| 08:18 Автонемобильное |
Два более-менее теплых дня аккумулятор простоял на зарядке. А сегодня даже пытаться нечего, высажу опять прогревателем. Прогноз обещает потепление на следующей неделе, так он уже две недели обещает потепление на следующей неделе, а как неделя приходит - прогноз переносится...на следующую неделю. не то чтоб мне безумно была нужна машина, хотя - пора уже в АШАН, подъели все запасы, смылили все средства, салфетки и туалетная бумага намекают, что пора. просто хочется, чтобы агрегат работал. В субботу аккумуляторы и зарядники в нашем КЭМПе разлетались, как горячие пирожки. Похоже, я не одинока в этом мире незаводящихся авто |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:40 Лопухастое |
На новый год купила я себе маленький такой рюкзачок, через плечо, прекрасно влезает всё, что нужно и даже немного больше. Вот уже почти месяц езжу я с ним, удобно, легко. В метро и людных местах на пузо перемещаю, чтобы соблазнов не было. И вот сегодня перехожу я около Ашана на Вавилова, и что-то мне неудобно, вот как-то тянет вторая сумка плечо, вот что-то не так, я рюкзак к пузу - а кошелька нет. Оборачиваюсь моментально, и оказываюсь лицом к лицу к цыганке лет 16-18, а за ней стенкой еще человека четыре (прикрывают в толпе товарку от взглядов других пешеходов). И она так спокойно протягивает мне кошелек "на, держи". Я аж прифигела, быстро глянула в кошелек - все на месте, а потом отвесила затрещину (да простят меня все, не смогла удержаться, потому как поняла - вызывать милицию бесполезно, а не обернись я вовремя - осталась бы без кошелька и карточек(документы я дааавно храню отдельно)), девушка дала мне по шапке, и при этом сама упала в жижу, которой щедро украшены дороги, посыпанные солью. Встает, смотрит на руку, потом на меня, изумленно вопрошает "Ты за что меня?", и от бессилия и злобы вытирает ладонь о манжет моей куртки. И растворяется (коллеги ее еще раньше растворились, как только поняли, что на попалась), видимо, до следующего сигнала светофора.
В общем, мы как две мартышки обменялись банановыми шкурками и плевками.
А месяц назад там у свекрови кошелек вытащили. Она думала на продавца, который ей лошадку для девочки Янички упаковывал, но я подозреваю, что переход. место удобное, у всех цель - успеть, толпа - легко затеряться, да и толкаются все, на покачивания сумок внимание мало кто обращает. Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 08:12 Из жизни роботов |
Вечером решила я опробовать функцию "синхронизировать календарь", после чего с удивлением обнаружила, что из дел остались в нем молочка по вторникам и танцы, тоже по вторникам. Четверговые танцы, дни рождений, дни взятия отчетов в пенсионном, дополнительный танцы и все, что было в период с октября(когда у меня появился этот гаджет) до сего дня пропало. Закон сохранения информации (подробнее смотреть в книге "Битва у черной дыры") подсказал, что если здесь убыло, то где-то прибыло. Почти все удалось найти в календаре гугл-почты. Но опять же - почти все. Где-то на просторах вселенной остались танцы по четвергам, дни взятия отчетов и дни рождения.
После всего я зашла в Лабиринт и заказала два ежедневника - один "80/20" и один по методу Архангельского. А маленький с золотистой обложкой уже давно превратился из ежедневника в обычный дневник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:18 Трогательное |
- Куда вы, куда вы, вам же еще рожать! С такими трепетными словами бежал за мной посетитель автосервиса, пока я вытаскивала аккумулятор за дверь. А за дверью стояла прогулочная коляска, в которую он хорошо так ставится, с соблюдением требования "не наклонять во избежание пролития электролита". А потом мы стояли над коляской с этим посетителем и обсуждали замерзание аккумуляторов и перспективы заведения машин, как стоят мамашки и обсуждают своих отпрысков. Видимо, коляска как-то создает атмосферу |
|
| 12:26 Впечатлительное |
| Цитата | Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу. Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной.... Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности. Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?.. В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так? Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа... |
У меня после этих текстов какое-то ощущение приторности во рту. Рисуются милые работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". И как вспомню последний год сидения дома, ну никак он у меня с буколиками цитатными не соотносится.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 15:57 Выходное |
Подыскиваю место, куда можно смыться на день, а лучше - на два, с козой.
Семилетняя девочка-зануда - это ужжжжасно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:08 Волнительное |
Всё хочу узнать: волноваться - это наследственное, или какое-то приобретенное свойство? Ловлю себя на том, что как только заканчивается один авральчик, я себе быстренько соображаю другой. Сдала отчетность, а тут подвезли документы и выясняется, что все по-новой, и я опять трепещу, а там опять и опять. Мама моя вообще очень любит поволноваться."Я вот так волнуюсь, как ты на машине"....Никак, потому что машина не заводится, Акккумулятор перемерз - что, опять же, повод потрепетать уже мне, а как оттает, а не испортится ли, а какой заряд, а заведется ли с оттаявшим, и что теперь - снимать его постоянно, он, зараза, 15 кил минимум, и в малом объеме, это вам не девочку-яничку нести.И почему этот перемерзает, а в Бибике не мерз? И не пора ли продавать дизель и покупать бензиновый, и с вебастой? Мама продолжает волноваться дальше "а как же вот, девочки кашляют, а Соня вообще болеет....или вот..." Реальных действий за этим не стоит, казалось бы - волнуют внуки - приехала, посидела с ними, пока они соплями истекают, в музей сводила, к врачу записала.. И надобно ж такой беде случится, что книжку "Как перестать волноваться и начать жить" я спалила в деревне на костре, еще палочкой листики поправляла, чтоб лучше шло...И как теперь жить? Поволнуюсь ка я на эту тему... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:16 Девское |
Решила я себя сегодня наградить, за выполненную работу. Отвела себя в маленькую кафешечку и решила покормить суши. потратила на это простое действо час(от входа в зал до выхода), это я еще расчет пошла сразу на кассу делать, а не ждать, пока счет принесут ( до сих пор мне жалко время, лучше б домой поехала, успела бы обед приготовить и еще в кровати поваляться). И поняла, что с Яной "обедать недома" я не пойду, потому как за час она кого угодно с ума сведет.. вполне правильными вопросами: почему ТАК медленно, где еда, почему не принесли все, куда делась тетя с книжкой. Так что нам - только в "Му-Му" или "Макдональдс", там быстро.
а еще в кафешке было много объявлений про "бизнес-ланч". Ни за что бы не пошла - безумно жаль время... |
|
| 19:59 Мамское |
http://expert.ru/russian_reporter/2014/03/...rotiv-shvabryi/
О! Школа личностного роста для мам в декрете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:49 Поисковое |
Поняла, что в очередной раз я топчусь по тем же граблям, что и четыре года назад. Очень хочу найти кнопку - нажала в 9 часов, и думаю о работе, нажала в 16 и выключила думалку, и занимаюсь исключительно домом, и мысль о том, как я буду что-то делать может плавать где-то в глубинах, но на лице она не находит никакого отражения. А то мне вчера Кирюшка заявил "Может, Тебе отдохнуть куда съездить, а то ты такая злая стала и раздражительная". И он прав.
Ясно, что под граблями лежат установки. Вот сестра у меня работает - потому что уходит на работу в 7-30 (уволакивая в школу пельмяшку, у которой уроки начинаются в 8-30, до школы 3 минуты ползком), а приходит после работы в 19, а то и после учебы в 23 часа. Вот. А я вот вроде и не работаю. Пока офис не готов - я дома всё делаю, иногда выезжаю в фонды, но это ж не в поте лица и целый день. может, я своими мыслями "постоянно о работе" пытаюсь для внутренних родителей создать образ, что "Я вот работаю, работаю я". В общем - требуется большая внутренняя работа, которая не будет заметна снаружи, разве что морщин на лице станет поменьше и улыбка - почаще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|