| 21:33 Соблазнительное |
Отвезла я сегодня в пенсионный договор на электронную отчетность. Скачала с сайта пенсионного. посидела полчаса в электронной очереди, захожу - принимает одна тетушка в летах. Каждый договор открыла, почитала (!!!!!), потом сказала - вписывайте реквизиты, выдала бланк с реквизитами и отправила в коридор. пока вписывала - было желание написать что-то вредное (навеяло рассказом Матушки Гусыни о характеристиках), но удержалась. Приношу - она опять открывает, теперь реквизиты и начинает проверять...
Вопрос, почему нельзя сделать наборный штамп с реквизитами со стороны ПФР остался открытым...
Если начальник управления действительно подписывает все договора, то он, наверное, не ест,, не спит, только подписывает-подписывает...Бедолага. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:53 Куда, куда вы... |
| Прохоров ушел из биатлона(так гласит заголовок) и передал наработки Ё-мобиля, проектом заниматься не будет.. Куда это он собрался? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:36 Бабушкинская |
Сегодня девочка поехала к бабушке в гости. Папа утром довозит на метро, вечером забирает. После прошлой поездки к бабушке, дева утром потребовала намотать на шею шарф шерстяной и громко мне заявила, что "Мама - непослушная, она бабушку не слушается и шарф девочке Яничке не одевает". Это при том, что на улице 0+5, у девочки водолазка с плотным воротом и тонкий шарфик поверх, плюс одет зимний комплект: штаны, куртка. Шарфик два дня мотала, вспоминались картины отступающих по русским морозам немцев и французов. А сегодня девочка отправлена в весеннем. Интересно, что завтра заявит девочка? Что я ее вообще голую выпустила?
Про себя думаю: когда я стану бабушкой, буду ли я говорить внукам, что их родители мне не нравятся, что вообще они тебя, рыбонька моя, не любят, и мама (конечно, она же не родная дочь, а невестка) тебя не любит... или все же промолчу? Вдруг поведение свекрови - программа инстинктивная, включается при прослушивании марша Мендельсона, и став зомби, я уже не буду давать отчета в своих действиях? Вот такие вопросы волнуют меня сегодня утром... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:12 И еще |
Вот только что позвонили из ФСС и сказали, что "сегодня сумма цифр номера нашей организации в их отделении совпадает с номером трамвая, проезжающего в момент приема отчетности по электронке, так что сегодня нам подтвердили льготу и ставку 0%. если завтра что не так - нас оповестят". А еще мне в пенсионный надо справку сдать...Волнуюсь и держу пальцы на ногах крестиком |
|
| 08:25 Продолжательное |
похвасталась я вам тут, а все оказалось не так просто, в этих вопросах, как в беременности - молчать надо до конца, вот въехал - тогда и хвастайся.
А пока - вчера играла в "Драконий покер" со Сбербанком и пенсионным. Эта игра описана у "Асприна" в "Корпорации МИФ", когда сила карты зависит от фазы луны, времени года, четный или нечетный год, возраста игрока, времен дня, цвета глаз раздающего и т.д., то есть факторов, Которые в общем и целом учесть, наверное, можно, но сложно. Сбер грозится лишить нас милости и оставить плохую кредитную историю (да мы рубля там не возьмем), так же шипит по поводу того, что мы тут решили обналичить маткапитал (ага, прям так и хотелось объяснить, что значит - обналичить, и что наш проект по цене явно не проходит), менеджер делает вид, что занят и записывает на среду, а я беру справку у другого менеджера, и тут выясняется, что крепостного рабства нет, и что в среду я могу не ехать. Еще сбер говорит, что пенсионный - только под вторичку деньги перечисляет, а пенсионный молчит, берет все документы и находит ошибки именно в Сберовских...В общем - "если сумма цифр вашего снилс совпадет с датой рождения главы ПФР, у вас есть шанс..."
Прелесть ситуации для меня сейчас в том, что я вышла из зимнего ступора и похожа на мелкую собачку, готовую бросаться на все движущиеся объекты - не потрахать, так покусать. И созерцая эти игры разума я не впадаю в тоску, а начинаю хихикать.
Все же весна - прекрасное время. Главное, не застрять в ней. |
|
| 09:48 Как взять ипотеку Сбербанка |
Итак, чтобы окончательно повысить рейтинг и посещаемость журнала, напишу я вам, как взять ипотеку в Сбербанке.
Незадолго до нового года муж пришел домой и сказал, что в результате долгого и утомительного труда он подкопил немного денег и теперь эти деньги надо вложить. Варенье у нас еще не кончилось, и банок свободных не оказалось. Дети умудрились поступить на бюджет, а дева в садик так вообще бесплатно ходит, и приняли решение инвестировать в недвижимость. Средств хватало на комнату в Москве, подруга одна моя мечтает купить комнату и использовать ее как склад, я же решила, что надо что-то отдельное, от всех отдельное, а не только от нашей коммуналки. Поэтому радиус поисков пришлось расширить. На Урале есть милые квартиры, в Калуге, в общем - найти можно. В Подмосковье хватало на однушку. И тут я вспомнила о великом даре государства - маткапитале. Мысленно сложив суммы я получила двушку в доме на стадии фундамента (или на тот момент котлована, но стен точно не было). Оставалась малость - получить капитал.
Менеджеры были милы и нежно объяснили мне, что напрямую с пенсионным фондом они не работали, не работают и работать не планируют, и что для этих целей Бог создал Сбербанк, в котором можно взять ипотеку, а потом вернуть ее маткапиталом... И я пошла в Сбербанк.
Менеджер Сбербанка мне не понравился сразу. Вот есть такая вещь - не нравится человек сразу, и все. Интуиция меня не подвела, она позволила сократить количество ошибок на нашем пути, потому как ошибиться в номере счета и перепутать ипотечную часть и часть основного взноса менеджер мог три раза за встречу. Вежливо мне объяснили, что с моим доходом ( пособие многодетной семьи, целых 2500р в месяц) лично мне ничего не светит, несмотря на депозит, машину, домик в деревне. И мужу не светит, как сотруднику РАН, зарплатный проект которого в Сбере кроме слез умиления и гордости за российскую науку ничего не вызывает. Нужен поручитель. И тут я вспомнила, что вот уже много лет брат мужа работает в институте геологии драгметаллов, и поскольку институт министерский, а не РАНовский, то платят ему хорошо, официально и со справкой по форме 2НДФЛ, семьи у него нет, иждевенцев нет, просто идеальный мужчина. Менеждер выдал анкет, мы договорились о встрече и я отправилась заполнять анкеты.
Особенность заполнения анкет такова, что если у меня есть одна седьмая доля в квартире, то указывать я должна стоимость всей квартиры. То есть реально наверное ни один нормальный риэлтор не возьмется продавать квартиру, в которой семь собственников, из которых трое несовершеннолетних и еще прописано четверо несовершеннолетних детей. Но стоимость указать надо. По анкетам я была самым богатым буратино - у меня была квартира, машина, дом в деревне и 30 соток земли, а еще небольшой депозит. Из анкеты мужа и его брата следовала, что у них есть квартира (ну и что, что там пять собственников). Зато у брата был доход, устраивавший Сбербанк. Втроем мы были просто идеальным организмом 
Встреча была назначена на субботу, потому что брат работает и отпрашиваться не хочет. Незадолго до встречи дева села на мои очки, и дужка очков у меня была скреплена спичкой с намотанной ниточкой. У мужа порвались джинсы и он был в спортивных штанах (не трениках, но спортивных). А брат...как бы вам сказать....В общем, с института ( а мы учились все в одной группе) все интересовались - он аутист или даун? На самом деле ни то ни другое, он вполне нормальный, даже кандидат наук, но выглядит, конечно, странновато. Этакий типаж "чокнутого ученого" на российской почве. Когда наша троица зашла в кабинет к менеджеру, я боялась, что он попросит справку о дееспособности поручителя, А потом спросит, не пришли ли мы из программы розыгрышей: сломанные очки на спичке, почти треники и невполнесебешный поручитель.
Менеджер взял все документы и сказал, что свяжется в течение недели. Я поехала бронировать кусочек котлована, и там менеджер на объекте мне заявила, что у Сбера, оказывается, есть внутреннее распоряжение не давать ипотеку меньше 600 тысяч ( а мы просили 500, чтобы закрыть маткапиталом и чуть побольше), и что наша схема подпадает под обналичивание маткапитала (вижу, как растет посещаемость от этих слов, и как большой брат начинает вчитываться в текст), и что нам, скорее всего, ничего не светит. Все воскресенье я провела как на иголках, я думала, что надо срочно звонить и увеличивать сумму заявки, что никогда я не увижу стен над котлованом, что.... много чего, я умею создавать кошмар на пустом месте. В понедельник с утра я дозвонилась в Сбербанк. мне объяснили, что они одобрят максимально возможную сумму на наш период (я просила на полгода, что там тянуть, получил, выплатил и свободен), и про ограничение они впервые слышат (ага, так они мне и признаются). И что мне надо сесть и сидеть на попе ровно.
Вечером пришло одобрение - нам одобрили целых 558 тысяч. Схема проста: маткапитал плюс (зарплата поручителя-сумма на пожить ему одному)умноженная на количество месяцев.Просили бы на три года - сумма была бы больше. А уж сколько брать - решать нам.
Дальше началась бумажная опупея, обещанные менеджерами на объекте два месяца плавно растянулись на четыре (новый год - страшный праздник, ужасно страшный праздник, полмесяца до и полмесяца после у меня было ощущение, что я бегаю с колотушкой и выколачиваю, выколачиваю...).
Мораль: возможно все. Даже в очках на ниточке и почтитрениках. Жизнь - игра |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 07:56 Как-то так.... |
Не трать время, Милая, не трать время! Солнечный свет на этих ветвях, С нами ничего не случится; Не трать время!
Как много над нами светил, горящих для нас Торжественно и безначально, Как много кораблей в небесах, следящих за тем, Чтобы каждый из нас был любим. Как много замечательных книг, объясняющих нам, Почему мы должны жить печально, Как много научных открытий о том, Что мы должны стать чем-то другим...
Не трать время, Милая, не трать время! Солнечный свет на этих ветвях, С нами ничего не случится; Не трать время!
А по белому свету гуляют жильцы и соседи, Лишенные плоти и крови. Мы подходим к ним ближе и вдруг замечаем в них Наши глаза и наши сердца. Мы проводим полжизни в кино, где нам доказали, Что мы лишились любови, Мы выходим наружу и видим, что это любовь Никогда не имела конца.
Не трать время, Милая, не трать время! Солнечный свет на этих ветвях, С нами ничего не случится; Не трать время! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:27 Почти летнее |
| Солнышко встает все раньше и ложится все позже. Какой же кайф просыпаться и смотреть с кровати в окно, как солнце освещает стены больницы (нет, я не лежу в больнице, просто напротив дома больница ЦКБ РАН) и они становятся розовыми, теплыми...И вставать проще. Как вспомню зимние зомби-апокалиптические пробуждения, так вздрагиваю... В садик даже стали выходить раньше, и успевать, кажется, больше...И где-то внутри нежно помуркивает "Лето - это маленькая жизнь..." Точно, при таких раскладах, что успевать больше и день дольше - это целая жизнь... |
|
| 11:46 Мучительное |
Мучительно думаю - вынимать варежки из карманов зимней куртки, или пусть еще полежат...Вопрос "убирать куртку в шкаф" еще не стоит, потому как +5, и на нашем ветродуе подцепить прощальный привет зимы в виде бронхита и соплей ну никак не хочется... Но ботинки уже весенние. А в голове - сумбур, каша, мысли суетятся, не успевая друг за другом и не понимая сами себя...Весна.
Кирюшка сказал, что птицы в парке сели на гнезда - вчера орали, кто как мог, сегодня - молчание.И не холодно им... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 08:26 Вопросительное |
| Вот это огромное количество посетителей вчера и сегодня с утра связано с тем, что толпа оголтелых бухгалтеров, вынужденных в этом году сдавать НДС только электронно, рыщет по просторам сети в поисках ответа на вопрос "как заставить работать криптопро", или какой-то "большой брат" следит за мной? (я вообще не сторонник теории заговоров, но если у меня нет паранойи, это вовсе не значит, что за мной никто не следит). |
|
|
|
|