| 14:46 Книжное |
| Зашла в магазин Академкнига, посмотреть книги по бухгалтерии, понимаю, что все меняется, но вот некоторые вещи нужны мне на бумаге. Отвели меня к шкафу, А там... "ЕСН - особенности учета 2007год", "НДС, новое в 2010-м", "Упрощенка 2006", "Декларация по налогу на прибыль 2009"... Я понимаю - Академкнига, но это уже пора списать. причем, ЕСН2007 стоит 593р, между прочим. Постояла, посмотрела, пошла домой... Справочники по палеонтологии там покупать хорошо, фораминиферы, радиолярии, а уж трилобиты кембрия - полная стабильность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:42 Посетительское |
Посетила военкомат ( порог которого я должна была обивать гораздо раньше), забрала барахлишко. В военкомате поразило огромное количество молодых людей, работающих там. Захожу в комнату - а там дядечка (блин, он же мой ровесник, а я все дядечка...) и человек шесть пацанов лет 20-ти. Они там реально работают? или у них служба по контракту там проходит? В коридоре один парень обрабатывал мозг на тему "а вот еще было... столько всего было за эти восемь лет", я так и не поняла, сколько ему - на вид не больше 22-х, а речь очень напоминает речь ...как их называли, которые набирали в армию и на корабли , заклинило, какое-то у них специальное название было... кругом плакаты о правах и защите прав, над входом огромная перетяжка на кумаче - телефон и адрес общества родителей военнослужащих. Внизу сидят такие же пацаны, только нестриженные, на комиссию пришли. И только на охране при входе каноническая женщина-вахтер, переписывающая у всех паспортные данные...левой рукой. А на правой - три кольца и золотой браслет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 07:57 Жизненное |
Сдается, что про местные ЖЖ можно смело сказать "Бобик сдох". Ну да ладно, "все имеет свой конец, свое начало...." Цыкозуба нашего вчера забрали. Пока не ясно - куда. Вещи в пятницу пойду забирать в военкомат. Чую, кроме вещей буду втюхивать "фото дитятки в форме".
Старуха Шапокляк - великая волшебница, знайте это! Сперва она подсунула мне книжку "Путь художника" (скажу честно, сама я бы ее никогда не купила, не скачала и не начала бы читать, потому что я и художник - это очень далекие понятия. И не взмахни она волшебной палочкой - книга прошла бы мимо), после чего мир малость перевернулся, а я перестала плеваться ядом в особо крупных размерах (так, поплевываю иногда, чисто для развлечения). А теперь она перевела базу данных из семерки в восьмерку (я планировала тупо переносить, на что выделила себе четыре дня), и все работает (правда, мозг настолько настроился на каторжный труд, что два вечера я вела "борьбу нанайских мальчиков" с обновлениями и релизами, но это уже проблемы мозга, а не программы). Теперь надо затачивать руки под новый дружественный интерфейс восьмерки, но здесь волшебство бессильно.
На прошлой неделе купила Гектору сверчков, и теперь целыми днями мы слушаем их дивные песни. Утром к ним присоединяются ошалелые воробьи и еще не до конца отгулявшие коты, и спать становится совсем невозможно.
Дева второй день ходит в нарядном платье и никаких других нарядов не признает. Хорошо, что платьев у нас много, нам мешок отказали, так что даже если сегодня звезда опрокинет борщ на себя, то на завтрашнее выступление у нас есть еще, не пропадем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 21:50 Переводное |
Сегодня выяснилось, что дедушка тоже ничего не сказал бабушке, потому что не хотел огрести. На семейном совете папа взял огонь на себя и пообещал позвонить завтра бабушке и все сказать... С мотивировкой "мы не хотели тебя беспокоить". И я вот думаю, когда так говорят, нужно переводить как "Мы не хотели получить неделю бойкота, часовую морализаторскую лекцию, список всех своих пригрешений за последние 18 лет... и поэтому решили ничего не говорить." Сдается мне, что бабушки мы боимся больше военкомата ))))))
И это опять повод мне подумать - какой я буду бабушкой...
PS В общем, с бабушкой не страшно разговаривать - подняла трубку, Сказала "здрасти", выслушала пятиминутный монолог, сказала "до свиданья", положила трубку... В текст же не обязательно вслушиваться. Ну, да, бросить все, завтра не пускать, идти к ректору, звонить в комитет солдатских матерей, военкомат, министру обороны... Да, мы не любим своего ребенка, и не сражаемся за него, и мало ли что он решил, не может он решить...И девочку срочно везти в деревню, нечего ей в городе делать... Эх, такие административные и управленческие ресурсы пропадают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 16:01 Девское |
| Деву вывернуло наизнанку. Я все протерла, закидала в стирку. Сижу, прислонила руку к лицу...."Ваши пальцы пахнут ладаном..." вспоминается мне в такие моменты. Потому что пальцы утонченных красавиц пахнут ладаном, они дышат шелками и туманами, а тут руки пахнут тошнотиками, и даже Пемолюкс не в силах вытравить этот запах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:12 Звездное |
Наша звезда должна выступать в пятницу на выпускном в детсаду (старшую группу выпускают, а из ясельной те, кто уже может говорить, читают стихи напутственные, типа "сами вы такие были, неужели позабыли..."). Стих читать будет наша звезда, одна от группы (я проверила - связная речь и дикция действительно развита у нашей танцорки, остальных понимаю с трудом, хотя, скорее всего, это дело привычки - мамы же своих детей понимают). И воспитательница просила-умоляла не болеть. Аха, как же, в пятницу у девы сел голос, все выходные в деревни мы бегали за красоткой со сморчками, сегодня сидим дома, потому что вроде как все нормально, но как начнет кашлять - хор мальчиков-туберкулезников отдыхает. До пятницы надо вернуться в норму...Где найти волшебную таблетку? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:13 Настроенческое |
Светлый праздник. Съездили к бабушке в деревню. а чтобы не портить выходных, бабушке про Даху ничего не рассказали...И он сам не рассказал. так что я только прослушала краткий курс о том, что делать Максу и высшему образованию друг с другом и как правильно растить девочку. А учитывая, что работу я всю оставила дома, то пришлось отдыхать... В такие дни не знаю как воскрешение, а вот окончательный приход весны и начало нового цикла чувствуется очень сильно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:16 Подсознательное |
Сложила в рюкзак два ноута, чтобы перенести остатки по 1с, и оставила их дома. В деревне стали искать - нет, вспоминали, не оставили ли около дома. Позвонила сестре - дома, дома стоит. Все же подсознанье - сила. Остатки, конечно, все равно переносить, вручную (программно не переносится), но выходные- святое |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 08:35 Весеннее |
Готовьтесь, граждане! На ближайший год я становлюсь оголтелой пацифисткой. Все за мной на сбор подписей в защиту мира! Потому как старшего таки берут в армию, и при таком раскладе я - за мир, во всем мире, и даже во всей Вселенной!
Вчера отвечала на вопросы анкеты "Родителей призывника". В военкоматах работают люди с чувством юмора, хочу вам сказать. Орфография, правда, хромает, но тут уж ничего не попишешь...опять вспоминала Матушку Гусыню с ее анкетами и стойким нордическим характером... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|