02:52 Вечерами на причале Скрежетали тали, тали, |
Вечерами на причале Скрежетали тали, тали, Голодали дали, дали по глазам И тогда на мили, мили Мы уплыть решили, шили И пришили крепкий ветер к парусам.
Как нас только не носило От пролива до пролива, А какие нам плясали острова! Были скалы алы, алы, Зеленели мели, мели, И кружилась как от хмеля голова.
Мачты по небу летели И скрипели, пели, пели Подпевали-вали волны на бегу, Как вначале на причале Мы лелеяли печали, Засыпая по ночам на берегу.
Автор: Игорь Кузьмин |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
19:33 ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ |
ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ
Звезда полей, во мгле заледенелой Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал родину мою...
Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром...
Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали.
Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей...
Автор: Николай Рубцов
И в тему. Видимо подражание на подсознательном уровне...
Уставшее солнце садится Сразу во все моря. Суда, устав торопиться, Сбрасывают якоря.
А все тревожные люди Смотрят, как в розовой мгле Уставшее солнце садится Во все моря на земле. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:28 У синего моря Есть розовый |
У синего моря Есть розовый город: Три розовых башни, Три розовых бухты, И пять кораблей, У причалов стоящих, И три корабля, Уплывающих в море. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:08 Купание синего коня |
Там, невозможно далеко, В ультрамариновом Китае, Средь изумрудных облаков Парят рубиновые стаи. Там, где, сверкая и маня, Блестит аламзная лагуна, Купают синего коня Два фиолетовых драгуна.
Автор: Чуть-Чудь |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:49 Среди миров |
Среди миров
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной ищу ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света.
Автор: Иннокентий Анненский |
||
12:02 В добрый час, когда слова всё |
В добрый час, когда слова всё тише, А любовь беспечна и легка, Закружилось облако над крышей, Оборвавшись с лунного крюка. |
||
22:35 Я руку и сердце нарисовал красками |
Я руку и сердце нарисовал красками на картоне. Там сердце мое, как червовый туз, лежит на моей ладони.
И так как полцарства нет у меня, а тем более - полумира, прими от меня этот скромный дар в качестве сувенира.
И дабы значенье ему придать дарственной, что ли, вроде, я выведу крупно карандашом надпись на обороте -
мол, руку свою и сердце свое, аки жених во храме, дарит старый король трефей юной бубновой даме.
А понеже полцарства нет у него, а тем паче нет полумира, сей скромный дар он просит принять в качестве сувенира.
Ну а как не изволит она его честью почтить такою - она может вернуть ему сердце его вместе с его рукою.
Автор: Юрий Левитанский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:29 ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ |
— Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить.
— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить!
— Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
Автор: Юрий Левитанский |
||
22:59 Кружится чаинок крошево В тихом омуте |
Кружится чаинок крошево В тихом омуте желтого чая. Ни плохого, и ни хорошего Жизнь пока что не обещает. Аллюминево бряцает ложечка И до счастия не хватает Лишь немножечко.
Автор: Чен |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:56 Циклы сознания |
Циклы сознания
Выдох. Пуст мой карман. День ни хорош, ни плох. В небе аэроплан Пикирует. Вдох.
Автор: Чен |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|