mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 349 350 [351] 352 353 ... Last »
28 января 2014
 08:18  Автонемобильное
Два более-менее теплых дня аккумулятор простоял на зарядке. А сегодня даже пытаться нечего, высажу опять прогревателем.
Прогноз обещает потепление на следующей неделе, так он уже две недели обещает потепление на следующей неделе, а как неделя приходит - прогноз переносится...на следующую неделю.
не то чтоб мне безумно была нужна машина, хотя - пора уже в АШАН, подъели все запасы, смылили все средства, салфетки и туалетная бумага намекают, что пора. просто хочется, чтобы агрегат работал.
В субботу аккумуляторы и зарядники в нашем КЭМПе разлетались, как горячие пирожки. Похоже, я не одинока в этом мире незаводящихся авто icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 января 2014
 14:40  Лопухастое
На новый год купила я себе маленький такой рюкзачок, через плечо, прекрасно влезает всё, что нужно и даже немного больше. Вот уже почти месяц езжу я с ним, удобно, легко. В метро и людных местах на пузо перемещаю, чтобы соблазнов не было. И вот сегодня перехожу я около Ашана на Вавилова, и что-то мне неудобно, вот как-то тянет вторая сумка плечо, вот что-то не так, я рюкзак к пузу - а кошелька нет. Оборачиваюсь моментально, и оказываюсь лицом к лицу к цыганке лет 16-18, а за ней стенкой еще человека четыре (прикрывают в толпе товарку от взглядов других пешеходов). И она так спокойно протягивает мне кошелек "на, держи". Я аж прифигела, быстро глянула в кошелек - все на месте, а потом отвесила затрещину (да простят меня все, не смогла удержаться, потому как поняла - вызывать милицию бесполезно, а не обернись я вовремя - осталась бы без кошелька и карточек(документы я дааавно храню отдельно)), девушка дала мне по шапке, и при этом сама упала в жижу, которой щедро украшены дороги, посыпанные солью. Встает, смотрит на руку, потом на меня, изумленно вопрошает "Ты за что меня?", и от бессилия и злобы вытирает ладонь о манжет моей куртки. И растворяется (коллеги ее еще раньше растворились, как только поняли, что на попалась), видимо, до следующего сигнала светофора.

В общем, мы как две мартышки обменялись банановыми шкурками и плевками.

А месяц назад там у свекрови кошелек вытащили. Она думала на продавца, который ей лошадку для девочки Янички упаковывал, но я подозреваю, что переход. место удобное, у всех цель - успеть, толпа - легко затеряться, да и толкаются все, на покачивания сумок внимание мало кто обращает. Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать?
Цитата || || Печать || Комментарии:12
 08:12  Из жизни роботов
Вечером решила я опробовать функцию "синхронизировать календарь", после чего с удивлением обнаружила, что из дел остались в нем молочка по вторникам и танцы, тоже по вторникам. Четверговые танцы, дни рождений, дни взятия отчетов в пенсионном, дополнительный танцы и все, что было в период с октября(когда у меня появился этот гаджет) до сего дня пропало. Закон сохранения информации (подробнее смотреть в книге "Битва у черной дыры") подсказал, что если здесь убыло, то где-то прибыло. Почти все удалось найти в календаре гугл-почты. Но опять же - почти все. Где-то на просторах вселенной остались танцы по четвергам, дни взятия отчетов и дни рождения.

После всего я зашла в Лабиринт и заказала два ежедневника - один "80/20" и один по методу Архангельского. А маленький с золотистой обложкой уже давно превратился из ежедневника в обычный дневник.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 января 2014
 23:18  Трогательное
- Куда вы, куда вы, вам же еще рожать!
С такими трепетными словами бежал за мной посетитель автосервиса, пока я вытаскивала аккумулятор за дверь. А за дверью стояла прогулочная коляска, в которую он хорошо так ставится, с соблюдением требования "не наклонять во избежание пролития электролита". А потом мы стояли над коляской с этим посетителем и обсуждали замерзание аккумуляторов и перспективы заведения машин, как стоят мамашки и обсуждают своих отпрысков.
Видимо, коляска как-то создает атмосферу icon_smile.gif
 12:26  Впечатлительное
Цитата
Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу.
Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной....
Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности.
Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?..
В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так?
Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа...

У меня после этих текстов какое-то ощущение приторности во рту. Рисуются милые работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". И как вспомню последний год сидения дома, ну никак он у меня с буколиками цитатными не соотносится.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

24 января 2014
 15:57  Выходное
Подыскиваю место, куда можно смыться на день, а лучше - на два, с козой.

Семилетняя девочка-зануда - это ужжжжасно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:08  Волнительное
Всё хочу узнать: волноваться - это наследственное, или какое-то приобретенное свойство?
Ловлю себя на том, что как только заканчивается один авральчик, я себе быстренько соображаю другой. Сдала отчетность, а тут подвезли документы и выясняется, что все по-новой, и я опять трепещу, а там опять и опять. Мама моя вообще очень любит поволноваться."Я вот так волнуюсь, как ты на машине"....Никак, потому что машина не заводится, Акккумулятор перемерз - что, опять же, повод потрепетать уже мне, а как оттает, а не испортится ли, а какой заряд, а заведется ли с оттаявшим, и что теперь - снимать его постоянно, он, зараза, 15 кил минимум, и в малом объеме, это вам не девочку-яничку нести.И почему этот перемерзает, а в Бибике не мерз? И не пора ли продавать дизель и покупать бензиновый, и с вебастой?
Мама продолжает волноваться дальше "а как же вот, девочки кашляют, а Соня вообще болеет....или вот..." Реальных действий за этим не стоит, казалось бы - волнуют внуки - приехала, посидела с ними, пока они соплями истекают, в музей сводила, к врачу записала..
И надобно ж такой беде случится, что книжку "Как перестать волноваться и начать жить" я спалила в деревне на костре, еще палочкой листики поправляла, чтоб лучше шло...И как теперь жить? Поволнуюсь ка я на эту тему...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 января 2014
 23:16  Девское
Решила я себя сегодня наградить, за выполненную работу. Отвела себя в маленькую кафешечку и решила покормить суши. потратила на это простое действо час(от входа в зал до выхода), это я еще расчет пошла сразу на кассу делать, а не ждать, пока счет принесут ( до сих пор мне жалко время, лучше б домой поехала, успела бы обед приготовить и еще в кровати поваляться). И поняла, что с Яной "обедать недома" я не пойду, потому как за час она кого угодно с ума сведет.. вполне правильными вопросами: почему ТАК медленно, где еда, почему не принесли все, куда делась тетя с книжкой.
Так что нам - только в "Му-Му" или "Макдональдс", там быстро.

а еще в кафешке было много объявлений про "бизнес-ланч". Ни за что бы не пошла - безумно жаль время...
 19:59  Мамское
http://expert.ru/russian_reporter/2014/03/...rotiv-shvabryi/

О! Школа личностного роста для мам в декрете.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 января 2014
 15:49  Поисковое
Поняла, что в очередной раз я топчусь по тем же граблям, что и четыре года назад.
Очень хочу найти кнопку - нажала в 9 часов, и думаю о работе, нажала в 16 и выключила думалку, и занимаюсь исключительно домом, и мысль о том, как я буду что-то делать может плавать где-то в глубинах, но на лице она не находит никакого отражения.
А то мне вчера Кирюшка заявил "Может, Тебе отдохнуть куда съездить, а то ты такая злая стала и раздражительная". И он прав.

Ясно, что под граблями лежат установки. Вот сестра у меня работает - потому что уходит на работу в 7-30 (уволакивая в школу пельмяшку, у которой уроки начинаются в 8-30, до школы 3 минуты ползком), а приходит после работы в 19, а то и после учебы в 23 часа. Вот. А я вот вроде и не работаю. Пока офис не готов - я дома всё делаю, иногда выезжаю в фонды, но это ж не в поте лица и целый день. может, я своими мыслями "постоянно о работе" пытаюсь для внутренних родителей создать образ, что "Я вот работаю, работаю я". В общем - требуется большая внутренняя работа, которая не будет заметна снаружи, разве что морщин на лице станет поменьше и улыбка - почаще.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (716) « First ... 349 350 [351] 352 353 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг