mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 34 35 [36] 37 38 ... Last »
29 сентября 2014
 16:13  В последнее время и не прохожу
В последнее время я не прохожу мимо исторических тем на форумах, а раньше даже не останавливалась, когда прокручивала страницы.
На ФЭре почитала познавательную темку про Сталина и Гитлера
http://club443.ru/index.php?showtopic=188575
Оказывается что Гитлер говорил немецкому народу, кода решил напасть на СССР?
Цитата
Однако, если внимательно смотреть на замечательный пропагандистский киножурнал "Die Deutsche Wochenschau" (который сейчас можно найти в сети) в первые дни войны кинохроника геббельсовская показывала наших ребят (выбирая лиц азиатской наружности) и устаревшую технику и насмешливый голос за кадром говорил: "- И вот с этим они хотели дойти до Берлина". Немецкие войска доблестные остановили русского агрессора. Была ли такая ситуация?, Маттиас, Вас спрашиваю. Была ли такая пропагандистская эта была ситуация? Или все таки какие-то доходили сведения до Генштаба Вермахта, что есть в Москве план по агрессии на Берлин?

(М.Уль) - Спасибо за вопрос. Таких планов, информации якобы не было. Но есть очень интересный допрос генерал-фельдмаршала Кейтеля советскими следователями (это уже в мае или июне 1945 г.). И они спрашивают: когда вы начинали разрабатывать план чтобы напасть на СССР? Он сказал: у нас были сведения, что есть очень сильная концентрация советских войск и именно эта сильная концентрация была Гитлеру предлогом сказать своим военным: "- Давайте мы тоже начинать войну, потому что если мы не будем нападать, советские войска на нас нападут.

Т.е он оборонялся!
Ну прям как Путин защищает украинский народ ( вернее жителей Украины).
И между прочим тоже не без оснований. У Сталина ведь был план распространения коммунизма по всему миру, но он хотел начать его немного позже, когда хозяйство покрепче станет.

А вообще- простые люди- это пешки в руках своих правительств. И я смотрю- какое правительство гуманнее относится к своим пешкам.
В начале войны в СССР люди были как живые цели, на которых немцы хоть немного истратят свои военные запасы. Ситуация изменилась, только когда на подмогу пришли Дальневосточные войска, которые сторожили границы с Японией. Вот если бы Япония еще с Востока напала- тогда СССРу наверное было бы не отбиться...
Но она напала почему то после Гитера..
Хотя с Германией была вроде бы в сговоре..
СССР и Россия в этом плане в моих глазах проигрывают всем. Хотя бы тем фактом, что только у нас из крупных стран есть обязательная армия.
Тут где то шутили что на Украине хотят ввести трудовую повинность, но почему то не шутили что на Украине нет обязательной Армии, а у нас есть. И паспорта отбирают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 сентября 2014
 22:09   Ехала сегодня из Ашана, стояла, а
Ехала сегодня из Ашана, стояла, а рядом сидела молодая узбекская пара с ребенком ( или таджикская, или казахская)
Ребенку где то год. Ехать где то полчаса. Сначала он пощупал все ручки, палки и резиновые окантовки окон, потом попытался попереглядываться со мной, но я отвернулась- опять разболелась голова.
Мама честно его держала, пока он лез во все стороны, папа вообще не обращал внимания- играл в планшет, и только брал на руки, когда ребенок залезал ему на голову, и тут же отдавал маме, потому что у него на руках малыш начинал плакать.
Прошло 10 минут. Еще пять минут мама пыталась сунуть малышу сиську .Прямо в автобусе полном народу, доставала и давала ему.
Напротив сидел юноша лет 17, и делал вид что не смотрит.
Малыш сосал минуту и снова начинал "исследовательскую деятельность".
У меня начался" педагогический зуд", и я начала рыскать в сумке, в поисках какой нибудь "игрушечки".
Как на зло в моей сумке, в которой я не могу найти телефон, ничего подходящего не было, была только бумажка с рекламой пластиковых окон, которую я вытащила из ящика, когда выходила из дома.
Но бумажка была такая плотная , блестящая..
Когда я дала ему эту бумажку в руки , он посмотрел на меня , как будто я вручила ему грамоту- то есть с чем то между восторгом и благодарностью...
Я потыкала пальчиком в бумажку и сказала- "смотри какие буковки"... Следующие пять минут от тыкал пальчиком в бумажку и показывал ее маме...
Потом я сложила бумажку в четверо и сказала- " смотри как бумажка отрывается... и закрывается.... Открой бумажку.."
Пять минут с выражением великого открытия на лице он разворачивал сложенную бумажку....
Разверну и протянул ее мне, глядя на меня как великого ученого. Я ее взяла поулыбалась со словами " вот какой молодец"... И его родители начали собираться...
Мы помахали друг другу ручкой , и они вышли. 15 минут мы ехали в тишине.
Давно я с детишками не общалась..

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 сентября 2014
 21:27   Мне уехавшие из России и
Мне уехавшие из России и ругающие ее, кажутся более логичными чем уехавшие и хвалящие ее.
Ругающие- все понятно- чего то им не понравилось- власть ли, жизнь ли, еще что- они и уехали.
А хвалящие- и власть хорошая, и жизнь хорошая,- а чего уехали то тогда?

А уж кто чего наворовал- это в нашем информационном пространстве не разберешь..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 18:17  А я не люблю Россию вот
А я не люблю Россию вот поэтому
http://www.ng.ru/ng_politics/2014-09-16/10_nezrelost.html

Статья Людмилы Петрановской. Опубликована Независимой Газетой..
Я б тоже уехала, но пока денег нет..

Цитата
Откуда я знаю, кому верить?
17 сентября, 14:49
Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает воспрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет?
Все же врут, небось.

Вопрос важный, на самом деле.
Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы.
На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди избирательно воспринимают факты, и даже свидетели могут присочинять - ради святого дела. А то и искренне верить в свою немного подтасованную версию событий.
А уж политики и вовсе врут - это их ключевая компетенция.
И как же тогда разобраться?

Иногда приходят на помощь личные связи. Просто знаешь какого-то человека, и уверен, что он не станет врать и искажать информацию даже из соображений идейной борьбы.
Мне в этом смысле легче, поскольку моя лента и до всех событий наполовину была украинской, и это не политики, а обычные люди, в основном приемные родители и коллеги.  Позиция у них разная, но некоторая стереоскопия возникает.
Но, понятно, что это особая ситуация, не у всех так.

Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское?
Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса.
Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает.
Речь о правилах игры.
Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?

На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон.  Самим ведущим, которого "пробило", как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).

На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают "прямое включение" с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей.  Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать?
Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос "кому верить" для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю.
Когда и если правила уравняются, тогда будем фейки сравнивать.

Дальше - политики.
Та же штука, на самом деле.
Я не могу заглянуть в голову ни Мекель с Обамой, ни Путину с Лавровым. Лично мы не знакомы, верить ли им как людям - я не знаю. Опять же, политики, грязная работенка. Наверняка и соврут когда.

Смотрим на правила игры.
У Обамы и Меркель за спиной - реальная политическая оппозиция, свора журналюг, которые за вранье растерзают в клочья. Соврешь и разоблачат - конец карьеры, соперники загрызут, вспомним бедолагу Клинтона. А впереди выборы, не "подсчет голосов", а прям таки всерьез. Избиратели с их чертовой протестантской этикой, они вранья не любят. А газ в домах любят.
И вот каким надо быть камикадзе, чтобы в этой ситуации врать, например, про присутствие российских войск? Даже если бы вдруг захотелось?

Теперь Путин с Лавровым.  Оппозиции нет, независимых СМИ нет, другая точка зрения запрещена на дальних подступах - щели законопачены и уплотнены новыми законами УК. Избиратели, если их можно так назвать, будут только в восторге: "Эк наш их ловко срезал! И не подкопаешься! Доказательств, что это Россия, нет!(с)".
Ври - не хочу. Еще и рейтинг вырастет.

И что, я, по вашему, зная то и это, должна ломать голову над тем, кому верить?
Увольте.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
 16:24  Кстати про журнал Лены Миро.. Очень
Кстати про журнал Лены Миро..
Очень интересная девушка. Блог ее считается чуть ли не самым посещаемым, ну и манера изложения- соответствующая... провокативная если коротко, но в тоже время очень популярная, она многие сложные вещи объясняет на пальцах..
Конечно в образовании у нее есть пробелы, но они не мешают ей иметь свою точку зрения и доказывать ее довольно продвинутым в своей области людям.
Советую почитать для интереса.
Начинала она как фитнес инструктор, а последний год ее затянула политика. И недавно поругалась она с неким депутатом Федоровым ( а я с отрадой подумала- что я не одна такаяicon_biggrin.gif )
И видимо этот депутат заказал несколько блогов- поливать ее грязью, где вместе с прочими приемами ее назвали "стареющей и подкупленной"..
Видимо " стареющей" ее задело больше всего и ответ она выложила фото своей попы, ну и написала " несколько строк"..
Впрочем, в ее журнале это не выглядит необычным, потому что она часто выкладывает фото своего тела, целиком и по отдельности..
user posted image

Кстати ей 30 лет..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 сентября 2014
 18:30   Мне всегда трудно давалась история. Запомнить
Мне всегда трудно давалась история.
Запомнить даты, кто на кого пошел войной- это еще ладно. Я не могла понять- зачем?
Если у одного царя есть своя земля, свой народ, я не могла понять зачем ему еще земля и еще народ...
Про Петра первого еще что то там доходило- что он проторял себе путь к Черному морю, т.е. к морским путям то ли торговым, то ли еще каким.
Но за этими путями все равно вставал вопрос- зачем?- ему что, на суше мало торговли было?
А уж про первую мировую- вообще ничего не понимала.. И про вторую тоже, кроме того, что Гитлер был психически больной и захотел завоевать весь мир- ничего не понимала.
И тут в журнале Лены Миро нашла одну маленькую фразу и все поняла icon_biggrin.gif
Цитата
Вы помните, с чего начался фашизм в Германии? Немцы и австрияки обзавидовались Англии, которая имела по всему миру колонии и качала из них несметные богатства. «Как? Почему? А мы чем хуже?» -- думали немцы. С этого «а мы чем хуже?» и началась Первая Мировая Война. После поражения в ней униженная и обедневшая Германия стала идеальной почвой для расцвета фашизма.

Армию ей иметь запретили. Денег в стране не стало. Простым людям только и оставалось, что искать работу за гроши. И тут появился Гитлер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 сентября 2014
 23:02   Нашла старого знакомого ( не в
Нашла старого знакомого ( не в смысле лично знакомого, а в смысле я его давно слушаю) музыканта, который давно уже свои записи выкладывает на ютуб.
Все, что о нем известно- зовут Дмитрий, русский, живет в Германии.
Как он здорово обрабатывает музыку. Его новая запись-украинская народная песня Ніч яка місячна.
Ну наверное в поддержку Украины icon_smile.gif

15:27  Как бы не говорил человек- умно
Как бы ни говорил человек- умно ли, глупо, логично, не логично, вежливо ли, грубо- все можно подвести к одному знаменателю- чего он тебе желает- добра или зла.
И в течении жизни набирается опыт, чтобы чувствовать это сразу, или почти сразу..
Поэтому как хорошо, когда есть возможность уйти от человека, который желает тебе зла...

Опять сидела в ютубе смотрела красивых актрис, нашла ролик про юных актеров отечественного кино.
Но главное в нем оказалось музыкальное сопровождение- и песня хорошая, и обработано красиво.
Ну и в познавательном плане- интересно

Мне такая музыка помогает вернуть утраченный в общении с некоторыми оптимизм..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 сентября 2014
 15:00   Сыграла еще одну песню,
Сыграла еще одну песню, поаккуратнее....Оттдохнула от умственной нагрузки ( в процессе обсуждения международной политики..)
Записывать- одно удовольствие- память большая, грузится быстро... Чего бы и не записать icon_biggrin.gif

http://files.realmusic.ru/download/1259335..._kinofilmov.mp3

19 сентября 2014
 14:00  На некоторых форума прямо говорят, что
На некоторых форумах прямо говорят, что на них сидят "оплачиваемые кремлеботы" (с)
Которые путем поливания грязью всех несогласных продвигают политику Путина.
Поэтому, если нервная система слабая- то лучше ее поберечь, и не принимать посты близко к сердцу..

Pages: (150) « First ... 34 35 [36] 37 38 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь