эту нишу заполняют разные понятия, по бОльшей части - приезжие из стран, которые в свое время тоже одевали противогазы и учились принимать антидоты. И если вдруг они все массово возьмут и уедут (конь-вакуум), то кто или что займет образовавшуюся пустоту?

Потребность врага - как некая инстинктивная потребность. И где ее место в пирамиде Маслова-Маслоу?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:50  Фантазируя на тему
http://impressionante.livejournal.com/50463.html

рекомендую почитать не только этот пост. Очень интересная женщина.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2014
 19:38  Детское
Ровно 18 лет назад на белый свет появился Даха-букаха. Точнее, когда он появился мы знали, что его будут звать Данила. Это потом уж он стал букахой, Дахой, Дашкой, конопаткой а теперь еще и цыкозубом.
День рожденье ребенок встречает в деревне - сдал зимнюю сессию и свалил строить снегоход.
Что из всего этого получится ( и из ребенка, и из снегохода) для нас до сих пор остается загадкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 15:38  Зажратое
А ведь еще в 2006 году я просидела в пенсионном восемь часов, чтобы сдать отчеты. И вылетела оттуда, как пробка. А теперь - залы приема, электронная очередь, туалет для всех, а не только для сотрудников.
Но вот сегодня программа проверки сказала, что "АШИПКИ!", кавычки, которые 3 года до этого читались нормально, в новой версии признаны ошибками. Отредактировать отчет можно - в коридоре стоит два компьютера (правда, дискеты править можно только на одном, на втором дисковод неисправен), а у того единственного сидит дама с тридцатью отчетами ( в каждом три файла, в каждом от двух до 20 исправлений этих самых кавычек). И ведь бесплатно. Но вот дама....минут на сорок. Не стала ждать, прочитала новости о изменениях в платежках и поехала домой, за девами....

Зажралась icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 08:46  Подвиги Геракла
Да, головы надо прижигать. потому как на каждый отвеченный вопрос возникает два, а то и три, ответ на которые надо искать. На каждое сделанное дело возникает еще два-три-четыре. И желание лечь в позу трупа становится все сильнее.

с другой стороны - жизнь - игра, идем квест, пока интересно и есть силы icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 января 2014
 09:49  списочное
Прочитала про систему "Список 100".
села и составила список 100 дел, которые надо сделать по работе. И... сразу стало полегче. Потому как вместо "ужас-ужас" появилась некая система, где видно, что с этим делать.
последний десяток дел давался с трудом, но сделать все надо сразу и не откладывать на потом.

Когда читала про эти списки, больше всего понравилась мысль, что "если каждый день делать по 1 делу, то уже через три с небольшим месяца вы сделаете всё". или, как резонно заметил Кирюшка "Если каждый день делать по 1 делу, то за год можно сделать 365 дел" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (716) « First ... 350 351 [352] 353 354 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг