| 10:47 Выводы |
Судя по каше в голове, ору котов под окном, пенью птиц в парке и неясным щемлениям в груди - весна пришла.
И сразу хочется....хочется... ну, синдром гнезда - само собой. Выкинула из шкафа все, что не одевала давно, освободила место новым перышкам. Как бы еще на этом весеннем подъеме скакнуть чуть повыше (исключительно повыше самой себя, потому как соревноваться есть смысл только с самой собой), что-нибудь провернуть этакое-разэтакое, Кирюшка приедет - а у нас тут ба-бам, парам-пам, ты-бы-дыщ...И я - вся в новом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:19 Путешественное |
| Прокатилась на "Красной стреле".....от Преображенки до Сокольников. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:05 Шитейское |
Юбочка почти готова, но.... не о том. ну не то. Вот бывает так - времени потрачено много, процесс был мил, а результат не радует. Ладно, пару раз на танцы оденем, а потом передадим на надежные девские попы. мое шитье - это не о ткани, и не о нитках, это о вечном диалоге с мамой. Что "без труда", и что "а вот это могло бы быть и получше"... И как перестать вести этот диалог и начать просто шить (и жить) - не знаю пока. Наверное, понимание тоже важно. Но хочется уже научиться шить "сарафаны и пестрые платья из ситца", а не штаны на меху. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:46 Бабушкинская |
Позвонила бабушка и начала объяснять, как правильно лечить ребенка. Конечно - никаких антибиотиков (ага, мы полгода будем пить настой соломы). Я молчу, потому как спорить - себе дороже. И возникает постепенно идея закоротить бабушку на наши споры о правильном лечении. Вот тогда все поймут, как правильно и единственно верно можно лечить простудные заболевания, кашель, температуру и вообще оздоровить организм.
Думаю, как обучить бабушку компьютеру. Телевизор с полстены (как плоховидящей) у нее есть, сыну старшему в прошлом году на ДР подарила, к нему небольшой простенький процессор и клавиатуру.... И тогда мир содрогнется! |
|
| 10:50 Настольное |
Стол похож на гору, состоящую из кристаллических сланцев - бумажки ровными пластами с ползают в разных направлениях. Ровными пачками не лежат, потому что в каждую горушку воткнуто что-то, что придает наклон: коробочка со скрепками, сложенный файлик(по которому тааак удобно сползаааать мееееедленно со стола), клеящий карандаш. Часть бумаг Яна пустила на аппликации - отрывает от листков цветных куски и наклеивает на большие листы. Список материалов теперь выглядит весьма... самобытно. сбоку лежит мешочек с вязанием (уберу в шкаф - не довяжу никогда) и ленты юбочки (уберу - так и буду до внуков шить), зафиксированные сверху калькулятором (вчера он служил основанием пирамиды), и сбоку стоит кружка с соком (потому что пить надо часто и много, чтобы писать много и часто и выводить вирусы и продукты их болезнетворной жизнедеятельности), с липкими разводами под ней (потому что по усам иногда течет, а в рот не попадает). Довершает картину погремушка-корова (как оказалась на столе - сама не знает) и поводок Милы (Яна таскала-таскала и затащила на стол). И по хорошему я понимаю, что надо сесть и разобрать все, и шкаф рядышком разобрать...И вот никакого желания. Как тот мужик, что рубит тупым топором, я пытаюсь разместиться на пятачке формата А4.
И снежными вершинами - сморчки. Потому что в любой момент надо быть готовой подхватить вытекающее из носов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:55 Фантасмагории |
Снегопад, ВДНХ, фонтан "Дружба народов", ларек с пряниками, музыка из динамиков, что-то вроде "Реквиема" Моцарта, ни одного человека вокруг, кроме продавца пряников в ларьке... Странное ощущение умирания чего-то большого... и рождения чего-то другого. |
|
| 21:28 Ошибочка вышла |
Ну это ж надо так проколоться.... Раскроила я ленты для юбки, Начала опробовать лапку - не идет.Ну не созданы лапка и тряпочка друг для друга. Достала кусок простыни, опробовала на ней - вроде получается. Пришла к выводу, что лапка, видимо, для плотных нетянущихся тканей. А потом...залезла во вселенский разум, а там написано "полужесткий фатин"....А я купила сетку. Ясно, что эффект не такой, как от фатина... Так с сеткой еще и работать сложнее. И сетки я мнооого купила ))))
Мои грабли - всегда при мне, в моей голове |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:23 хроники Вархаммера |
Купила все, теперь осталось перенести тела, то есть базы. Сегодня болеют все. У Макса больничный, Даха решил переходить, чтобы потом не пересдавать механику, Яне вызвала врача на ее 39,6. Сама тихо сморкалась в шарфик, пока мне устанавливали 1С, потому как платки забыла в куртке. Ломота, температура... В этот раз мы пельмяшку обогнали Врач выписала очередную порцию лекарств, надо в аптеку, а еще еды купить, а еще убраться, потому что завтра бабушка сидит(лежит) с ребенком...и понимаю, что все так мелочно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:33 Иное |
Да, 8-ка - она иная....Что в бухучете, что в операционной системе. Попросила в магазине показать, "где у электроника кнопка", то есть как ее выключить. Дома вечером полчаса тренировалась повторить эти пассы. Чем дальше, тем больше техника живет своей собственной жизнью. Если на первом нашем компьютере я еще улавливала логику действий и расположения предметов, то теперь даже не пытаюсь, эта сволочь все равно хитрей. мое превосходство только в том, что я кормлю его электричеством. Завтра поеду ставить 1С...Тоже иную... Буду расширять сознание. А то, сдается мне, свободный объем в голове норовит заполниться соплями, а мне это сейчас ну никак низзя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 22:40 Мучительное |
| Прокатилась тут в автобусе и теперь ломаю мозг на тему: почему в автобусе остановка называется "Улица островИтянова" , именно так, с ударением на И. Когда слышу эту запись - прям коллапс. Причем, это у них давно, как только стали применять записи в автобусах-троллейбусах. Чем им так ОстровитЯнов насолил? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|