| 22:47 Весеннее |
Похоже, москвичи открыли дачный сезон. возвращались сегодня 4, 5 часа. Устали. С устатка помыла голову мужским шампунем (до чего рука дотянулась). Сижу, принюхиваюсь - пахнет "немной". По дому отчетливо пахнет котом - тоже, что ли, шампунем намылся, теперь восстанавливает запах....Мила вывозилась в деревне в какой-то кабаньей шкуре и дохлом кроте, ее тоже намыли (собачьим, правда), лежит, пахнет псиной и грустит, что не кротом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:51 Праздничное |
| Всех с праздником! И пусть все будет хорошо. Сижу в деревне, слушаю, как б'ется об окно проснувшаяся муха, и думаю - как же хорошо. И будьте здоровы, пожалуйста! После этой зимы "будьте здоровы" не просьба, а мантра. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:26 Оседлое |
Сдается мне, что чем дальше, тем сложнее будет сорваться с насиженного места. Сегодня привязала себя еще одной ниточкой (или кирпичом, как смотреть). купила хлебопечку. потому что две недели открывала утром хлебную полку и понимала, что ЭТО не хочу, а хочу свежую булочку...Но где ж ее возьмешь, свежую булочку в 7 утра...А тут и зарплату дали, и подруга ссылку прислала, и...да много чего, под руки ведущего к покупке.
Сижу, изучаю рецепты. Хочу быстро...и вкусно....Впереди блестящие эксперименты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:01 Вселенское |
Поняла, что хочется тряпок. В настоящий момент у меня два платья: клетчатое(еще беременское, а-ля бохо) и черное трикотажное, в которых можно появиться в присутственных местах, еще две туники хлопковые, в которых можно появиться, но лучше не надо. Еще есть брюки, которые я почти год не ношу и летние платья. Хочется тряпок. Посетила наш магазин. взяла с себя слово, что не буду глядеть на ценник, только на вещь. Не вдохновило. Такое чувство, что магазин работает на клиентов нашего морга при больнице (это на мой размер). И на молоденьких девочек 46-го максимум, до которого я если похудею, то сама стану клиентом морга. и столько синтетики...как ее носят? Вот подумываю - не отдаться ли шопингу? Соблазнили меня платьица, который Теплолюбивая показывала. Но надо мерить.Платье до середины икр делает из моих ног две тумбочки, длина ниже - собирает грязь, длина выше не входит в формат платьев для православных барышень. или все же в Тиссуру или еще куда, потом к Джульетте, или самой.... А то клетчатое скоро рассыпется, четыре года постоянной носки, как никак. В общем, Вселенная, направь мысль в нужное русло, а ноги в нужный магазин, плиз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| 08:31 Услужливое |
Если система может дать сбой - она его даст. И даст на мне. Вот поодумываю, а не открыть ли фирмочку по проверке всего и вся: от сайта и магазина до процесса производства. Прихожу, проверяю процесс и тихо тыкаю пальчиком. Без скандалов, требования жалобной книги. Хотя, думаю, и без меня таких консультантов толпа бродит. На этой неделе продуктами проверки стали: 1. ФСС (управление на Семеновской, организацию там потеряли, которую я веду) 2. Сайт Эльдорадо. Ну как-то так склалось 3 Интернет-магазин. Заказала козу, чуть не получила грозу, но ребята вовремя глянули в накладную 4. Диск из детсадика с новогодним утренником 5. Схема работы. проверили, убрали пятую ногу. 6. Магазинчик колготок Ну и по мелочи.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:15 Предпраздничное |
| В очередной раз убедилась, что когда женщина плачет о порванном чулке или обломанном ногте, она плачет не об этом, а о том, что жизнь не задалась, что за две недели устала, как собака, что с работой не ясно, что ребенок не блещет оценками, да и скоростью ума тоже, что опять потеряли учебник, и в выходные придется нестись в книжный, чтобы купить такой же, что обещанной премии не будет, а подарки коллегам покупать надо, а еще устроили концерт, на который обязали явиться, что хочется банально посидеть у телевизора, вытянув ноги, а придется проверять пропись и попинывать писателя, да еще доделать работу, и что хочется лета, и одеть платье, купленное еще прошлым летом, но так ни разу и не одетое... В общем, если женщина плачет - это очень серьезно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:51 Странное |
Какая-то странная зима ... и весна (или что там сейчас, я уже запуталась). Сквозь детские сопли выгляну так во вне, посмотрю, и опять в норку... Беспокойно все, одни кликушествуют войной, другие - экономическим кризисом. Зато как-то сразу приумолкли разговоры о конце света, не до этого, наверное. Доллар растет. На каждый шаг вверх экономисты, пуская пузыри, пыхтят, что "максимум достигнут", а на следующий день журналисты, брызгая слюной, голосят, что новый максимум взят, и пройдены первая..вторая... третья....и т.д. (кто до скольки считать умеет) психологические ступени.
У нас же рост пока выражается в том, Что часть колгот стала мала и отправлена в деревню на чердак, дожидаться новых хозяев. Надо побыстрее пристроить, потому что резинки в нынешних колготах от постоянных стирок быстро пересыхают, а заменить их с помощью булавки, как раньше, невозможно...
И с одной стороны безумно интересно - что там дальше, как жизнь, что вообще на планете, потепление - оно таки есть, или таки нет, и как жить дальше, сегодня мерчендайзеры судорожно меняли ценники в молочном отделе, а старший кричал "Старые выкидывайте, выкидывайте....". прям символ инфляции...А с другой - ну как-то будет, были б все живы и здоровы. И в голове какая-то каша. Злости и яда уже поменьше (спасибо Старухе Шапокляк за вовремя подкинутую книгу). Идеи разные, больше похожие на ростки пшеницы и овса, которые сажали зимой - тонкие, блеклые, еле живые, но тянутся вверх....
А у кота весна, и этот гад периодически оставляет метки (как красиво выражаются сайты о котах, а попросту ссыт), дети вытирают (защитники котов), а тряпку не стирают...Запах тряпки вполне перебивается в их комнате запахом носок (носков? носкей!), потому что у мальчиков тоже возраст - метить территорию...И все такое странное, непонятное, сумбурное....весеннее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:24 Предпраздничное |
в пятницу в садике будет утренник. По случаю международного женского дня. Дева моя будет читать стихотворение, мне тут текст выдали, для ознакомления. Обычные "сопли с сахаром про любовь", ну, то есть про маму....У меня после этих строк такой раздрай в мозгу. Потому как "Мамочка-милямочка-мимимишечка-ля-ля-ляшечка, я ее люблю", а по факту утром дитя от мультика оторвала, поругалась с папой все из-за тех же мультиков (много раз говорила - утром завтрак, можно книжки посмотреть, и идем, никаких мультиков, даже "вот самый маленький", потому как залипает ребенок и потом его отрывать надо). Теперь утром будет "Мы не будем включать, потому что мама не разрешает". Не потому, что иначе мы не успеем, не потому, что научись контролировать время, а именно потому, что мама не разрешает, плохой коп - мое амплуа. Еще подозреваю, что воспитатели рассчитывают, что сразу после утренника я дите заберу, а у меня на пятницу большие рабочие планы, мне в налоговую надо. В общем, беда с этим праздником...С другой стороны - Цеткин с Люксембург наверняка не за стишки боролись |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 14:51 О селедке |
Нахожусь в состоянии мальчика, который писал на деревню дедушке Константин Макарычу. Ощущение, что селедочий хвост прошелся по морде. Совершенно неожиданно выяснилось, что я теперь занимаюсь вопросом, в котором ни ухом, ни рылом, причем все надо срочно-срочно-срочно, еще позавчера, даже не вчера... И это "срочно", когда перед этим два месяца шли абстрактные разговоры, и понимание, что времени разобраться в вопросе просто нет. И это при том, что я понимаю, что я не самый тухлый специалист, несмотря на то, что три года просидела дома и только почитывала новости о налогообложении и прочем бумаготворчестве... И пребываю я в глубоких раздумьях. И даже слегка в грустях.... |
|
| 19:00 Кадастровое |
Заказала в Росреестре электронную выписку. Оплатила через терминал Киви. Пришло мне письмо, в письме ссылка и пароль. по ссылке с паролем закачивается зип-архив с двумя файлами. Распаковала я добро, сижу, пытаюсь открыть. Напоминает попытку обезьяны понять, что делать с очками. уж я и так их приложу, и браузером, и текстовым редактором - а все никак. Гугл мне в помощь, оказалось, на сайте Росреестра надо найти раздел "Обработка электронных документов", указать в окошках оба и потом нажать кнопку "Показать выписку в человекочитаемом формате". Вот прям так и называется - человекочитаемый формат... еще потом разрешить полные возможности, и тогда он даже нарисует многоугольник участка, а не только кучу цифр с координатами, кадастровыми номерами и прочими ерундопелями....
Скажу сразу, что когда я это чудо заказывала, думала мне просто пришлют выписку, а я ее распечатаю - и фсё...Но все равно прогресс, в Переславль ехать не надо. |
|
|
|
|