19:39 Буду жить, как трава, как песок, |
Буду жить, как трава, как песок, как усталость, как вера, как ноша... Будет жизнью моей припорошен каждый камешек и колосок. В мире формул и сложных структур - объяснённых и необъяснённых - буду жить и пропеллером с клёна ежегодно слетать на бордюр. Буду жить и кружится легко тополинкой какого-то мая, до последнего мига не зная - для чего...
Автор: Марина Хлебникова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
04:14 Смерть |
Смерть
Кончился пир, солнечный замок угасал и спускался во тьму, хлопнула дверь за последним назойливым гостем, князь допивал в одиночку из кубка прозрачный янтарь, пламя свечи не дрожало, сливаясь с мазком гобелена, мед застывал, превращаясь в безжизненный воск, и повисал на усах бахромой сталактитов, часы бег свой замедлили, хрустнули и образумившись стали время, запутавшись в стрелках, прервало свой бег...
Все затихало, уснуть и забыться спеша, и только душа из впалой груди выбегала, журчала струйками алых моллекул, чтобы заполнить весь мир цветом заката и боли. Плакали тучи в далекой стране торжества. Здесь-же пир завершился и замок молча спускался на дно.
Плотник рыдал, забивая последние гвозди, земля на лопатах блестела прошедшим дождем.
Автор: Артём Стемковский |
||
20:37 приветик, с оказией... |
приветик, с оказией...
Мнусь, в открытый глядя гроб: Попросить вот так вот в лоб, Передал приветик чтоб, Не велит мне этика... Наконец дерзаю... Стоп! - Унесли куда-то гроб. Как же так?.. - Терзаю лоб - Не послал приветика...
Автор: Т.И. |
||
03:15 Океан |
Океан
Океан, как шампанское, пенится Как шампанское разливается Камни круглые, как печеньица, Не крошатся и не ломаются. Солнце - старая, старая бабушка Всё старается и без устали Жарит плечики, как оладушки, Так, что даже песчинки хрустнули.
Пальмы - заворожённые женщины Шелестят соблазнительным голосом Длинноногие, как манекенщицы, Ветер гладит их тёплые волосы. Лету жарко - оно задыхается Лету сладко - оно переспелое Шоколадные дети купаются Пирамиды лопатками делают.
Я лежу и зажмурено щёлками Наблюдаю за чьими-то клипсами Чайки клювами щёлкали, щёлкали Накормлю их солёными чипсами Океан, как мужчина рискованный, Утомляет, ласкает и комкает До предела всё тело расковано Жмёт купальник тугими тесёмками.
Океан обуянный целуется, Приглашает на танец с изысками Не смущается и не тушуется Обжигает зелёными брызгами. Я вдыхаю солёную музыку Я живу в этом ласковом городе Облака белоснежными блузками Спят на плоском подсиненном вороте.
Автор: Рената Олевская |
||
07:34 Старуха в мрачном озареньи натянет выцветший |
Старуха в мрачном озареньи натянет выцветший парик, Линялый шарф возьмёт, болонку привычным жестом подберёт И выйдет в ночь, чтобы пропасть среди завалов и болот, Лишь на пороге обернётся и опечалится на миг. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:14 Какой-нибудь предок мой был — скрипач, |
Какой-нибудь предок мой был — скрипач, Наездник и вор при этом. Не потому ли мой нрав бродяч И волосы пахнут ветром!
Не он ли, смуглый, крадет с арбы Рукой моей — абрикосы, Виновник страстной моей судьбы, Курчавый и горбоносый.
Дивясь на пахаря за сохой, Вертел между губ — шиповник. Плохой товарищ он был,—лихой И ласковый был любовник!
Любитель трубки, луны и бус, И всех молодых соседок... Еще мне думается, что — трус Был мой желтоглазый предок.
Что, душу чёрту продав за грош, Он в полночь не шел кладбищем! Еще мне думается, что нож Носил он за голенищем.
Что не однажды из-за угла Он прыгал — как кошка — гибкий... И почему-то я поняла, Что он — не играл на скрипке!
И было всё ему нипочем, — Как снег прошлогодний — летом! Таким мой предок был скрипачом. Я стала — таким поэтом.
Автор: Марина Цветаева |
||
00:10 Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник |
Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, — С кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала.
Быть, как стебель, и быть, как сталь, В жизни, где мы так мало можем... — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
Автор: Марина Цветаева |
||
07:36 Не спрашивать, не задавать вопросы, Не |
Не спрашивать, не задавать вопросы, Не смешивать любимые цвета, Не пить росу с листа - всё это просто. И просто не дышать и не летать.
Автор: Татьяна Стемковская |
||
06:32 Облака вензелями своими В небе синем, |
Облака вензелями своими В небе синем, вечернем уже, Составляют любимое имя В изумительном падеже
Автор: Опов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:57 Музыка моя, слова |
Музыка моя, слова, их склоненье, их спряженье, их внезапное сближенье, тайный код, обнаруженье их единства и родства -
музыка моя, слова, осень, ясень, синь, синица, сень ли, синь ли, сон ли снится, сон ли синью осенится, сень ли, синь ли, синева -
музыка моя, слова, то ли поле, те ли ели, то ли лебеди летели, то ли выпали метели, кровля, кров ли, покрова -
музыка моя, слова, ах, как музыка играет, только сердце замирает и кружится голова -
синь, синица, синева.
Автор: Юрий Левитанский |
||
|
|
|