| 11:41 Ритуальное |
Я тут решила отнестись к Дахиной армии как к ритуалу инициации. у всех народов есть - подростки или должны пройти обряд, или уйти в монастырь, или еще как-то оторваться от мамкиной сиськи, чтобы потом вернуться уже взрослым человеком. Ну и тут примерно так же. И ясно, что если человек так уходит, то глупо звонить в часть и спрашивать, не болеет ли, одел ли теплые носки, хорошо ли поел и удобная ли койка досталась, а звонить именно в часть, потому что мобильный молчит и не включается. Думаю, надо просто подождать. И тут - бац, и бабушка. Ну, вы понимаете, я ж не мать, я ж вообще незнамо кто и выработка окситоцина у меня вообще никакая, и как я могу о чем-то рассуждать, надо бить во все колокола и спасать дитятко. ну, под нажимом папа сегодня взял в военкомате телефон части, а я позвонила - "1-я рота 3-ий взвод", сказали мне. Сразу вспомнился ответ про "жизнь, вселенная и все такое - 42". Так что таинство инициации - оно и есть таинство, и нефиг лезть в него со своей сиськой и теплыми носками.
А на грядущий год с бабушкой я заведу себе дембельский календарь, где буду зачеркивать каждый прожитый день...А когда мои внуки пойдут - уйду в ашрам, там, чую, милая компашка намечается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 09:04 Болезное |
http://news.mail.ru/politics/18073760/?frommail=1
Как определить эффективность врача? Капотня - там хроник на хронике, и какое-нибудь Страхово, где врач бывает раз в год, а откровенно помирающих врачи выписывают из районной больницы домой, чтобы статистику не портили, старые спальные районы, типа Владимирских улиц, где пенсионеров большинство. Или вот наша дева - всю зиму в соплях и врач уже на улице здоровается, и мальчик в группе, маме не с кем оставить, и он с теми же соплями проходил всю зиму, но по бумажкам то он - здоровый...Это его врач эффективнее? А наша назначила дополнительные обследования - она не эффективная? Самые эффективные врачи - в военкоматах. Макс у нас здоров, у знакомой ребенок, с 3-х лет астма - здоров. Вот это эффективность! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:05 Новости дня |
| Включили радио, а там про Одессу. В голове сразу - как там наша Морская Звезда и те, кто рядом с ней...И все как-то сразу скукожилось, словно все живем в одной деревне, только очень большой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:23 Возвращение |
Дева вернулась в мир еды, метет как пылесос, приходится даже сдерживать порывы.
А вечером предстоит дорога домой. Дорога в деревню заняла у нас 6 часов (обычно 3, с учетом затыка в Тарасовке), обратно я даже не знаю -когда ехать. То ли совсем ночью, чтобы все спали, я тихо рулила, то ли днем, будем плавно стоять в пробках, сунем в машину горшок и пару термосов и ничем нас не испугать....Ох, как хочется телепортатор... |
|
| 17:08 Праздничное |
| Вторую ночь дева радует рвотой фонтаном, и понимаю, что все так относительно...И когда ребенок говорит "ручки-ножки не идут", мысль одна - только бы просто понос и слабость, а не какое-нибудь там полимиелитное счастье... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 11:49 Парадоксальное |
| Перечислила деньги за стройматериалы, и обнаружила в выписке "комиссия банка". Открыла предыдущий перевод и обнаружила, что там такой строки нет. Позвонила с лужбу поддержки, на что получила ответ, что "В новом платеже это вырвалось, Комиссию не пишут обычно"... Хм, как-то странно, я привыкла, что по расчетному счету есть выписка - и там все видно, а тут получается есть выписка - но я буду долго втыкать, куда делась почти тысяча рублей, раз комиссию они не пишут... В общем - не хотела, а придется брать опять на контроль учет финансов и не расслабляться с этими карточками, и уж точно никаких автоплатежей. |
|
| 08:52 Утреннее |
составила список дел на утро. Все же напоминает мне это ловлю блох - планируешь поймать 150, ловишь 140, оставшиеся на следующий день размножаются до 150. И вроде попы от стула не подняла, сорок минут только по кнопкам стучала, а устала - хоть спать ложись. Ан нет, сегодня мне будут впаривать Гарант. Утешает одно - я лицо, не принимающее решений, и на этой работе я решила не платить из своего кармана, потому как 5000р в месяц, за год - забор, или две трети скважины, или новые окна и дверь, да много там чего, на что хочется накопить, а мне еще ИТС оплачивать, так что...
много вопросов вселенной - о налоге на имущество организаций, о специальной оценке условий труда, о новом шкафчике для всех бумаг на работе, и новых туфлях, и чтобы булочка мне сегодня осталась в магазине... |
|
| 08:36 Додумались |
http://taxhelp.ru/news/87585-2014-04-24-13-43-36.html
Вот что б еще такого придумать для развития малого бизнеса? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:52 Инфантильное |
О какой самостоятельности можно говорить, если школьная форма расстегивается сзади. Я с сентября в шоке, когда Соня подходит ко мне после школы и просит расстегнуть молнию сзади на школьном сарафане. Интересно, а физкультура три раза в неделю? В классе 14 девочек, учительница, наверное, ненавидит дни физры. Ездила в гости к подруге - та же история. Тот кто это придумал, он думал, когда делал, или вырос в семье, где три гувернантки? В общем - пусть у него родится десять девочек и пусть они скажут ему все.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 10:51 Экспериментальное |
Сегодня день экспериментов. Вчера нашла в деревне 5 сморчков - нанопорция получается, но все же попробовала приготовить. поставила ржаной хлеб в хлебопечке (сперва еле успела спасти заваренный солод, а потом Кирюшка выключил удлинитель, решив, что он от другого прибора - успела заметить) постирала платье по программе "простостиркабезвыкрутасовплатьебудьпрощеотпрограммыделикатныхстирокостаютсяпятнабальзама" - вроде удачно.
В планах еще пара кулинарных экспериментов и подвиг - разобрать на столе. |
|
|
|
|